人体成分分析的一分钟:健身爱好者的新宠,云康宝曝光了个人隐私

2019-07-31 17:05:32 1点赞 3收藏 1评论

毕业季的聚餐,让我这个死肥宅再度胖十斤!很后悔答应参加兄弟、社团、校团委等等的集体活动,集体活动这么多人,除了吃,还能有什么活动呢?

现在也只能下定决心去夜跑减肥,把绑在腰上的赘肉甩出来。为了证明自己的决心,还专门搞来一个价值149的Yolanda 智能体脂秤,本文就让大家一分钟了解这个体重秤,看值不值入手。

老实说,这个包装上的“智能人体成分分析仪”几个字眼瞬间吸引我的注意力!

脑海里出现了一个奇怪的想法:我…….一个尊贵的死肥宅,每次站上这个云康宝的体脂秤,都是一个严谨的、端庄的和神圣的人体成分分析实验,这个实验揭秘了怎么的人体秘密呢?请收看本期######

咔咔咔,咔!差点歪楼了,查阅了当详实的体脂秤原理科普,在这里也给大家解释,为什么叫智能人体成分分析仪这么高端大气的名字吧!

体脂秤和最大的区别是:只要上秤一站,除了知道自己的体重,还能知道脂肪率、水分率、基础代谢率、肌肉量、骨盐量、蛋白质等……,这也是我为什么入手比较贵的体脂秤,而不选择购买体重秤。

废话不多说,马上打开包装盒!看到外观后,想起了一句老话:“现代人都是外貌协会”,这句话或许有人会否认,但都是逃不过真香定律,而Yolanda 智能体脂秤外观上就获得我的赏可。

材质应该是白色钢化玻璃,秤的表面应该做了抛光处理,光泽感更强烈,十分耐看,额….,这么白,我都不忍心踩上去了,怕踩扁了,这不是开玩笑!该秤净重1.8KG,称重范围为0.2kg-180kg,所以太胖的人,上秤的机会都没有。

表面四个银色的椭圆形应该是金属电极片,下面是英文商标Yolanda,秤面都采用正方形设计。云康宝的产品尺寸是310*310*25mm,大尺寸的秤面势必会在摆放称重时更为稳定一点。对于我这样的胖子而言,秤面大意味更容易上秤。

背面也给大家看一下,主要是排布了4个秤脚、电池仓还有标签,主要列出了该秤的数据。重点给大家介绍下这个大秤脚设计,在上图可以看出,这个设计非常靠近秤的边缘,细看一下,表面还是防滑橡胶圈,目的是为了防止像我这样胖的人上秤,会出现机身倾覆,避免造成意外伤害。

滑动盖板打开机身中央的电池仓,可以看到里面使用4节7号电池功能,电池仓内还有Reset孔供重置设备使用,电池仓下面的标签上记录了产品信息,最重要的这里提供了智能APP的二维码供用户扫描下载,因为二维码过不了平台审核,所以就挡住了。

云康宝体质秤配件不多,说明书、数据线,还有两个电池,这里要跟大家提醒一点,体脂秤跟其他数码产品不同,有些禁忌的地方,所以最好看一眼说明书。

例如,说明书里有着用户须知信息就比较重要:该在什么时候进行体重测试,不建议什么情况下体测。禁止体内有心脏起搏器、人工肺等人使用这款产品。

由于这款体脂秤属于华为HiLink生态产品,因此这里提供了华为智能家居和云康宝自主的轻牛健康两个APP可供用户使用,对于手机内存不足,或不想安装过多APP应用的用户而言,还可以通过微信小程序连接使用,这一点考虑也是十分周全方便的。

由于云康宝体脂秤是采用人体生物电阻抗方面测量,所以在使用云康宝智能体脂秤时,需要赤脚站在上面,通过脚底接触秤面,通过生物阻抗分析法(BIA)测量你的身体成分。体重秤会根据你的身高和体重计算体重指数,本质上来说,这是一种通过向全身发送电流并计算其阻力来测量体脂的方法,这是目前体脂秤最科学的测量方式。

这款秤采用隐藏式LED显示基础称重数据,因此整个秤面看上去非常干净利落也不容易藏污纳垢,称重数据显示也一目了然。云康宝智能体脂秤还直接在秤面上显示了体脂率和心率等信息,更详细的信息需要登录APP。

值得一提是Yolanda 智能体脂秤除了常规的蓝牙连接外,还支持wifi连接。当首次连接上蓝牙后,云康宝智能体脂秤会提示你配置WiFi连接。当连接上WIFI后,我就无需每次上秤都要连接蓝牙,因为数据可以通过wifi传输到手机。

首次上称,体重已经悲伤到不能说,健康只有78分,身体年龄23岁,其他各项指标更是惨不忍睹,每天早上的数据是比较稳定的,每天晚上的数据也是比较稳定的,早上和晚上的差距,嘿嘿,有点大。

我可以通过数据变化图来对比我的测量,体脂秤的数据让我运动有了动力!我相当有信心地觉得,我跑步的频率会变高的。

还有一个值得跟大家分享的优点是,Yolanda 体脂秤可以通过微信小程序、还有华为智能家居连接,上面是三款的对比图。微信小程序能直接在关注后,就可以查看数据,不强迫用户下载APP。

这款云康宝的体脂秤有燃脂心率,因为燃脂心率是个人减脂效率,再根据测试者的身体情况、和燃脂心率给出综合的减肥建议。使用体脂秤十多天之后,我发现这玩意儿有一些别样的意义,根据我的体型和数据,给出更有效的运动方案。

每一份勤奋和懒惰、自律和纵容,都会收到一份反馈,它真能监督到我的减肥计划。

Yolanda 智能体脂秤是一个老师在给你打分,愿起起伏伏的成绩,慢慢会变成起起起起起起起呀!