嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

2019-11-27 20:30:51 7点赞 6收藏 10评论

家装一体化的趋势在欧美大受欢迎,现在已经成为了主流趋势。特别是厨房,通过嵌入式家电组合安装,不仅节省了更多的空间,在家装风格上也非常的统一。

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

现在国内也有一些人开始用这种方案来进行家装,那么嵌入式为什么会成为家装新趋势呢?比起传统的独立式电器,嵌入式电器组合有什么不同?下面就一起来看看吧

1. 为什么选择嵌入式的电器?

统一来说,嵌入式电器相比独立式电器,不仅在外观上更加的美观统一,而且较为节省空间。除了这两点共性之外,不同的嵌入式电器能解决不同的痛点。下面就以我家的嵌入式净饮机和嵌入式冰箱为例,和独立式做一个简单的对比,来说明区别。

1)嵌入式冰箱和独立式冰箱对比

l 空间和外观

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

可以看到,嵌入式冰箱可以和其他的电器一起配套嵌入橱柜当中,而且橱柜中其他的部分也是可以收纳物品的,空间利用率非常高。

而独立式冰箱外观和厨房风格无法统一,后面及两侧需要预留5-10cm空间散热,并且顶部的空间是无法利用到的。

l 分区

我家的是两台单门的冰箱组合在一起的,成了双门冰箱,所以我的冰箱有4个分区。

普通的双门冰箱只有2个分区普通的双门冰箱只有2个分区

分区非常的重要,特别是人多的家庭。两代人的饮食习惯不一样,多分区可以有效把不同的食物分开冷藏,比如年轻人喜欢的哈根达斯和爸妈喜欢屯的腊肉腊肠,用独立式冰箱只能放在同一个冷冻区,但是用嵌入式冰箱就可以一人一台分别存放。

l 散热方式

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

嵌入式冰箱利用热量比空气的轻的原理,通过底部的进风口,把热量从下往上排出。这样的散热方式更加的科学高效,也很节省空间。

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

独立式冰箱的散热是需要在背后和两侧预留5-10cm的空间,散热效率低,而且占的空间比较大。

l 维护保养

独立式的冰箱一般在后期的维护保养时要注意这几点:避免阳光直晒;远离火源和水源;放置在厨房容易沾染油烟。而嵌入式冰箱因为有橱柜的保护,这点痛点可以解决,在维护保养方面会比较省心。

2. 嵌入式净饮机和独立式净饮机对比

l 外观和空间

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

独立式的净饮机通常是比较占空间的,而且后面的水管和电源线会比较的杂乱。
我家里的嵌入式的净饮机daogrs V3,首先是节省空间,还可以和其他电器组合配套,其次是因为水源和电源都藏在橱柜里,整体风格统一简约,比较干净。

l 出水方式

独立式净饮机虽然接通了水源,但是还是需要把过滤后的水存储到水槽中才能出水。这种储水的方式容易产生水垢,造成二次污染,需要定期清理。

嵌入式的净饮机不存在储水的环节,因为是全封闭的的管道,也不会造成二次污染,不需要人定期清理。

l 出水量

独立式净饮机的净水容量是有限的,在净水槽里的净水用完之后,需要等待它重新过滤满净水才能再次出水。

嵌入式净饮机不存在储水槽,点多少出多少,可以源源不断出水,这一点在人多的场景特别的实用。

l 温度调节

嵌入式净饮机因为直饮即热的发热原理,不仅加热快,而且支持多档温度调节,我家的嵌入式净饮及支持6档温度,98、90、80、60、40度和常温,在泡咖啡泡奶粉的时候特别方便。

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

独立式的净饮机只有冷热冰三种水温,无法调节更多的温度,如果需要特别的温度,比如40度泡奶粉,只能接完以后放凉并且不断试水温,比较不便。

从上面这些例子看来,嵌入式的电器不仅在外观和空间上更有优势,在一些功能上也能比独立式更容易实现。但还是有守旧派表示难以接受这种新式的家装理念,其中最常见的原因就是:嵌入式电器不好安装。事实真的是这样吗?

当初我家安装冰箱和净饮机的时候还是挺简单的,为了给嵌入式电器正名,下面我就分享一下我家安装嵌入式冰箱和嵌入式净饮机的过程。

2.嵌入式安装并不难——K3 pro嵌入式冰箱安装

1)在购买之前,要跟商家确认好尺寸,并做好橱柜。

daogrs家的单门冰箱K3的尺寸是545*540*1776(深宽高)。同时预留号电源插座,橱柜的尺寸可以参考商家的:

两台冰箱组合的就是K3 Pro,可以参考下面的橱柜尺寸:

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

因为我还要嵌入净饮机和一个多功能抽屉,确认橱柜尺寸时也要加上这两个的尺寸,橱柜做好后就是这样的:

2)预留好电源

电源在橱柜后面,预留普通的10A插座就可以了,另外注意,插座与冰箱的电源距离不要超过2米,这是电源线的长度,超过这距离就没法插插座了。

3)安装过程

橱柜做好后,才通知商家发货,速度很快,一天就到了。

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

接下来就是和师傅确定好时间,安排上门安装。沟通之后第二天就上门安装了,效率很高。

,在安装之前,师傅先确认橱柜的尺寸对不对。

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

在确认没有问题之后,下一步就是把冰箱插上电,推进橱柜里。

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

接着就是把固定片固定在橱柜门上,这个固定片是固定橱柜和冰箱门用的,要根据固定片的尺寸,在橱柜门确认好位置并固定。

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

在装好固定片以后,下一步就是安装门的把手。把手也是我自己挑选的,黑色的比较好搭配也比较有质感,包括橱柜门和橱柜整体,都是我自己选择的,这样能保证风格的统一,也符合自己的喜好。

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

安装好把手以后,接着就是把橱柜门安装到冰箱门上面了。师傅比较专业,这一步很快就装好了。

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

到这一步已经安装的差不多了,只剩下最后一步:安装铰链并固定冰箱门和橱柜。

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

安装完铰链后,整台冰箱就安装完毕了。安装完后是很牢固的,整个过程也很快,不到一个小时就安装好了,并不像大家想象的那么难。

总结起来,我家安装这台daogrs K3 Pro冰箱,我做的是在安装之前确认好尺寸、预留电源,并根据尺寸来做好橱柜。剩下的交给安装师傅就好了!虽然过程很简单,自己也能装,但是专业的事情还是交给专业的人来做比较好。

3. 嵌入式安装并不难——V3净饮一体机安装

1)确认净饮机尺寸并制作橱柜

因为我的V3净饮机是和K3 Pro冰箱一起嵌入的,所以尺寸也是在购买之前就确认好了。这台净饮机的尺寸是400*600*460(深宽高),深度比较薄,但是因为要和冰箱一起嵌入,所以要考虑到冰箱的深度。

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

安装完冰箱后橱柜就是这样的,把净饮机安装完后,我的茶水间就成型了!

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

2)预留电源插座和水管。

和冰箱不同,净饮机因为是即时发热的,功率会比较大,所以插座要用16A的,如果忘记了也没关系,配一个转16A的转接头也是可以的。

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

同时,净饮机需要预留好水源,用2分的PE管就可以了。准备好这些,就可以让师傅来安装了。

3)安装过程

这次的安装比冰箱的安装快很多,师傅先把净饮机靠在橱柜口,先插上电源。

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

插上电源之后别忘了还有水源,将水管塞进净饮机的水口里面,接完以后拉一拉看是否牢固:

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

搞定水源和电源之后就可以嵌入橱柜了,嵌入后整个感觉都不一样了,而且因为电源和水源藏在橱柜里,不会像独立式那样杂乱。

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

嵌入以后还不算结束,师傅接了好几杯水,问了以后才知道,一是测试功能,二是为了冲洗滤芯。因为滤芯还没有启用过,需要往里面循环几次,冲洗几遍,这个步骤很重要。

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

上面的步骤完成以后,嵌入式冰箱和净饮机就安装好了,是不是很简单?并没有网上说的那么难。

4. 嵌入式电器的组合效果

开头已经说过啦,嵌入式电器的组合之后会有更加便捷的使用体验,减少不必要的动作和时间。像我选的这三台嵌入式电器组合们就可以作为一个茶水间。

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

冷藏区可以提供零食、甜点、食物的冷藏。

存储区存放杯具、茶叶、花茶、果干等饮水用品

饮水区提供快速干净、多温度的热水。

收纳区可以收纳多余的茶具等用品。

daogrs的三台电器组合起来,在家装设计上可以给人更多的空间,在使用场景上也更加关联。甚至可以改变你的生活方式。也许以前的你对喝水的要求很简单,但是有了这样的组合,你会发现无论是自己一个人在家泡一杯咖啡,还是有客人来泡几杯花茶,或是三五好友一起在家享用下午茶,都非常的便捷,也为你提供了更多的选择。

5. 总结

嵌入式冰箱和净饮机,安装竟然这么简单!

相比于独立式的电器,我家用的daogrs嵌入式电器不仅能够节省更多的空间,在外观上也能很好地统一。而且通过K3 Pro冰箱和V3净饮机的安装过程,可以看到嵌入式电器的安装并不难,通过组合安装,嵌入式的电器在使用体验和场景上都比独立式电器更加便捷、人性化。

如果你对家装和生活品质有更高的追求,不如尝试下嵌入式电器,相信会给你更好的生活体验。

daogrs K3Pro 嵌入式 双开门冰箱 (256、2级、变频)

DAOGRS K3 嵌入式冰箱橱柜柜子双开门 白色 256L

DAOGRS K6Pro 嵌入式冰箱橱柜双开门 白色 512L

SIEMENS 西门子 BCD-610W(KA92NV02TI) 610L 对开门冰箱

Panasonic 松下 NR-E531TG-S 多门冰箱 498升

BOSCH 博世 BCD-484W(KME48S20TI) 多门冰箱 484L

BOSCH 博世 BCD-452W(KMF46A66TI) 452升 变频混冷多门冰箱

SIEMENS 西门子 BCD-452W(KM46FA09TI) 452升 变频混冷 十字对开门多门冰箱

Panasonic 松下 NR-C31PX3-NL(BCD-313WPCC-NL) 313升 变频风冷 三门冰箱

Panasonic 松下 NR-EE45PXA-N 多门冰箱 435升

SIEMENS 西门子 KA50NE20TI 502升 变频 对开门冰箱

Ronshen 容声 BCD-650WD12HPA 对开门冰箱 650L

Casarte 卡萨帝 BCD-621WDVZU1 十字对开门冰箱 621升

Haier 海尔 BCD-576WDPU 576升 对开门冰箱

华凌 BCD-451WKH 风冷 对开门冰箱 451L

华凌 BCD-451WKH 风冷 对开门冰箱 451L

Haier 海尔 BCD-532WDPT 532升大容量超薄电冰箱