酷玩 篇七:挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔?不,这台小米就很棒!

2020-02-05 11:42:31 28点赞 10收藏 62评论

前言:

大家好,我是内酷,闲着没事,又来混脸熟啦!

这次春节期间,先是伙同小魔王组了森宝的107001,流浪地球的CN171-11:

酷玩 篇四:国产砖撞上国产大IP——森宝X流浪地球之CN171-11前言:大家好,我是内酷,目前环境比较特殊,非必要情况下自然就减少了出门,所以有时间闲着和小魔王一起组玩具以及水文混脸熟了……发现之前随意开的#酷玩#系列好久没有更新了,主要原因还是时间问题:做为一枚小学僧,小魔王平日里需要做功课,所以自然就没有太多时间玩了。终于他放寒假,我休春节,一家人都有时间可以部川内酷| 36 评论52 收藏9查看详情

之后,睡了一觉,发现假期余额反而越来越多了,又把之前库存的小米公路赛车也一并拼掉了,虽然不能出去玩,但是在家里玩着也很开心:

酷玩 篇五:积木的乐趣在于拼的过程?不,拼完同样很好玩!小米公路赛车——年轻人的第一辆赛车!前言:大家好,我是内酷,上一篇组国产砖森宝107001的时候,就预告了下一篇是小米的公路赛车。这两天待在家里没事做,就伙同小魔王把之前入手的小米公路赛车一起组了!开箱:小米公路赛车上市价格299,颗粒数900+,含一台伺服电机、一台转向电机。组装完成后个头还算比较大。因为颗粒数较多,建议年龄8+,太部川内酷| 29 评论63 收藏19查看详情

组完了公路赛车没两天,又闲着无聊了,幸好,积木库存还算充足所以,又花了半天时间,把小米的挖掘机也给组了……

开箱:

挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔?不,这台小米就很棒!

小米积木的包装都大同小异,比如之前的公路赛车和这次的挖掘机,包括包装盒的配色都基本一致,只是正面展示换成了工程挖掘机……

这次的颗粒数达到了980PCS,比公路赛车还多了80PCS,单多的这些主要其实是履带,其他零件数基本一致。另外,挖掘机没有配备电机,当然到手价也仅有149元……

挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔?不,这台小米就很棒!

之前吐槽的公路赛车没有纸质图纸,这次的挖掘机却又配了纸质图纸,可惜,有了纸质图纸之后,APP上的在线图纸又没有了……

挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔?不,这台小米就很棒!

不单单配了纸质图纸,一次还给了两本!因为是为了做薄,所以才分了两册,毕竟之前履带机甲的图册,翻过一次之后全散了……

挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔?不,这台小米就很棒!

零件仍然没有做分步包装,这点强烈建议学习一下LEGO,零件数上升之后,没有分步包装真的很累人。所以这次的前期分件工作都做了好久。

组装:

挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔?不,这台小米就很棒!

小米积木的精度确实已经非常不错了,只是小零件处还是会有手指疼的情况。另外,部位步骤如果稍作调整的话,其实会更好组装一点。

挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔?不,这台小米就很棒!

组装最快的一部分,底座加履带,耗时约差不多40分钟左右吧,之前说的比公路赛车多了80PCS,就主要多在这边的履带上,两条履带就68需要PCS。真实机械的话,履带式比轮式有着更好的通过性。

挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔?不,这台小米就很棒!

车体主体部分,因为最后需要联动前后臂以及挖斗,所以车体部分有很多传动件。

挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔?不,这台小米就很棒!

最后的完成体,三段摆臂其实工程量并不小,且因为位置的关系,比车体安装更费劲。三根“液压杆”分别控制前后臂以及挖斗的运动。

局部细节:

挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔?不,这台小米就很棒!

车门可开合,更多的可动件的加入,让积木有着更多的可玩性。

挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔?不,这台小米就很棒!

车体部分的传动,挖掘机做了开盖设计,打开后,转动时可以可以看到具体的传动情况。左侧传动分为内外拨动两档,分别遥控挖掘机的的主前臂和后臂;右侧的拨杆只有一档,用于控制挖斗的。拨杆的控制做成了“排气”状态,没什么违和感。

挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔?不,这台小米就很棒!

尾部的控制杆,挖斗、摆臂,全部都是通过它来控制,就是平时小尾巴一样的,所以不控制的时候,还是习惯取下来。

挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔?不,这台小米就很棒!

后臂处的传动连接,位置小,小部件多,组装的时候可费老劲了。

挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔?不,这台小米就很棒!

遥控后臂位置的“液压杆”,全部完成组装之前,都是活动件,对拼装影响挺大的。

挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔?不,这台小米就很棒!

控制前臂的“液压杆”以及齿轮,挖掘机大量的传动件使得摆臂活动范围也比较大,但是也正因为传动件较多的问题,所以挖掘机的动作会比较缓慢。

挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔?不,这台小米就很棒!

挖斗同样通过传动来控制,要做出“挖”的动作,需要拧好久才行,传动件过多的弊端就是功率损耗也比较大……

挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔?不,这台小米就很棒!

再来一张定妆照,980PCS,完成体还是挺大一件,积木这个玩具,其实最大的问题还是拼完之后的摆放问题。

小米的工程队,除了这件挖掘机之外,之前还的工程吊车:

酷玩 篇二:拖延症的积木秀----米兔工程吊车拼装体验嗨,又是我,我又来混脸熟了!不过之前一直在水开箱晒白菜,这次则换了个玩具……还请大家继续支持啊,不胜感激!零、前言男孩子嘛,总对汽车飞机枪炮轮船什么的比较感兴趣,我这样的80后老男孩自然也不能免俗,于是,最近几年,借着给家里小魔王买玩具的由头,也算收罗了些。我并不算是个乐高迷,当然,原因并不是不喜欢部川内酷| 16 评论38 收藏10查看详情

另外,最早的矿山卡车还没有收,还有火神山同款“欧泥酱”也在等好价,准备把小米工程系列收齐全,之后出门接工程去!

最后:

最新疫情仍未得到缓解,还没有开始上班的各位,尽可能减少出门,勤洗手,多通风,注意个人卫生,没事就待着家里多刷刷剧,拼拼积木吧!内酷之前推荐的小米系积木可以看看哦:

酷玩 篇六:宅在家里没事做?一起来搭积木吧!小米系积木之不完全推荐蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日前言:大家好,我是内酷,这个春节假期都快有放寒假的感觉了!新冠病毒的确诊病例已经突破了一万例,在这特殊的时间,希望每个人部川内酷| 84 评论194 收藏456查看详情

最后,祝各位值友新年顺遂,无灾无病!