2019-08-05 20:24:28 39点赞 205收藏 67评论

前言

这本该是一篇关于房车营地的游记类的生活记录,但迟迟没有完稿,看到#七夕遇见爱#征稿活动中,【推荐浪漫约会(旅行)地】的写作角度后,才意识到除了亲子游,房车营地的种种特色更符合情侣、夫妻们约会、休闲娱乐的需求……所以,以游记的形式,回忆下我家今年5月份去浙江省嘉兴市盐官镇芳草青青房车营地两天两夜的游玩感受。(全程手机拍照)

芳草青青房车营地酒店概述

浙江嘉兴盐官芳草青青房车营地隶属于开元酒店集团,位置在盐官旅游度假区百里钱塘生态绿带内,在钱塘江沿岸,离盐官镇和盐官钱塘观潮景区不远。

我家选择这个房车营地挺意外的,原来并不知道,也没研究过。因为去年双十一时开元酒店飞猪旗舰店搞活动时囤了一些优惠房券。原计划是今年上海迪士尼大战行程前去杭州千岛湖开元度假村放松两天的。没想到单位有事,年假迟迟请不下来,拖到最后,千岛湖开元度假村全部预定满了,无奈之下,在开元酒店旗下江浙区域,相近价位酒店里选了盐官芳草青青房车营地。原因是之前也没接触过房车,孩子应该会喜欢,看介绍也是度假性质的酒店,全当是千岛湖的替补了。特意改了行程,最后总体感觉还不错,就是交通略不方便,从乌镇转到房车营地和从房车营地到海宁西高铁站,全程滴滴……

引用官网介绍:

芳草青青房车营地是新一代营地酒店品牌,为宾客提供自由、探索、分享的创新住宿产品,很好地迎合年轻一代的新享乐主义。其选址具有一定自然风光的湖畔、森林或乡村,以自然公园、房车和提供综合度假服务的能量站为主要特色,打造可拥抱自然的新潮旅游度假地。

有活动时,飞猪开元酒店旗舰店会有特价。

店内搜索页-开元酒店集团旗舰店-阿里旅行·去啊Alitrip.com开元酒店集团旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。开元酒店集团旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低1.68%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高60.64%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高69.64%。kaiyuanhotels.fliggy.com去看看【暑促】899元起盐官房车开元亲子户外泳池体验+中/晚通用美食餐899元飞猪去购买

平时预定,建议注册开元商祺会员,在开元酒店集团官网预定。

开元酒店集团官网www.kaiyuanhotels.com去看看开元酒店集团官网-芳草青青房车营地www.kaiyuanhotels.com去看看

特别是前几天这个爆料,中国银行白金卡一分钱可领开元酒店为期一年的最高级别白金卡,价格折扣,加上种种特权福利,真的挺划算的。(一年内我得再去次开元集团的酒店回点血啊)

国内移动端:中国银行 X 开元酒店 白金卡专享福利一分钱领开元酒店白金卡即日起,中国银行白金信用卡用户,1分钱支付成功即可获得开元商祺白金会籍。领取前需先注册开元商祺会会员获得普卡资格,然后才能领取白金卡(每人限领1次)并专享以下福利:开元商祺会普卡、银卡、金卡会员升级为开元商祺白金卡(会籍有效期1年);开元商祺白金卡延长有效期1年;原开元曼居客普卡、银卡、金卡会员升级martinch| 36 评论71 收藏409去购买

芳草青青房车营地实际体验

1、关于交通

芳草青青房车营地在盐官旅游度假区百里钱塘生态绿带内。就好比在某个风景区内划出一块地搞的建的房车营地。离盐官镇不远,和盐官观潮景区共用一个出入口(一般是到观潮景区的停车场转盘后,给酒店打电话,酒店派车来接)。

如果打车的话,也可以到七里庙 新平路有个四号桥的处,能走人,不能过车。过桥后向左步行几分钟也能到。(自驾导航就近原则也会导到这个四号桥处)。

比较近的高铁站是桐乡站和海宁西站。由于位置相对偏,公共交通不太方便,如果不是自驾的话,建议直接打车,省点心。

2、关于整体环境

这是第一次接触房车,没法给出横向的对比,但看网上其他类型的房车营地类酒店,芳草青青给我们的第一感觉是设施比较新,整体相对正规,确实有大集团连锁该有的样子。但说实话,到现在,我依然觉得“芳草青青”这个名字,不是那么大气。

从转盘坐车到营地大门,大概10多分钟。看营地第一眼,小清新的感觉铺面而来。

引用一个官网宣航拍宣传照,就是这个效果。

前台,服务中心,餐厅都在“加油站”。进门右手边就是前台,办理入住手续后。工作人员告诉你房车所在区域和免费活动项目后,拿完房卡就OK了。

营地还得过不少奖。

加油站边上有的营地的指示牌,标明了停车场,活动区和金牛、猎户、天兔、双子几个客房区,营地共有客房57间。

通过指示牌,可以看到,营地边上就是钱塘江,而营地两端有小河。除了房车大小外,是否是沿河的河景房,也拉开了价格差异。

关于房型:

营地内共有6种房型,房价由低到高分别是:青青大床房车、青青庭院大床房车、青青河景大床房、芳草星空家庭房车、芳草庭院星空家庭房车、芳草星空河景家庭房车。

前三个大床房,是小房车,一室一厅、21㎡,有1.8米床1张。后三个家庭房,是大房车,两室一厅,30㎡,有1.2米床1张,1.8米床1张。

而同款房车的价格差距,在于是否有独立庭院,是否是特别定制的全景天窗的星空房车型,以及是沿河的河景房。

我们定的房型。

我们家订的是最便宜的青青大床房车,因为是淡季,酒店给升了一级,变成了有独立庭院的青青庭院大床房车,离儿童乐园也很近。

一车一院。小门小栅栏。

所谓的房车,是拖挂式房车。能不能移动不知道,真移动也得有车拖,不是那种一体式的。

车外配了一个一套躺椅和一个小茶几。

房间号贴在车外面,做的挺精致的。

由于是拖挂型房车,内部可利用空间比较大。观察后,发现空调外机安在了车底。

进门就是客厅,左手边有个鞋柜,正面是L型的转角大沙发,茶几。对面有个电视机(忘记拍照了),有大小两个窗户。开灯后还是挺亮堂的。

中间过廊是洗漱台和卫生间。有小冰柜。

卫生间推拉门节省了空间,小小的卫生间也做到了干湿分离。

最重要的卧室,合理利用了房车头的户型角度,坐床头,没有明显压抑感。两边狭小空间也做了床头柜,合理利用空间。

户型棚顶做了灯带,左右两侧都有窗户,采光和通风都不错。

卧室也有一台电视,和客厅里的一样,也是小米的。

卧室不大,空间利用合理,特别要表扬的是这张1.8米的大床。比较柔软,但不卸力,非常舒服,毫不夸张的说,给夜间活动提供了足够的支撑反馈和舒适的休息感受。七夕,去房车里约出新奇和浪漫——浙江嘉兴海宁盐官芳草青青房车营地小记

房间内的备品和其他小细节,虽不算多高级,但还不错。

即便不是家庭房,也给小孩准备了拖鞋。

开元集团的洗漱用品。

衣柜里备了个折叠晾衣架。

洗澡间备品。

在连廊里墙壁上有空调控制器和一个音乐播放器,可以连接手机或储存卡播放音乐。

说完房间,看下院里。设备集精致和实用性于一体。

除了躺椅外,植被挺漂亮,如车前这一簇小花。

石板小路,院里有个方桌,4把椅子。在这里吃了顿外卖的午餐。

户外洗手池,居然让我有了蜜月时去马代的感觉。

这种小院,赶上晴天的晚上,在外面坐着,看看星星月亮,还是会很惬意的。

如果非说这个房车的问题,有两点,一是空间还是小,没有地方放旅行箱。这是28寸箱子平铺在中间的连廊的效果。

再就是由于房车内部空间还是小,狭小的空间比较多,容易残留杂物,如果不用吸尘器很难彻底清洁干净。不知是不是个例,我这个房间床的两侧就有一些头发、灰层等杂物,特意让服务员重新清理的。也拍了照片,原本是为了怕店家不认账备用的,考虑到不要影响各位的观看心情,就不放照片了。

其他类型的房型参观感受:

时逢非周末,淡季,全营地没住几家。闲来无事,就开启了参观模式。门牌号数字如果是亮的房间,表示已入住,黑色不亮的,没有人住。

选了几间去转转,看了下家庭房房车和多户一院的房型,以及河景房。

每一个区域房间的院子都各不相同,有点特点。

从高处桥上看河景房的院子,确实比较大气。

家庭房车,比大床房车更长,多出来一个屋子,放1.2米的小床。

有些一个院,多个房车共用的,里面的小房车,没有独立庭院,应该就是最便宜的大床房车档位的。

而亲戚、朋友、同学多家庭组合出行时,这种多房间共用院的更利于交流玩耍。

在地图左下部。停车场下面,有一条M——移动型房车的区域。

也是有独立的院子,但车型不一样,据说是该房车厂商与营地合作,借此处做个宣传展示用的。

此区域另有几个位置是空着的,经询问工作人员,这几个位置是给那些自驾房车来的人,将营地作为一个供给点,自己的房车停在这里,可以连上酒店的水、电等硬件设施进行补给。酒店收取一些费用。是另一种运营模式。

3、关于吃

营地距离盐官镇有一定的距离,加上交通不算太方便,一般建议吃在营地里。当然,也有零星的外卖给送,不过起送价比较高。

餐饮部门有个另外的名字,叫有盐餐厅,宣传语是“身在潮营 心在High”,不知道是不是外包的。

早餐每个房间免费送两份,1.2米以下儿童免费。午餐和晚餐都是点菜性质的。就餐环境还算不错。

自助早餐品种还算够用。

做的东西味道还可以,但肯定不能算星级标准,特别是由于可能离镇里有点距离,营地会备一些食材,所以,新鲜程度会打点折扣。

如果不愿意去餐厅吃饭,直接打电话到前台,点菜,会直接送到您的房车。

房间里有这个餐厅的菜单,菜价算适中吧。

4、关于玩

娱乐,个人觉得能算上芳草青青房车营地的特色。

(1)可以观钱塘江大潮。

房车营地紧挨着钱塘江,离盐官观潮景区不远,每当钱塘大潮来的时候,营地的住客步行几分钟到大坝上,比观潮景区的人还先看到大潮。

前台每天会按当地的观潮时间表写上日潮的时间,但是不太准,我们去的时候,不是初一、十五,本来就没有大潮,第一天是晚上7点,前后等了1个多小时也没看到。第二天就是晚上9点了,安全起见,黑天后就不建议去坝上了。

就当看景色了。但营地离观潮点确实很近,很方便。

不是大潮时间,还阴雨天,很冷,没看到潮,就当溜达看景色了。

回来看网上图片脑补下滚滚大潮。

图片引自网络图片引自网络

(2)可以骑车出游

因营地处于百里钱塘生态绿带内,周边环境、绿植非常多,空气很好。就相当于在大型的植物园内住酒店。酒店提供多种自行车、电瓶车出行方式。

有多种车型可选。

这种双人+孩子的车型是免费的。正好符合一家三口的需要,就是车况不算太好,需要挑选下。

在营地前是331县道,可以走汽车,骑行线路在县道边上,更靠近钱塘江一些。骑行环境开阔、舒适,绿树成荫、鲜花点缀。即便没有房车营地,这里也是当地一条比较有名气的骑行线路。

一家三口坐着略旧的小车,吱吱呀呀的骑行在美景中,呼吸着新鲜空气,吹着风,赏着景,记忆深刻。

有没有小清新的既视感有没有小清新的既视感

五月的路旁是满是黄色的小花,不知道其他月份,会是什么颜色的?五月的路旁是满是黄色的小花,不知道其他月份,会是什么颜色的?

可以把车抬上大坝,一边江水,一边树林,沿坝骑行是另一种感受。

(3)射箭、真人CS营地里都有

为了增加营地内活动的丰富性,每天10点(看天气情况)会有射箭体验课程。有教练简单教住客体验下射箭。还有一块真人CS场地,可以提供收费的水弹射击项目。

这类活动当然是人越少体验越好啊。不管是免费的射箭还是收费的CS。淡季的两天,我们几乎承包了两天的射箭课程,一家三口全都学会了。

但相对的,没有人对战的CS,就有点提不起精神了。

也许有这两项的原因,工作人员说,他们平日承接了许多公司或单位的团建活动。

而“梦想树屋”,是之前一次亲子主题活动留下的建设纪念品,虽不能住人,但还是满足了我们童年时的美好幻想。

(4)有氧活动、电玩游戏等点缀。

“加油站”边上是有氧活动区,可以露天烧烤。

也可以来场半场篮球赛。

“加油站”里面有小型的游戏机,还有K歌的地方,前台换游戏币,赢了玻璃球还能再弹会。

(5)变形金刚守卫的儿童乐园,是孩子们的最爱。

“加油站”对面有两个变形金刚像,后面一块沙地是儿童乐园。

据说花了80万建设。游乐项目的质量非常好,项目也全,有攀岩,有滑梯,有秋千,有跷跷板等,

最HIGH的是这个超长的滑索,很过瘾,儿子一下午玩了十几次,还没有玩够,经过询问工作人员,大人也可以玩,于是我们两口子也上去体验了一下飞翔的感觉。

结语

在芳草青青房车营地,两天两夜的体验,虽感觉时间飞快,但没有无事可做的无聊感觉。

虽然有遗憾,两天阴雨,没看到漫天星空。不知道钱塘江大潮的时间,住在江边,即便是小潮都没看到。

酒店方面位置不太好找,交通不太方便,更适合住在周边自驾的人。一些细节的工作可以做的更好。

但全家的感受还是不错,记忆深刻的。

相比工作人员说的,周末,节假日或大潮时间段,营地几乎爆满的状态。带着爱人、孩子淡季或错时来房车营地,感受下,还是值的。

当然,周边的朋友们,七夕能预定到的话,这里会是一次新奇、浪漫的约会地点!

感谢观看!下次再见!