破旧纸箱大作战—为宝宝制作Q趣小拖鞋

2019-10-24 21:25:35 19点赞 8收藏 23评论

创作立场声明:希望与大家共同分享陪伴宝宝健康成长的经验体会,欢迎大家共同交流探讨。

一、前言

现代生活中,充满了各种破旧纸箱,快递箱、包装盒等等。一般我们都会将它们扔掉。其实除了被视作废品,它们还有其他妙用,只要大家动动手,充分发挥想象力,自己DIY,就可变废为宝。破纸箱就可变成有趣的事物。

今天开帖,就是想与大家分享我如何用家里的各种废旧纸箱、纸片,制作Q趣的小拖鞋,与宝宝共度欢乐时光。

二、原材料准备

原材料很简单,主要就是一个大而厚实的硬纸壳快递箱、一块蛋糕包装盒上的红纸、几张不同颜色的便签纸、一些彩色细长纸条。

制作工具主要是水笔、三双面胶、剪刀、胶水、裁纸刀、订书机

三、制作过程

1 、画脚型

首先从快递箱上撕下一大块硬纸板,然后让宝宝站立于硬纸板上,注意双脚稍微分开,便于下笔描绘双脚的轮廓,之后用笔顺着双脚的四周在纸板上画出脚的外缘形状。

2、剪裁鞋底、制作蝴蝶结

顺着勾画的脚型轮廓,用剪刀将硬纸板上的脚型剪下来,这就是左右脚的鞋底。

再从快递箱上剪下细长的纸条,作为拖鞋的鞋舌,注意鞋舌硬纸条的长度要比鞋底的宽度款6到8厘米左右。

之后,将大红色的蛋糕包装纸、便签纸进行多次折叠,中间用细长形的便签纸条勒紧并贴上一两周,制成彩色的蝴蝶结。

破旧纸箱大作战—为宝宝制作Q趣小拖鞋

PS:过程中宝宝一直很有兴致的在一旁看着,期待着小拖鞋的制成。上图中的小脚就是宝宝的脚丫。

3 、固贴鞋舌、蝴蝶结

将蝴蝶结下部黏上双面胶,贴在鞋舌硬纸条上。

接着,将鞋舌硬纸条弯曲,两端固定在鞋底两侧。固定方式既可以用双面胶或胶水贴,也可以用订书机钉,我是二者同时采用,反正也不耽搁多长时间。

4、装饰美化

将彩色的细长纸条用胶水黏贴在蝴蝶结的中间细部,注意贴的时候向两侧分开。

破旧纸箱大作战—为宝宝制作Q趣小拖鞋

两只鞋子都的美化装饰都贴好啦!

5 、DIY修饰美化

自由发挥时间到啦!

如果觉得彩条太长了比较杂乱,可以用剪刀适当剪短一些。

根据个人喜好,还可以在鞋底上贴一些美化物。我就按宝宝的要求,贴了蓝色的长方形纸条,宝宝说他平时穿的运动鞋鞋内底同样位置有鞋子的LOGO,所以拖鞋上也要有。

破旧纸箱大作战—为宝宝制作Q趣小拖鞋

就这样简单几步,一双趣味十足的拖鞋就为宝宝量身定做好啦!

四、真人Show

拖鞋制作完成后,已经等待许久的宝宝迫不及待穿上了。果然很合脚,而且还挺漂亮。宝宝心满意足,拍手直叫好。

奉上两张真人Show照片,有图有真相。

五、心得体会

有时候,陪伴宝宝快乐成长并不需要到很远的地方玩,或者买很贵重的玩具。只要静下心来,心无旁骛地陪宝宝玩耍,宝宝就能体会到纯真的快乐。你瞧,哪怕一些破旧纸箱,也能让宝宝欢笑雀跃。

好了,今天的分享到此结束。感谢各位看官,再见!

Play-Doh 培乐多 创意厨房系列 E0102 花样蛋糕组合

Hello Kitty 凯蒂猫 KT-8552 儿童贴纸机

Hello Kitty 凯蒂猫 KT-8552 儿童贴纸机

铭塔(MING TA)A7019 实木可升降儿童大画板 玩具双面黑板白板磁性写字板 绘画套装工具文具画架夹支架式

Hasbro 孩之宝 培乐多橡皮泥 18367 多彩派对包

Hasbro 孩之宝 培乐多橡皮泥 18367 多彩派对包

亿奇EAKI心奇XINQI魔法粘粘乐 手工气球充气机泡泡球波波黏黏乐儿童男孩女孩手工制作DIY情景玩具 充气机套装

Hasbro 孩之宝 培乐多橡皮泥彩泥基础套装系列 A7924 20色补充装手工DIY彩泥

迪士尼Disney 女孩玩具节日礼物安全儿童化妆品彩妆工具组合套装 潘多拉幻境美妆手提包

奥智嘉 彩泥儿童玩具三合一模具橡皮泥超轻粘土DIY女孩男生玩具 面条机冰淇淋甜品黏土过家家厨房

美乐(JoanMiro)儿童指甲贴卡通纹身贴女孩美甲贴玩具-甜蜜花园JM10780

Hasbro 孩之宝 培乐多彩泥黏土创意厨房系列 E0042 冰激凌甜点套装

Crayola 绘儿乐 儿童水笔 58-8106 细杆水笔

Crayola 绘儿乐 儿童水笔 58-8106 细杆水笔

冰雪奇缘2 迪士尼女孩玩具抓娃娃机公主夹娃娃机儿童玩具过家家礼物 DS-2793

迪士尼Disney 儿童化妆品玩具公主彩妆套装 女孩化妆盒儿童节礼物 过家家益智玩具长发公主化妆车

Hasbro 孩之宝 培乐多儿童橡皮泥模具套装创意厨房系列 B9012 厨师工具款

100FUN动手乐园 儿童贴纸机配件贴纸补充装DIY创意制作女孩新年礼物 FU-0510