心情分享 篇十七:无叶更安全,净化更出众--安美瑞A8无叶净化风扇使用分享

2019-07-31 17:25:28 4点赞 3收藏 1评论

无叶更安全,净化更出众--安美瑞A8无叶净化风扇使用分享

最近被朋友圈的一款无叶风扇种草了,先不说功能,其外观设计就比较惹人喜欢。而这款风扇最大的特点就是无叶和净化功能,其实很多小伙伴都说夏天一天空调就够了,其实有没有想过,如果家里有孩子,你的空调可以调的那么低吗?购买这款安美瑞A8无叶净化风扇另一个原因就的二宝刚刚一岁多,刚刚学会走路,在家里客厅到处乱串,而空调真的不能开那么低,因此搭配一个风扇效果会很好,当然没有扇叶也不用担心孩子的小手受伤。此外这款风扇还可以深度净化空气,配合空调可以让家中的环境更加的健康。那么今天就来看看这款风扇到底如何。

安美瑞无叶风扇超静音家用空气净化柔风除菌除甲醛ffu落地净化扇1680元天猫精选去购买看百科

包装:

安美瑞通过包装已经告诉我们这款A8无叶净化风扇的最大特点--无叶和净化。而无叶也是这款风扇的最大特点之一。说道净化我们知道传统的风扇是通过扇叶吹动空气流动,空气中多少会有一些漂浮物和细菌,因此会直接吹到我们的皮肤或者连上,而安美瑞A8无叶净化风扇内置了过滤系统,所以吹出来的风会更加干净,这就是它的净化效果。

无叶更安全,净化更出众--安美瑞A8无叶净化风扇使用分享

除了无叶和净化,节能也是当下每个家庭应该考虑的。最低功耗仅5W,对于上千瓦的空调来说,真的是节能太多了,当然两者之间承载的效果也不一样。

无叶更安全,净化更出众--安美瑞A8无叶净化风扇使用分享

打开包装,除了一份使用说明书,我还看到了两份检测报告,均来自由权威检测机构,广州市微生物研究所出具,内容是除菌率、洁净空气量等多方面进行了专业的检测。有兴趣的可以仔细的阅读一下。

无叶更安全,净化更出众--安美瑞A8无叶净化风扇使用分享

外观设计是无叶风扇的一大特点,这款安美瑞A8无叶净化风扇也不例外,一般人看到这款产品很难想象它是一款风扇。其主要的结构组成分为两部分,上面是出风结构和下半部分是净化结构。整机无外露式叶片,最大的好处就是不用担心伤到小宝宝的手,而且清洁起来也非常的方便,简单擦拭即可。

无叶更安全,净化更出众--安美瑞A8无叶净化风扇使用分享

安美瑞A8无叶净化风扇出风口摆脱了传统的出风模式,采用创新的旋风式风轮和出风结构设计。通过离心叶轮的旋转特点,把空气吸入过滤系统,然后净化后压入出风通道拍出。因为采用扁平型设计,输出的气流受到挤压,从而实现风速倍增的效果,因此很低档位也可以感受到风量很足。

无叶更安全,净化更出众--安美瑞A8无叶净化风扇使用分享

功能区设置在了中间部分,外圈的白色圆环是一个氛围灯,正中间的是一块显示屏,可以显示当前环境PM2.5指数和当前风量。最下面是五个触摸按键,从左到右分别是风速调节键、定时关机键、开关机键、摇头送风键和负离子净化键。

无叶更安全,净化更出众--安美瑞A8无叶净化风扇使用分享

当然,传统风扇只能左右摇头,而无法做到前后调节。安美瑞A8无叶净化风扇却可以前后调节,而且正负15度,不过有点遗憾这个调节需要手动,如果是自动的会更好。

无叶更安全,净化更出众--安美瑞A8无叶净化风扇使用分享

最下面是净化部分,首先说外层就是一个灰色的防尘布具有初级过滤功能,这个防尘布为可以拆卸的,采用我们常见的拉锁设计。

无叶更安全,净化更出众--安美瑞A8无叶净化风扇使用分享

拆下防尘布之后,再拆掉滤芯防护罩,就可以看到具有深层过滤功能的滤芯。当然我们知道滤芯都是有使用寿命的,安美瑞A8无叶净化风扇的滤芯也不例外,所以在滤芯使用寿命耗尽后,请记得更换。

无叶更安全,净化更出众--安美瑞A8无叶净化风扇使用分享

官方给出的资料显示,这款滤芯采用特制H12级多层复合过滤材料,添加了纳米除菌涂层,不仅可以有效过滤甲醛、PM2.5等常规污染物,更是能够高效去除细菌、病毒等有害物质,去除率高达99%。简单说净化效果还是很出色的。

开机:

前面对安美瑞A8无叶净化风扇已经有了大致的了解,接下来我们开机使用。轻点开机键即可打开风扇,同时氛围灯会亮起,并显示当前环境的PM2.5指数。目前风扇显示PM2.5一共分为三档,绿色良好、橙色轻度污染、红灯重度污染。要注意在运行一段时间后,所有的显示将关闭,这也是为了降低功耗。

无叶更安全,净化更出众--安美瑞A8无叶净化风扇使用分享

这款安美瑞A8无叶净化风扇,在工作的时候几乎听不到电机的任何声音,非常的静音。此外其净化的原理是首先经过内部的高速直流电机产生高压旋涡气流,将空气吸入风扇底部的净化滤芯中。这个过程中通过初级滤网和除菌滤芯几乎把空气中的有害物质都给截留下来,最后通过涡轮扇叶将洁净空气与负离子相混合,送往O型气流出风口。

安美瑞A8无叶净化风扇拥有多个送风模式,不过最喜欢的还是自然风,它不像传统风扇吹的风那样直白和生硬。自然风更加自然、更加舒服,尤其是在左右摇头过程中,效果更加明显。前面也说到了在运行中几乎听不到电机的运行声音,其实这是因为采用了全新BLDC直流无刷变频技术,整个过程中都能够以超低噪音的状态运行。

净化功能

这里不得的说一下安美瑞A8无叶净化风扇的净化能力,我们知道男人喜欢抽烟,虽然在家里抽的少,不过忍不住的时候还是要吸一颗。其实都知道二手烟的危害,所以现在很多家庭度购买了净化器,为了净化空气哈环境。这款风扇的净化功能和空气净化器是同样的作用,在常规的净化下加上负离子功能,对于家中有吸烟人群或者室内空气质量差有异味的环境,有着很好的改善作用。其实我们日常习惯关闭窗户开空调,很多空调并没有净化功,这个时候就想要负离子的功能了。通过这个功能净化的空气会增加人体血液中的含氧量,促进新陈代谢,提高免疫力,让人感觉非常的舒服。

无叶更安全,净化更出众--安美瑞A8无叶净化风扇使用分享

下面是6档风量和10档的风速展示,白天可以把档位调高一些,晚上休息尤其是给孩子用,最好就是自然风和柔和风,不仅风速没有那么冲,而且噪音还可以忽略不计。

无叶更安全,净化更出众--安美瑞A8无叶净化风扇使用分享

安美瑞A8无叶风扇的遥控器也非常的小巧,而且功能要比机身更全面,包括开关机、风量调节、摇头、定时、睡眠、负离子、柔和风、自然风和强力风功能。此外在遥控器的左上角还预留了一个Wi-Fi功能键,或许以后会提供更加出色的远程控制功能。

噪音测试

因为没有专业的测试硬件,手机软件测试可能有出入,不过误差也不是很大。通过检测可以发现档位6,噪音值为51dB,因为我正常在家使用就是这个档位,而过使用自然风或者柔和风相信噪音会更低。

无叶更安全,净化更出众--安美瑞A8无叶净化风扇使用分享

而在强力风档位(10档),噪音值为64DBA(相当于正常交谈的声音),通过测试即便是开启最强档位,一定不会影响你的工作或者生活,当然日常使用基本上不会开到最高,因为最强档位的风速还是很冲的。

小结:

进过一段时间的使用发现安美瑞A8无叶净化风扇的优点还是很多的,首先静音效果要远远好于普通风扇,而且在安全问题上要好于传统风扇,尤其是像我这种家里有宝宝的。虽然没有扇叶但是不要低估了它的风量,在性能全开下,风量和风速还是很强悍的。有钱是独有的自然风和柔和风可以让你在使用的时候感到很舒服。净化功能可以去除空气中的有害物质,除菌率高达99%,去除PM2.5、甲醛、细菌病毒等有害物质,让环境得到净化,可谓是一举两得。当然可观的説安美瑞A8无叶风扇无法代替空气净化器,如果你需要单纯净化空气,那么建议还是购买和家庭面积相符合的空气净化器。当然这款产品也有不足的地方,那就是显示器显示效果不清晰,不过据悉新一代的显示屏已经投入使用,或许下一批你买到的风扇就可以看到清晰的文字了。

最后说说价格,这款安美瑞A8无叶净化风扇售价在3000元内,而且现在有优惠不到2000元,和某森的同类产品相差一倍吧?至于到底如何大家可以自行对比一下,最后我要说,有的国货现在并不差,比如这款安美瑞A8无叶净化风扇!