当前位置:
文章详情

如何既保持风度又不失温度?| 冬日山系造型指南

2019-11-29 17:13:28 0点赞 2收藏 0评论
如何既保持风度又不失温度?| 冬日山系造型指南
不知最近的冷空气,有没有让大家瑟瑟发抖呢?

在这样寒冷的冬日里,很多人都会选择直接套一件羽绒大衣,虽然保暖性有了,却在造型上大打折扣。而作为一位山系达人,如何在“妖风阵阵“的冬天里,搭配出与众不同的Urban Outdoor造型呢?

今天我们Mounster山系文化找了九位业内的穿搭达人,给大家做了一篇冬日山系造型指南,让他们来亲身示范一下,如何在冬天做出既保持风度又不失温度的造型,Let‘s go!

如何既保持风度又不失温度?| 冬日山系造型指南

“冬天我会搭配很多层,但每一层都不会特别厚,方便穿脱。过往爬山的经验告诉我,为了保持体温,需要勤脱换衣服。”
“今天这套look我选择了一些长款item去作层搭,比如这款and wander的长衬衫和GRAMICCI长裙,整体视觉是往下压的,比较适合周末去户外游玩,相对Chill一点,不那么的硬核。”

如何既保持风度又不失温度?| 冬日山系造型指南

“冬天穿羽绒服,建议大家下半身不要搭得太紧身,上宽下窄的话会有一种不协调的感觉。羽绒服比较蓬松,可选择版型宽松一点的裤子,另外可选择一些亮色的配饰,让你在沉闷的冬天街头里脱颖而出。”

如何既保持风度又不失温度?| 冬日山系造型指南

“冬天一定要多一些层次,像我今天穿的围裙就没什么实际作用,纯粹是为了层次。我这身look保暖的关键是这件羽绒马甲,而冬天我一定会挑一件防水防风的外套,因为你永远不不知道什么时候会下雨。”

“穿羽绒的马甲或者外套,其实你要留一点空间,里面不能穿太厚的衣服,然后再加一件外套,让上半身有空气流动,这样才能起到保暖的作用。”
“今天专门选了一对带BOA的Danner Postman shoes,因为我自己很喜欢穿皮鞋,这对偏机能一点,就可以跟户外的产品做一个搭配,我觉得这就是Urban outdoor style咯,其实我在GO OUT CAMP看过很多人穿皮鞋露营,Gentleman style也可以很outdoor的。”
如何既保持风度又不失温度?| 冬日山系造型指南
“冬天大家搭衣服颜色上会普遍偏沉,以暗色系居多,那我今天选了一件Rocky Mountain经典的拼色马甲,它的好处就在于搭衣服的时候你可以抓色块,身上其他单品都可以根据马甲上的颜色去做搭配。”
“Mountain Research的主理人小林节正说过:我登山的时候我也要成为最帅的那一个。这和我一样,冬天我不愿意穿太多,我宁愿在里面穿一件UNIQLO的HEATTECH,也要保证外面的造型丰富,不会为了保暖而丢掉整体的造型。”
如何既保持风度又不失温度?| 冬日山系造型指南
“冬天我穿衣服不喜欢一件厚的衣服走到底,会有很多的层次。像今天里面穿了一件打底长tee,再有一件很厚的短袖,再套上一件厚款宽松的马甲,这样看上去变化会比较多。”
“冬天穿搭的话,这几年坎肩马甲比较流行,现在也比较偏oversize,所以在单品的长度选择上可以有所区别,搭出层次;冬天保暖的话并不是讲究衣服有多厚,而是讲究每个单品最好有一些保温、机能的功能性。”
如何既保持风度又不失温度?| 冬日山系造型指南
“冬天保暖和舒适是最重要,你可以随手拿着养生保温杯,但一定不能穿得平庸!这件Poliquant的马甲非常暖和,我今天主要围绕它去搭配一身衣服,不过因为马甲和衬衫颜色比较冷静沉重,所以我选择了黄色的冷帽、胸针和鞋子(甚至还有一本“小黄书”)进行撞色,这也是我冬天蛮常使用的穿搭套路哈哈~”
如何既保持风度又不失温度?| 冬日山系造型指南
“冬天我不喜欢穿厚衣服,而是穿多几件衣服,层次感是最重要的。”
“我今天穿的这套是“旧式机能”, Barbour是以前没有GORE-TEX这类科技时人们用来防雨的单品,而华夫格内搭也是以前没有HEATTECH的时候人们用来提供保暖性的单品。牛仔外套其实没什么机能作用,纯粹是用来搭配,让层次更加鲜明而已。这件马甲用的是厚重的帆布,冬天可以起到防风的作用,而且收纳性超强,出门根本不需要背包。”
如何既保持风度又不失温度?| 冬日山系造型指南
“我在冬天不喜欢穿得很臃肿,所以会选择穿一些保暖性、机能性很高的衣服打底,这样就可以自由搭配一些秋冬单品,对于品牌的选择也没有特别固定的要求,只要觉得适合自己的服装都会愿意去做尝试。”
“在气温骤降的上海初冬,就会令人不由自主想到有安全感的灯芯绒。今天选择的的灯芯绒长裤和咖啡染衬衫都是来自日本女装品牌LENO,他们的产品灵感主要来源于1930s-1950s的美国及欧洲的传统的生活方式及正宗的缝纫技法,五金的选择,细致的浆纱布匹,复古老派却隽永耐看的版型与剪裁,值得推荐。”
如何既保持风度又不失温度?| 冬日山系造型指南

“我这套搭配的重点在于颜色、比例和质感这三个元素,全身黑是非常容易去做组合的一种穿搭方式,今天挑选的这几种单品本身就非常有质感,整体看起来不会过于无趣;其次比例的话我专门穿了一条高腰的裤子,这样可以拉长整体的视觉比例。黑有分很多种,我会选择不同质地的黑色单品,在阳光下会产生不同层次的反射,冬天搭全黑造型的look,这一点很重要!”

如何既保持风度又不失温度?| 冬日山系造型指南

“想到户外你就会想到绿色,所以我也搭了另外一套主要是军绿色的山系look,再通过其他的颜色来让这些“绿色”之间有一个过渡,例如裤子和鞋子中间的白色袜子、帽子和马甲之间的白色摇粒绒套头衫。在做搭配的时候可以用这样的比例去做,因为材质的关系,摇粒绒有非常强大的视觉存在感,一件摇粒绒单品在造型上可能要占到50%,那么另外的50%你可以通过其他的元素(颜色、材质等等)去搭,来平衡整个造型,像我今天另外的50%就是军绿色。”

如何既保持风度又不失温度?| 冬日山系造型指南

看完这么多老司机的穿搭look,大家有没有get到今天《冬天山系造型指南》小课堂的知识点?我来给大家总结一下:要想在冬天里做街上最靓的山系仔,层次穿搭和撞色点缀是两大要点,功能性的单品要有,但凹造型的单品同样不能少。

最后,再一次感谢Mounster的好朋友们:咳姨、Jay、Kenneth、叁游、Def、朵莉、Jun、AKi和乌鸦,谢谢你们的分享~感恩的心!
*文章未经授权不得转载或使用,

若擅自使用, Mounster山系文化将有权追究法律责任!

TEXT_BEN
DESIGN_SEA
PHOTOGRAPHER_Cosmo、D-LJ-W

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

BURBERRY 巴宝莉 男女通用款亮橙红色多色拼色羊绒长款双面两用围巾 80045501

能盾冬季加油站工作服男石化石油棉衣棉服防静电劳保服棉袄制作MF-11-2藏青套装棉衣+棉裤XL/175

BURBERRY 巴宝莉 男女通用款石色格纹山羊绒围巾 80155331

太子龙(TEDELON) 加绒长袖衬衫男 纯色棉修身牛津纺时尚休闲翻领免烫百搭正装褂子衬衣T94101 灰色加绒XL

BURBERRY 巴宝莉/博柏利 男女通用款驼色格纹山羊绒围巾 80155271

红豆 Hodo 男装男士商务正装修身牛津纺尖扣领长袖衬衫 白色40

南极人(Nanjiren)衬衫男士长袖商务职业加绒加厚男装白色保暖正装衬衣 GZN01 白色 40

稻草人长袖t恤男2019秋装新品翻领polo杉男士打底衫百搭青年休闲男装 灰色35 XL

吉普JEEP 卫裤男加绒运动裤男加厚保暖2019秋冬季新品休闲长裤直筒中青年男士裤子 FSMS1333 黑色 L

GUCCI 古驰 女士粉色羊毛双G图案披肩 133483 3G200 1272

HLA海澜之家修身仿毛套装男2019秋季新品平驳领商务绅士套西HTXAD3R053A黑色(53)175/92A (48A) cz

BURBERRY 巴宝莉 女款棕色小牛皮反绒面革Trench风衣 80070971 08码

红豆 Hodo 男装 商务休闲时尚扣领经典纯色加绒加厚保暖衬衫 P1 175/92A

CANADA GOOSE 女士黑色亚洲版Lorette 派克大衣中长款羽绒服 2090LA 61 M

能盾工作服 男棉衣冬季加厚加长保暖棉袄防寒物流工程服劳保服上衣工装棉服ND-9188-2藏青色上衣XL/175