旅行其实很简单 篇五百二十九:你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

2020-01-25 19:56:52 11点赞 78收藏 3评论

本咸鱼先给大家拜个年,祝大家来年都能平安喜乐。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

放假了,终于可以让大脑靴微宕机一下,我就不和大家长篇大论地种草了,咱们聊点轻松的话题。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

意料之中,2020年春节期间,中国游客出境最爱去的地方果然又是日本。

大概架不住这距离优势,还有让人舒心的旅行环境。不过最近突发的疫情可能已经影响到了一部分人的出游计划,不管怎么样大家还是要以身体健康为重。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

对打算去日本旅行的日剧迷来说,真正看到心里去的那几部日剧,总会让人有想去巡礼的冲动

像东京塔和JR站这样一眼就知道的地点是比较好找的了,难找的是一些无名的小地方。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

像我,就真的很想去《为了N》里洼田正孝跳海的防波堤。但,一个小小的防波堤是不配拥有姓名的。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

我有一个朋友,去了日本不知道多少次了。她每次出发前都会规划好几个日剧巡礼的地点,有些吧真的很冷门。久而久之,大家想去巡礼的,都会提前找她问详细地点。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

为了写这篇文,我软磨硬泡终于套出了她的秘密武器 —— 一个神秘的网站链接

我点开一看,可不得了,这原来是强大的霓虹国剧迷们专门为巡礼而搭建的网站。它不仅可以搜到各种老剧的拍摄地点,连正在热播的剧都已经开始慢慢靠网友投稿搜集了。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

我看了下真的蛮全的,去年年末的新剧《我的事说来话长》在各路网友的投稿下,已经列出了46个拍摄点。一次能有这么多个地点信息,游记是很难做到的。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

永不失手的五郎叔也是不能缺席的,《孤独的美食家》第八季中的31处地点已妥妥列好。当地人找店,那肯定比我们快也准确多了。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

更不用说前面提过的《为了N》。除了那个位于小豆岛的防波堤,其他让我印象深刻的场景也都被列出来了。

比如洼田正孝和荣仓奈奈多年后重逢聊天的山顶小亭子,我简直要感动哭了。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

这部融合了悬疑元素的剧情片,我真的要安利100遍,我打赌你看完也会忍不住期待来巡礼。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

除了可以这样按剧名搜,你还可以按地区搜,按主演名字搜……这个网站能提供多种纬度的搜索方式,来满足大家不同的巡礼需求。

接下来,我们就一起研究研究这个宝藏网站,我顺便给大家安利点日剧。现在疫情还挺严重的,不出门的话,春节在家宅着看看剧也挺好。

01 -  追遍爱豆の合理计划

假设我是瑛太的粉丝,就可以在首页点「按演员搜索」。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

找到瑛太后,页面就会显示出大部分他主演或参演过的电视剧,最早可以追溯到03年,十多年前的剧啊。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

每部剧点进去都罗列了非常多个拍摄地点,我觉得你可以把爱豆演的好几部剧中,想去的地方全都复制出来。下次去日本不同城市的时候,只要照着这个「爱豆打卡表」一一去就行,是不是超级方便。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

而且有些取景的地方本身就很值得去。

率先加入我打卡清单的是《最完美的离婚》中出现好多次的桥。这座桥位于东京目黑川,春天开满樱花的时候真的美哭。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

还有《交响情人梦》取景的学校 —— 洗足學園音樂大學。《美少女战士》和《数码宝贝》的音乐监督由则孝纪先生就是这儿的毕业生。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

逛校园有时候也挺有意思的,有机会还能去听学生们开的音乐会。学校的强项是流行音乐和爵士,算是和剧里的设定稍微有点出入。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

这部剧还有上野树里和玉木宏,虽然过去了十多年,但还是豆瓣高达9.1分的神剧。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

瑛太其他的剧还推荐《无法坦诚相对》和《最后的朋友》,后一部有长泽雅美,还是老剧打动人心啊。

02 - 巡礼一座城市の合理计划

如果你没有特定的人选,只是到了某座城市旅行,顺便想找找有什么中意的巡礼地点,那也好办。你可以点首页的「按地区搜索」,就会出现曾在这里拍过的剧和具体地点。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

日本47都道府县通通在线,一些大城市还细致到分区,贴心。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

那我就拿东京银座所在的中央区来举个 🌰。
这个地区第47个投稿是《风情浪静的闲暇》中高桥一生见哥哥的酒吧,位于银座7丁目的水響亭,有机会你也可以去喝一杯。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

在列表里,你甚至还能顺便看到在这个酒吧取过景的其他剧。括号里是场景出现的集数,贴心+2。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

第96个投稿来自《黑色皮革手册》的场景 —— 武井咲和仲里依纱 重逢的公园。它的真身是银座5丁目的数寄屋橋公園。

这个公园特别适合商场逛累后来歇会儿脚,中间有个长相奇特的钟楼可以去看看。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

这部剧就是看女主一路如何杀怪闯关,看着特别解压,优雅的小姐姐们也让人赏心悦目。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

从整个东京范围来讲,在这个城市拍摄过的电视剧可太多了。《闲暇》里大岛风避世隐居的地方在东京八王子市,走一走这段马路,你可能也会重获新生吧。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

我的入坑日剧《半泽直树》在东京取过的景也不少,比如半泽直树和竹下青彦聊天的餐厅竟然是东京丰岛池袋1丁目的吉野家。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

剧中频繁出现的东京中央银行,是在中央区日本桥室町1丁目的三井本馆拍的。

它的建造者是日本四大财阀之一的三井集团,这个建筑有点年头了,最早建于昭和4年,如今已被指定为国家重要文化财。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

华丽的欧式建筑风格和产自威尼斯的大理石地板足以见当时三井集团的豪气,在7楼的美术馆,你还可以看到三井家族的珍藏品。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

关于按地区搜索,网站还有一个更细致的检索功能。输入建筑或是餐厅之类的名称,再选择类别和地区,就可以显示这个地方有没有电视剧来取过景。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

这算是一个反向搜索吧,可能你随意走进的一家店,就有你爱的演员曾经在这里拍过戏。

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

刚才举例的都是一些比较热门的电视剧,其实冷门的也有很多,虽然不能保证你想找的一定都有。

除了电视剧,网站也有搜集一部分动漫和电影作品的取景地,你可以在首页最上面的目录标签上选择。

中岛美嘉&小松菜奈《NANA》

如果想了解在日本当地正在流行什么日剧,只要点按人气排序就可以。所以这个网站好像也可以当作一个给你推荐最新热门日剧的地方。

第四名绫濑遥《继母和女儿的蓝调SP》

你想知道的日剧巡礼地点,有人帮你全整理好了!

用2019日本最火的剧和最火的男演员收个尾。希望这篇文章可以帮到你,如果觉得有用的话记得分享给小伙伴呀,有机会一起愉快地圣地巡礼。

宝藏网址