有着几个缺点的TicWatch C2

匿名用户 2019-08-05 14:30:00 5点赞 2收藏 5评论

我感觉我需要运动(哈哈哈~因为生活中各种姿势对着电子屏幕,都要亚健康了),但在最节约的方式前提下,我的选择是跑步。(我家小公举说,我是在找正面理由消费!嘻嘻)

跑步,就要有一个能记录跑步数据的的手表或者手环,这个是基础。因为颜即正义,所以我选择手表。在TicWatch C2,华为WATCH GT,佳明vivoative3这个3个款中,我纠结了很久,3个款式都是我喜欢的类型,所以最后的选择权就是价钱(我贫民区老阿姨的选择基准1、自己喜欢颜值2、价钱)。

最后,基于价格的原因,在某宝以949的价格入手了TicWatch C2,是一块7天无理由退货的9.9成新的二手表。(嘻嘻~我内心是不太介意的,因为我的初衷只是跑步,脱离手机记录数据和听音乐,别无所求)

百科出门问问 TicWatch C2 智能手表TicWatch C2采用360*360像素分辨率的1.3英寸AMOLED显示屏,400毫安大容量电池可实现2天的日常续航。而当电量为10%时,开启Wear OS的Time Only省电模式后,还能额外延长10小时的使用时长,支持IP68防水等级。表壳精选奥氏体316L不锈钢材质,表带来自意大利进口的头层小牛皮,颜色上提供遂空黑、星空银、玫瑰金三种选择,并支持可更换的20mm/18mm的多彩个性表带。TicWatch C2搭载Wear OS 2.0操作系统,内置出门问问升级版小问助手,可通过负一屏上的“小问推荐”功能,为用户提供多维度的卡片流信息。TicWatch C2搭载了三重GPS定位和PPG光学心率传感器。内置小问健康系App支持五大类运动模式专业数据监控以及久坐提醒,并支持实时心率、步频速度、运动轨迹等数据。主动识别算法“TicMotion灵动”当用户开始运动时,无需额外点击屏幕或者按钮便能主动识别用户的运动状态和类型。TicWatch C2还搭载了网易云音乐——首个独立于手机外的可穿戴设备音乐App。它支持在线播放音乐、下载歌曲、离线同步歌单等,为用户带来真正独立的腕上音乐体验。搭配小问智能耳机TicPods系列,用户可以边听歌边运动,享受便捷舒适的运动音乐体验。TicWatch C2内置NFC近场支付芯片,可支持银联闪付、支付宝扫码离线支付、微信支付、交通一卡通等多种支付方式,用户可在全国范围内的超过190个城市里使用它进行快捷刷卡进站或乘车。TicWatch C2支持银联非接触式支付,通过银联BCTC(银行卡检测中心)认证,手表绑定银联卡后,只需靠近带有银联“QuickPass云闪付”标识的POS机上,即可秒速完成支付。 0 点评0 原创4 好价0去购买查看详情

有着几个缺点的TicWatch C2

开箱和基本功能就不多说,就直接上我的使用一个多月后的心得。

1、keep没法同步数据,跑步的时候没法做到数据提醒和鼓励,手表上的keep只有单纯训练课程,其实在做跑前准备和跑后拉伸的这些,基本都是在手机上直接做,手机上有姿势动作的演示,所以手表上的这个课程意义不大。当然,我可以放弃我一直着的keep,用手表自带的小问运动。但小问运动不够人性化,没法在跑步过程中提醒数据、时间提醒和一些鸡汤的加油和鼓励。可能唯一人性化一点的就是小问会自动识别你是在跑步还是在骑行,但这个真的没有给我直接的方便,我还是习惯跑步开始的时候,自己手动按下开始跑步的设定。跑步结束后,手表连上手机就会自动同步到手机app上,然后也能清楚看到运动时的数据。

keep在表盘上keep在表盘上

小问运动的手机端小问运动的手机端

2、网易云音乐,本想着能下载歌,跑步的时候就能离线听歌,但万万没想到能下载的少之又少,因为只能下载不是vip的音乐,即使你开通了手机端的vip,也不支持下载到手表,等于我的歌单里面,基本没有几首能下载,想下载勉强填完跑步那短短的30分钟的歌,都没发集齐(哭),在这么苛刻的条件下,我居然练就了放弃跑步听歌(就这样我发现,我这种跑步小白好像不听歌更合适,因为呼吸和节奏很容易跟着歌跑,不听歌跑起来反而更轻松,更容易调整呼吸)

网易云手表端网易云手表端

3、待机时间,这个没法做任何的修饰,就养成好习惯,和手机一样每天一充就好了。

4、智能语音,“你好!小安”广告上是叫得多6,但我真的使用这么长时间,我只成功用语音唤醒过2次,(难道是我的普通话真的非常不标准?)不能再多,这样就变成我会直接按手表上的语音键进行唤醒。

5、关于蓝牙连接,经常断连,一个走开,没拿上手机,基本又要再次打开app,不然不会自动再次连接,而且app必须是要保持后台开着,不然也会断连,不知道是否只是我的个人的手表会这样。

表盘经常显示断连表盘经常显示断连

至于其他功能,我基本是完全不用的。日常,我就当它是一块普通手表,基于能一秒看时间;晚上,就是一块记录跑步数据和当下看跑步时心率的手表,以方便随时调整跑步的速度。所以要不要买TicWatch C2?就看你的实际需求,我嘛,还是要找机会再升级个佳明试试的(偷笑)。