入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

2019-07-25 17:44:00 132点赞 1599收藏 202评论

本文将近五千字,纯干货,建议先收藏再细细品读。

虽然我家大头胖妞儿是8.31以后出生的,但是幸运的是今年秋天她将和其他小朋友一起入驻公立幼儿园。于是我决定趁着幼儿园放暑假的这段时间给她开始做入院前的准备教育工作。虽然曾经在电视中看到有位园长说这项工作应该早在入园前一年便开始展开,但是鉴于今年没想到她可以顺利入园且她自理能力不错,所以这次只能采取速成的方式来进行集训啦~

听朋友说她家宝宝当初刚入园时老师提倡“21天习惯养成”,让家长每天监督宝宝早晚刷牙勤洗手自己吃饭穿衣等等。于是我由此获取灵感,也开始照猫画虎的进行暑期教育。

首先我会告诉他:“今年秋天你就要上幼儿园了,那里有好多玩具,比如你入园面试那天玩的塑料雪花片、磁力棒等等。那里的滑梯也比小区里的要高级,而且还有小朋友们可以和你一起玩,老师会教你们唱歌、跳舞、画画、做游戏。姥姥每天会送你去上学,等放学时再把你给接回来。”其次我会带她去幼儿园看户外运动的区域,让她熟悉一下环境。

入园签约时我特意问过老师幼儿园的作息时间和生活规律,旨在利用暑假对她的生活节律进行调整,尽量让她和幼儿园的生活时间保持一致,这样日后她也好尽快适应幼儿园的生活。我家大头胖妞儿未来上的幼儿园是每天早上7点30到8点之间入园,中午12点到2点午睡,晚上5点放学。由此我开始有意识地让她在以前的基础之上更早的起床,因为我想给她养成每天晨起排便的好习惯。此外以前都是中午12点吃饭,现在我会提前到11点30,这样宝宝才能按时午睡,然后自然醒来随老师和小朋友们一起开始下午的活动。

然而训练的过程中也会出现一些问题,比如有时早上已经到点但是她却还在酣睡,这时我就会想方设法的让她醒来。比如轻轻拉开窗帘,让光线变得亮起来;比如用费雪安抚猴子发出柔和的音乐来唤醒她。再比如坐在她的床边,轻抚她的上臂,然后轻柔的呼唤她的名字。待她睁开眼睛醒来后我会温柔的对她说“早上好宝贝,我们准备起床去上幼儿园啦~”

费雪(Fisher-Price)婴幼儿早教启智玩具宝宝毛绒音乐声光安抚玩具礼物猴年新生儿礼盒DNC77169元京东去购买

入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

因为我家大头胖妞儿以前适中都是坐盆尿尿便便的,所以在公共洗手间的蹲厕尝试过几次后。起初我发现她对此充满恐惧,当我她消除紧张心理后她自己说“我蹲着拉不出来”。虽然幼儿园有坐厕,但是总感觉不干净不卫生。因此我开始训练她每天早起按时排便,这样也好防止她初入幼儿园因紧张而拉裤子。每次成功便便后我都会及时的表扬她,增强她的自信心。大便习惯一旦养成也就可以一早轻轻松松的去上幼儿园啦~

一般早晨都是我家大头胖妞儿醒来后先穿衣尿尿,然后再洗漱。穿衣方面我会告诉她如何分清衣服裤子的正面和反面,然后再如何穿好。在此我引入过一本绘本,绘本中最后一页有小主人公的穿衣步骤图,十分可爱且简单易学。如厕训练是我家大头胖妞儿老早就学会的,不过也有一本生动的绘本推荐给大家。至于刷牙,我家大头胖妞儿使用的是家人从加拿大带回的一款的可吞咽果味牙膏和我在天猫超市选购的狮王牙刷。初学刷牙时也给她讲过绘本,比如巧虎比如小熊宝宝绘本。前者具体操作方法写的特别详尽,同时还有写满每一刻牙齿学名的图;后者则是一步步递进的告诉宝宝刷牙的步骤。

2岁独立性培养绘本(全4册)118元京东去购买

入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

这套书共有四册,其中三本是同一位作者所著,其中两本的主人公一脉相承----小羊比克。

小熊宝宝绘本小熊宝宝绘本

刷牙方法刷牙方法

刷牙的安全刷牙的安全

牙齿学名图牙齿学名图

幼儿园老师还强调过接送园的注意事项,比如家长一定要把宝宝送到班里,然后手递手的把宝宝交到老师手中,之后温柔而坚定的马上离开。在老师看来,宝宝是十分敏感的,他们可以感知家长的情绪,如果家长自己也有分离焦虑进而落泪,那么宝宝也会被家长的情绪所感染进而开始哭泣,这样一来便会出现家长迟迟不愿离去宝宝一直哭的情况。

至于接孩子,第一次与家人长时间的分离势必会让宝宝缺乏安全感,进而开始思念亲人。请不要随口和宝宝说“我一会儿就来接你”,更不要说“放学时我会第一个来接你的”。因为实际情况是短时间内我们不可能将宝宝接走,而且据一位娃妈说虽然是五点接园,但其实四点就开始有人在幼儿园门口等着接宝宝啦,真到放学时幼儿园大门口会排起长龙的。所以最好和宝宝说“我们只是短暂的分离,放学时我会来接你回家的”,接园时请尽可能早一些。接宝宝时请不要询问有关幼儿园的问题,以免旧事重提使宝宝再度陷入不良情绪之中。

我家大头胖妞儿所在的公立幼儿园的伙食不错,全部食材都是从超市统一进货的,讲究营养的均衡,且口味清淡。据已经入园的娃爸介绍,如果在幼儿园好好吃饭那么晚上回家后就不必再吃一顿饭啦,只要吃点水果即可。记得我同事的儿子刚上幼儿园时每天像饿狼一样的一进家门就开始到处找零食,殊不知这样的后果是宝宝今后便会养成在幼儿园不好好吃饭回家大吃特吃零食的坏习惯。如果刚入园时宝宝因为分离焦虑在幼儿园吃不下饭,那么我们在其回家后主动说“没吃饱”的时候可以让宝宝适当的再吃一点清淡的饭菜,仅此。

据我周围的亲朋好友们说,刚入园的第一月宝宝爱生病,一旦生病在家养病病愈后便不愿重返幼儿园。在此我要说最初的一个月家长一定要坚持让宝宝按时上幼儿园,切不可一见宝宝哭闹就选择妥协。

下面再来讲讲幼儿园小班的宝宝入园前所需的必备之物。

1.备用衣裤

闺蜜同学和我说刚入园时要为宝宝准备一两身换洗的衣裤留在幼儿园备用,初来乍到的宝宝一开始不适应集体生活,难免会紧张或兴奋,一时间尿裤子在所难免。吃饭时宝宝也可能会把牛奶或者菜汤洒在衣服上弄湿衣物,所以要准备一些备用的衣服。在衣服的选择方面幼儿园老师要求尽量不穿裙子,如果穿裙子必须穿打底裤,且裙子的长度不能及膝。至于背带裤,坚决摒弃。还有就是帽衫或者帽子不能有带子,如果有的话需要拆掉。而且发卡也不能戴,每天早上送园出门前还要检查宝宝的衣服兜和裤子兜,看有没有小豆子什么的可能引发误食的小东西,有的话需要拿出来。

这里推荐几款裤子,首先是歌瑞家A类儿童内裤,三角内裤的材质是优质精梳棉+5%氨纶,洗后不起球。缺点是尺码偏小,我家大头胖妞儿两岁九个月+身高95cm,穿110cm的腰围正好。我堂姐家妞儿五岁,选择的是含棉量略少一些的同品牌平角内裤,身高110cm+的她穿120cm的合适。虽然含棉量不及三角内裤,但是手感不错,柔软亲肤,而且洗后也不起球。

歌瑞家(greatfamily)A类儿童内裤女童皮皮猪内裤四条装女皮皮猪10049元京东去购买

入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

同样歌瑞家内穿宝宝长裤也是极好的,摸起来十分的绵软。从2500px到3250px我都买过,起初是四件七折,后来又改为三件七折。而且价格从¥39降至¥35,联系客服后果断为我保价。它的弹力收口裤脚可以平整的塞入袜子里,冬天穿起来保暖性极佳。

歌瑞家内穿宝宝长裤2019秋季新款儿童裤子家居裤男孩女孩睡裤乐友花色90cm49元京东去购买

入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

安奈儿针织长裤子 2条装的日常售价是¥39,我当初选购过四条,后来看到有值友爆料便又以¥35的价格追加四条。主要是因为这款针织裤的服役期比较长,春秋时可以外穿,冬天可以视为秋裤内穿。最关键的是幼儿园活动多,老师又不让带护膝(理由是午睡时不舒服),所以这款裤子的补丁式防撞贴布就显得额外的贴心啦~缺点是裤脚不是收口的,所以寒冬季节防风倒灌的效果略差。

好价Annil 安奈儿 婴童针织长裤子 2条装35元值友爆料原文:目前安奈儿该商品价格35元,近期好价,感兴趣的值友不要错过哦Annil安奈儿婴童针织长裤子2条装,弹力棉质面料,柔软贴肤,柔软舒适,易洗易干。裤腰:窄边松紧带,玩耍时不易滑落。裆部;大裆部设计,感受自如的轻松。裤脚;罗纹裤脚边,饱含着舒适哲理。我是侦察兵| 0 评论0 收藏1去购买

2、运动鞋

幼儿园老师说入园后宝宝每天都会进行两个小时的户外活动,因为运动量大,所以为方便活动同时也为更好的保护宝宝,建议只穿运动鞋,不让穿皮鞋。至于运动鞋的款式,老师说不要系带的,最好是“一脚蹬”或者有粘扣的牛筋底皮质防滑鞋。我个人比较喜欢江博士和基诺浦,前者走起路来很是稳健,可惜材质非真皮;后者优点是选材为皮质或者真皮+织物,透气性更好,但是鞋底的防滑性能远远不如江博士。以我家大头胖妞儿今年春季穿过的一双春款机能鞋为例,只穿一个月鞋底便有明显的磨损。

3.吸管保温杯

虽然幼儿园会配备统一的喝水杯,但是老师还是要求我们给宝宝购买一个吸管保温杯,用来一早做完早操后在户外饮水用。我原来先后买过虎牌、膳魔师还有乐扣乐扣的儿童习惯保温杯,最后都觉得不太适合,于是最终选择在亚马逊自营购买略微小众的Nuby。优点是外观漂亮,缺点是开启的按钮很紧,力气小的宝宝自己打开比较费劲。

努比(Nuby)儿童保温杯吸管杯新生婴儿学饮杯带背带宝宝保温水杯385ml(3D猴子附背带)美国品牌149元京东去购买

4.拖鞋

一般电商或者超市售卖的儿童拖鞋都是PVC的,经过一番调研后我最终选择京东自营的EVA的INTERIGHT 经典儿童拖鞋。有四种小清新颜色可供选择,我家大头胖妞儿选的是粉绿色和淡蓝色。材质安全,鞋底防滑,而且柔软舒适。有时会有满199-100的活动,但是我没有如此之大的需求,所以最终以¥18.9的单价入手。

INTERIGHT经典儿童拖鞋男童女童舒适家居亲子拖鞋中童浅绿26-28IN751319.9元京东去购买

5.幼儿园名字贴

幼儿园老师要求宝宝所有的东西都要标有姓名,于是幼儿园名字贴便成为必不可少的。这个东西主要分为三种,一种是手缝和熨烫均可的布纹面料款,因为采用的是机器封边工艺,所以针线特别密实。我家大头胖妞儿捡剩儿的一件T恤内测就有我同学当初给她家宝宝熨烫的类似的名字贴,我使劲抠都抠不掉,感觉表面很硬。还有一种是防水姓名贴,可以贴到宝宝的拖鞋上面。我同学推荐我选衣物印章,理由是方便快捷。

好价幼儿园名字贴 名字条 10个装3.5元(需用券)值友爆料原文:天猫贝维娅旗舰店现有幼儿园名字贴,原价6.5元,使用3元优惠券后,3.5元到手,相当于0.35元/个,支持手缝和熨烫,布纹面料,机器封边,针线密实,建议有需求的值友别错过。叠加优惠券:满6元减3元Mothorchid| 0 评论0 收藏0去购买

入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

好价刻乐圃 防水不褪色专属印章19.9元(需用券)值友爆料原文:此商品目前在商城特价至19.9元,可参加促销活动、优惠券、秒杀等活动,属于历史新低,适合儿童人群使用,感兴趣的值友不容错过。宝宝上幼儿园、托儿所必备神器!欧洲原装进口,24小时后防水洗不褪色,印迹清晰,个性定制,可爱卡通印章,萌趣十足,美观可爱不晕染,快给宝宝定制一个专属印章吧!精明妈跳蚤是大王| 12 评论1 收藏9去购买

入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

益洋防水姓名贴糖果底色名字条印宝宝名字小学生纯底色无图名字贴纸透明色(一套包含大中小号)19.8元范德安旗舰店去购买

6.幼儿园书包

幼儿园老师会给提供尺寸,然后让家长自行购买书包,主要用来放入每天的备用衣裤还有吸管保温杯。我家大头胖妞儿喜欢Skip Hop独角兽书包,主要是因为图案可爱,配色小清新。此外,聚酯纤维的材质也很结实耐用,且内部的分层也比较实用。

SkipHop儿童书包男女童防走失带牵引绳幼儿园迷你背包独角兽82元海囤全球去购买

入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

另外,入园前我会教我家大头胖妞儿五句话,以便她适时表达出来找老师寻求帮助。

第一句:老师,我没吃饱,再来一点可以吗?/老师,我不饿,我想少吃一点可以吗?

听邻居说她家宝宝所在的公立幼儿园正在实行“光盘行动”,号召大家勤俭节约。为避免浪费我教她在老师盛菜盛饭时如果不太饿就主动跟老师说:“老师,我不饿,我想少吃一点可以吗?”如果运动量大饥饿难耐,我就教她跟老师说“老师,我没吃饱,再来一点可以吗?”。

第二句:老师,我想尿尿/拉屎。

听朋友们说他们家宝宝刚入园时几乎每天都会尿裤子,我想这大概是因为刚刚步入一个陌生的环境,对此还不适应以至于有尿意或便意不敢和老师说所致。因此,我告诉我家大头胖妞儿:“想尿尿的时候千万不要憋着,要马上和老师说。”

第三句:老师,我尿裤子了,您能帮帮我吗?

听朋友们说刚入园时老师会让家长每天带上备用的衣裤,以防宝宝尿湿裤子或者吃饭洒了一身没有衣裤可换。所以我会告诉我家大头胖妞儿:尿裤子或者衣服湿了要及时告诉老师,老师是会帮你换的。

第四句:老师,我难受。

签署入园协议给我的感觉是如果宝宝身体不适,则最好留家观察。援引幼儿园老师的原话便是“一早体温超过37.2度就不要来了”,有经验的老师会告诉我们一般下午就会烧起来。此外,我会告诉我大头胖妞儿:“如果在幼儿园的时候你突然感觉不舒服,比如肚子疼啊什么的,一定要马上告诉老师。”

第五句:老师,我想喝水。

据说幼儿园都是集体安排饮水的,但是当宝宝口渴时我会告诉她主动去找老师要水喝。

入园前最好给宝宝进行性教育,以我家大头胖妞儿为例,我从不给她孩子穿开裆裤,更不会让她在大庭广众之下尿尿,而且出门必须衣裤。即使在家,就算是三伏天她也穿着小内裤和小背心,我会告诉她衣裤可以保护她的隐私。洗澡时我也会注意保护她的隐私,告诉她洗澡时需要关好门不能让别人进来。平常我给她换衣服时,也会在卧室里面拉好窗帘换好再让她出来。我还会陪她一起阅读有关启蒙性教育的幼儿绘本,告诉她男女有别。我更会引导她认识自己的身体,告诉她身体的哪些隐私部位不能外露,更不能让人摸,并告诫她如果有人摸她一定要及时告诉家人或老师,这样我们才能将坏人绳之以法。每每带她外出游玩时,临走前我都会让她先小便。在公园时每当她一有尿意就会让我带她去洗手间,万不得已实在憋不住时我会找个僻静的地方。

推荐几本好书:

1.精装 蒲蒲兰绘本乳房的故事&精装 蒲蒲兰绘本 小鸡鸡的故事

乳房的故事让女孩子学会保护自己的绘本儿童安全教育和性教育必备幼儿园指定书单必备蒲蒲兰绘本性教育绘本21.6元京东去购买

入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

小鸡鸡的故事让孩子保护自己的身体儿童安全教育和性教育必备幼儿园指定书单必备蒲蒲兰绘本(套装共2册)71.3元京东去购买

入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

蒲蒲兰绘本我想大家应该都不会感到陌生,简约的画风,淡淡的色彩以及充满童趣的故事风格无一不令宝宝爱不释手。这套书也一样,寓教于乐,不可多得。

2.乐乐趣我们的身体3-6岁

乐乐趣我们的身体3-6岁儿童性教育启蒙立体科普书给中国孩子优秀童书116.25元网易考拉去购买

入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

第一次看到这本书是在我大爷家,随手一翻我就深深的被吸引啦。尤其是有一页模拟子宫,子宫里面竟然还有羊水,我甚至可以隔着塑料薄膜感受到里面所填充的液体。当时我家两岁四个月的大头胖妞儿在一旁兴奋的说“好神奇啊~”

3.学会爱自己

学会爱自己全3册3-6岁儿童性教育启蒙自我保护意识培养故事绘本42元网易考拉去购买

4.虫虫也爱幼儿园

虫虫也爱幼儿园23元京东去购买

入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

此书多处彰显出英式幽默,作者因地制宜的根据不同昆虫的特性来为其安排特定的课程和教室,可谓因材施教。

5.我爱幼儿园

我爱幼儿园(18周年版)42.4元京东去购买

入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

此书采用写实的手法逐一记录幼儿园入园第一天的生活,小主人公的形象活泼顽皮,代入感极强。

6.幼儿园的一天

幼儿园的一天16.4元京东去购买

入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

随处可见法国人的诙谐,简单线条的勾勒,水粉画一般的质感,以及结尾处的小插曲无一不彰显出作者的用心。

7.20个上幼儿园的好理由

20个上幼儿园的好理由21.2元京东去购买

入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

这是一本激发宝宝想象力的书,故事环环相扣,让人大呼过瘾。

8.幼儿园我来啦

幼儿园我来啦18.9元京东去购买

入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

这是一本简单抽象的书,书中的小主人公全部被作者用大小形态各异的彩色圆点点加以代替。在这里宝宝可以学会辨别颜色和形状还有大小,而不是单一的获悉幼儿园每天户外活动的情况。

9.12天爱上幼儿园

12天爱上幼儿园21.5元京东去购买

入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

这是一本每天记录幼儿园生活和学习的书,书中会反复的列举小主人公这12天所习得的本领。

10.要上幼儿园啦

要上幼儿园啦20.4元京东去购买

入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

这本书字数较多,“编者的话”特别贴心的附送上入园前家长需要引领宝宝一起完成的诸多事项,比如心理建设等等。

总之,分离焦虑是每个宝宝都会经历的,我们所需要做的就是欣然接纳他们的这种情绪,并对此进行安抚。比如拥抱,比如轻轻的摸摸宝宝的头,比如言语安慰等等。幼儿园老师说一般分离焦虑两周多就能自行缓解,最长宝宝大概需要一个多月的时间。家长和老师的鼓励会让宝宝重拾自信,进而摆脱这种低落的情绪,绘本的力量也不容小觑。况且入院前如果家长给宝宝培养出良好的生活自理能力并调整好作息时间的话,宝宝就能尽快的适应幼儿园的生活,由此也会减轻分离焦虑。最后祝愿全天下的宝宝都可以在短时间内尽快摆脱分离焦虑的纠缠,开开心心的过好每一天入园前有效缓解幼儿园分离焦虑的居家暑期集训

虫虫也爱幼儿园

虫虫也爱幼儿园

我爱幼儿园(18周年版)

我爱幼儿园(18周年版)

幼儿园的一天

12天爱上幼儿园

12天爱上幼儿园

要上幼儿园啦

要上幼儿园啦

2岁独立性培养绘本(全4册)

2岁独立性培养绘本(全4册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

京东 《2岁独立性培养绘本》(全4册)
京东 《乳房的故事》(精装)

• 我家孩子7月开学已经去了,我看孩子都挺喜欢去的,很多焦虑是大人比较多吧

幼儿园老师说所有的孩子都会有分离焦虑的,看来您家宝宝是个乐天派 [赞一个]

有分离焦虑症的是大人,你工作对象都错啦 [苦恼] 我家两个娃上幼儿园都是赖在幼儿园不愿回来的那种,每天玩到最后几个才回家,觉得幼儿园好好玩啊,好多小朋友!

• 小时候很讨厌幼儿园。一群小朋友坐成一圈,被逼着每个人轮流站到圈里表演节目。。。。眼睁睁看着一个一个轮到自己,天生肥宅真是做梦都要吓醒。每天去幼儿园前都要痛哭流涕。

看来你不喜欢幼儿园哦~

看来你那儿的幼儿园老师不够年轻

• 哭一个月就好了

那也太可怜了吧

一个月夸张了,最多哭一个礼拜!

• 宝宝九月份上幼儿园 最近把她送到小托班里适应一个月 我总结的经验是 孩子在陌生的环境里还是会恐慌或者不适应 或者想妈妈等等 因为她没有在社会化环境里待过 一开始几天天天哭 不肯进去 到教室门口就崩溃 后来抱着她问她为什么不想去幼儿园 老师和小朋友都很喜欢你一起玩啊 她说我想妈妈就想哭 然后我每天上学路上都跟她说 如果你想妈妈就手摸心口 妈妈就知道你想我了 孩子有了情绪的宣泄口就会好很多。现在每天走到教室门口自己走进去 然后还是会有点委屈的说妈妈我会想你的

有的幼儿园可以允许小班刚入园的宝宝带一件依恋物,比如最喜欢的玩具,起到安抚的作用。我家大头胖妞儿未来上的公立幼儿园有亲子班,我们没参加。

• 女儿就是在早上分开时哭了一个礼拜,还是从入园第二个礼拜才开始。自己小时候也就是哭了两天,没多大的事,现在的人越来越不如以前的人。

现在的宝宝都是家里的小公主小皇帝,到了幼儿园一个老师管七个宝宝,哪里照顾的过来啊~

放心没事 我们两岁送托班 三十多个娃三个老师 一样一个礼拜就都适应了 每个娃都这么过来的 家长一定要狠下心 不能见哭就不送了

• 作为即将送闺女上幼儿园的家长,表示顺其自然

你心态真好啊~

• 哈哈,封面图片QQ头像 [献花]

缘分啊~这是我在网上找到的

• 等我女鹅上幼儿园的时候,估计我的分离焦虑会比她还严重 [哭泣]

所以你需要调试好自己的心情,至于最初的接送园你就别去了

• 很用心的文章,学习了 [献花]

构思了两周,周末写了整整两天

• 怎么就能提前上了公立

大学和研究所的子弟都可以不满三岁入单位自己的幼儿园

哪个城市?广东不可以啊!死咬8.31以前 [哭泣] [哭泣]

• 我家刚毕业,回想第一天去,宝宝:我去玩咯! 然后就没想家了。

哈哈,你家宝宝真是个乐观主义者~

• 两岁半去的托班,三岁去的小班,一次没有哭过,每天都很开心,我感觉爸爸妈妈自己带孩子比老人一起帮忙带孩子会好很多

主要是父母自己带比老人带让宝宝更有安全感,且教育理念不一样

• 想起当年送闺女去幼儿园,回到单位我就哇哇大哭起来。现在儿子9月上幼儿园,老母亲盼着早日摆脱这个皮猴子🐒

看来当初你也有分离焦虑哦~

• 我儿子哭一个月后就习惯了,现在早上都急着去 [高兴]

哈哈,看来他现在已经爱上幼儿园啦~

• 好想知道早起排便是怎么培养的?

我家人一般都是晨起排便,宝宝则需要有意识的帮忙调整时间

• [尴尬] 花了高价去的私立幼儿园 天天去了哭 烦的不行 转去了公立 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 每天盼着上幼儿园 自己的孩子自己摸索 看别人家的没用

私立幼儿园现在也变普惠园了

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我们已经小学了

• 老婆住院一个星期,不到两岁的儿子送去奶奶那每天玩得乐不思爹娘,反而是我老婆想得不行。。

我也是每天早上刚出门就开始想我家大头胖妞儿

• 我家闺女上了20多天幼儿园了,前10来天一直哭,晚上不睡觉,各种闹脾气,现在好多了

看来你闺女不太会管理自己的情绪哦~

• 不到3岁和接近4岁的孩子,心智成熟度差别蛮大的。晚一年(足龄)上幼儿园,利大于弊。

园长说三岁的宝宝可以开始社会化的进程了,她是博士

• 我家2周3寄托儿所了,哭了两个星期,还生病,很心疼,正好参考一下

你家宝宝有点儿太小了,一般公立幼儿园的小托班都是针对两岁半以上宝宝的,起码要自己知道说尿尿

我家宝宝,大小便自己会说,自己会吃饭,所以才寄托儿所的,毕竟实在工作忙,顾不过来。