初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

2019-12-02 17:06:33 20点赞 22收藏 19评论

当今社会,挂上纯手工标签的东西是越来越贵。随便一个小木头摆件。告诉你手工做的。就好好几百。当然是不是真的手工做的~基本上都不是~不然怎么会有那么大的量~~

所以一般摆件等等给孩子玩的~基本上自己随便弄几个在家里问题其实不大~只要你有构思。你知道你想要的做的是什么~反正你家孩子只要你做的都会喜欢的~

一。小旺财~我家孩子属狗~~初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

当年我因为看着一个木头的玩偶。。。日本人做的。。。价格都没有。。。也买不到。。。所以激发了我想要自己做一个的冲动!

小白选木材,自己做。。。用小刀刻。。。麻烦请务必用松木这种。软!真的软!什么樱桃木,胡桃木。。。雕把勺子还行。出个稍大点的。。。牙齿都咬断了!(为什么会牙齿咬断。。。因为要用力啊!)

松木块!普通刻刀就能刻动。而且很便宜。这块2块钱吧!

初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

画上你想要刻的东西~我做了个。。。如图。。。

初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

侧面也自己画下~都是给自己一个概念。然后心里有个大致的方位~开始吧!!

初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

用的就是背后的普通刻刀。咬紧牙!使劲!先把外轮廓凿出来!

初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

然后因为有某个部分是需要重点刻画的~所以这部分也要当心~先留出来~~把需要凹下去的部分先粗略的去掉点~不用很多。方便后期调整~

初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

好了~挖出狗啃的状态了~基本大小已经算出来了~

初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

看看整体差不多以后整体轮廓可以凿开~这时候还是四四方方的~当然如果做到这步~恭喜你~基本上体力活咬紧牙关的以及过去一半左右了~

初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

接着就是稍微刻画下细节~

初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

慢慢的把手弄出来~

初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

接着沙皮慢慢打光~从600目的开始。我最终只打到1000.。。。。。因为手工打磨是第二个体力活。。。。。

初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

哎下去~为了让自己高兴下。缓解下压力~就是定妆~~哈哈哈

初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

定妆做个选定一条线~这样霸气!然后就是穿衣服了!这种姿态的旺财肯定需要配一件霸气的外套!~啊哈哈哈哈

初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

先设想的是一根红领巾。。。不够霸气。。。。

初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

大侠必须有斗篷!斗篷!太长了。。。没地方放。。。。狗子矮。。。哈哈哈哈

初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

剪了!然后斗篷里缝进铅丝!变成能飞起来的状态~超级英雄都这样!

初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

最后基本就是弄圆了~接着上色了~

狗子第一稿上次后来被我全部沙皮打掉了~我觉得太油腻~拍了照。直接磨掉了~木头这东西吧。这点挺好的。。。就是不喜欢了。。。再去掉点。随时能变~

初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

最后我改成了柴犬色。不油腻。。。自然点~

要文明就加片叶子~一样是好汉!~~欧耶

我是油腻狗~

初。在家就可以完成的超级点单的木质玩具~零基础。不费钱~

基本上普通家里骗骗孩子的木雕都不难。你要往简单里做~当然这只肯定不能比上车床和机器出来的完成度~但是自己做的也是非常有成就感的~本来还有几个也准备一起写进来的~但是我要去吃午饭了~~~

下回更新~~谢谢收看~~~

彩蛋~

很火的快递盒恐龙装~有兴趣的这个制作步骤直接网上或者微博一搜就有~