开箱晒物 篇四:会议记录、采访必备法宝——墨案acAI录音笔

2019-11-16 08:00:00 0点赞 8收藏 0评论

前言

在日常工作生活中,作为普通的办公室上班族,相信开会是平时工作并不可少的一部分,然而有会议势必就会要写会议纪要,写会议纪要最重要的不是华丽的辞藻,而是重要内容一条都不能遗漏的记录下整个会议,这对写会议纪要的人来说无疑是一种精神上的压力;对于有些国际性的电话会议,不同国家的语言和口音对会议记录人员更是一种考验。因此很多人会使用手机录音功能来记录整个会议,由于现在人们对手机依赖性特别高,电话、微信、拍照、录音等等,在一场会议下可能一个突如其来的电话就让正在录音的手机中断。被电话中断录音而错过某些会议内容的我深受其害,因此这次在有品上购买了这个墨案AI录音笔。接下来为大家介绍一下这支录音笔记吧

开箱

会议记录、采访必备法宝——墨案acAI录音笔

⬆️依旧是白色的外盒加上左上角有“有品”的图标,但是不同的是以往有品的产品封面都是用简单的线条勾画出产品的外形,而这次录音笔这是用实物图片,非常直观

会议记录、采访必备法宝——墨案acAI录音笔

⬆️盒子的侧面精简的概述了这支录音笔的4个特点和功能,这4个功能在我看来是非常提升这款录音笔的,比如双麦阵列和降噪录音,可以非常清晰的记录会议内容,即使在某些嘈杂的环境也能保证能收录,AI速记可以迅速将录音转化为文本文字,大大减少打字的时间,一键录音可以在某些采访过程中随机应变。

会议记录、采访必备法宝——墨案acAI录音笔

⬆️反面则是这款录音笔的具体信息,这些信息中有这几项特别吸引我,首先是陨石黑的颜色,能起这个颜色名字相信产品实物一定很高级;16G内存让录音不担心容量问题,USB-C口让录音文件传输变得非常迅速,最后就是超迷你的尺寸70x19x12.7mm,随身携带,都没有一支口红或者打火机大,随时可以放在口袋里等待不时之需。

会议记录、采访必备法宝——墨案acAI录音笔

⬆️打开盒子,录音笔出现在我眼前这小巧的体积真的震惊到我了

会议记录、采访必备法宝——墨案acAI录音笔

⬆️产品附件我原本以为还是惯例的数据线和说明书,但意外的多了一样东西,什么东西呢稍后揭晓

会议记录、采访必备法宝——墨案acAI录音笔

⬆️说明书非常简单,简单明了的介绍的录音笔的使用方法。

细节

会议记录、采访必备法宝——墨案acAI录音笔

⬆️录音笔正面是玻璃材质,左右两个小孔就是双麦,在右侧麦克风旁边有个录音指示灯显示是否处在录音状态。

会议记录、采访必备法宝——墨案acAI录音笔

⬆️侧面则是一键录音键,录音键不是使用的传统按压按键,而是使用滑动按键,这样减少了很多误操作,开始录音时滑动按键空隙处有红色提示

会议记录、采访必备法宝——墨案acAI录音笔

⬆️反面是一个非常大的开关按键,即使不看这这支录音笔也能开机关机,这非常适合在外采访的记者,而介绍上说的陨石黑在这款录音笔的夹子上展现的淋漓尽致,枪铁色的铝合金阳极氧化处理兼顾实用和美观。

⬆️另一侧则是USB-C的插口

会议记录、采访必备法宝——墨案acAI录音笔

⬆️既然是USB—C口,那么C口USB线也必不可少,这款录音笔采用了较短的数据线,方便携带,也不会让用户饱受缠线之苦

会议记录、采访必备法宝——墨案acAI录音笔

⬆️这就是刚刚卖关子的附件,录音笔挂绳,这挂绳不是单单一根绳子那么简单,首先是快拆装机构非常展现设计师的智慧,其次还有一个绳索收紧环

会议记录、采访必备法宝——墨案acAI录音笔

⬆️这就是挂绳的安装,是结合录音笔夹子安装的,而不是传统的留一个挂绳口。

使用

会议记录、采访必备法宝——墨案acAI录音笔

⬆️首先需要下载墨案Ai录音笔的APP,苹果安卓都有对应的APP,下载非常便捷,进入APP后首先是绑定录音笔,绑定后可以进入设置页面进行一些基本的操作

会议记录、采访必备法宝——墨案acAI录音笔

⬆️一键录音可以在APP中按录音开始按键也可以通过录音笔的机械滑动按键启动录音功能

会议记录、采访必备法宝——墨案acAI录音笔

⬆️在录音的同时可以按下转写按键,进行录音转写同步进行

会议记录、采访必备法宝——墨案acAI录音笔

⬆️可是转写功能并不是免费的,新用户赠送12个月,每个月600小时的转写功能

总结一下这款录音笔的优缺点

1、小巧:这支录音笔给人最大的印象就是小巧,小巧到可以每天随时放在口袋中

2、双麦:双麦设计提升录音性能

3、降噪:降噪功能极大的提升了音频回听的质量,有时噪音较大的录音完整的听上1个小时以上有种让人精神分裂的感受,但这款录音笔的降噪功能让录音回放变得很舒适

4、高效:一键开机,一键录音,在紧急情况下也不会惊慌失措

5、转写:转写功能是除了小巧意外的另一大亮点功能,要知道在写会议记录和采访稿时,绝大多数工作就是将录音转化为文字的工作,而这写功能录音笔一键完成,随后只需话很少的时间去校对就可以了

6、收费:😂说了那么多,唯一觉得遗憾的是转写功能是在一年后收费,但是我相信看了这款录音笔的功能后大家(起码我)是愿意为这个功能买单的。

墨案AI录音笔299元小米有品去购买

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音笔 16GB 黑色

aigo 爱国者 R6511 腕式录音笔 16G

aigo 爱国者 R6511 腕式录音笔 16G

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D10 专业数码录音笔 16GB 黑色

新科(Shinco)录音笔A02 32G大容量专业高清降噪 微型录音器 超长录音 远距收音迷你便携式录音设备 黑色

SONY 索尼 ICD-TX660 录音笔 黑色

SONY 索尼 ICD-TX660 录音笔 黑色

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

Lenovo 联想 思考本 Lenovo 联想 录音笔C1 16GB录音手环

iFLYTEK 科大讯飞 SR302 录音笔 32GB 星空灰