旅程虽已过半,但长征才刚刚开始——电纸书手机打卡历程及对比

2019-11-30 11:50:46 18点赞 45收藏 59评论

俗话说,吃X都赶不上热的,怕是说的我这样的。

口袋阅的下单,犹犹豫豫,最终,在活动截止前,上了车,现在在打卡天数,算少的,别的值友早早领先了,甚至快我接近30天。

海信A5的下单,倒是比较积极,无奈十一月一日晚上手速慢而且想选个白色。抢购前有值友从客服那里问到消息说白色备货较少,到了抢购的时候,白色几乎一直有而黑色是秒无。高兴了没有48小时就收到京东电话说要晚发货。最终,活动快结束(今天)才收到手机(不过商家有延长活动参加时间)。我猜当初一定是商家在填库存的时候,白色后面多填了几个0,弄错了。

旅程虽已过半,但长征才刚刚开始——电纸书手机打卡历程及对比

所以,这篇原创在我开始写的时候,这话题已经被嚼碎了。

但是我还是有点儿自己的体验的。

文章几个章节之间关系不大,主要包括打卡技巧,机器间对比,开箱及吐槽展开。网页左侧有目录按钮,APP右下角也有目录按钮,可以方便的跳转阅读,部分内容没啥图好配,所以可能读起来比较枯燥。

先直接说打卡提醒吧

打卡,并没有技巧,就是强提醒,想法子做提醒做记录,看心脏承受能力,无论如何,设置多重提醒。

我设置了这么几重。

首先是每天都有的日历提醒,这个我在手机里设置为每晚9点半开始,10点半结束。

为啥设置这个时间?因为这个时间理论上讲,是我可以开始自由支配的时间,后面直到睡觉前,多少都能看自己搞定。所以,比较空,如果一大早就挂起来,那根本就没空搭理,还可能什么时候不小心就清除掉了。

每天到这个时间,手机会像收到短信一样的,嘟嘟一叫,我就会考虑一下,今天是不是打过卡了。

然而,这并不会有卵用。

所以,我还有第二重提醒。

这个提醒,是每天晚上9点46分的闹钟。闹钟会显示文字:口袋阅打卡。

这个提醒就会强一点了。这个闹钟响起,我会立刻开始今天尚未完成的口袋阅打卡工作。如果没有完成,那在手机上坚决只点:稍后提醒,打卡不完成,绝对不关闭闹钟,直到打卡完成。

最后,我还有第三重保障

我每次打卡以后,都会截屏。

截屏的目的,是每天,特别是每天的睡觉前,一旦想起来这个事情,我都看看手机里的截图,有没有今天的打卡截图。看一眼截图日期,看一眼系统日期,没问题了,再干别的事情。

如果今天早些时间已经打过卡了,那闹铃想起来以后,我会去翻截图,确认打卡完成了,才关闭闹铃。

然后看看打卡关键点

口袋阅的打卡统计界面,和海信A5比,反而不太友好。海信的打卡,两个达标要求同时显示,而口袋阅的就没有,时间也页数二选一。

我的处理方案是:选用大字体,增加翻页频率,保证30分钟达成的时候,基本上也在300页以上了,这样方便一点。

不过,口袋阅最好的地方是,它完成任务过程,允许你完全离线,而且书,只要用APP翻就行,随便什么书。

身为电子书类产品老用户,当然攒了一些文件,想看的,收着的,也堆了一些,拷贝(甚至都不用导入)到口袋阅里,自己看就行了。

但是海信的就不爽了,需要全程联网而且看官方出版物,没办法,只好丢个手机卡进去,防止耽误时间。

然后打卡毕竟靠的是看书。憨厚老实如我,自然不敢随便薅商家羊毛,不被反薅就很开心了,所以,并没有想过用技巧取胜。

真没有想过?

真没有唉!

毕竟,一块单片机开发板也要几十块,配合一个步进电机也要不少钱,写个按照生成随机数调节PWM占空比的程序虽然不麻烦但是也懒得写,最后还得调节机械结构,弄个电容笔(啊,电容笔还得接地,直接悬空绑电机无效)甩起来点屏幕,想想就觉得麻烦,麻烦程度超过老老实实打卡(仅仅提供一个思路,不保证成功哈)。

所以我的方案是这样的,迅速找到自己喜欢的书。没事的时候就逛逛书城,把想看的书加进书架,没事翻一翻,第一本还没结束,就准备好下一本看啥。

就这样,袁腾飞一套讲各国历史的书,我很快看完了(本来指望至少看90天的,因为达标只要不到1%的进度就行),阿加莎的小说,看了几个,感觉看不下去,赶快换了 《海伯利安》。

这里不得不说下,《海伯利安》四部曲,在口袋阅,要40元,在京东,是30元而且是会员的免费书籍。我个人不太喜欢看网络小说爽文,我喜欢看奇幻类和科幻类的爽文。(大家谁也别笑谁,小说都是爽文,血统、传承、人脉,只要是主角都牛P的,目前以我见识,最不爽文的应该算《刺客正传》,主角每次几乎把自己给玩死才告一段落,至于《权游》这种无主角小说我们先不比较了。)

通过确实找到自己喜欢的书,我好歹把口袋阅给打到了90天。然后,《海伯利安》将会在海信上继续阅读,口袋阅这边准备回去再试试阿加莎克里斯汀,实在不行,返回去再读读《哈利波特》?

到了这里,我也解释下标题吧,标题里开头说的旅程已经过半,说的自然是我好歹完成了90天打卡,我还是有点儿小开心的。

那什么叫长征才刚刚开始呢?

两个意思:一个是,海信手机终于到了,我又开始了新的长征,如标题图所示。这个问题不算啥,我活该的,我馋它身子,不值得吐槽。

吐槽的是这个意思:双十一刚刚过去。当年,899抢购的口袋阅,双十一的时候,价格不高于789,好像还能用券。

好价口袋阅墨水屏电子书 2019款 qq阅读电纸书阅读器 能打电话的阅读器 5.2英寸 红色779元京东该商品参加可领取满50减10元优惠券的促销活动,当前到手价779元,降价前售价为889元,本次降幅12%,相比其他商城,价格属全网低价,低于上次爆料价889元。需要购买电脑数码类商品的朋友不要错过~小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买

而身为什么值得批网站,拼单一般是更好的选择。

好价口袋阅 SC801a 电子阅读器 *4件2796元(合699元/件)值友爆料原文:送三个月vip,5000书券,晒单再送一个月vip,连续打卡14天,返88元,虽然比白嫖少些,到也算好价朕值道| 3 评论0 收藏0去购买

然后,口袋阅给双十一期间买手机的用户,专门开了一个活动:京东购买,打卡14天,发88元红包(上面推荐详情里也提到了)。

旅程虽已过半,但长征才刚刚开始——电纸书手机打卡历程及对比

乖乖隆地洞,这一来一回,就是200块啊!我们返回算算口袋阅打卡奖励,90天的红包,需要三个月的专注,累计到手,也是200元。

这就很操蛋了啊!

所以我在想,这口袋阅的商家心理价位,没准也就是699,多卖的200块,就是大家集资抬石头,失手砸手上的,就捐点儿钱给那些胆儿肥的人,商家也就瞧个热闹,用户玩个心跳。

好在我参加冲阅读量挑战(积分争霸赛),荣幸的挤进第三梯队,又拿了相当于50元的书币,不过腾讯的平台,书的方向,真的不太合我的胃口,我这边口袋阅的会员和书币都还没用呢,因为充进去以后要一个月以内用完,我准备先等我找到足够50元的书再说。

嘿嘿,居然有克苏鲁呢!

说到之前这个积分争霸赛,也很有趣。开始的时候,好像大家都很认真,我开始看下来,成天也是两三千名,所以也没当回事。

但是赛程过半以后,特别是公众号出过一波作弊警告以后,明显参加活动的积极性下降了,我的名次居然在往前跑。所以最后几天,我就开始尽可能充分的混积分,比如每天发5遍朋友圈给自己,名次蹭蹭的涨。最终,站在了1000名以内,不过再往前,那就又难了,我也有自知之明。

所以我猜这个打卡,对于大部分人来说,估计也是这样:一鼓作气,再而衰,三而竭,玩啊玩的就玩不动了。而且打卡比这个阅读量比赛更没有容错性,一旦失误,无可挽回。

话说我倒是很好奇海信A5的商家实际心理价位是多少呢。

海信开箱

这个太多开箱了,我们简单上点儿图吧。

赠品及包装赠品及包装

我觉得最好玩的就是这个手机充电线,我在想,是不是某次海信A5开会开会,有主管发毒誓说如果不热销,就找根绳儿吊死,所以产品部门给配了这么粗的线。

旅程虽已过半,但长征才刚刚开始——电纸书手机打卡历程及对比

然后,就没啥了,现在的手机盒都是这样子,没啥可看的。倒是延迟发货,居然包装上有特典。

旅程虽已过半,但长征才刚刚开始——电纸书手机打卡历程及对比

话说这个送的壳,颜色说是蓝色,但是我总觉得是绿色。所谓的薄荷绿?反正比之前网页里显示的两个颜色要好看一点。嗯,少女心。

旅程虽已过半,但长征才刚刚开始——电纸书手机打卡历程及对比

套起来还蛮好看的。

外观对比

和口袋阅的对比,两个手机放一起,口袋阅看着确实就廉价了一点。

旅程虽已过半,但长征才刚刚开始——电纸书手机打卡历程及对比

我感觉口袋阅是能插卡打电话的电纸书,而海信是墨水屏的手机。

旅程虽已过半,但长征才刚刚开始——电纸书手机打卡历程及对比

作为手机,海信的功能是完整的。

自动调节背光、带单色温LED闪光灯的主摄像头(看着镜头还蛮大的),而且正面还有个自拍头。

旅程虽已过半,但长征才刚刚开始——电纸书手机打卡历程及对比

刚才是谁说“遗照”的,能不能说点儿好听的?

那这个海信手机,到真的适合给小朋友用了:扫题目、看看资料、读读书、扫扫卷子上的二维码做做听力。性能不高,游戏打不起来,界面卡顿,复杂动作带来的误操作简直惊人。只能用来学习了。而且特别还提供了学习模式可以切换。

旅程虽已过半,但长征才刚刚开始——电纸书手机打卡历程及对比

就是墨水屏比较脆弱,有点儿担心啊,别半年不到就坏了,换屏幕死贵的,还断了打卡。

使用感受

首先是卡顿,两个手机都卡顿。而且由于墨水屏,所以都没设计界面动画效果,没办法,天生的。比如你们看这黑漆嘛唔的墨迹天气。真变墨迹了。

旅程虽已过半,但长征才刚刚开始——电纸书手机打卡历程及对比

那又没平滑动画,刷新也慢,这界面真的一塌糊涂。

唯一值得表扬的是海信专门设计的这个物理快捷功能按键,功能多到一时半会我都记不住,而且还支持自定义,也比口袋阅的电话/阅读双界面要靠谱多了。

旅程虽已过半,但长征才刚刚开始——电纸书手机打卡历程及对比

相比口袋阅真的就是个带电话功能的电纸书啊(第二遍)。

海信的圆弧外壳,看着比口袋阅的不知道高级多少,手感滑,圆润,拿起来……

旅程虽已过半,但长征才刚刚开始——电纸书手机打卡历程及对比

卧槽,我第一次从桌面上没拿起来。

磨砂塑料后壳太光滑了,而且到了屏幕这一面,反而开始往内收窄,中框如鼓一般外凸,冬天又冷又干燥,手指尖也硬邦邦的,真不太好拿。

马上套上赠送的塑料壳,顿时好多了。

这么一来,重量厚度就完败给口袋阅了。

旅程虽已过半,但长征才刚刚开始——电纸书手机打卡历程及对比

不过,我们往开心一点的地方想:这重量和厚度,可都是花钱买来的啊。

相比,口袋阅虽然外观老土陈旧,但是握持手感真的不错:

重量轻、类肤质涂层、背面略微凹陷,两侧飞离地面,随时随地,一抓就走。塞胸口口袋里也没有累赘敢,真是不错。

背光方面,我个人很喜欢海信的背光,所谓的暖光,但又不是那种橙色的光线。这个光色,和我的KINDLE是一个风格的,相比较之下,口袋阅的惨白惨白的灯光,就没那么友好了。拍的照片,冷白的口袋阅看着对比度更高似乎更清晰(未贴膜),但是实际使用,海信的这种背光光线,我真的很喜欢。

海信特别功能

口袋阅屏幕下方,有三个物理触摸按键,而海信A5,是屏幕内虚拟按键,可以通过设置,切换成手势操作。

特别留意的是,在海信A5的安卓三按键右侧,有个好像“口”字加了下划线一样的图标,按了以后,能单独呼出上图中的那个小面板,功能就是背光设置、截屏便签功能和刷新模式切换。

而亮度两个字左边的小V字按下去,还能调整对比度啥的,让字体显示更清晰;截屏便签功能可以充分利用墨水屏显示内容不费电(仅刷新费电)的功能,将一些内容丢手机息屏后的界面上。这些都是很有意思的功能。

而海信让我觉得最革命的功能,就是背光的更电纸书式的调节。

背光一般在暗处暗一点,亮处亮一点,而海信在外界环境亮到一定程度以后,背光反而会渐渐变暗直至完全熄灭。这很合理,因为在亮度能够阅读的环境下,电子墨水屏根本不需要启动背光。这个在OASIS2上,居然没有被想到,真是可惜啊。至于口袋阅,没有亮度传感器,根本不会自动调背光。

那我初步感受后海信,有啥缺点么?

有啊有啊,从中午到现在,不到10个小时的时间,我干掉了差不多20%电量。对于手机,这个不稀奇,对于电纸书来说,有点儿多(要超过口袋阅的耗电比率,而且要知道,海信可是配了4000mah的大电池呢)。

没办法,谁让人家是电子墨水屏的手机呢?

不过,也因为是墨水屏,所以有的操作让人有点儿无语,比如这种验证环节。

旅程虽已过半,但长征才刚刚开始——电纸书手机打卡历程及对比

当然,最让人不爽的是,现在,几乎所有手机都有指纹解锁的情况下,海信居然没有提供这个功能。所以要么,每次都按密码解锁,要么,指望形同虚设的摄像头人脸解锁,真是可怕。所以呢,海信A5要真想当主力机,本身内功还差了一点点呀,不然支付啥的怎么办。

有啥好总结的呢?这两个产品,价格都谈不上值得推荐,比如口袋阅,它哪怕卖699,我也不一定考虑,毕竟一些纯电纸书价格比这个还要低,可对于书虫来说,突然出现了“几乎买得起”的便携阅读器,真的很开心。

以前出门带kindle,带boox,肯定需要背包,拿和放都不方便,我家娃也是个小书虫,出门旅游,一人一本电子书随身。而现在这种手机大小的电纸书产品,随手一插就能进口袋,站定以后掏出来就能阅读,单手握持,比捧着6寸7寸电纸书都要随意。

话说,自打开始打卡以后,我的kindle和boox们,都在家里闲置了。当然,到不是说这些口袋电纸书功能完全碾压,毕竟每天阅读时间还是有限的,一夜七次,逐个临幸,怕是身体要吃不消啊。

旅程虽已过半,但长征才刚刚开始——电纸书手机打卡历程及对比

打卡要紧,打卡要紧,预祝白piao成功!共勉共勉!

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸 墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4+128GB 黛青色

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 64GB 黛青色

口袋阅 SC801a 5.2英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 8GB 黑色

Hisense 海信 Hi Reader电子阅读器 6.7英寸300ppi墨水屏 护眼阅读轻巧便携 金

海信HiReaderPro墨水屏阅读手机电纸书6.13英寸300PPI4+128G颐和仙境联名款 颐和仙境联名礼盒4GB+128GB

Hisense 海信 Hi Reader Pro 颐和仙境联名定制礼盒款 6.13英寸 电子墨水屏电子书阅读器 4G 4+128GB 红色

Hisense 海信 TOUCH Lite 墨水屏阅读器5.84英寸玻璃盖板 羽灰 4G+128G

Hisense 海信 Hi Reader 6.7英寸墨水屏电子阅读器 4GB+64GB 金属灰

海信(Hisense) A9 墨水屏阅读手机 高刷新6.1英寸300PPi 电子书阅读器 电纸书 6GB+128GB全网通 羽墨

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 4GB+128GB

口袋阅 SC803 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

口袋阅 SC803 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

口袋阅 京东小魔方款 5.2英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 8GB 黑色

Hisense/海信A9 墨水屏阅读手机电子书阅读器水墨屏电纸书阅览器旗舰店新款看书

口袋阅 SC801 墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 红色

Hisense/海信TOUCH Lite音乐阅读器 5.84英寸水墨屏电子书官方正品旗舰店touchlite

• 置顶 插一句,oasis2在环境光很亮的时候也会关闭背光的。可以拿到太阳底下或者用强光手电测试

我自己没有试出来,可能是不够仔细或者没有真的到室外。
    嘿!刚才试了,真的哎!没想到要这么亮才有效。

• 来学习啦。

感谢大佬关注!

我习惯干其他事情时候去随机划拉屏幕翻页,所有有时候可能会一秒翻了好几页,也可能一分钟翻了两三页,不是那么平均的时间翻每一页,口袋阅就是这么阅读打卡的,没问题。海信这货可以这么操作吗?因为全程联网,这么操作不像是真正在看书,但是也确实会在规定的时间阅读那么多页数,谢谢!

• 等我知道消息已经晚了,唉

活动有延期,问问客服看看有没有机会赶个末班车

口袋阅应该是没了

• 海信没有下手,主要原因是快添老二了,断签基本上是100%的,明年再有,再考虑。
    一个天猫精灵就烦了,主要是不能携带。

有小孩好啊,夜里起来喂奶顺便打卡啊…小孩夜里闹半个小时时常事哎!

敢问双签王:这两个每天签到分别要花至少多少分钟?

• 不是刚需不建议入

对,除非确实需要随身看电纸书的。这两天用了海信,想当手机用,现在已经准备把卡换回来了,就当电纸书玩玩吧。

• 大佬,我也在打卡两部啊,反正我其中一部正常看书30分钟,大概看100页附近,然后剩下随便找本书点够300,打卡过程不能最怕忘了,剁里刚有一个每天看2.3小时的小姐姐看完忘了打卡gg了

只有不断的留记录随时备查了唉,就是我的方法3。口袋阅需要留图,海信的好在可以自己不断进活动页面看。不过也麻烦的。区别有的时候也就是下面那个提交按钮变没变。

• 一开始我也买了口袋阅,但是上手之后发现实在太差了,根本不值那个钱,于是打了7天卡返了10块钱就退回京东了,后来又买了a5,确实比口袋阅强太多了。
    我就是纯看书,装了多看、微信读书、京东读书、当当云阅读,而且都买了会员,到今天正好打完30天的卡 [高兴]

哈,你口袋阅估计是最先落袋为安的!我目前觉得海信当手机还欠点儿,口袋阅胜在相对廉价,不当手机,反而轻薄便携

• 开着网比不开好,口袋阅不开网长时间不翻页会断开计时,同时30分钟,口袋阅会减4到8分钟 [邪恶]

海信是只要app运行就计时?我还没体验,口袋阅每页书最多好像算五分钟,所以过几分钟翻一翻就能计时。

算了五分钟,更新系统后估计最多不翻页三分钟

• 可惜了,11月1号那天没抢到。不想半夜那么晚睡,于是想第2天早点起来抢,但是发现没了。

白色的大概坚持了几分钟而已。

• 海信的我取消订单了<最开始货源充足,没想到这么火 [哭泣] ),当时考虑口袋阅还没下车,没有精力弄两个,而且要求全程联网,感觉这个车说翻就会翻。。。现在看是对的,我是真没时间

我就担心全程联网是监控用户操作,及时剔除违规用户。万一哪天的无奈之举被算违规就惨了。我的口袋阅有的时候也已经会通过连续翻页刷页数了。

我的口袋阅天天都是音量键打卡,九十多天就出差看了一个星期 [高兴]

• 为什么我的还没发货啊😱

27号入库,28开始发,我29号才收到,当天发了文打了第一天卡

• 海信我打卡七天了 这手机没啥要求 我就是呼呼的翻300页 然后设置屏幕半小时息屏 就完成了 手动操作时间二分钟吧

这么简单……我还以为海信这个更难打卡呢……

• 分享一下:
    1,淘宝有电动翻页器的成品。
    2,如果过了30分钟还没看完300页,只要按住音量减键别动,很快可以完成任务。口袋阅和A5均有效。

口袋阅我是知道的有效的,海信A5这个打卡全程联网的要求,让我担心这种行为会被官方判作弊。

• 你的a5贴钢化膜了吗?还是用原厂的?

原来的膜还没有撕开,觉得那个手感很奇怪。并不在意那个模糊的观感,因为贴了钢化膜后的镜面反光才是让我在看书的时候更不爽的感觉。

我也是 但总觉得有钢化膜保护屏幕会安全些

• A5的面部识别解锁在光线可以情况下还是蛮灵敏的

主要是单摄像头面部解锁可以轻松被照片骗过,所以安全性不足,不能当主力手机承担支付和手机银行之类的任务

• 大佬文笔真好,
    另外我觉得你应该换个思路,
    直接音频按键就好了,
    实现起来非常简单

我目前还是看书的。偶尔需要刷任务,目前基本可以做到完成任务。

• 我原来还调大字体来着,后来觉得太影响阅读体验了,现在都是看到30分钟,然后找本网络小说一顿狂点

网络小说流下不争气的眼泪。我选择了资治通鉴狂点…

• 这个比kindle好吗?

要我说比kindle好有点儿不够情愿,但是优势还是有的:这两个更便携。而且万一低价甚至免费入手,也不亏了

• 为了能白嫖你真是煞费苦心啊

海信A5今天已经被我申请了换货了。准备再来一篇将产品深度体验和有故障如何续打卡时间。看,我确实是煞费苦心。

• 看得出 兄弟有大毅力 [小眼睛]