DIY 篇三:超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

2019-12-09 21:41:56 37点赞 454收藏 64评论

创作立场声明:原创内容,欢迎点赞。

引子

哈喽大家好,我是summer,一个热爱DIY的普通值友。

之前发过一篇简单使用打印机、A4纸制作3D玩具的文章,收到很多朋友点赞,也给自己的瞎折腾鼓了一把劲儿。前一段写的香水推荐中,提到了一句把一款香水用作车载香水,没想到有眼尖的值友发现了询问制作办法。

女友香什么味?12款小众女香/中性香推荐,避开脂粉味,汉子都敢用!引子哈喽大家好,我是Summer,一个热爱各种好闻气味的直男看过我之前文章的小伙伴都了解,lz对各种男香情有独钟,也推荐了很多款喜欢的香水给大家,反响除了一些探讨(撕x)男香该不该用,整体还是很和谐的。但提及香水,目前在国内社会主流用户还是女性,所以告别骚气男孩,今天就来谈谈比较喜欢的几款女香。说是summer2wind| 58 评论102 收藏579查看详情

打个码,见谅哈打个码,见谅哈

一直拖着没写,是因为实在太简单了……不过既然有了这个想法,做了这样的尝试,光靠留言是难说清楚了。

于是,简简单单写一篇改造文,给想要的朋友一个参考~超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

如果觉得有用,不妨点个赞支持一下呗~

超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

1,车载香水“之毒”

既然是讨论车香,就必须交代一下原委,为啥市面上车载香水从很便宜到很贵那么多选择,还是要自己折腾?

汽车香水:汽车香水(Auto Perfume)是一种混合了香精油、固定剂与酒精的液体,用来让汽车车内拥有持久且悦人的气味。

原因只有一个:“香水有毒”啊,这句话既不是危言耸听也不是夸大其词。从大部分车载香水的价格来看,卖到白菜价很不正常。

廉价汽车化学合成香水所释放出大量的苯和甲醛,均属强烈致癌物,如果长期使用浓烈的低劣车香,氛围好不好先不说,再搞坏了健康可就大大的不值了。

超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

所以,车香要么买大牌子有安全保障的香水,要么你不如剥点柚子皮放车里。而好的车香,也不是你所想象的那些搜索热门的香水,低于百元的大罐香水很难让人信任。

所以新车入户后,首先要做的是勤快点,多开窗通风,如果是老车异味很重,肯定要找根源进行对症下药,掩盖是解决不了根本问题滴。

当然,如果你排除了以上所有看似废话的问题,并且和lz一样想要制作自己喜欢味道的车香,请往下看!

攻略正式开始超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

2,自制车香攻略

这个攻略可以说很水了,为啥呢,因为它的主要秘诀还是在想法不是在操作,几乎买了配件就能做,太过于简单。

首先,你要有自己喜欢的且有剩余的香水。超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

也就是说,如果有女朋友用的剩下一些的香水,不要丢,裹上面包……悄悄拿出来,备用。

如果不知道选择什么好闻的香水,也可以去lz之前的文章查看、查找。平价好闻的香水一大把,最近也可以关注一波,LZ会写个年度的总结,专门推荐一些平价高分男香。超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

接下来第一步,购买合适的工具。

一般朋友会想到自己搞一个承载香水的容器,但自己做很难,并且保存起来比较麻烦,对于网上很多香包、自制小葫芦的教程,lz感觉实用性都不强。不如求助万能的TB,只需要花很少的钱就能完成前期工作。

搜索关键词:车载香水瓶 空瓶

价格从几元到几十元不等,最贵的近百元。这个工艺与价格成正比,如果想要一款长期使用,推荐买稍微好一些的。由于lz之前想实验一把,不知道效果成功与否,所以买了比较便宜的款,后来用着也就懒得换了超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

至于很多人担心的安全问题,以这个到手的情况来看,能把他碰碎的几率很小,因为瓶身很厚。容量也不大,木质瓶盖也足够结实,一般来说安装位置不至于很差的话,还算安全。

超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

FBI WARNING:另一个安全担忧就是夏天的防晒问题,这里要重点说一下,因为夏天基本lz在外面停车都是用太阳挡,所以温度不会达到极限,如果你夏天停车长期暴晒环境,不建议使用!!!不建议使用!!!不建议使用!!!因为玻璃会折射阳光,虽然低但有聚焦发热危险,香水也可能含有酒精!超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

以上问题考虑清楚,不要给自己留安全隐患。超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感! 虽然外面购买的车香有同样风险,但良心的lz会提前告诉你!

插播完警报,再来看制作过程。先来看看DIY工具主要角色,香水空瓶。

左侧是夹子安装款、夹子,右侧吊坠款▼

超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

由于大部分的香水都是将喷口固定死的,没办法打开倒出来,所以就要用到一些小工具。

超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

然后找一个小一点的容器,用来盛喷出来的香水。比如下面这样的▼

超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

然后放开胆子,疯狂喷射一些香水进这个小容器,直到能用小吸管将其吸出,对了这个透明的小吸管是买瓶子卖家送的,质量很薄,但是足够用了,很贴心。

超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

接下来就是把吸出来香水挤进空瓶了,以夹子款为例,只要不是傻到一定程度,这几步都不会做错的。

超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

瓶子送的有棉棒,用来吸香水散味道的,瓶盖都有小孔,直接不用过多处理即可。最后用3M胶,把夹子和瓶身固定即可。这一步各自请发挥想象力,把它固定在车内尽可能安全的地方。

比如太阳晒不到的后排座位出风口超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

至此,车香制作完成,悠悠而来的香味给自己的旅途增加几分怡人,尤其是选择一款自己喜欢的香水,那种感觉,比沉浸在廉价的妖艳贱货香味的车香内要好太多啦!超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

其他各种形状的瓶也都一个流程,就不再赘述。

当然,还少不了给大家推荐几款特别适合作为车香的香水。超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

3,几款适合车香的平价香水推荐

车内香水主要以提神醒脑清新怡人为主要目的,所以过于阴郁或者花香味太重的可能不太适合。

果香、海洋、皂香是首选。一是晕这几种香的人少,二是载朋友时闻到气息更干净而不娘。超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

废话完毕,简单推荐几款。价位从百元到几百不等,根据自己的能力选择即可,都是亲测过好闻的香水~

超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感! 超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感! 超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

1,爱马仕 橘彩星光

橙子、水果、花香。

阳光下,你走进我的果园,采摘一车的水果带回家,咬上一口,满车都是爱的味道。

超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

爱马仕HERMES橘彩星光女士淡香水50ml635元京东国际去购买

2,大卫杜夫 冷水

海水、肥皂、风。

即便不能一起开车去海边,跟我一起走吧,来到充满干净味道的车里,一起兜风,我开车,你闭上眼,呼啸而过的海风和我的吻,印在你的面颊。

超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

大卫杜夫(Davidoff)冷水男士香水40ml(原名:大卫杜夫男士香水40ml)169元京东去购买看百科

3,爱马仕 印度花园

草木、水果、花朵。

载着你来到我的秘密花园,这里有热带的风情,甜蜜的花朵芬芳无比,刚下完雨的大地如同你的气息,燥热褪去,只剩下满满的欣喜。

超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

爱马仕(HERMES)雨季后/印度花园中性淡香水50ml345元京东国际去购买

4,洁净 雨后

香瓜、肥皂、木头。

雨后的小屋外,你捧着果篮走向我,我带着你一起去郊外旅行,柔和的阳光蒸发着水汽,升腾起来我们的快乐。

超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

CLEAN洁净清新空气暖棉冷棉洗衣间沐浴女士中性男士淡香水3060ml雨后雨后30ML227元京东国际去购买

5,迪奥清新之水

柠檬、胡椒、茉莉。

清晨我们打开窗帘,屋外的果林正在散发着光芒,刚成熟的果实带着青涩的气息,像你光脚走在地板的小心翼翼,我们钻进林中,一起摘下一颗酸甜的禁果。

超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

【法国直邮】迪奥(DIOR)清新之水男士古龙淡香水EDC2019新品50ml548元京东国际去购买看百科

4,总结

推荐完毕,讲解完毕,可能很多人会说这些总价并不便宜啊!

当然,相对于廉价的白菜车香是总价高,但是你可以利用剩下的香水来制作啊,比如有买来不适合大喷的香水(比如lz之前买的黄瓜味的范哲思)

如果没用过,正好买一款平价香水来入坑不也美哉?超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

最后,希望大家看完觉得有一定帮助的可以点点收藏、点赞,打不打赏无所谓,支持一下就好。

这期的DIY文章到此结束,我们下次再见。超简单自制车香攻略,只需十几元,让爱车彻底告别廉价感!

-------------分割线-------------

关于蔚来ES6,你是怎么看的?

蔚来ES6长测活动正在火热进行中,我们欢迎所有值友通过以下问卷对蔚来发表你的看法,问卷结果我们将于2020年1月结束长测时,与长测结果一同公示,力求呈现给值友一个尽量完整的蔚来。参与投票请戳以下链接,每位投票值友将获得1个金币奖励。

>>点击链接,投票你对蔚来ES6的观点

爱马仕HERMES橘彩星光女士淡香水50ml

爱马仕HERMES橘彩星光女士淡香水50ml

爱马仕(HERMES)雨季后/印度花园中性淡香水50ml

爱马仕(HERMES)雨季后/印度花园中性淡香水50ml

华饰 汽车隔音棉保护垫 车门隔音套装大丁基胶*5吸音棉*4 汽车改装专用

迪普尔 汽车静电贴免撕无痕9片年检贴玻璃年审车检标志贴交强险保险保养提示贴车用品9片装

越野兵 汽车门防撞条免粘贴车门边防撞胶条汽车密封条防刮条防擦条车身门边防蹭条通用型加厚 黑色15米

华饰 汽车车门密封条 引擎盖隔音条 后备箱胶条 汽车防水槽防尘密封条 汽车用品改装专用 全车-B型26米

倍思(Baseus)车载后座支架手机支架 汽车用品多功能平板电脑支架后排通用懒人头枕ipad抖音网红支架 黑色

悦野 新交规车牌架框 汽车用品配件银色不锈钢车牌架牌照框车牌框

卡莱饰 汽车香水 车载车用香水香薰 汽车香膏用品新车卫生间除味芳香消臭剂 车内香水 CLS-201621 劲爽菠萝

迪普尔 汽车门防撞条贴防擦条倒车后视镜防擦防刮蹭改装通用型门边胶条块装饰用品白色4根

迪普尔 汽车门防撞条贴防擦条块倒车后视镜防擦防刮蹭改装通用型门边胶条装饰用品黑色4根

迪普尔 车门防撞条汽车门边防撞贴蹭刮磕碰后视镜装饰用品大全保险杠透明6根通用

越野兵 汽车轮胎气门嘴帽气嘴盖铝合金气门芯盖气门芯帽通用汽车用品 黑色

迪普尔 汽车防撞条车身防擦条防刮蹭防踩门槛条碳纤纹保险杠车门边防撞贴条通用改装用品宽5cm长3米

悦野 新交规车牌架框 多功能银色不锈钢汽车牌照框车牌框号牌架牌照托 汽车用品装饰 一对装

迪加伦 多功能汽车除雪铲 玻璃刮雪板 汽车刷铲冰除霜器 冬季车用铲雪工具用品 (无毛扫雪)

康车宝 汽车香水 车载香水座空调出风口香水夹 车内香水空军三号挂件摆件 车内除异味用品 黑色

迪普尔 汽车静电贴年检贴6片玻璃年审车检标志贴免撕无痕交强险保险保养提示贴车用品贴袋3套6片装