虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

2019-08-07 17:59:43 1点赞 0收藏 2评论

自从上次我测评第一代小红壳的文章发布以后,评论区里都是这样的:

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

感谢支持过我的各位朋友,如果某些观众老爷们此时一脸问号不知道发生了什么,请看这里:

真的是非牛顿流体吗——Cike wings小红壳开箱测评

文章发布后我也在想可能以后与众测无缘了,结果过了没多长时间就中了一个电池的测评。所以我想smzdm对于众测中签的操作还是很公正的。

然而令我意想不到的是,小红壳的生产厂商Cike居然推出了一个升级版,并且又提供了30个众测名额。当时我的反应是这样的:

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

抱着一言不合就想搞个事情的态度,我再次申请了众测。没想到真的中签了...虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

废话不多说,先说结论:Cike听取了很多评测中的意见和建议,做出了一些改进。但打非牛顿流体擦边球这个操作,一点都没变。

接下来我将告诉大家升级版小红壳相比第一代小红壳有哪些不一样。

包装

首先来回顾一下第一代小红壳的包装:

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 第一代小红壳的包装使用侧向抽拉式设计,可抽出的内胆侧面有一条方便抽出的拉绳;抽出后可以直接触摸到手机壳。产品的保修卡则是直接放在手机壳内。

下面来看一下升级版的小红壳包装:

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 升级版小红壳的包装仍然是抽拉式设计,但方向改为向上抽出。包装盒的密封只由底部的一个胶条承担。正面没有第一代的产品图了。

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 背面仍然是常规的产品信息,但条码并没有直接印刷在盒子上。

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 这个承担着密封包装盒功能的灰色贴纸,在正面是产品的名称,背面则是产品的条码以及适用机型的信息。还是蛮有意思的,应该能节省不少包装盒的印刷成本。

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 将内胆抽出后,不再像上一代一样——直接就能触碰到手机壳,现在有一个透明塑料的盖子保护着内部东西不会乱飞,也能起到一定的防尘作用。

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 但是好歹把这个盖子上的保护纸撕下来啊...

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 取下盖子以后,原来放在手机壳里的保修卡随着内胆颜色变成黑色也换成了黑色作为底色。并且不再是放在手机壳内,而是作为另一层盖子放在手机壳外。(这包装有好多盖子...虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 保修卡的内容和第一代除了字体大小和字体颜色外没有任何的区别。

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 而手机壳本身也被一个塑料袋包了起来。

包装方面,升级过后的小红壳结构上比第一代小红壳更加复杂,对于手机壳本身的保护更加完善,但同时成本可以控制的更低。

手机壳

接下来再来对比一下手机壳本身有什么差别,首先回顾一下第一代小红壳:

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 第一代小红壳上的玻璃在出产状态时就是没有任何保护的,同时玻璃的内侧也极易划伤。

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 升级版小红壳玻璃的外侧由于变成磨砂材质,不需要保护膜。

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评· 而更易划伤的内部也是听取了建议,加上了一层贴的不太正的保护膜。

接下来两代小红壳同屏对比一下:

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 尺寸较小的是上一次众测的第一代小红壳,右侧较大的是这一次的升级版小红壳。磨砂玻璃的加入提升了不少质感。

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 将玻璃内侧的保护贴纸撕下后,玻璃的内侧仍然是和上一代一样有一层易刮花的涂层,并且仍然是光滑的表面。

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 边框上的按键分布一样,按键按下的质感也完全相同。音量键侧的喷字除了重量数据因为机型不同而不同以外,没有区别。并且仍然没有可以证明该边框材料的信息。

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 底部Lightning开口的尺寸较第一代稍有变短,可能在使用超宽插头时会有不兼容的情况,但是大部分情况下还是不必担忧的。

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 装上手机后,视觉效果上我个人认为比第一代的全透玻璃要好很多。磨砂玻璃也更不容易沾上油污。图上的油污是手机本身没擦干净....

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 这是第一代小红壳透明玻璃的效果。没上手的时候一切安好,上手以后玻璃上的油污不忍直视虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 然而...这个摄像头开孔还是这个样子...完全没有防尘设计,我用第一代小红壳的时候偶尔取下保护壳,玻璃和手机背面之间的灰尘简直不忍直视...

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 这是第一代小红壳的摄像头开孔...毫无区别嘛...

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

· 升级版的小红壳底部的Lightning开口明显小于第一代,如果看不出来请以Lightning接口两旁的螺丝作为参考,因为所有使用Lightning接口的iPhone接口两旁的螺丝间距一样宽。

以上就是升级版的小红壳和第一代小红壳的对比。由于第一代小红壳我从收到货起用了一个多月,因此在最终总结之前我先简单的说一下使用第一代小红壳后一个月的感受。

一个简单的“长”测报告:

我在5月30日发布了第一代小红壳的评测,然后这个手机壳我就一直用到6月末。首先小红壳的防摔能力毋庸置疑,比较厚的边框占了很大一部分功劳;但是!文章发布后有很多朋友反馈说这个边框会掉色,并且掉色以后是白色的边框。刚一开始我以为是个例,但在我使用了25天后,边框的颜色明显变暗了。在上面的对比图中(背景是啤酒瓶的那些图)也可以看到两个壳有很明显的色差。目前我不清楚升级版是否对边框褪色的问题进行处理,等我用一段时间后会将边框褪色的情况评论并置顶。

除了边框,背后的玻璃常常占满了指纹,留下油污中的水分蒸发后,手感出奇的差。而摄像头的巨大开孔也变相的逼着我一个周清理一次手机壳的内部。如果要清理灰尘的话肯定要用纸巾、眼镜布之类的擦拭手机壳内部吧?然而玻璃内侧的那层不知道干什么的塑料膜非常容易划伤。于是现在第一代小红壳的玻璃内侧全部都是密密麻麻的划痕,套在手机上还以为是我的手机玻璃有划伤呢...虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

要说除了防摔以外有什么优点,按键手感还是不错的。

以上就是第一代小红壳的一个简单的长测报告,接下来进入升级版小红壳的总结。

升级过后的小红壳的确解决了一部分第一代小红壳里备受诟病的问题,但说是一部分,其实也就是围绕着那块玻璃。玻璃容易脏?换磨砂玻璃;不知道玻璃内侧易划伤?加一层贴纸。Cike也听取了广大参与评测小红壳的作者的意见并加以改进,这一点值得表扬。并且这个“升级版”升级的地方也的确是改善了第一代小红壳的痛点之一,所以我个人认为小红壳的这次升级还是比较成功的。并且Cike也推出了免费升级计划,就这一点来说我觉得还是挺对的起自费购买小红壳的用户的。(毕竟这么贵)

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

至于说边框掉色的问题,我还需要时间去检验,第一代小红壳我用了25天才发现有掉色,这一次我会同样的在25天后对比一下边框颜色的情况。如果对这一点比较关心的朋友记得8月31日回来看评论区的置顶评论。

当然了,既然又是小红壳,请先看下面两张图:

虽有升级但本质不变——升级版cike小红壳测评

没错,上一次评测中我已经指出了“非牛顿流体”首先得是个流体,小红壳的边框是个不能流动的固体所以并不是非牛流体材料。然而在“升级版”小红壳的宣传材料中,又见到了同样的文案和配图。仿佛Cike铁了心了硬着头皮也要打非牛流体的擦边球一样。升级版小红壳的包装上、保修卡上、壳上仍然没有一个字是和非牛流体有关的。而且我上一次的众测报告里也说了,如果厂家有异议可以通过值得买联系我或者直接在评论区里给出解释。直到现在我没有收到任何关于这个手机壳边框材料的解释。

升级版小红壳作为一个质量很好的手机壳,在不考虑价格和宣传的情况下,我推荐大家购买。但考虑上将近200元的售价尤其宣传文案中模棱两可的边框材质,请你按住钱包不要交不该交的钱。

cike小红壳轻薄防摔 苹果iPhonex手机xs保护壳全包边透明玻璃硅胶

CIKE 小红壳patron防摔手机壳iPhone 11

CIKE 小红壳patron防摔手机壳iPhone 11

cike防摔小红壳适用苹果iphone11 11promax手机壳xr保护套xs超轻薄磨砂玻璃全包边耐摔防爆非牛顿流体

CIKE patron iPhone 11苹果 防摔手机壳

CIKE patron iPhone 11苹果 防摔手机壳

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳山与星河MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹超薄防摔男女款亲肤织保护套 【山】 适用iPhone 15 Pro Max

幽灵小狗适用苹果14手机壳iPhone15promax套13xr大视窗12/11硅胶8高级感xsmax7/8plus女x大视窗

宝格鸟 适用苹果15手机壳iphone14promax15pro镜头全包气囊防摔14plus的透明硅胶套13超薄高级ip12男11四角手感

轻薄无感保护壳适用于Redmi K70 I Redmi K70E I Redmi K70 Pro

opporeno9手机壳reno8高级感reno7渐变6pro蝴蝶k10闪粉k9s个性5k全包4se3por元气版5g防摔0ppor17r15

oppo reno8手机壳a93r17小众r15卡通4se支架A72腕带reno6pro立体findx3软reno7蝴蝶结兔A11女a97潮reno5k

oppoReno8手机壳k10的全包腕带支架a93s外壳女A11草莓reno7/6/5/4/3保护套a97防摔软A9/A8/A5小众r17玫红

墨罗(MONOCARBON) 适用iPhone14ProMax系列锻造碳纤维手机保护壳全包防摔高端 斜纹雅黑 iPhone 13 mini

东来也苹果14pro手机壳磁吸iPhone14promax保护套禁止系列13pro

NILLKIN 耐尔金 手机壳/保护套

NILLKIN 耐尔金 手机壳/保护套

图拉斯支点壳O2LiPhone15ProMax手机壳适用苹果14Pro高级14女磁吸Magsafe带支架i女生2024