双铁双通双麦降噪,MIFO O7似乎颠覆了国内众多TWS耳机!

2019-12-02 23:32:00 5点赞 13收藏 6评论

音乐对于我来说必不可少,但是也不是发烧级的狂热。追求音乐带来的感觉,生活中音乐能够让很多事物变得多姿多彩。以前听音乐更多的会选择有线耳机,有线输出音质会更好,随着手机3.5MM接口的取消和音频技术的提高,无线蓝牙耳机所输出的音乐也是非常给力的。

作为一个数码博主来说,各种各样的耳机也接触过几十种,对于每种耳机也都有自己的看法,所以选择耳机的时候自己要关注的点更多,舒适度,音质,触感,材质,降噪效果,语言通话效果,收音效果等等。很多时候问我该买哪款耳机,其实每个人的听感和对音乐的感觉是不一样的,今天我就来给大家从我个人的感受方面介绍一款前段时间才推出的一款mifo O7双频动铁TWS真无线蓝牙耳机!

mifo O7的包装盒整体设计风格是比较简约的,其中O7两个字的设计属于炫彩大气的设计,改变了以往灰黑色的风格。

不得不说mifo 在包装盒上下的功夫还是比较多的,之前体验过O5的包装设计,方正的感觉让人十分舒服。此次O7的包装盒内部采用黑色绒布包裹提升了整个包装的档次。内部两个配件盒和一个耳机充电仓,摆放整体特别的明了!

内部的包装掀开式的设计,黑色+银色+绿色的搭配,真的让这款耳机的整体突显了出来,这也是设计的巧妙之处。

最喜欢的就是mifo O7的金属充电外壳设计,mifo O7的充电盒大小与O5的大小还是小很多的,mifo O7的充电仓设计充电是350mAh,在便携度和轻便方便也更合适。

说一下这款充电盒的工艺吧,各边圆润的设计都是通过六轴CNC内切外磨数道工艺打磨而成,握在手里那种触感与苹果本的那种外壳舒适度极为相似。

充电盒内存是纹理的设计与外界呼应,设计感十足。内部的折页设计也较以前有所升级,看着更稳固结实。

mifo O7的耳机外观设计与上一代也明显区别,外形上更为硬朗气派,在色彩上与充电仓的颜色几乎差不多,我觉得这种颜色佩戴起来比银色和白色还是大气一些。

耳机的配件部分,充电盒,耳机,充电线,耳塞,说明书,合格证,东西还是蛮全面的,我比较喜欢的是mifo这款绿色的线,毕竟与mifo的色调有突兀感。

充电仓侧边的充电升级为C口充电,总算是满足了一众人群的胃口,当然也包括我也曾吐槽过上一代的充电口。充电口旁边还有一呼吸灯,充电的时候会亮起的。

拿出耳机能够看到充电仓内部都是有两颗铜制触点,可以为耳机充电,耳机放上去就可以充满。充电仓的中间有三个指示灯,打开充电仓的时候能够查看耳机仓的电量情况,如果电量不足的话,指示灯会闪烁,如此出行的时候需要注意电量。

Mifo O7耳机通过霍尔传感,打开充电盒即可连接,手机如果已经连接的话,拿起耳机即可轻松的听音乐了,很方便。

Mifo O7除了升级了外观和设计还升级了哪些呢?下面我们一起深入的了解一下这款O7蓝牙耳机!

Mifo O7的款式主要分为两款,单动铁和双动铁单元耳机,我入手的这款是双动铁单元,在音质上会提升不少,玩音乐就得玩得高端一点,这款双动铁我觉得很多耳机发烧友也会心动的。

此次mifo O7在芯片上也果断上了高通的芯片,高通蓝牙5.0,支持APT-X的无损传输,传输效果没得说,自然在视频的声画同步上以及音乐的字音同步上都是低延迟甚至零延迟的。说一下近几年的真无线耳机,蓝牙耳机的传输效率和效果在我们的感受上以及感觉不到有明显的延迟了,曾经的我也是比较拒绝无线蓝牙耳机的,技术的进步,还是让更多的人选择了蓝牙无线耳机。

Mifo O7的这款耳机外观设计真的挺帅气的,上面印有MIFO的标识,上面的呼吸灯,拾音孔,拾噪孔等,让这款耳机变得不一样。耳机还支持双点触控的操作,避免误触。

Mifo O7还有一个非常过人之处就是双麦降噪,玩过O5的都知道降噪效果还算不错,这款O7所带来的感受,在拾音效果和降噪效果上更为给力,即便在热闹的人群中也能够清晰的通话。Mifo O7通过耳机上的拾噪麦克风来吸收环境噪音,通过数字信号处理引擎,形成震幅相反的模拟信号,再与通话麦克风合并从而消除环境噪音,输送到手机,对方就能清晰听到声音,达到通话降噪的效果。最强能够在30km/h的风速下,能够清晰通话。这样的耳机对于我这种爱运动的人来说非常的实用,打电话不再需要停下来接了。

Mifo O7采用黄金比例的双动铁单元,非轴性驱动,两个黄金比例动铁单元焊接复合,来对音乐进行深入解析。双动铁的设计让人是难以拒绝的,只有真正懂的人才会明白,那是一种什么样的感受。

Mifo O7还拥有高效的HiFi监听音效,在有限的腔体内,形成一个通透的全景声场。可以感受不同音乐带来的质感,无论是摇滚还是民谣,mifo O7都能够轻松驾驭起来。

Mifo O7从芯片上,从降噪效果上,都非常的优秀,使用耳机的时候听不同的音乐,对耳机的三频方面有小小的见解。

低频音乐来说,一些摇滚,电子乐,dj舞曲,还是比较稳的,下潜的够深,力度让人挺享受的。中频方面来看,人声的细腻程度值得推敲,还原度较高,听久了就会让人更喜欢去听,感受上还是比较完美的。高频方面的表现,就我来说满意,双动铁的设计,也让这款耳机的高频部分加分不少,清澈透明,不刺耳,中高频的转换可以说比较惊艳。

Mifo O7的整体表现没有让我失望,虽然耳机的使用时间并不长,也没有进行专门的煲机,但是这款耳机是值得我们去认真对待的,即便对于一些耳机发烧友来说也是值得试一试的。

Mifo O7这款双动铁降噪耳机的确又给我们带来了惊喜,这次在芯片上的升级满足了在音质上的追求,开盒自连,C口充电,触控操作这些设计又让这款耳机增色不少。在TWS耳机横行的今天,mifo O7也算是耳机中的一股清流了,也是我比较满意的一个耳机了。