不被公司内网限制:轻松玩转异地组网,蒲公英G5路由器体验

2019-11-29 21:51:40 0点赞 1收藏 0评论

在北京工作虽然薪水很高,但是买房子确真的很难,幸亏我入京工作比较早,当年以非常便宜的价格在五环边上买了套房子,这么多年以来已经习惯了早出晚归的生活。

蒲公英G5千兆有线路由器硬盘变云盘家庭云盘异地组网虚拟局域网硬盘共享器弱电箱私有云NAS伴侣有线路由器268元天猫精选去购买

每天要在地铁上呆近三个小时,如果这段时间可以用来打卡签到、移动办公就好了。有了这个想法之后,我就请教了公司的技术员,他给我支了一招,在办公室里安装一台蒲公英G5旁路路由器就能搞定。

不被公司内网限制:轻松玩转异地组网,蒲公英G5路由器体验

蒲公英路由G5是一款企业级路由,包装比较简洁,黑色外观蓝色的内底,整个路由器机身金属一体成型,外观设计刚硬方正,表面黑色喷涂工艺处理,比较有商务风格。

不被公司内网限制:轻松玩转异地组网,蒲公英G5路由器体验

蒲公英G5采用自主研发的云虚拟专网技术,不需要公网IP不需要复杂的设置,技术小白也能快速组建异地虚拟网,能够实现异地手机、电脑和公司的服务器互联互通。

不被公司内网限制:轻松玩转异地组网,蒲公英G5路由器体验

接口上,蒲公英G5拥有5个自适应防雷全千兆网口,采用1个WAN口+4个LAN口组合。G5还配有一个高速USB3.0接口,这个USB接口既可以连接移动硬盘打造云NAS,也可以插3G/4G上网卡,实现灵活联网。

蒲公英G5内置加密芯片,采用非对称RSA/AES算法加密,特别适合中小企业移动办公、异地内网互通,还可以实现远程监控、点对点强制转发等功能。

不被公司内网限制:轻松玩转异地组网,蒲公英G5路由器体验

首先把蒲公英G5以旁路模式接入公司网络,这样不会对公司的网络结构造成影响。然后用浏览器进入Oray管理页面,我们可以看到官网的组网步骤介绍。按提示成功创建网络后,路由器下的终端电脑与安装蒲公英客户端的电脑/手机便可实现互联互通。

不被公司内网限制:轻松玩转异地组网,蒲公英G5路由器体验

组网的详细步骤和大家说一下,先点击“我要组网”,首次组网需要先绑定Oray帐号,可以用手机号或者路由器的SN码进行登录。然后我们就可以把各个终端设备绑定在同一个Oray的帐号下。

不被公司内网限制:轻松玩转异地组网,蒲公英G5路由器体验

免费版的组网时只能添加三个成员,蒲公英路由器占用1个成员名额,还可以再添加2个客户端成员。

不被公司内网限制:轻松玩转异地组网,蒲公英G5路由器体验

完成设置以后我们还可以给这个Oray帐号添加网络资源和公告,也就是任何人都可以通过客户端组网后查看到的资源和公告。

不被公司内网限制:轻松玩转异地组网,蒲公英G5路由器体验

简单的设置完成以后,我们就完成了蒲公英的异地组网。当在家里或者在外面出差时,我们只需要打开提前下载的蒲公英软件,就能连接上公司的内网,访问内网的一切资源。

不被公司内网限制:轻松玩转异地组网,蒲公英G5路由器体验

比如我们最常用的ERP软件,一般必须公司内网才能访问,通过蒲公英G5旁路路由设置以后,回到家中我们也可以轻松访问内网ERP,白天没有干完的事情,终于在家里也能接着做了。除了电脑端外,我们也能下载手机版蒲公英软件远程访问OA等内网软件,在地铁上时,就可以连接到OA上进行打卡签到了。

不被公司内网限制:轻松玩转异地组网,蒲公英G5路由器体验

当然这款蒲公英G5还支持个人私有云的搭建,只需要将硬盘组通过USB接口与路由器连接起来,我们就可以远程访问硬盘中的文件。

不被公司内网限制:轻松玩转异地组网,蒲公英G5路由器体验

登录路由的后台管理页面,打开文件共享,即可开启路由器上硬盘文件的共享,通过设置用户名和密码的访问权限,也可以有效保障数据的安全。

不被公司内网限制:轻松玩转异地组网,蒲公英G5路由器体验

局域网内的用户只要在电脑运行里面输入10.198.1.1,然后通过密码验证就可以访问硬盘中的资源了。远程异网用户需要先连接VPN 软件后,再通过IP也可以访问硬盘中的资源,测试发现下载速度基本可以稳定在1M/S,相对于我们公司50M的带宽来说,异网跨网传输能有这个速度已经很不错了。

不被公司内网限制:轻松玩转异地组网,蒲公英G5路由器体验

总结:这款蒲公英旁路路由G5,不用改变原有网络结构,即可轻松实现异地组网。组建异地局域网的过程十分简单,即使技术小白也能轻松操作。组网之后不但可以异地访问公司内网,还能小成本搭建NAS网络存储,要是你的公司网络不支持移动办公,但是你又需要移动办公的话,那你也可以用蒲公英G5智能组网试试。

上赞随身wifi车载移动4g无线路由器无限流量免插卡移动联通电信全网通用mifi

移动4G无线路由器 三网通CPE转有线 4G家用网络电视盒子 随身车载WIFI无限流量SIM插卡热点机顶盒华正易尚

翼联 EDUP 4G无线路由器 工业企业级插SIM卡转有线转移动随身WIFI热点 三网通移动/联通3G/4G 电信4G

EDUP KW-N7503 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI插SIM卡无线流量上网宝 三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

中兴(ZTE)MF79S 无线上网卡托 联通电信移动三网4G+联通3G 车载wifi路由器热点设备

中兴(ZTE) 插卡上网 4G无线路由器 MF90C1 随行WIFI 随身WIFI 4G宽带设备

华正易尚 无限流量随身WiFi4g无线路由器移动车载随行便携mifi联通电信卡上网卡全国流量上网宝设备免插卡

COMFAST CF-T105全网通随身wifi五模三网4g无线路由器插卡车载无线上网卡托台式机笔记本无线网卡

中兴(ZTE)MF285S 电信联通版企业级商户办公插卡4G无线路由器 32用户共享上网带4个网口无线转无线和有线

D-Link 友讯 DFE-855 光纤收发器 多模 百兆

D-Link 友讯 DFE-855 光纤收发器 多模 百兆

华为(HUAWEI)随行WiFi 2畅享版E5572-855 联通/电信双4G无线 4G路由器 移动车载 随身WiFi

belkin 贝尔金 F4U095ja 高速扩展基座

belkin 贝尔金 F4U095ja 高速扩展基座

华正易尚 4G无线路由器车载移动随身随行wifi直插SIM卡托mifi上网宝移动联通电信 4G三网通+支持联通移动4G3G电信4G

移动4G无线路由器 三网通CPE 企业家用 随身随行车载WIFI 无限流量上网卡 SIM免插卡热点 华正易尚

翼联(EDUP)R102 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

中兴(ZTE)MF90G 联通移动电信 4G无线路由器 三网通用