2020-02-05 11:29:21 154点赞 316收藏 117评论

入手原因

同样是过年前夕,作为一个初学者,只拿来玩玩的大玩具。2016年初,选择入手最便宜的精灵3S。当时也是趁着大家开完年会,闲置的全新未开封收到手2400米,没想到现在反而更贵了。

DJI大疆精灵3Phantom3S航拍无人机高清飞行器入门级无人机大疆航拍器4599元天猫精选去购买

作为小白,我记得我首飞即炸,断了一片桨叶,然后就很小心的去楼顶放飞了。

当时精灵3飞到某个楼顶。

精灵3拍摄的某处景区。

玩了2个多月后,觉得个头实在太大, 并且炸了2回,折了2片桨,由于是乞丐版,最高好像也只能飞200多米,最远500米就丢图传了。感觉提不起劲,就卖掉了,当时2200米出的,感觉玩的相当的划算,开苞费+桨的价格都不止了。

出手时候的样子,可以看到四片桨顶端都有磨损。

看一下精灵3和mavic air的参数对比,遥控只支持2.4G所以距离偏短,为什么我会用了2个月就要卖掉,其实就是机器太大,遥控距离太短了,所以当时的想法就是,再入无人机,一定要入一台遥控距离比较远的,不过后续精灵4以及御系列的高价,让我没下的去手。

再看看mavic mini和mavic air的区别,图传距离一样,避障简化、不支持手势、不支持4K视频,但是价格只要一半就够了,最主要的是小啊,携带方便。

mavic mini 一出来就感觉种草了,这么小的体积,出去玩刚好用上。距离也不是问题了,如果只用来拍风景和给自己拍照,距离即使只有500m,也绰绰有余了。说实话,作出买的决定的时候,我连这台参数都没看过,我以为只能飞500米的,我就抖音上看了几个上手视频,还有吐槽飞不远的,当然经历过精灵3S的,飞不远根本不是问题大疆DJI精灵3老玩家年前再入MAVIC MINI体验如何?

【新品】DJI大疆御MavicMini航拍小飞机便携可折叠超轻型无人机3399元天猫精选去购买

接下来的就是买!本来还想买2699裸机的,因为按照我的用法,一天不会拿出来飞2次的,出去旅游拍,也没这么多时间,一直玩飞机,也就是到了景点一阵拍,就走了,还有就是我觉得收纳包略大,东西有点多,带着累。没想到跑到本地直营店新开居然套装搞活动还有优惠,3200米即可入手(后来朋友想买就买不到这价格了),并且收纳包比我想像的小很多,马上就改了想法,入手畅飞套装。

外观展示

本地买就是会有个口袋,买的时候店员和另外个店员说帮我拿个口袋,立马问是要口袋灵眸Osmo pocket吗?不是不是,只是要个袋子来装包装而已,说起我去年也买过Osmo2,去澳洲的时候拍过几次,回来就被我卖掉了,太大了,而且感觉没什么大用。

现在的3代反而更便宜了,尺寸也小了很多,携带方便,不过还是没什么大用。

DJI大疆手持云台3OsmoMobile3vlog防抖拍摄灵眸手机稳定器699元天猫精选去购买

当时用osmo2拍的拼接全景(原图,天色左右不均)

有点跑题了大疆DJI精灵3老玩家年前再入MAVIC MINI体验如何?

回来继续说

套装多提供了保护罩、2块电池、电池管家、包、一副浆,除了保护罩是废物外,其他东西还是想当有用的,电池多的好处就是,你可以一天飞到不想飞为止。

盒子底部还有电池和电源

这个罩子只在店里给我试飞的时候用过一次,然后就吃灰了,在店里的时候店员还问我要不要试试玩玩,我说不用了,直接包好就行,其实我玩的兴趣不是太大。

我看到的评测都是这样放一个包,毫无大小对比的感觉,再看看下面这张图,瞬间觉得好小。

看看收纳包有多小,由于之前没有想买套装,没关注过尺寸。看到的时候,真的出乎意料哦。

打开后是这样的布局。

电池管家支持电量查看,和充电宝功能,当然充电宝功能基本处于废弃状态。充电口还是全部micro usb,不上type-c说实话有点说不过去。

实际还是一块块的充电的,并不是一起冲,这样也能保证一块电池最先ready。送的充电器是18W的。

再来是遥控器,这可比精灵3的小太多了,不过操纵杆要拧下来收纳还是有点麻烦。

拿在手上,真的是小啊。

前面的三轴稳定摄像头也好小。

底部有避障,就跟我前面说的一样,我买的时候没看过参数,有避障我是不知道的,第一次飞的时候,降落我是手去抓的(精灵3从来不降落,怕摔,都是飞到头顶,然后手抓住降落),没想到mini手往下一伸过去,机子就往上飞了。我才知道有避障的。

看看侧面,所有的标签都被我撕掉了,减轻重量么。

另外一边写着mavic mini

打开看一看,2对浆是不一样的,看末端的白色条纹,换浆的时候需要注意哦。

使用感受

拿出去飞一下吧,到户外再来看一遍

跟手掌差不多大的机子,这才是我想要的旅行随身装备。

背面中间是开关机按钮和电量指示灯。

电池仓,下面是micro usb和TF卡,刚买的时候一激动忘记买卡了,把行车记录仪上的拿过来先用了,前几天入手了一张金弓达,看了评论,用不了3个月就要坏,感觉要翻车了,把金弓达先塞回记录仪上去吧。

好价JINGONGDA 金弓达 microSD内存卡 32GB标准版 送收纳盒+SD卡套5.8元包邮(需用券)再回史低~天猫金弓达数码专营店目前售价15.8元,现可领取10元优惠券(13日0点后生效),预计实付5.9元包邮到手,再到同款历史低价,相信不少值友之前都有印象,请大家提前领券,不要错过~张大妈的小狗仔| 169 评论263 收藏595去购买

最骄傲的重量249g,放在机身上,是一种象征!一种身份!

首飞

第一次飞,已经是到手2个礼拜了,为什么?因为我家居然是限飞区域大疆DJI精灵3老玩家年前再入MAVIC MINI体验如何?

还是精灵3香,原来根本就没有什么地方是限飞的。

找个地方飞也不容易,还是先找个能飞的屋顶吧。省的和上次一样,没看到头顶还有电线杆子,上去就炸了。

要看mavic mini的画质?穿了好几年的kayano21出镜。

我记得我是海淘的,当年500左右入手,踩屎感舒服!

好价限12码:ASICS 亚瑟士 GEL-Kayano 21 女款跑鞋$59.95值友爆料原文:59.9Onyx/Black/Silver12码正常宽度好价!男士可以买来穿了紫色款还有69.912码好价其他色比如White/HotPink/Emerald6码正常宽度79.95我已下单支撑系旗舰,性价比之选,比起少了一块胶的22来说我还是更喜欢21!这个码对女生来说太大了,是个男的 5 评论21 收藏2去购买

第一次飞,已经快傍晚了,上手就非常的习惯,几年没飞,一点没有生疏感。

没想到第一次就遇到了隔壁放烟花。

话说放烟花干扰还是很强的,没事别去拍啊,我这才飞起来10几米,距离还挺远的,屏幕卡了好几回。

夜晚也是自动模式原图直出。

随便飞飞,进行了加速。

没想到第一次飞,就飞出了2.2km的距离,图传还没丢哦,但是太黑了,前面貌似还有山,就没有尝试最远可以飞多少了,不过后面飞了2次都没有飞到过2km,没有尝试极值,还是有些不甘心,还是要去试试,不过,这次高度只飞到了200多米就不行了,后来发现是天线角度忘记调整了。

APP操作

忘了说了,DJI为mavic mini单独做了个app,原来的不能用了,当然飞行记录还是在的,这点比较好。

看看第二次飞就直接飞到了限高500米,可惜已经飞不进云里了。

飞行速度一共三挡,最快的运动档前进速度大约12m/s,普通档8m/s,平稳档5m/s,我一般飞上去直接就运动档了,看看能飞多远,不过运动档耗电还是比较厉害的,综合现在个位数的温度,基本15分钟就提示要自动返航了。

返航相当的好用,我的屋顶可降落面积大概只有3个平方米,居然可以很准确的回到位置,并且自动降落,并且降落很平顺,比精灵3的进步可谓大了很多,可能是归功于下避障吧。

起飞很平顺~

低空飞行也很稳,悬停一点不飘。

和小娃的童车对比一下。

这张拍出来浆都没有了。

姿态优美。

总算拍到浆了。

看看底部。

侧面249g。

另外一侧干干净净。

稍微高一点看看。小米拍照太渣了,拍出来每张图色调都不一样。。。

来转个圈圈看看

手持遥控器。

飞到5-60米高的安全高度给女儿玩一会。盯着她不要降低高度就可以。

拍了2张江面。

天气还是不行。

利用DJI自带的视频编辑器做的渐远视频,这个利用了自带的调色进行了微调,明显偏蓝了。

江对岸的楼盘。DJI的照片均为直出画面。今天飞的时候飞出1.7km还有一次突然图传和遥控全丢了,大约20秒左右,第一想的就是机子会自己飞回来的,马上就有信号的,10秒过去居然还没有,这时候立马闪过一念,不会是炸了吧,再一想要相信大疆,想着可能附近有基站影响了信号,然后就恢复了画面,一阵紧张。

真香,我就等着出去玩的时候带出去拍了,平时在家也没啥好飞的,放几张大神们拍的。

我们么也就是随便玩玩记录下生活,拍的多好是不用想了,只求不一样的视角。

最后只想说,mavic mini 真香!可以满足我所有的需求,并且还有点超乎想像!

这个体积,这个重量,关键是这个价格,大疆不愧是大疆,无敌了。带出去旅游毫无压力!

这台我想我是不会轻易出手了,因为只要出去玩,不是限飞区可以用得到啊~

赶紧入手吧,像现在这种时候,自己别出去,但无人机还可以飞出去看看周围的风景!