有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

2020-01-28 16:30:00 31点赞 295收藏 21评论

没有看电影的假期,就是被荒废的假期啊~快来社区贡献你的#假期观影报告# 优质片单/春节档观影分享走一波儿,刷剧神器等你来拿!>活动详情戳这里< 时间:1月21日-2月20日

大家好,我是你们的好朋友GT。

这个春节由于众所周知的原因,给我们的节日带来了一些阴霾。

也导致我们需要长时间呆在家里自我隔离,不过作为公民为疫情尽力尽责也是完全应该的。

那么宅在家里那么长时间我们怎么来打发呢。看片无疑是最能消磨时间的一招了。

好在近期佳作还是不少的,我们可以根据自己的口味逐一找来看看。

下面我们就来看看春节期间有哪些影片值得在家一看。

某些影片可能涉及剧透,请酌情下拉。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

第一部我们要看的就是一部美剧《血疫》THE HOT ZONE

本片2019.5.27在美国首播,是一共只有6集的迷你剧。虽然mini但制作一点都不打折扣。

因为它改编自同名纪实小说,作者理查德·普雷斯顿也因为这部作品,收获了美国疾病控制与预防中心颁发的防疫斗士奖。加上由国家地理来主刀制作,这也是这类剧集上史无前例的。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

本片讲述的是埃博拉病毒的爆发,就像来势汹汹的病毒一样,剧集一开始,就毫不遮掩地扔给观众一副末日图景。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

埃博拉病毒。1976年,埃博拉病毒在非洲扎伊尔地区首次爆发。

病毒通过血液、汗液,甚至眼泪四处传播。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

病毒在非洲肆虐,按理说和美帝关系不大。但是有位上校却觉得事情没有那么简单。也正是有这样敏锐的专家才使得最后疫情得到了控制。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

上校没有掉以轻心,把病毒样本带回了P4实验室。在研究基地里,4级代表着最高等级。这也是网上一些流传的P4实验室的由来。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

每个病毒被发现初期都要做大量的实验和研究。来确认病毒种类,从而通过基因测序等手段再开发疫苗。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

这时他们面临着公开会引起恐慌还是暂时隐瞒实情的两难选择。如果再人口密集的市区爆发,后果不堪设想。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

就在这样的危机关头,个方面还是出现了各种不同意见,甚至互相推诿。如今回顾这场对抗病毒的战役,依然让人倍感紧张。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

最后剧情如何发展我在这里就不展开了,有待大家自己去探寻。值得思考的是,许多电影里看似科幻的内容说不定哪天就变成了现实有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成 血疫的原著小说里有一句话和我的观点不谋而合。很多时候,我们会提起保护地球,可是大家要知道地球已经存在了几十亿年了,地球根本不需要我们保护。我们在做的一切,不过是保护人类自己而已。可能对地球而言,人类才是那个病毒吧。

第二部影片则是本来应该在院线上映的徐峥的贺岁片《囧妈》

先给结论,这片无聊时网上免费看看还算勉强可以,花钱去院线就算了吧。。有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

作为囧系列的最新作品,《囧妈》展现了和其他作品,不一样的偏重点。

之前的囧系列,更多是用令人爆笑的阴差阳错,去反映中年男子的生活危机,与个人价值的更迭…

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

影片主要通过现代人和父母的各种观念和代沟的冲突,来表现双方的误解和摩擦。最后在旅途中学会彼此接受和尊重的故事。这样的题材其实非常适合在假期里陪父母一起看看。因为许多问题确实是现实中普遍存在的。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

除了故事本身,本作的女主袁泉也有不俗的表现。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

当然,凭借一个人的力量把影片拉上及格线的还有这位徐峥。。。对面的乌克兰女演员,模特欧里亚。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

这位妹纸的出现让囧妈在旅途里又增添了不少囧戏。可怜天下父母心啊

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

其实最终影片要告诉我们的就是多陪陪父母,有些问题就算坐下来用6天6夜也是讲不清楚的。所以沟通的目的不是改造对方而是了解对方!有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

推荐的第三步影片是来自黎巴嫩的《何以为家》

这部现实主义题材电影,太让人心痛...他以非常真实、客观的视角,展现了黎巴嫩贫民窟儿童们的生活...

被法国媒体称为:最令人痛心的一击。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

法庭上,十二岁的男孩赞恩向法官状告他的亲生父母,原因是,他们给了他生命。是什么样的经历让一个孩子做出如此不可思议的举动?故事中,赞恩的父母在无力抚养和教育的状况下依然不停生育,作为家中的长子赞恩,弱小的肩膀承担了无数生活的重压。当妹妹被强行卖给商贩为妻时,赞恩愤怒离家,之后遇到一对没有合法身份的母子,相互扶持勉强生活。然而生活并没有眷顾赞恩,重重磨难迫使他做出了令人震惊的举动……

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

电影中,饰演赞恩的小男孩,本来也是流亡黎巴嫩的难民。

因为这部电影,他成为土耳其金橘奖历史上最年轻的影帝,为全家赢得了移民挪威的机会。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

本片看点就是在于这位演技一直在线 又有着中东血统的小帅哥的表演上了。相信仔细看完的朋友一定会发现他的演出正真精彩的地方。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

如果你没有看过这部美剧,那绝对应该利用假期好好补补了。不过建议不要带上老婆一起观看。

如果一定要带,最好先确定你自己完美无瑕。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

三位女主分别饰演60 90 和现代的三位独立女性,住在不同时期的同一栋豪宅里发生的不同但又雷同的故事。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

比如刘玉玲饰演的人物睡了自己闺蜜的儿子,最后还发现第三任丈夫一直是个GAY但又得了绝症。。。

从暗中计划怎么搞死自己丈夫到慢慢同情他的过程刘玉玲演绎地非常到位。

有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成

这部剧里有许多狗血桥段:姐弟恋、手撕小三、大尺度船戏、开放性婚姻…

但剧集中,却充满了对两性关系的深刻探讨,绝非看上去那么无脑。

总之看完以后你绝对会马上期待第二季快递上映的。

好了,今天的观影指南暂时就写到这里。下一期决定推荐大家几个有意义的纪录片看看。

记得收藏点赞到时候再来哦有了这些老少皆宜的影片,一个月不出门轻松达成