2019年末:记苏打水不完全评测

2019-12-29 20:24:33 39点赞 76收藏 30评论

创作立场声明:本所测商品为自费购入,所有观点均属于个人尝试后给出,每个人口味不一,请自行判断勿抬杠谢谢!

一次意外买了瓶苏打喝后,不知道为啥就开始迷恋上了这种味道2019年末:记苏打水不完全评测 。然后发现苏打水市场品类繁多,本着好奇原则2019年末:记苏打水不完全评测 , 就开始了各种品牌苏打水的尝试之路。

元气森林系列

这个系列怎么说呢,喜欢纯正苏打味的人不建议购买,对于喜欢黄瓜、柑橘气味的,你可以买着尝试,注意仅仅是气味,他并不是真正的口味。

2019年末:记苏打水不完全评测

你可以仔细看看配料表,这个系列的汽水标的是0糖,但他加了糖醇。这也是为什么我不建议喜欢纯正苏打味的人购买,糖醇把苏打味都掩盖了,喝起来口感和无糖汽水感觉差不多,又做不到健怡可乐那种口感。我喝起来感觉唯一亮点就是xx黄瓜、xx柑橘的水果清香,入口的时候香气入鼻真的是很舒服。最后这个饮料气严重不足,开盖后放一小段时间,喝起来就是淡糖水了。所以我只买了一瓶后就直接放弃其他口味的选择。

怡泉 系列

怡泉怡泉

个人感觉怡泉的苏打水还不错,碳酸气比较足,苏打味也是中规中矩,而且相继还推出了好几种口味,但有些口味我就觉得很迷了,比如这个棕色的咖啡味很像罐装雀巢咖啡那种甜腻的咖啡感觉,和实际的咖啡店那咖啡的香味和完全不一样。而绿色的是柠檬味,这个味道很淡,淡到我几乎喝不出来,一般我买还是买原味黑色。黑色的经常超市促销,所以也是我超市常买款。(因为经常喝黑色的,反而没给拍照,只好jd上盗张图了2019年末:记苏打水不完全评测

泰国苏打水

泰国进口苏打水泰国进口苏打水

这个绿色的是泰象,买来算个意外了,他开始吸引我的是瓶子,十分好看而且还是玻璃瓶。然而喝了一口后感觉超值,味道在苏打水里相当的正,碳酸气很足2019年末:记苏打水不完全评测 ,苏打味强烈2019年末:记苏打水不完全评测 ,价格还不贵c-store 5.7/瓶,苏生鲜4.9/瓶,可以说是这些苏打水中最能打的一个了!!同样是泰国的品牌,还有一个是胜狮的因为买了之前的泰象就留意了泰国的这个类型的苏打水,但这个价格上6元一瓶,比泰象贵了那么些,而且口感几乎一样2019年末:记苏打水不完全评测 ,而且瓶子也一样就是包装是红色的而已,让我不禁怀疑这是不是类似可乐和雪碧的感觉。这玻璃瓶子现在被我拿来养草了,物尽其用啊2019年末:记苏打水不完全评测

屈臣氏系列

屈臣氏屈臣氏

我一直以为屈臣氏就是卖化妆品的小超市,没想到还卖苏打水。而且他们家的苏打水应该是市场相对占据较大了,各个超市几乎都能看到。而且屈臣氏出的苏打水口味也蛮多的,比如上面的p1的香草味第一口感觉很不错,香草味真的很浓而且不是元气系列那种仅仅是气味的感觉,口感也很温和。因为是香草味且加了糖调整口感,所以盖住了苏打原本的那种涩感。而和香草味的可口可乐相比,它没有可乐的那么浓的碳酸味干扰,香草味也更突出。如果你是一个对香草味痴迷的人2019年末:记苏打水不完全评测 ,很建议尝试。p3的大力水手款这是柠檬草味的,第一口和他家的汤力水有点像都加了柠檬酸而且加了糖调整了口感,入口开始比较甜后面那的柠檬的酸爽2019年末:记苏打水不完全评测 ,和汤力水不同的地方是,汤力水到最后又苦又涩。而p4海盐味则是有一点点淡淡的咸味,有一种海边气息的感觉(你若感觉不到说明你想象力太差了2019年末:记苏打水不完全评测 ),味道上整体还是苏打水味。当然原味就是黑色的p1,他和恰泉的很类似,但是气比怡泉的多一些,所以想要气十足的就选它没错了2019年末:记苏打水不完全评测 !最近买的都是和kappa合作联名的,易拉罐包装异常好看,我都想集齐一套来收藏。

Popss

popasspopass

这个是rio家的牌子,我在京东上只看到有青柠味、蜜桃味和原味,我超市买的是柠檬味的2019年末:记苏打水不完全评测 。可以说这款是真的柠檬味了,不像某牌子是只加了柠檬气味。这款口感上就很接近平时我泡的干柠檬片味道酸涩感2019年末:记苏打水不完全评测 ,然后加上苏打水本身的口感,可以说很不错了,就是对不常喝柠檬水的人来说可能会有些过酸。对于其他口味因为附近超市便利店都没有,而且苏打水还是得喝无糖的原味才能感受最纯正的苏打味2019年末:记苏打水不完全评测 ,就不做过多探讨了。

北冰洋苏打水

北冰洋北冰洋

说实话,很意外他们家居然也做苏打水。记得去北方,去饭店吃饭喝的都是这个玻璃瓶装的汽水,但对我一个南方人来说,这个饮料牌子没啥怀旧感。说说p1的原味,气稍比屈臣氏的差一点,苏打味中规中举,但超市价格比屈臣氏高一些。再来说说他的其他口味,我看到有百香果、柠檬味,我尝试了百香果。确实有百香果那种气息,但太甜了,所以另外口味我直接pass了。(对于我这种快到中年要发福的老男人来说,少喝点带糖的饮料很重要。2019年末:记苏打水不完全评测 )从购买上来说,可能更会买他们家的桔汁汽水,毕竟北冰洋就这个最出名么。

天山纯境

天山纯净天山纯净

这个我是从c-store买的,我在jd和淘宝都没搜到2019年末:记苏打水不完全评测 ,看包装是上海产的。找了半天好像也只有一种口味,看来比较纯粹。这个款苏打水喝起来苏打味十足,就是气相比屈臣氏的也稍弱了些,但比怡泉的强2019年末:记苏打水不完全评测 ,价格还比屈臣氏的有优势。而唯一也是最大的缺点就是我只在c-store发现过这个2019年末:记苏打水不完全评测

乐酷透苏打水

乐酷透打水乐酷透打水

这款苏打水是超市发现的,看了下各大网站卖这个牌子的比较少。因为看包装还有日文,估计是日本的品牌吧,就买来尝试了下。气比较可以,和上面的天山纯境差不多,苏打味也是有的,但有些淡2019年末:记苏打水不完全评测整体素质不如天山那款。看到淘宝上卖这个的月收货量才2,看来真是个小众品牌或者主要是线下销售的吧。

无气苏打水

无气苏打水无气苏打水

前面都是有气的苏打水,当然价格上都会稍微贵一些,而图上这两款则是无气的苏打水。p1是名仁的,在苏打水这个领域做的蛮久的了。虽然他是无糖的,但是加了糖醇还是什么的,还是能有一些甜味的所以口感相对比较还行,你看他宣传的和健康时报合作(足力健也和它合作过2019年末:记苏打水不完全评测 )就知道主打健康的,但就我而言评测完后并不会继续再买了。因为饮料没有气,那就是没有灵魂2019年末:记苏打水不完全评测 。最后娃哈哈的苏打水可以说就完完全全的就是苏打溶于水了,只有一点淡淡的苏打味道。

因为感觉自己太水了2019年末:记苏打水不完全评测 ,最后,插几款其他类型的饮料,作为此次苏打水不完全评测的补充。

巴黎水

巴黎水巴黎水

这个怎么说呢,其实不属于苏打水。他是带气的天然矿泉水。但实际我喝起来,发现他的口感和上面苏打水很像,而且碳酸气十分的温和,我买的还是青柠味的,有那么一丢丢青柠的感觉,一分钱一分货喝了后我蛮喜欢这种感觉的,就是太贵了,流下了贫穷的泪水2019年末:记苏打水不完全评测

汤力水/干姜水

为什么我要说这个,因为开始没区分清楚的我,以为这个也是单纯苏打水,实际这玩意是加了奎宁然后和糖调味的汽水。偏爱苏打味的我不是很喜欢这个2019年末:记苏打水不完全评测 ,而且它可能更适合调酒。这里简单给各位普及下顺便贴下别人的解释:

一、干姜水,通宁水,汤力水都是调酒的原料。干姜水则稍带辛辣,和白兰地混合味道不错。

二、汤力水是TonicWater的音译,又叫奎宁水、通宁汽水。是苏打水与糖、水果提取物和奎宁水配成。

三、苏打水是碳酸氢钠的水溶液,可以天然形成或者用弱碱泡腾片、苏打泡腾片以及机器人工生成。

既然选择了苏打水就那是为了健康嘛,所以挑选苏打水时认准0糖0卡不含糖的才是最棒的。这次尝试了这么多苏打水,也是想给各位探探路,当然还有很多品牌未能说道,所以是不完全评测2019年末:记苏打水不完全评测 。这次也是第一次写测评,而且里面的图基本是自己买了后就随手拍的,希望各位看官轻拍2019年末:记苏打水不完全评测

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Minute Maid 美汁源 果粒橙

Minute Maid 美汁源 果粒橙

pepsi 百事 可乐

pepsi 百事 可乐

• 之前也是买了很多苏打汽水,后来总感觉加了二氧化碳的汽水本质上还是偏酸性吧,作为一个无肉不欢者,为了健康考虑,现在还是改喝不加气的弱碱性苏打水了,虽然确实口感要差不少吧……

口感差,但换来了健康 [锁眉] 怎么想还是赚的

二氧化碳溶于水 但并没有发生化学反应生成碳酸 所以就是正常水 苏打水里的苏打就是碳酸氢钠 我认为是碱性水 [喜极而泣]

• 苏打水对健康到底啥作用啊

你就当啤酒喝就行啦,有好处也没那么大作用,唯一就是喝碳酸饮料一样有气口感类似,而且不含糖不长胖,不会损坏牙齿。

• 我心目中chang,屈臣氏,北冰洋前三。都是原味的

chang确实不错,我最近在公司都买它 [小眼睛]

在泰国2块一瓶

• 就在元旦在泰国旅游倒是没注意chang有苏打水,只知道啤酒很有名。在素万机场休息室第一次喝到胜狮的苏打水。。直接种草成功真心好喝,然后拿了好几瓶回国哈哈,现在准备买点chang的试试看

胜狮国内我只看到苏鲜生有,chang京东买基本3块多一瓶

• 很全面了。 还有一些 奇奇怪怪的牌子的。 苏打水 个人觉得巴黎水青柠,屈臣氏就可以了。

巴黎水确实不错但有点小贵,而且它不算苏打水,就是充气矿泉水 [脸红]

• 元气我觉得直接就是汽水了,橘子跟七喜没啥区别了。上海这边不少各种个样的汽泡水

汽水和苏打水还是有一些区别,各种口味的xx汽水/气泡水确实蛮多,但不能算苏打水。

• 现在元气水都喝习惯了。。。就觉得是无糖的

也确实是无糖,不会长胖的糖能叫糖嘛 [装大款]

• 我个人也更倾向于巴黎水和屈臣氏香草

那款香草真的太棒了,喝完我就忍不住又买了两瓶 [得意]

[得逞] 我每次都在京东2箱一买,赶上活动送箱矿泉水也不错,有一次我记得是买一箱香草送一箱矿泉水,还挺值的,巴黎水我总感觉不如以前了,不过价格也是比以前便宜不少

• 感觉好敷衍,泰国那两款最大的优势在于 即使你短时间内没喝完,但是汽会保持很久。其它款会在短时间内跑完汽。不信你试试

是的是的,巴黎水圣培露都是跑气很快,象牌的优势就是一天没喝完继续倒出来还是很多气泡

可能我语言贫乏 [喜极而泣] ,我说的气足就是想表达这个意思的。怡泉和一些牌子的,基本10分钟左右就气跑完了。 [哭泣]

• 喝了两三箱屈臣氏黑罐了,就觉着这个道地!夏日里,冰箱里拿出一罐,吨吨吨两口气喝下,那叫一个爽

我最近搞起了象牌,一个是因为便宜气又足,另一个是玻璃瓶冰镇后,喝起来特爽。 [口水] [口水]

• 名仁呢?碱味浓,汽足,泡大,爽爽爽

• 屈臣氏有苦味不好喝!怡泉黑瓶最纯粹! [高兴] [吐舌]

• 苏打水,我只喝优珍蓝苏打

• 以前我们那有个叫小趣的无汽苏打水,特别爱喝后来不知道怎么没有了,喝其他牌子也没有感觉有类似的。

• 神奇的测评,买一瓶就能喝多种口味