沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

2019-08-02 15:49:48 2点赞 11收藏 16评论

和多数爱美的女子一样,我在肌肤护理上也毫不吝啬,除了常规的护肤品之外,还需要每周做两次面部SPA,一个月花费在护肤的钱就有1000多元。但是化妆品用久了,还是会出现皮肤干燥、紧绷,甚至导致起红点。医生给出的原因就是生活用水硬度较高,在清洁时并不能完全做到深层护理。

与老公商量之后,下单入手了一台正在“小米有品众筹的”佳尼特软水机,这样不仅能自己使用,老公和孩子也能享受沐浴智能新科技,在家就能做全身SPA。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

下面就是我入手的这款佳尼特软水机的全面测评体验,分享给大家:

软水机科普:

好奇的宝宝肯定会问:软水机,是啥?以前怎么没有听说过?

当硬度值大于60ppm时,我们将其称为硬水。我们国家的自来水是符合饮用标准的硬水(硬度值100-300ppm之间),往往硬水是指含有较多不可溶性钙、镁化合物的水。而硬水与洁面产品结合易产生皂垢残留,会影响到皮肤的清洁性。

佳尼特软水机主打的理念便是护肤黑科技,只需要定期加盐块就能让硬水转换成软水,软水不会与护肤品中的清洁、保湿成分起化学反应,皂垢等沉淀物就不会形成,毛孔不会堵塞、皮脂膜轻松再生,从而使得皮肤清爽无残留,保持光滑细腻不紧绷。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

不单是电器设备,硬水对日常皮肤也会有一定的影响。特别经常使用洗面奶,香皂等日化用品,将会残留一定的化学品,无法让肌肤做到深层清洁。这也是为什么选择一款佳尼特软水机的原因,它采用蝶式导流结构,充分利用树脂再生剂,可达到99%的钙镁离子去除率。不仅减少家用电器设备的耗损,长时间使用还能让家人拥有稚嫩水润的肌肤。

外观

选择佳尼特软水机其中一个原因是纤薄的机身设计,由于是在家装完成后才购买的产品,佳尼特软水机在体积和外形上能很好的与之匹配,很适合目前5平米左右的厨房。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

佳尼特软水机的包装,里面填充了足够的防撞泡沫,包装十分严实,一路运输过来,产品完好无损。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

包装盒中的配件部分,电源器、排污管,三角转接头、固定螺丝,漏水报警器。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

树脂再生剂,这次选择的是10公斤的中盐,软化家中的自来水,基本可够一年使用。

机身的正面

佳尼特软水机采用的长方形的外观设计,经测量机身体积略为35 *21*49cm,是第一款做到体积小、壁挂式,适配任何家庭使用场景的软水机。对比现在市面上的软水机,绝大多数都是中央软水机,不仅价格上万,占地空间大,覆盖适用的范围很局限,对于一般户型就不太合适了。

机身的侧面

佳尼特软水机整机采用三段式结构设计,其前面板和侧面一体压缩成形,前面板略微向里收缩,视觉上会更有空间层次感。依旧考虑到安装后的整体效果和后期清洁,对佳尼特软水机做外观上的两点点评。

第一:配色上做的很素雅,机身的正面偏向淡灰,侧面白色,贴墙安装的背面是深灰色。对于不同的家装风格,温润如玉的外观,佳尼特软水机都可以融合进去。

第二:由于选择安装的地方是厨房,在一段时间使用后,机身肯定避免不了会有灰尘和油污。但好在一点,机身表面光滑,后期的清洁基本上会更方便。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

细节表现,佳尼特软水机中间是一个触控面板,可用来设置硬度值、缺盐提醒和再生提示。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

顶部是出进水口。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

其它细节表现,侧面有一个电源接口,背面有挂钩孔和污水排污接口。

外观方面,佳尼特软水机是我喜欢的类型,纤薄的机身设计在安装上不会占用太大空间,且机身配色清爽,安方在厨房并不会格格不入。整个外观小结:佳尼特软水机是一款为符合大众审美的产品。

安装

由于工作忙,平常只有周六和周日有时间,原本担心安装师傅会周六周日休息。但没想到的是,佳尼特软水机在安装售后这块做的很人性化,周六的时间一样可以上门安装,且还可享受免费移机一次,这点真的让人省心不少。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

安装的师傅很专业,自备的工具非常齐全。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

安装第一步,确定安装位置,如果是事先家装好的,可以采取并排式的壁挂安装。通过包装盒中的图纸进行孔位的确定,在不影响正常加盐下,佳尼特软水机与右侧的燃水机需保持至少70mm的安装间距,确保加盐仓门可自由弹开。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

安装第二步,完成顶部的两个固定位置后,需要将设备挂上去,固定底部的铁片,确定底部的安装孔。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

安装第三步,整个设备固定完成并可进行进出水管的布局,为了尽可能保证安装的美观性,这次要求师傅从顶部走暗管。整个过程耗时较长,不过安装师傅还是很细心的完成工作。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

来一张整体安装效果图,基本上做到了最大程度上的简洁。当然,笔者是家装完成后才安装,如果你家也准备安装佳尼特软水机,在装修之前可以事先预埋水管和插头布局,安装后会比这更简洁。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

使用之前,根据盐仓的容量大小加盐。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

安装后的近照。接下来是对软化之前的水和软化之后的水做一个实验对比。

实验

软水和硬水的对比,我们做了两组实验,一个是专业的试剂测试,另外一个是日常生活小实验。

实验一

实验器材:专业的硬度测试试剂,量杯;

实验目的:软化前后水的硬度值;

实验原理:水硬度检测,EDTA滴定法;

实验过程:

用自来水量杯取自来水10ml,先加入硬度试剂I,再加入硬度试剂II少许,摇晃均匀,观察水的颜色变化。

可以看到在加入试剂II后,10ML的自来水变成酒红色;

再加入硬度试剂III,在10滴之后,样水由酒红色变成蓝色,通过计算公式(总硬度=0.6316*试剂III的滴数*17.86)可以得出自来水的硬度大致在112ppm左右;此时调节佳尼特软水机的硬度参数,并可进行软水的取样。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

如上是10ml的软水样品,在加入试剂II后,是直接由无色变成蓝色,可见,软化后的水中钙镁离子去除效率非常高。

实验二

实验器材:香皂,软化后的水和一般自来水,矿泉水瓶两个;

实验目的:在两种不同的水质中,放入香皂,观察两个水质中是否有悬浮物;

实验器材如图

使用软水揉搓香皂,将使用过的水盛装在标注软水的矿泉水瓶中;

使用硬水揉搓香皂,将使用过的水盛装在标注自来水的矿泉水瓶中;

盖上瓶盖,将两个瓶中的水上下摇晃;

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

来一张自来水下的香皂水,在用力摇晃后,可以看到里面有很多的悬浮物,这也是为什么很多时候使用香皂洗澡后,皮肤会有紧绷感的原因,就在于硬水会让这些日化用品形成沉淀。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

而软水下香皂水,并没有悬浮物,水的分层非常明显。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

而且将软水下的香皂水和硬水下的香皂水放置一夜,第二天倾倒时,可以发现,软水这边的瓶中基本没有残留物出现,而硬水这边的瓶身中却清晰可见各种残留物。

通过实验一让我们对软水和硬水有了数据上的认识。而通过小实验二,让我们知道,硬水使用下,容易残留更多的日化品。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

当然,佳尼特软水机净化后的软水到底怎样,更大的程度还是在于自己亲身体验。

以入手使用一段时间的体验来看,同样的洗面奶,使用硬水清洁后会感觉面部紧绷。但使用软水清洁,这种现象就没有了,肌肤在清洁完成,会水润又顺滑,和以往做完SPA的感觉一样。特别家里有个调皮的孩子,一天下来身上总是脏兮兮的,少不了需要使用宝宝沐浴露,以往使用硬水,这些残留的化学物质还没注意到,但现在知道结果了,就不会再用硬件洗澡了。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

而且对于老公以往头皮问题严重,在使用软水清洁后,这种现象在很大程度上减少。这是因为软水能减少洗发精日化品的残留,维持头皮弱酸环境,避免头皮干痒,对发质的养护是有帮助。这也是为什么说,在家也能享受全身SPA。

沐浴智能新科技,在家享受全身SPA,佳尼特软水机上手测评

拥有一款适合的软水机就犹如家里收获了一名水质监测专家,无论洗脸还是洗澡,甚至是刷牙,都感觉水质有所保障。

在经过一段时间使用,家人们对于佳尼特软水机的水质是越用越喜欢。对于那些肌肤干燥、过敏、痘痘这些特征,软水清洁力相比自来水提升了40%,使用后皮肤的水润度会逐渐提高,头发也会更加柔顺。特别是家里有孩子,软水对稚嫩肌肤更是深层的呵护。

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 家用反渗透净水机 净水器 CXR800-T1

CHANITEX 佳尼特 大流量CSR700-T3 净水器

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

即热式饮水机便携式烧水壶台式桌面旅行电热水壶桶装水抽水器家用小型迷你速热饮水机YSJ-E20K2

• 这机器每分钟才处理7到8L水,燃气热水器水压会降很多吧?通篇文章就没提过这个问题…

是的 看了几篇正式发售前的软文 好像都没提到水量水压的影响

额,口误,不是众测页,是众筹页。

• 这个机器只建议装在卫生间洗脸,或是热水器前,正常软水机入户需要区分管路,不是哪里都可以安装的,通量太小不能装在主管路上。

一般安装在热水器前,比较合适。

• 大段照抄人家说明书,你们看看那种语句是一般买家写出来的话吗?本来是想买一个,但是想想没大意义。哪怕不考虑水量大小。因为就算串在厨房龙头净水器后面,燃热前面,不影响餐饮用水,但是也只软化的热水。洗手间冷水包括阳台洗衣机又是一路单独直接主管接入的口。所以除非洗澡不用冷水全部热水器供水,否则这玩意有什么用?软水掺硬水有意思吗?要不就洗手间出口再挂一个,贵不说,难看好看不说,我就不信有装修好的家庭能同时满足两边安装条件。一般人只有第二套甚至第三套房子装修才有足够经验和教训来做全盘规划。所以别瞎买东西了,努力赚钱买房子吧

• 我家的都是放橱柜下,直接倒就好,一次倒10公斤不费劲。挂这么高,加盐量也少。而且软水盐软化水质,10公斤应该只能够普通3口之家用3个月左右,哪来的自信用一年。看进出水管,应该不是接的户内总管,只能软化洗澡水,洗衣机在旁边哭泣。

佳尼特用的咋样 做全屋软水

出水量太小了,三口人最少用1.5吨的,5口人的用2吨的。

• 这件不是刚众筹吗,下单多少钱?

• 看第一段就知道软文了

• 花洒出水量会小点