击音X6入耳式降噪耳机开箱体验,当运动蓝牙耳机撞上降噪

2019-12-01 23:36:00 0点赞 1收藏 0评论

什么是运动蓝牙耳机

其实我们都对这个概念并不是特别的熟悉,在商家的操盘和运作下认为运动耳机其实更重要的是防水、防甩、防摔以及有个响就行了,而我们不论是夜跑还是在健身房,戴耳机其实我们的初衷是跟着节奏去运动以及屏蔽周围的一切让自己能够去迎合自己的身体进行减脂塑形,这也就导致我们在运动式耳机的音量越来越大,做到了一个耳机应该发挥的作用却也不知不觉的伤害了耳朵。

击音X6入耳式降噪耳机开箱体验,当运动蓝牙耳机撞上降噪

根据这个原因,骨传导耳机应运而生,但骨传导耳机的音质确实并不令人满意,所以有心的商家另辟蹊径,为什么不能把运动蓝牙耳机的风格和降噪耳机进行结合,这不就能完美地解决上述问题?就像苹果今年也在新的AirPods Pro上增加了降噪功能一样,降噪不是应该本来就是我们戴上耳机享受音乐世界的初衷吗?而我们今天的主角就是一款联想旗下的生态链击音的一款可主动降噪的运动蓝牙耳机。

击音X6入耳式降噪耳机开箱体验,当运动蓝牙耳机撞上降噪

说实话包装399元的耳机包装如此简陋我还是第一次看到,符合联想一贯的作风,廉价感十足的黑色塑料内衬,让我不禁对这款耳机略微有些失望,内含凸点过于坚硬以至于耳机喇叭取出时必须用力扭动,即使耳机看上去不论质感还是外观都还不错但第一印象真的打分不高,说实话联想类企业应该考虑一下在外包装上面提升一下,即使产品做得再好第一印象还是很重要的。

击音X6入耳式降噪耳机开箱体验,当运动蓝牙耳机撞上降噪

盒子没什么好看的我们直接来看耳机,击音X6作为一款入耳式无线降噪颈挂式耳机,喇叭采用石墨烯振膜,配合动圈降低失真效果,低音确实不错,这也很是符合一款运动蓝牙耳机的风格。颈挂采用硅胶材质,即使电池和操作区域也进行了硅胶材质的涂层,亲肤效果不错,而运动之后也不会很大的黏腻感这给了我很大的触动,毕竟运动完尤其有氧完之后会出一身汗,如果耳机还黏连在身上真的很不舒服。

击音X6入耳式降噪耳机开箱体验,当运动蓝牙耳机撞上降噪

以前也用过很多款带记忆钢圈的运动蓝牙耳机,但是每一个不论是使用还是故意来回摆弄,钢圈都给人一种硬涩的感觉,这个我相信很多人都有这个感觉,而击音的这款蓝牙耳机使用的钢圈在保持柔软性的同时仍具有一定舒展性,做工很细腻,过度的地方几乎感觉不到,不得不说在选材方面还是很值得夸赞的。当然了这款耳机也配备了Type-c充电口,不用多准备一条数据线真的让我喜出望外,毕竟现在这个价位的耳机用Type-c的不能说没有但真的很少。

击音X6入耳式降噪耳机开箱体验,当运动蓝牙耳机撞上降噪

和其他的蓝牙运用耳机一样,击音的两个耳机腔体也采用磁吸设计,在不使用时,可以将耳机喇叭贴合到一起,但不知道设计师怎么想的,有了磁吸却不具备开关机的功能,仍需要手动按键去操作,把磁吸的作用就仅仅用来挂脖子,而且磁吸力量还很小。颈挂左侧是独立降噪开关按键,右侧是功能键及充电口,这有个设计小亮点:两次按击功能键可以唤起手机语音助手。实体按键相对与虚拟按键虽然没那么科技感强,但是从实用性来说,尤其是运动蓝牙耳机,实体按键还是要好一些。

击音X6入耳式降噪耳机开箱体验,当运动蓝牙耳机撞上降噪

蓝牙耳机听个响,运动蓝牙耳机更是如此,这是很多人内心的想法,说实话我也一直是这么认为的,不过不得不说击音在这方面还是做了很大功夫的,不仅低音处理上不错,人声也很是清澈,而除了这个,击音X6的音量似乎是为了运动专门设置,即使不开降噪也能够完美地听到听清音乐,而开了降噪之后我们可以用小音量来获取清晰的声音,这不仅是对耳朵的解放,也是对周围人的一种尊重,毕竟不论哪个耳机声音开得过大都会影响到周围人的生活作息,而我们买了耳机也不可能仅仅是在健身房或者户外使用,所以运动加降噪或许本来就应该是配套产生的。

击音X6入耳式降噪耳机开箱体验,当运动蓝牙耳机撞上降噪

既然作为一款降噪耳机,无论如何降噪效果才是重点,我分别在不同场合进行了测评效果,在办公室中在不开主动降噪的情况下即使不用心听也能够听得到邻桌的低语声,更不用说呼呼的空调声音以及不断的机械键盘的声音,而在打开主动降噪下桌旁的空调风机声音也几乎听不到;在嘈杂的食堂中,主动降噪情况下效果更是十分明显,在降低周围喧嚣时音质也有所增强;在健身房中,可一基本降噪跑步机的传动声音和跑步脚踏声。在语音通话时,主动降噪开启下,更是可以提升通话质量。

击音X6入耳式降噪耳机开箱体验,当运动蓝牙耳机撞上降噪

佩戴感觉:一般来说颈挂式耳机比其他佩戴方式更加舒适,这款耳机也不例外。在搭配16小时情况下,仍能保持35g的重量,加上颈挂部分采用硅胶材质,更加亲肤,戴起来还是很舒服的。

击音X6入耳式降噪耳机开箱体验,当运动蓝牙耳机撞上降噪

总的来说,运功蓝牙耳机这块市场已经相当成熟,降噪耳机也已经被Bose和索尼牢牢把控,将两者的结合也有产品在,但在中低端品牌具有降噪功能且整体不错的产品并不多,虽然击音X6在人性化、外包装甚至一些设计上与市场千元机等还有一定差距,但在以399的价格,击音X6在做好了降噪功能的同时,增强人声,强化音质,提升续航都可见其诚心,如果是运动蓝牙颈挂耳机,我真的会向身边的朋友推荐,即使他有不足,但是它的亮点却也是不能否认的。

击音X6入耳式降噪耳机开箱体验,当运动蓝牙耳机撞上降噪

运动蓝牙耳机+降噪真的是未来耳机行业的一个趋势,抓住机遇就是抓住未来,只是我直到现在仍然没有任何办法寻求能够让骨传导耳机降噪的办法,也许未来真的可以吧。