当前位置:
文章详情

南方人冬天靠什么取暖?地暖已经过时了,现在靠它

2019-11-30 14:10:50 0点赞 0收藏 0评论

在前段时间,一首《南南》火遍大江南北,“你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。”《南山南》这首歌很好地诠释了冬天南北方的差异:北方有暖气,即便室外零下十几度,房间里照样可以穿短袖,而南方就算温度在零度以上,依旧冻得瑟瑟发抖。

南方人冬天靠什么取暖?地暖已经过时了,现在靠它

不过,近几年,南方的过冬大军也引进了地暖、墙暖等多种取暖方式,冬天变得惬意很多。可是地暖和墙暖,究竟哪个更适合自己?

南方人冬天靠什么取暖?地暖已经过时了,现在靠它

据悉,墙暖和地暖的不同之处,首先体现在升温速度。墙暖的碳晶发热板全平面发热,热效能转化率高达98%,升温快,属于即开即热的采暖设备。

南方人冬天靠什么取暖?地暖已经过时了,现在靠它

而地暖的升温速度则慢一些,一般开启后需要20小时才能达到理想温度。在升温速度上,地暖比墙暖差一些。

南方人冬天靠什么取暖?地暖已经过时了,现在靠它

就美观度而言,地暖更胜一筹。墙暖体积小巧轻薄,几乎不占用室内空间,但在墙上外露,影响整体设计效果。

南方人冬天靠什么取暖?地暖已经过时了,现在靠它

而地暖是铺设在地板或地砖下部的,虽然会牺牲一些室内空间,但从表面上来看并不影响整个房间的设计,较为美观。

南方人冬天靠什么取暖?地暖已经过时了,现在靠它

舒适度上,地暖地面辐射采暖,采用自下而上的采暖方式,人体舒适度高。而墙暖由于安装在一侧墙面上,散热不均,影响整体舒适度。

南方人冬天靠什么取暖?地暖已经过时了,现在靠它

随着城市发展,新增建筑采暖面积大幅增加,给集中供热和燃气供应保障以及燃气供暖财政补贴带来大压力。煤改电大势所趋,碳纤维供暖技术恰恰为解决城市集中供暖问题提供了新途径。

南方人冬天靠什么取暖?地暖已经过时了,现在靠它

碳纤维地暖是一种高科技产品,传热速度非常的快,可以让室内如阳光般温暖。碳纤维地暖释放远红外热能波,是医学界公认的健康理疗频谱光波,而传统供暖因空气对流原因会造成室内热干燥、有异味、皮肤失水、口干舌燥等不适。

南方人冬天靠什么取暖?地暖已经过时了,现在靠它

采用该系统后,住户的每个房间都可以单独开关来调节温度或设定时间,节能更彻底。碳纤维比传统发热材料热效率提高达30%-40%,而加了石墨烯的地暖,比市场上目前流行的碳纤维地暖的传导性能提高30%左右,电热功率几乎不衰减。其中的核心技术,就是在碳纤维电缆上加上了一层石墨烯涂层。

南方人冬天靠什么取暖?地暖已经过时了,现在靠它

不仅如此,碳纤维地暖不仅防火防水,而且碳纤维地暖的安装非常方便,采用的是一种隐蔽式的安装,直接安装在水泥层的上面。之后就可以铺设木地板、地板砖,这样电地暖就算安装完成了。

南方人冬天靠什么取暖?地暖已经过时了,现在靠它

碳纤维电地暖,10分钟速热,零甲醛超省电,在家光脚更暖和!这个电地暖的铺设,一个工人一天可以铺设六七十平方,而且不用担心安装的过程中会损坏碳纤维地暖。据可靠测试,碳纤维原丝可以承载100多公斤的重量,非常的安全可靠。

南方人冬天靠什么取暖?地暖已经过时了,现在靠它

碳纤维地暖的全面推广,让很多的学校,公司,宿舍,大棚等多种场合,都享受到了碳纤维地暖的便利。使用过碳纤维地暖的网友都在说,这是什么“鬼”地暖?10分钟速热,温度分区控制,取暖费还便宜。简直太合适了,这下可以过一个温暖的冬天了。

南方过冬不容马虎,各位一定要对取暖加倍重视,这关乎我们的身体健康和家庭幸福。这种碳纤维地暖,真的很靠谱!你何不试试?

如果你有什么想说的,评论区里告诉我。还请关注我,多多点赞。