一生必看纪录片 篇七:10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

2019-11-30 11:08:24 178点赞 2190收藏 38评论

#巧用碎片时间#一天不止24小时! 诚征手游小王子、快手巧厨娘、片单书单的up主、技能进阶王,健身小达人现身分享你的优质娱乐清单or进阶提升技巧,别藏着掖着,戳>>召集令 先看看奖品!

引子

大家好,我是summer,一个热衷于刷纪录片的普通值友。看过我之前文章的小伙伴都知道,我推荐过一系列的纪录片,引发很多值友的共鸣。10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

一生必看纪录片 篇六:14部好看的历史纪录片,刷新你对世界过往真相的认知引子纪录片是以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象,并对其进行艺术的加工与展现的,以展现真实为本质,并用真实引发人们思考的电影或电视艺术形式。所以我想把震撼的好片分享出来,分种类写几期,把高分经典和个人推荐都放进来,用纯粹与真实去感动生命,见识生活从未领略的精彩。这一次我搜集整理了一些我曾经涉猎summer2wind| 238 评论38 收藏3k查看详情一生必看纪录片 篇三:18部佳片,带你认知人类世界的潜规则与真相引子纪录片是以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象,并对其进行艺术的加工与展现的,以展现真实为本质,并用真实引发人们思考的电影或电视艺术形式。作为纪录片爱好者,看过BBC、国家地理的自然、宇宙大作,看过国产小众的社会纪录片,其中许多伟大的作品,很多都值得反复去看。所以我想把震撼的好片分享出来,分summer2wind| 638 评论105 收藏9k查看详情

但其实发纪录片类的文章需要的时间很长,一是刷纪录片纯爱好,找自己喜欢的并刷完,时间必须有保障。二是存货之前发的七七八八了,所以隔了很久都没推荐啦。

不过在几个月后,lz盘点了喜欢的近年来比较新的纪录片,再出一个片单推荐给大家。每部虽然不能称为神作,但绝对是近年纪录片中最震撼、最值得一看的作品。

喜欢的小伙伴,欢迎点赞、收藏!

• 1,七个世界,一个星球

• 7,手术两百年

• 8,航拍中国

• 9,乡村里的中国

• 10,搭车去柏林

一,自然科学(6部)

1,七个世界,一个星球

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

BBC的自然类纪录片真的是有多少都看不够!一出便是爆款,还是那个熟悉的老爷子—戴维·爱登堡的主持人,还是我们熟悉又陌生的地球,我们再次踏上了追寻熟悉而又陌生的地球的旅途。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

纪录片共分为7集,以地球的七大洲为篇章,讲述了7个不同的世界,7个动人的故事,为我们展现了高清、全方位的地球各个区域的生态、自然奇观。

首集讲述了极地,里面有萌萌的小海豹,可爱的企鹅,一个个萌翻众人的小精灵、一个个令人惊叹的美景,在BBC的镜头下,唯美的大自然风景被收录进来。感谢技术的进步,让我们能有机会走近此生难以到达的极点,开眼看世界,感受地球母亲的神奇。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

数百万年前,不可思议的神奇力量将地壳撕扯得支离破碎,由此创造出七个蔚为壮观的大陆。时光荏苒,每个大陆都孕育了别具特色的野生动物。 从郁郁葱葱的南美洲丛林深处到冰雪覆盖的亚洲山峦之巅,从欧洲熙熙攘攘的都市到非洲的广袤平原,《七个世界 一个星球》将开启一次七大洲之旅,呈现匪夷所思的动物行为,讲述鲜为人知的动物故事。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

第1集:南极洲_七个世界一个星球_腾讯视频v.qq.com去看看

2,行星

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

主持过《宇宙的奇迹》《太阳系的奇迹》等一众高分天文纪录片的布莱恩·考克斯担当讲述人的纪录片,2019年由腾讯和BBC合作,英国广播公司、美国公共电视台以及企鹅影视联合出品,制作精良,画质精美,可以说是今年最好看的纪录片之一。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

在这部纪录片里,使用了创新性的叙事模式,把本来冰冷的天文学知识串成了故事,主角是太阳系的八大行星,讲述45亿年以来的动荡变化。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

故事从水星、金星和地球展开,接着火星、木星、土星、天王星、海王星,探索每一个行星的同时,也是对太阳系行星变迁史的一种追溯,穿梭在行星之间,历史仿佛只是一条长河,充满着沧桑变化,其中的震撼美景、意外的知识让人惊奇感动。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

138亿年前宇宙的故事有了开端,仅银河系就有数千亿颗恒星,而我们生活的太阳系行星渺小如尘埃,不为人知的行星故事在过去40亿年中华丽上演。随着人类观测技术的不断进步,宇宙飞船带领我们探索各个行星,此部纪录片用独特的拟人化手法解构八大行星的故事,并结合最先进的科技视觉化呈现。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

普通话版第1集:沐浴阳光——类地行星_行星(普通话版)_腾讯视频v.qq.com去看看

3,大象女王

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

这是一部自然纪录片,但也是一部关于爱,失去和回家的传奇故事。万物生灵皆有其主,被人们奉为自然智者的象更是智慧、领导的象征。通过这部90余分钟的纪录片,你能了解真实的象群生活,也会为自然的伟大所折服。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

2018年苹果的流媒体服务Apple TV+推出的纪录电影,目前豆瓣评分9.1分。讲述一个被暴雨填满的水坑旁,在这里成群结队活动的是世上仅存的长牙象,50岁的大象雅典娜是象群的女王,带领着族群在这片土地上繁衍生息。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

象群由小象和母象组成,呆萌又调皮的小象嬉戏玩耍,和自然中的牛蛙、乌龟们作伴,自然界的美景和小动物的可爱萌化了心。但象群在自然界的作用其实至关重要,作为首领,必须带领族群寻找水源,为其他动物引领方向,保持自然生态的平衡。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

生命的循环,不喜不悲,但聪慧的大象却也像人类一样有感情,他们在面对同伴的离去表现出的悲伤令人动容,再加上绝美的风光,这部纪录片绝对值得一看。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

当他们被迫离开他们的水坑时,她会尽她所能保护她的牧群。这一史诗般的旅程,由讲述,带领观众穿越非洲大草原,进入大象家庭的核心。一个关于爱,失去和回家的故事。

Download地址:电影天堂

4,从太空看地球

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

有没有想过,如果站在上帝视角看我们生活的家园是什么样子?通过这部2019新鲜出炉的纪录片大作,也许你也能在卫星的天眼帮助下,找到不一样的美景!

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

在航拍应用越来越多的今天,每每看到不同角度的大地、海洋、沙漠都让人动容,我们渺小的人类在地球的庇护下成长,现在又通过高新技术窥探它的另一面,让如诗如画的雄壮场景呈现在我们面前。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

我们的地球之美令人心旷神怡。但与此同时,我们生活的时代,地球表面正在发生着前所未有的迅速变化,我们目睹着人类行为给地球带来积极或消极的影响。借助架设在地面、空中、太空中的拍摄设备,用更辽阔的视角讲述地球上的生命故事,以及前所未见的地球家园。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

第1集:太空新视角_从太空看地球_腾讯视频v.qq.com去看看

5,冷血生命

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

谈起冷血动物你会想到毛骨悚然的蟒蛇还是呆萌的变色龙?你会好奇他们的冬眠特性还是惊叹他们顽强的生命力?

这部BBC拍摄的纪录片,带领lz走进了一直不敢窥探的一个世界,因为怕蛇,对冷血动物都胆怯,但通过镜头,一个安全距离下,像《灌丛下的生命》一片一样,走近史上最成功地上爬行者,了解他们隐秘的生活习性,看呆萌的蜥蜴、变色龙,酷炫的蟒蛇,探索不一样的自然世界。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

纪录片共分为5集,在大卫·艾登堡老爷子的带领下,分别讲述了各类奇特的冷血动物不为人知的生活,纪录片运用最新科技,将异常特别、前所未见爬虫行为钜细无遗地呈现观众眼前,推翻冷血生物缓慢、独居、原始印象,揭示他们如恒温动物般激情、群居、复杂、热情一面。

• 1、冷血动物真面目 The Cold Blooded Truth

• 2、陆地入侵者 Land Invaders

• 3、旱地之龙 Dragons Of The Dry

• 4、非凡的蛇类 Sophisticated Snakes

• 5、装甲巨无霸 Armoured Giants

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

第1集:冷血动物真面目-纪录片-高清正版视频在线观看–爱奇艺第1集:冷血动物真面目是纪录片类高清视频,于2016-03-08上映,视频画面清晰,播放流畅,内容质量高。视频主要内容:很多时候人们总是觉得爬行动物和两栖动物是原始、呆板和笨拙的,然而事实上这些家伙却是行动迅捷、美丽而优...。。www.iqiyi.com去看看

6,地球:神奇的一天

成龙大哥倾情加盟,虽然配音效果真的有点捉急,但起码不用再盯着字幕看片了10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相! ,这部中英合拍的纪录片,算是《地球》的特别版,单集96分钟的长度,陪着孩子看很不错!

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

BBC的技术和国产的团队相结合,开始一段揭示自然界惊人力量的神奇旅程。用一天中太阳的轨迹作为串联整个故事的主线,讲述了地球上的每一个生灵,在日月的交替、随着太阳的起落中出生、成长的故事。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

一天内,我们跟随太阳的脚步从世界上最高的山到最远的岛、从野外的丛林走到繁华的城市。该纪录片也获第4届豆瓣电影年度榜单 评分最高的纪录片(提名),画面水准很高,充满美和震撼。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

地球:神奇的一天第1集地球:神奇的一天-纪录片-高清完整正版视频在线观看-优酷地球:神奇的一天 第1集 是在优酷播出的纪录片高清视频,于2017-12-20 23:50:00上线。视频内容简介:地球:神奇的一天。v.youku.com去看看

二、科技类(2部)

7,手术两百年

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

迄今发现最早的癌症病患者是6千万年前的霸王龙?人类历史上第一个被实施的癌症手术方案是什么?什么是生命?什么是疾病?

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

也许这些让人闻之胆怯的问题很难找到最终的答案,但是人类在孜孜不倦的探索过程中,一步步在接近真相。手术为人类延长了生命,更为探索生命的本质开拓了道路。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

这部拍摄时间历时3年,豆瓣获9.4高分央视科学纪录片,一经上线便刷爆了各种科学圈,它让普通人也有了接近医学知识的途径,让我们陌生、又带着些许恐惧的手术技术变的可近距离认知,同时也从一些哲学的角度讨论生命、医学的话题。

如果你也曾经经历过家人或自己的手术,再看这部纪录片也许会有更多的感慨。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

《手术两百年》第一集理性之光_CCTV节目官网-纪录片_央视网(cctv.com)tv.cctv.com去看看

8,航拍中国

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

国家的发展和你的生活有什么关联?时代的潮流是否与个人的命运共同浮沉?每个生活在伟大时代的中国人都需要睁开眼睛看,体味不一味的主旋律,找回文化自信!

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

这部纪录片观看途径非常好找,各大网站几乎都有,用不一样的角度,看国家的风土人情、发展进步。纪录片共34集,每集50分钟,覆盖全国23个省、5个自治区、4个直辖市和2个特别行政区。目前更新了两季,第一季6集,从东西南北中方位,选择新疆、海南、黑龙江、陕西、江西、上海。目前最新的第二季共7集,在浙江、甘肃、内蒙古、广东、四川、福建、江苏7个地方。像鸟儿一样,张开翅膀俯瞰祖国的大好河山!

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

《航拍中国》是由中央广播电视总台纪录频道出品,央视纪录国际传媒有限公司承制的大型季播纪录片。全片共34集,每集50分钟,覆盖全国23个省、5个自治区、4个直辖市和2个特别行政区。该片以全航拍为特色,以空中视角俯瞰中国,全方位、立体化展示中国历史人文景观、自然地理风貌及经济社会发展变化,展示美丽中国、文明中国和生态中国。《航拍中国》第二季共7集,每集50分钟。第二季在创作上总体延续了第一季的基调和风格,在省份选择上,延续第一季“东西南北中”地点布局,七集分别为浙江、甘肃、内蒙古、广东、四川、福建、江苏。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

创新中国:第一集_纪录片_bilibili_哔哩哔哩《创新中国》是一部讲述中国最新科技成就和创新精神的纪录片。它关注最前沿的科学突破、最新潮的科技热点,聚焦信息技术、新型能源、中国制造、生命科学、航空航天与海洋探索等前沿领域,用鲜活的故事记录当下中国伟www.bilibili.com去看看

三,社科类(2部)

9,乡村里的中国

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

看过《俺爹俺娘》应该就认识焦波, 这个目光始终聚焦在最朴实最普通人身上的导演、摄影师,这次把镜头对向了农村——一个饱含苦累和心酸的地方,也是大部分人的家乡。片中最真实、平常的故事,让你感到亲切的同时,不禁唏嘘感叹时代变迁的力量。真实而又深刻,这便是这部纪录片值得看的理由。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

焦波的老家是山东淄博,当地一个沂蒙山革命老区沂源县——杓峪村便是本片的拍摄地。影片以一个小村庄为切入点,展现了中国农村的巨大变迁、环境保护、农民的精神追求和物质追求等诸多社会现实话题,既生动有趣,又深刻感人。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

该片以24个节气为点,以沂源县中庄镇杓峪村的三个农民家庭为线,记录了其一年中生活的点点滴滴,向观众展示了一个转型中的中国最普通的乡村生活。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

焦波在接受记者采访时透露,拍摄这部纪录片,他和他的摄制组在杓峪村里呆了整整373天:“村里一共有167户人家,我们去了之后是第168户。”而焦波的摄制组,除了他一个人年龄较大(接近60岁),其它四名主创的平均年龄只有20出头:“所以我们这个片子展现的不仅是中国农村的社会现实,而且是站在年轻人的角度去展现的,我相信也会受到年轻人喜欢。

《乡村里的中国》精编版_CCTV节目官网-纪录片_央视网(cctv.com)tv.cctv.com去看看

10,搭车去柏林

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

LZ不喜欢这种苦旅式旅行,但是这部纪录片却真值得一看,沿途的风景、人群,以及各地的风土人情,在纪录片中被完整的还原,被镜头语言记录下来,这段充满艰辛的旅程,让看客惊奇,让不会有此类经历的人充满向往。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

美籍青年谷岳早年辞去在美国金融公司的工作之后,就一直是一名四处周游的旅人。在结识现任德国女友伊卡之后,谷岳便想通过一次从北京到柏林搭车的长途苦旅来表达对女友的爱。中国青年纪录片导演刘畅被谷岳的想法深深吸引,两人便结伴开始了这 次充满刺激的惊险旅程。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

2009年,两人从北京出发,全程基本全部通过招手搭车的方式逐渐向德国柏林前行。他们的旅途不仅充满了惊险,更充满了途径的各国友人对他们的支持和关心。而当他们终于到达柏林的时候,他们竟然通过十分意外的情形与伊卡重逢。

10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!

搭车去柏林-纪录片-高清正版视频在线观看-爱奇艺《搭车去柏林》是纪录片视频专辑,爱奇艺在线观看《搭车去柏林》高清视频节目。节目简介:《搭车去柏林》讲述了2009年夏天,美籍北京小伙谷岳想去德国柏林看女友,选择仅仅依靠陌生人帮助,一路“搭便车”的旅行方式,历经1万6千多公里、13个国家,穿越中国、中亚和欧洲,直到柏林。抛去“看女友”这个浪漫的动机,www.iqiyi.com去看看

建议大家下载高清的版本,在线观看的都很糊,可以搜bt下。

四,彩蛋篇

《原始技术合集 》澳洲小哥徒手建造

好奇最原始的生活吗?快来看小哥建造吧10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相! 现已加入lz吃饭观影清单

过多的细节就不讲了,就是纯手工进行建造、制作,纯求生技能,生存力MAX。

【原始技术合集】澳洲小哥徒手建造(更新至48集2019-09-06)-27-炭窑-生活-高清完整正版视频在线观看-优酷是在优酷播出的生活高清视频,于2019-09-26 12:01:32上线。视频内容简介:【原始技术合集】澳洲小哥徒手建造 (更新至48集 2019-09-06) - 27 - 炭窑。v.youku.com去看看

又推荐了10部比较新的纪录片给大家,不知道有几部你看过呢?纪录片不像是电影电视剧那样靠着剧情吸引人,但最原始本真的东西,最真实的影像,会让心灵得到更大的放松,这也是一直在刷好纪录片的意义。

如果你也喜欢这些推荐,点个赞再走吧~10部震撼心灵的纪录片,带你探究不一样的世界本相!