细数十首出色的影视剧主题曲

2020-02-04 17:31:27 1点赞 8收藏 0评论

一、前言

最近疫情肆虐,我也响应国家号召闭门不出,为战胜疫情做贡献。值得买也是想到了这段时间里肯定有大量值友闲在家里,春节前后推出了好几个征文活动。在家闲着没事也是没事,还不如趁着值得买的活动码点字。这篇文章就是响应什么值得买的征文活动:值友分享歌单。

这里就给大家推荐一些我认为非常优秀的影视作品里面的配乐。一首好的影视配乐能对这部作品起到画龙点睛的作用。比如珍珠港这部电影的配乐,there you will be,很多人都戏称电影是给这首歌曲做的MV。

下面我就一一推荐一些歌曲,排名不分先后

二、歌单

1、there you'll be

细数十首出色的影视剧主题曲

这首歌是当年很火的‘珍珠港’的配乐,不但曲调非常美,歌词写的也非常有意境。

When I look back on these days, I'll look and see your face

当我回忆过去,眼前就会浮现你的脸庞

You're right there for me

你总会在那守候着我

In my dreams I'll always see you soar above the skies

在我的梦里我总是看见你在空中翱翔

In my heart there'll always be a place for you, for all my life

在我的心里永远都会有你的一席之地

I'll keep a part of you with me,

我会珍藏对你的记忆

And everywhere I am there you'll be

不论我到哪里 你都会如影随形

每次听到这里总能想到男二和女主在天空翱翔的那个场景。

歌曲的基调有一些古典的韵味,非常醇厚。希尔演唱的也非常出色,把古典、浪漫与震撼融为一体,每每听起来都感觉直击心灵。

2、see you again

细数十首出色的影视剧主题曲

这首歌应该是无人不晓,作为速度与激情7的主题曲和片尾曲,感动了太多的人。这首歌作为缅怀保罗沃克的主题曲,充满了太多的情感,速度与激情7片尾渐行渐远的镜头搭配这首歌令人非常感伤。

这首歌一经推出就获得了很多的奖项,荣誉。甚至获得了第58届格莱美年度音乐

3、can you feel the love tonight

细数十首出色的影视剧主题曲

这首歌是我最喜欢的歌曲之一,狮子王的主题曲。它也是埃尔顿.约翰的经典歌曲,代表曲目。下面可以看看这首歌获取的奖项:

金球奖、格莱美,奥斯卡最佳原创音乐!

4、remember me

细数十首出色的影视剧主题曲

这首歌曲和电影寻梦环游记算是相辅相成,互相成就。它也获得了第90届奥斯卡最佳原创歌曲。

配合电影,这首歌非常催泪感人。

5、let it be me

细数十首出色的影视剧主题曲

怦然心动的主题曲,最佳青春电影之一。

6、she

电影诺丁山的插曲

7、i dont want to say goodbye

细数十首出色的影视剧主题曲

这首歌我接触的很早,远早于断背山这个电影。最初我完全不知道这是电影断背山的主题曲,我一直以为这只是一首歌曲。但是后来看了断背山之后,感触颇深,这首歌和电影的确也是相得益彰。李安的确是比较优秀的华人导演。

8、into the fire

细数十首出色的影视剧主题曲

这首歌非常受各种影视作品喜爱,实习医生格蕾第一集,法国空战电影空中决战,c罗的背景音乐。相信大家肯定打开这首歌的音频那一瞬间,都能找到属于自己的记忆。好听不腻的佳曲。

9、try

细数十首出色的影视剧主题曲

名扬四海的主题曲,男主一边弹钢琴,一边唱这首歌的画面相信很多看过这部电影人都还记得。经典的表白曲目之一。非常好听

10、strong

细数十首出色的影视剧主题曲

灰姑娘的主题曲,电影和主题曲都非常用心,推荐听一下。

三、总结

这十首歌曲,除了歌曲自身非常优秀之外,背后的电影也都是佳作。好的歌曲和电影之间是可以相互促进的,这些年各大制片厂也越来越发现优秀的主题曲和bgm对电影的重要性。出色的主题曲也越来越多。