资讯

重返游戏:《火焰之纹章 风花雪月》媒体均分88,值得买众测开启系列魅力依旧

2019-07-29 11:32:43 22点赞 28收藏 74评论

《火焰之纹章:风花雪月》在7月26日正式发售,根据目前OpenCritic网站的媒体评测分数统计,共计49家媒体计入本次统计,除了几家不进行评分的媒体,给出分数的媒体均分在88分,排在OpenCritic网站第一梯队“MIGHTY”级。

配合首发,“什么值得买”也推出了《火焰之纹章:风花雪月》的首发实体游戏众测活动,限量10份,想要体验的玩家请尽快申请。

任天堂 Switch 火焰之纹章 风花雪月游戏卡带 | 普通众测test.smzdm.com去看看

评测摘要:

GamesRadar(5/5):

《风花雪月》完整地找到和实现了一个系列发展的全新方向,这也让它成为了系列中最好的一作。

Game Informer(9.5/10):

《风花雪月》将乐趣横生的社交元素与紧张的策略战斗美妙地进行了融合,根本停不下来。

Destructoid(9.5/10):

我无法更好地描述《风花雪月》中是如何将“SRPG”一词中的“RPG”作了表率的。虽然策略部分无疑是《火焰之纹章》最为重要的基因传承的一部分,但我很大一部分的乐趣也来源于跟同学们共进午餐,增进彼此之间的了解,或者在学院中做做跑腿的杂活。接下来几个月在这个世界里你很容易完全沉醉进去,如果你对(以往的)《火纹》中繁杂的菜单不感冒,那在重视人际关系全新公式的《风花雪月》中你可能会有不同的感受。

IGN(9.5/10):

《风花雪月》提供了难以置信数量的选择,庞大的故事值得从多个角度品味。

GameSpot(9/10):

《风花雪月》的系统足够复杂,提供了持续的奖励机制并且玩上了就停不下来。

Polygon(未评分):

地图上的多样性不足并没有把游戏的视觉体验有任何降低。虽然《风花雪月》基本都是从俯视视角进行游玩,只要进入战斗视角就能呈现一群细腻精妙的战场士兵。有一次特别胶着的战斗中,金鹿学级级长库罗德向天上扔了一支箭,跳起来接住了它并发动了暴击,直接干掉了企图打扰治疗师恢复的飞马敌人。这些惊艳的瞬间游戏中时刻都会发生,并且对于游戏中二十几个职业来说都是独一无二的,总会有些让你热血沸腾的演出。

延展阅读:

重返游戏:《火焰之纹章》29年元祖IP的新生 写在《风花雪月》发售前《火焰之纹章》系列在继2017年在3DS上推出的上一作《火焰之纹章Echoes另一位英雄王》之后,即将在任天堂Swtich平台上推出它的最新作——《风花雪月》,这也是《火纹》正作第一次登陆NS平台。游戏即将发售,Fami通率先公开的评分为37分,顺利进入白金殿堂,Engadget更是为本作写了十多页ACG小小值| 23 评论66 收藏58查看详情

《精灵宝可梦Quest》NS数字版游戏

《精灵宝可梦Quest》NS数字版游戏

《Super Mario Odyssey(超级马里奥:奥德赛)》

《堡垒之夜》Switch数字版游戏

《堡垒之夜》Switch数字版游戏

《精灵宝可梦 金银》

《精灵宝可梦 金银》

Nintendo 任天堂 Switch Labo VR Kit套装

Nintendo 任天堂 精灵宝可梦水晶 3DS VC版

《异度之刃2》Switch实体版游戏

《异度之刃2》Switch实体版游戏

Switch 火焰纹章无双 amiibod套装

Switch 火焰纹章无双 amiibod套装

《Ultra Space Battle Brawl》Switch数字版游戏