旅行其实很简单 篇三百四十一:第二期 | 这些奢华酒店我们可能住不起。但吃喝玩乐真的好便宜!

2019-08-04 20:09:59 265点赞 2581收藏 113评论

这几天我会发餐厅周的文章了,今天这篇算是一个小小预热。

虽然这文章和餐厅周一点都没关系,但逻辑上是相通的。比起花几千、甚至上万元去住一晚酒店,我更乐意与花上一些小钱,去酒店里吃喝玩乐。

但前提是需要你会找,因为这些高性价比又好玩的东东往往藏的很深。

所以餐厅周不错啊,一下子把几百家餐厅的特价都拿出来了。

对了,开文要声明一下。本文中不含任何软性硬性植入,我只是特价和好玩商品的搬运工。

打个比方,住新加坡金沙不都是为了它的无边泳池吗?

如果是我,我宁可花上个100+,买一张无边泳池的门票,去打卡无边游泳拍照。至于住,就金沙那3星的房间、6星的价格,我真不如住对面的富丽敦海湾呢,这家才是新加坡最好景致的酒店。

同理,三亚的亚特兰蒂斯很火,你同样可以只买水世界的门票,或是去海底餐厅吃饭。然后住边上的艾迪逊、瑰丽、君悦。

不仅仅住的更好,总体价格还还老便宜了。亚特兰蒂斯的房间说三星肯定是委屈他们了,我觉得够得上四星标准。

恩,我就是这么的勤俭持家,今天我推荐的好奢华酒店里的好货,我觉得不仅性价比上不错,部分商品还挺好玩的。

1)杭州城中香格里拉78元的超值午市套餐,全周通用的

可选择1份前菜或汤、1份主菜、1份甜品,还有一杯精酿啤酒或软饮。看菜单都让我觉得有些不可思议,简直太便宜了。

而且主菜我看了可以选择汉堡、鸡肉饼、炸鱼薯条、意面或海鲜面,还有牛柳。看来吃饱的问题不大。

而且城中的啤酒屋的啤酒,在杭城算是非常知名的。谈不上啤酒最好喝,但一定是餐厅颜值最高的。

就是大中午的,去喝酒真的合适吗?

2)不到100元,去浦东MO(文华东方)上一节操课

大部分情况下,去一趟健身房的成本100块钱差不多吧。(大部分健身房的年卡在2000-4000的区间,哪怕每天去,差不多也是100块钱一天,如果有操课应该会更贵一些)

如果你不是经常性的健身,我觉得这个方式会更适合你。有洗澡、能健身,时间还是在周末,地点又是如此的高大上。

3)上海静安香格里拉1515酒吧欢乐时光,40元

上海静香的1515酒吧是一间怀旧纽约风格的酒吧,我是没去过,但是看过图片觉得还是会挺喜欢的。

套餐中包括一杯酒水,当然也可以是无酒精的饮料。然后附带一份特色小食,看介绍是安格斯牛肉小汉堡。

还蛮有意思的,下班后约个朋友喝喝酒聊聊天,会是不错的选择。

我真的发现静安香格里路的微商城是宝藏哎,除了上面这个之外,还有夏宫的单人午市套餐,售价是158一位

一份夏宫点心三拼、一份胎菊肉汁汤、一份蜜汁叉烧拼卤水三层肉、一个泰国咖喱明虾球、还有原只鲍鱼捞饭以及一份杨枝甘露的甜品。

我唯有先买为敬。

香格里路的餐饮品质,我一直很信任。

4)苏州香格里拉的香醉小龙虾,58元

这个是外带的小龙虾,每只4-6钱,总共16只装。今年的小龙虾总体都不贵,但是酒店的应该会干净一些。

5)北京东方君悦长安壹号金强师傅教做菜,258元

凯悦系的餐厅,有三个头牌,北方是东方君悦的长安壹号,南方是则是杭州的湖滨28,以及上海外滩茂悦的新大陆。

长安壹号的掌勺大厨就是金强师傅。他一年就上6次堂课,每次课教2道菜,一年总共教12道。我看都是名菜。

跟着金师傅学做菜,边做还能边吃(毕竟做的菜总不能浪费么),我个人觉得258元这个价格还是很值的。可惜在北京,没有杭州。

在这里实名呼吁杭州厨神界的四位老板们(四季金沙的王勇师傅、君悦湖滨28的程郁师傅、杭州紫萱度假村的俞斌师傅、当然还少不了柏悦大神Peter Zhou)也能有机会开设相关的教做菜课程,我就是生拉硬拽,也会把我家女神大人拖过来上课的。

这绝对比看菜谱、看视频学做菜靠谱多了。然后万一别人问起,你做菜做的真好吃,谁教的啊?你回一句金沙王师傅教的,这多有脸。

6)杭州康莱德1对1健身私教课程,200元(用红包后是190)

我对于健身这个事情不太懂,所以刚刚问了一下benben(就是我朋友burak),他有上私教课程,准备把自己练成金刚芭比。

然后他去上的私教课,一节60分钟差不多要400多,这还不是最贵的。

这么一对比起来,我觉得杭州康莱德1对1健身私教课程,200块钱一节真的好便宜。而且,外面的私教课应该也不会一节一节的让你买吧。

对了,康莱德的这个私教课,一对一健身、一对一教游泳、一对一教瑜伽都是可以的。

7)北京璞瑄168元五选一,有SPA

我推荐遥水疗的身体护理,是一个30分钟的身体按摩。璞瑄的水疗我做过(当初用游虾订房,100美金只给做SPA不给吃饭),还挺舒服的。

在璞瑄这种Level的酒店里面,168块钱做一个SPA,谁能告诉我哪家酒店的SPA比这低?

或者你也可以去富春居吃广式点心的自助。20多款粤式点心畅吃,我觉得168的性价比也挺高。

其它几个没体验过,不好评价。

其实在上一期的文章中,我也说过,酒店都会更希望让用户在他们的官方自有渠道进行预订。

一方面是因为手续费比较低,另一方面是希望把用户圈在自己的地盘里。毕竟其它渠道要断就断,唯有微商城是自己的,用户在自己手上他们觉得最安全。

所以,部分酒店,他们自己的微商城才是真正的价格洼地,上面的价格比点评、美团便宜太多了,可惜的是没人知道。

当然,最近各家酒店的微商城有些不忍直视,都特么是在卖月饼的。也不知道他们怎么想的,酒店卖月饼?真把自己当成半岛了啊。

我也是养成了一个习惯,去酒店吃喝玩乐的时候,都会习惯性的去他们的官方微商城上瞧瞧。

而且,真的不仅吃喝玩乐,还会有一些新奇好玩的东西出现。例如长安壹号金强师傅的私教课程,我就非常的喜欢。

还是文章一开头的那句话,比起花几千、甚至上万元去住一晚酒店,我更乐意与花上一些小钱,去酒店里吃喝玩乐。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

哈尔滨JW万豪酒店

哈尔滨JW万豪酒店

西双版纳云投喜来登大酒店

西双版纳云投喜来登大酒店

• 健身房年卡2000-4000,每天去也要100?一年30天?

年卡跟教练一对一课程两回事

看第二点 [无语] [无语] [无语] ,他的原话

• 别的不说,你不住新加坡的金沙酒店还真上不了它的无边泳池,作者真的有去了解过?你花20新币上的是它的观景平台,而不是无边泳池!

那是你不会吧。。我亲身上去过了

来来来,你能通过官方认可的非入住方式进金沙的无边泳池?透露给大家听听嘛。让我们涨涨见识嘛。
    淘宝上那种买的就别拿出来说了,被发现可就很尴尬了。

• 然后万一别人问起,你做菜做的真好吃,谁教的啊?你回一句金沙王师傅教的,这多有脸。。。这就是王师傅们不开课的原因吧

王师傅可担心招牌被你们的婆娘给砸了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 大部分健身房的年卡在2000-4000的区间,哪怕每天去,差不多也是100块钱一天...........what

我800一年 [期待]

900两年……

• 哪个啥,土豹子弱弱的问下酒店微商城入口在哪?是微信小程序还是酒店公众号?

• 这就是个微商广告文

• 可以骂人吗 这种文章也发出来首页推荐?

• 去上一“节操课” [尴尬] [尴尬] [尴尬]

看了楼上评论 本文节操已碎一地

• 20新币就看观景台,泳池都不能接近,即使这样都能人满为患经常排队。。。还是别做梦了 游泳票真卖的话 估计每人每小时400最低了。

• 没钱,就好好努力,没钱,也不是你的错。非要打脸充肿、非去自取其辱、非自己骗自己就很没必要了。

不要张口就来,去作者的公众号看看,人家国内的安缦基本都住一遍了,只是给大家介绍些性价比高的玩法

评论的并不是作者,评论的是文章所反映的价值观,以及这种价值观的受众,所以,请你不要张口就来,好好把每个字都读一遍***。还有,你不认同没关系,闭住眼就可以了,不要装什么圣人。

• 上次去青岛的涵碧楼,他家微商城真的太爽了,买过399的两大一老自助餐,午晚通用,还有一只龙虾吃

微商城是微信里吗?

对,微信公众号

• 文章挺不错的,打开我的思路。在连素面条都40一碗的地方,还能找着人不多,空调随便吹,白水随便要。花小钱,让老婆孩子别热出一身臭汗,让爸妈也能有机会学学大酒店做菜。生活够苦b了,下了班怎么舒服怎么来吧。

• 这都能上头条…没有一个有吸引力的,虽然没花多少钱,了基本都等于白扔了,金沙花20块上去只是观景平台,刚开业那阵可以走到泳池区看看,后来可能酒店觉得像你这种混子太多了就关闭了,只能在观景区溜达下。

• 感觉看评论比看文章更受益。这文章写的真烂,不是说文采,是说内容。

• 作者很努力的告诉我们如何低成本zhuangbility 就这点而言他尽力了,👏👏

• 那个app是啥?

• 看了好多问购买渠道的,楼主赶紧的

• 费劲巴拉的。。。这是消费降级了还是消费升级了,没觉得这是享受生活,可能是“享受”了“精打细算”的过程

要是大多数人都有看这篇贴的时间赚个几千几万的本身,帖主确实没必要废劲

• 不错!有成都的推荐不?吃喝玩乐

• 的确是。上次吃自助酒店小姐姐直接告诉我别买单,最优惠是微信购买

请教微信怎么买呀?