上海周边游 篇二十一:2020年流感季节从上海南站到海南海口火车站软卧的全程经历从出发至到达

2020-01-28 14:05:38 1点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

出发的时间已经是1月21日,这个时候国内新冠状病毒的还不是很明显,还是有点担心,本来想取消探亲旅行。但是思来想去,这次出行也准备了很久,流感的流行只是偶发……看武汉的报道也不是很严重……出行了……但是心里还是很担心

这就是电影里面的超级传播者

怎么办呢?就在家里先预习了一下韩国的电影,电影的名字叫流感,在家里全家复习看这个电影,出发前的前一晚上,还是有点恐怖的

这次流感的快速传播与一个超级传播者有关,由于疾病的发现不及时,有一定关系

最后就出行了,还好选的是一个4人间的软卧,我们刚开始到的时候,4人间三个位置都占掉,有一个位置一直没有人,所以比较空

软卧桌子底下有插座,旁边有夜灯,是比较方便

软卧的灯和广播都是可以自己关掉的,我相对来说比硬卧方便多了

然后睡觉的侧面有一个网都可以用来放手机什么的,也比较方便

在脚部还有一个大的空间可以用来放行李箱和包

侧面还有一个大型广告

各种形形色色的挂钩也比较多,方便挂衣服

软卧的下层就像一个沙发,床比硬卧宽敞一些,而且这个沙发也有软垫,估计这就是软卧名字的来源吧

自带了一个奥瑞科的充电器这种充电器,外出旅行最方便的有5个接口

整体看一下,充电器在左下角

插座隐藏在,小方桌的底部

这个小夜灯有二级调光的,设计很人性化

上图上方的调节键不是调风扇的,是用来调广播音量的,下面是用来关闭房间灯的

脚踏板也比较宽敞,软卧隔壁就是餐车

在餐厅里面点了一个青菜,一个小炒肉,总共70块钱。两个人吃刚刚好,比盒饭划算。说的盒饭是动车的盒饭相比

餐车有一大堆人在这里休息,还是比较乱

估计是没有坐票,所以把这里当坐票坐的,也是没有办法

我们点餐的时候,服务员让睡觉的一位朋友让出了一个位置

软卧的走廊相对来说比较空旷,而且有个摄像头照着

一个摄像头的形状好奇怪,难道是可以伸缩的吗?

通道还走来走去,有志愿者

就是那位穿黄色小马甲的

有的旅客提前把口罩都带上了,感觉这个口罩也不是很和规范,都是些自制的布口罩,没有什么效果

过了一夜就到广州了

到了广州隔壁房间的大叔过来通知,快带口罩,快带口罩,你看广州外面所有的人都戴上口罩了

我们往窗外看了一下,赶紧把大的口罩都带上了,确实广州这边已经全副武装了,没有人不戴口罩

带的食品基本上也吃了一大半

口罩最好还是使用外科口罩

穿过广州进入下一站

接着就准备渡江了,渡江的时候是在凌晨,所以基本上没有什么感觉,但是6:00突然所有的灯都亮了,真是刺眼

这可是凌晨6点

所以火车是怎么过江的,火车应该感觉应该是先上一个船舱里面,再一点点的出去到轨道上

反正在火车舱里面是什么都看不到,只是感觉到,每一节车厢像是室内呆着

出来以后又是在铁路上

原来传说中的北中铁路就是把火车运上船,再从船上搬下上铁路。不过全程旅客都没有什么感觉

过了几分钟就到站了

这个海口车站好像和动车站是一个车站,不过我也没搞清楚,但是海口其实是有两个火车站的,一个叫海口东站,一个叫海口火车站

下面这个应该就是海口的动车

下面这个就是我们坐的绿皮火车

海口站

出站口人好多,我们就在旁边等一等,不要去挤人多的地方

到了前方的出站口又要排队

哦,原来每个出站的人都要测体温

用红外测温枪测

总算出来了,目前还是凌晨打不到车

滴滴现在是越来越没用了,根本打不到车

无奈之下,突然发现自己的百度地图可以打车,用百度地图瞬间就加到一个车,这是怎么回事

关键是我百度地图打到的车就是滴滴专车,滴滴专车的APP反而打不到车

上车总算走出来了,空气很好,天气也比较温暖,我的鼻炎瞬间就好了

路上比较空旷,总算到达海口了,这就是我从海口出发的行程