生活真简单 篇四:是不是毒粮我并不知道!(附镇楼图)

2019-11-26 12:03:44 5点赞 5收藏 8评论

我发此文,并不是为了去争执什么,也并不是为了洗白或者抹黑什么。

首先上個主子的照片,掉毛怪本怪……身上毛是被我剃掉的,狗啃的一樣。

花宝对扫地机一点也不反感,它们休息的时候都喜欢靠着它花宝对扫地机一点也不反感,它们休息的时候都喜欢靠着它

我只是站在自己的公立角度去看待问题。

之前发的一篇文中,提到我给猫咪皇家,遭到了各种的吐槽,说我给猫咪买了那麽好的设备,为什麽不捨得换好一些的粮。

我实在是冤枉。猫咪的换粮需要一个过程,这个过程对猫咪来说很痛苦,至少要一周以上,混合调配比例,直到适口。

还有一个重要的原因,我内心当中不认为皇家猫粮是不好的……至少对我来说,我没有发现有任何迹象说猫咪不喜欢它或者身体出现异样和问题。

有人说皇家油、黑下巴,但是并没有任何的可靠依据,皇家室内成猫粮谷多于脂肪,对于我这种不希望猫咪过胖的家长来说,也并不是个不好的选择。另外黑下巴是否真的和猫粮有关?也可能是食盆大小选择,猫咪的自身压力或者餐具不够洁淨和喂养习惯等等都有关。油脂含量过高的猫粮是有导致黑下巴的原因,但是只要含肉量高的粮,一定脂肪含量会偏高,你们看看渴望、now的配方表就知道了。

是不是毒粮我并不知道!(附镇楼图)

继续说选择,因为家裡的猫咪从小就是吃皇家奶糕长大的,我相信很多猫爸猫妈家都是以此过度的。等从小白开始入坑以后,看了几篇文,就觉得自己是资深的了。然后就开始各种进口的昂贵的粮,说是配比更完善、肉多过谷物添加(当然都是宣传),可惜我家猫咪似乎不是特别感冒,我也不知道该如何劝它听我的,接受我辛苦存钱买下来的进口粮。是不是毒粮我并不知道!(附镇楼图)

进口的高端粮价格也很昂贵,配方看上去真的很漂亮,如果您有足够的经济条件,确实可以选择。但是也不能无脑的去黑其他的牌子,搞得有些妖魔化了。无脑黑,也要拿出点证据吧。目前至少我看过那麽多贴,(大家可以搜索以下这篇文章)虽然文中是狗粮,我想应该也差不多吧,粮食送去了SGS检测,也没有发现有任何的问题,大厂还是有一定的严谨性存在的,不会拿品牌去冒险,食品安全不管是人还是宠物都是生产标准中优先需要考虑的,更何况所有的商品能够上架销售,需要有食药监的管理(当然某些电商平台渠道不明的商品除外)。

很多人就喜欢进口货,觉得国外的月亮都更圆,无可厚非。面膜护肤品都要买国外的,大家问问自己,皇家在很多年前没有国产时,还不是各种吹捧有多好……包括现在很多人还是会选择海外代购的皇家。当然价格优势不够明显的时候,更多的进口粮的冒出,选择性也就更多了。

最终是我们不信任我们自己罢了。

是不是毒粮我并不知道!(附镇楼图)

接下来,说说我为什么信赖皇家,因为我在零售公司做产品开发,有很多朋友是做快消品和食品的,自己的集团也有开发宠物食品,在东南亚销售,所以我有机会看过一些宠物粮的生产工厂,这裡就先上几张经常被黑的laji皇家的工厂图片:

是不是毒粮我并不知道!(附镇楼图)

因为生产车间属于隐私,无法传图,但是大家应该能看到,应该比你平时吃饭下馆子,点外卖的餐厅都要乾淨的多吧。

没有我们想象中的油污满地,杂乱不堪,鼠蚁横串。随手一拍都是干净和整洁,拥有自己的污水和空气监测及处理系统、严格的生产和质量监控,全球化的工厂设备和实验室及研发中心,加之强大的集团背景。我真的没什麽太多的理由去怀疑它。

来说说皇家的隶属集团公司mars 糖果王国……和华为一样,我就是牛,我就是不上市!是不是毒粮我并不知道!(附镇楼图)

是不是毒粮我并不知道!(附镇楼图)

从小我们吃真知棒、脆香米、德芙巧克力,当然除了越来越胖这点毫无意外,我们依然健康的活著。我们去超级市场,选择的很大一部分的糖果和零食都是出自这家糖果巨头。

当然到了我们的宠物主子那裡,PEDIGREE、WHISKAS 和 ROYAL CANIN都成了玛氏生产的大家口中的LAJI食品或者毒粮了……这并不公平好麽?是不是毒粮我并不知道!(附镇楼图)

我们需要的是公正的看待这一切,我们也可以呼吁mars能出更优良的高端粮,哪怕适当的提高价格。但是不能因为其市场定位,就否认其的商品而说它不好。

可能我是做产品开发的,我了解每一个做产品人的辛苦,所以我真的觉得无脑黑的意义不大,或者我们能换个角度想想,把无脑黑变成是否适合?会不会更好。是不是毒粮我并不知道!(附镇楼图) 站在绝对公立的角度上,我们不能认定宝洁、联合利华、mars、华为、雀巢这些企业的产品就会比加拿大、澳洲的某一个独立工厂品牌的产品出品要差,或许这些工厂下一秒就会被这些大的集团收购也说不定。就像很多人拿皇家和渴望、now去比,意义不大嘛……眼见为实,所以我没有理由怀疑它,而去选择不知道真假和渠道的,同时价格高的离谱的渴望或者now…我没有这个需求嘛,加上主子也很配合我。

至于所谓的诱食剂,宠物粮都有,这个没有必要去因为所以……意义真的不大,就像人吃味精和盐一样。只是有一些所谓的低端粮、或者无良商家,利用大量的诱食剂的添加,结果只有少少的肉和猫咪所需的成分,作为虚假宣传,来诱导猫咪吃了一堆自己无法吸收或者难以代谢的东西,这样就是真的不好了。是不是毒粮我并不知道!(附镇楼图)

最后!我知道我今天的贴出来,会被各种黑,无所谓了,这里本来就是大家讨论的平台;只是希望大家能更公正的面对问题,不要吵架,心平气和点。是不是毒粮我并不知道!(附镇楼图)

最后,还是放上两张猫咪图。

貓咪伴侶——扫地机器人貓咪伴侶——扫地机器人

上个厕所,垫子上就张貓了……上个厕所,垫子上就张貓了……

盯——掉毛怪盯——掉毛怪

和国庆的自拍和国庆的自拍