小米蓝牙无线耳机长期使用测评

2020-02-09 11:49:49 9点赞 8收藏 16评论

我吧,本来不是一个米粉,甚至对小米还有点不屑,觉得不上档次……现在我想说!对不起,我错了!

在买了k20 pro之后,一个多星期左右,我就迷上了小米,作为一个数码爱好者,之前买了无数的蓝牙耳机,各个牌子的都有,在用了小米的手机之后,决心体验小米的生态链!所以我买了它的耳机

对,没错,我就是为了体验它的生态链,才买的耳机,并不是我缺耳机才买的耳机……甚至对我来说,我的耳朵本身带不了这种半入耳式的耳机的,得很小心很小心才行,不然一碰就掉。但是我还是买了,为了体验这该死的,迷人的生态链……

而且吧,买了小米的东西之后,这售后好的总是让我觉得不买点东西对不起他们的感觉,之前手机送过来的时候卡槽有一点坏了,我申请换货,最后换了货还和我反了一点钱……哎说着说着又说多了。

小米蓝牙无线耳机长期使用测评

这耳机是我从小米商场买的,领了个十块的券,便宜一点。

以下说的都是我个人想法,而且绝对的主观,一点都不客观啊,然后说点别人不说的方向,那些啥数据的高端的我们也不懂。

外观

小米蓝牙无线耳机长期使用测评一言难尽,从图片上看上去吧,我觉得还挺好看的。有人说抄袭,我觉得蓝牙耳机长成这样很正常啊,就像每个人都是一个鼻子两只眼睛一直嘴巴的,所以抄袭啥的我觉得还好。

小米蓝牙无线耳机长期使用测评

然后吧,它的实物拿到手的质感和实际的观感真的没有图片上的好,甚至一开始我都怀疑我拿到了残次品,这些接缝大的要死,感觉这些配件是不是就是工人们用自己五块钱一把的美工刀从一大块塑料原件上自己扣出来的,接缝大的大,小的小,哎……气的我立马和客服申请换货,好在小米商城的换货好的很,今天寄出去,明天就收到了,而且直接寄到付件,不用像别的平台什么先垫付运费啥的。

小米蓝牙无线耳机长期使用测评

之后换了一个,总算是还可以看看了,基本上没有这么明显的接缝了。

小米蓝牙无线耳机长期使用测评盒子和里面的的耳机的整体的质感都是磨砂质感,摸起来很舒服,而且不太容易划花吧,手摸起来也挺舒服的,用了这么多的蓝牙耳机,真的喜欢这种大小,握在手里很舒服。

硬件

小米蓝牙无线耳机长期使用测评硬件上来说呢,盒子的磁吸很有感觉,不大不小,刚刚好;

小米蓝牙无线耳机长期使用测评边上的那个重置的按钮,回弹力度,还有按压的力度都不错,不会让人感到难受;

小米蓝牙无线耳机长期使用测评上面那个指示灯是那种让人舒服的白色,也很舒服,说不上为什么舒服,就是舒服。

小米蓝牙无线耳机长期使用测评耳机和盒子的吸附很好,基本上把耳机对准那个孔,轻轻一松手就稳稳吸住了。

音质

小米蓝牙无线耳机长期使用测评我们就不说这么多废话了,音质是绝对让我感到意外的,个人感觉比我之前用过的任何一个耳机都要好,我个人评测这个耳机的音质的方法有点独特……就是听郭德纲的相声里面他的叫小番,一般的耳机都承受不住他的最高音,会炸音,但是这个耳机!他居然没有!他居然稳稳的承受住了!我的妈,让我特别惊讶,其他啥的我也就不多说了……

链接

夸到爆炸都不为过!!!(有局限性啊,仅仅连接过小米手机)

和小米手机的连接真的,用的任何一个,不管是三四百的,还是一两千的,从来没见过这么稳定的,基本就是一拿出来,不用等,在你把耳机放在耳朵上的这个时间里,他就已经连接好了!而且我用耳机两个多月了,它一次都没有和手机发生过断连,一次都没有!就是这么神奇!

小米蓝牙无线耳机长期使用测评

而且,再次说到生态链这种东西,真是吹爆……不得不说生态链让我爱上了小米的东西。

连接手机后,可以看到耳机的所有信息,也可以在手机上给耳机进行升级,反正就是一家子的感觉。

小米蓝牙无线耳机长期使用测评我也不是没有尝试过连接其他的设备,我只能说我用我的ipad操作十多分钟,然后就放弃了……不知道怎么蓝牙一直找不到这个耳机……倒是在尝试的过程中,我的手机总是不断地尝试去连接这个耳机(已经清除过连接信息)……我就放弃了。

吹爆1

这个耳机还有个特别神奇的功能,(作为我这个乡下人来说),耳机本身具有红外感应功能,当你把耳机从耳朵里拿出来以后,红外感应不到,就会暂停播放当前的东西(小米音乐,B站,爱奇艺,优酷……目前尝试过这几个)当你把耳机带回去以后,就立马接着播放,而且特别准,在我的使用过程中,几乎没有出过错,百用不厌!

吹爆2

戴上耳机之后,我唤醒小爱同学的成功率更大了,我只要小声说一下小爱同学,他都能认出来,不像手机有时候我还得跟个傻子似的,拿着手机,把嘴靠在麦克风边上,然后一遍又一遍的喊小爱同学……

唱衰!

唯一一个唱衰的就是这该死的续航,基本上来说带着充电舱,充电舱和耳机都满电的情况下,一本上一天一冲,但是好也好在不管你的一天使用强度是怎么样,都可以一天一冲。因为他顶的住我一天的超强用度,几乎从早上九点到晚上十点,不是游戏就是音乐,几乎没停,他也撑住了。

但是哪怕你一天的用量再少,除非你不怎么用耳机,他到第二天的概率都不是太大,所以基本上就是一天一冲了,好在哪怕用充电宝冲,一个小时怎么也充满了,但是这还算是短板吧……

总结出来呢就一点,如果你是小米手机用户,那你就买,绝对值,而且绝对超乎想象;如果你不是小米手机用户,那么就别掺和了,换别的吧……