当前位置:
文章详情

装修 篇七:全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

2019-08-13 13:57:54 17点赞 61收藏 21评论

各位值友好。有很多朋友问电扇洗碗机的事,我就一起放这里说了,正好昨天父母家里买了一个卡萨帝冰箱一并放进来说。多图预警。

装修这套房子是和我父母家同时进行的,他们装别墅,我装小套房,因此我父母没时间管我的事,他们一次都没过来看过,这其实是好事,这样就没人干预我了。先上个完工图

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

硬装我进行的还算顺利,大部分硬装我已经发在个人主页,已经有五六篇了。电器的话其实是我考虑的最前面的东西,因为厨房设计要求电器第一步到位。

我已经买的电器有:法格电扇,西哲电扇,康宁电陶炉,华帝风暖,华帝洗碗机,自动升降机,美的空气能热水器,科狮龙凉霸,老板抽油烟机,松下洗衣机,帮我父母买的卡萨帝冰箱也算我的一单。全部网购,全部免费包安装包送货。

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

这是法格电风扇,五百多。对于普通电扇来说不算便宜,然鹅这是循环扇。楼主也不是专家,也没钱全部买回来测评,就说这个电扇吧,其实和大宇是一家代工,主要就是会360立体自动摇头,能用电池续航,其他的功能没啥可说的,比美的普通电扇风距大的多,我给父母也买了一台,配合中央空调确实很给力。声音非常小,而且很轻便,这个玩意我是自己组装的,我觉得这是弱智级的组装难度。

另外一个是西哲,和这个也差不多,反正电扇再牛逼也还是电扇,不可能比空调还制冷的。

科狮龙凉霸其实也是风扇,只不过吊在顶上,这个也没啥好说的,它自带蓝牙音响,在厨房备菜的时候听着歌吹着风扇也是极好的。我妈做了一件我意想不到的事,平时节俭到反人类的她居然在厨房里装了中央空调,清洁其实没那么难,有蒸汽清洁器这种东西,再加上我妈是电器拆卸高手。我DIY的技能大部分来自我妈。

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

洗碗机买的华帝的六套,估计很多人会说小,不过我觉得够用了,因为我顿顿都洗,我是无法忍受中午的碗堆到晚上洗的。我尤其不能忍受有人把碗吃完就堆放在水槽里,甚至第二天才洗。我一定是吃完就立刻去洗干净放进洗碗机清洁消毒的,脏衣服和碗筷不能过夜是我的基本原则。另外这玩意真的可以放下一只炒锅,不要再黑他太小了。

这玩意颜值很高

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

然后洗碗机需不需要买,我也懒得打字说明了,直接上图

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

左边是手洗三遍的,右边是洗碗机洗的。楼主这是小地方,很多人还在问我有了洗碗机还需不需要消毒柜这种问题,这个洗碗机自带高温风干,等于消毒了。

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

我给你们看个搞笑的,这个买家说他被收了300多元的安装费。看到这条评论的时候我就惊了,这不是24K纯傻么?这个洗碗机是台嵌两用根本不需要叫师傅来装的好吧,接上出水管和进水管就完事了,他居然还要材料费?这个洗碗机的管子都是配齐的啊,连测试用的洗碗块亮碟剂都是配好的啊,何来其他材料?我想了一下,这傻孩子估计是没有提前安装角阀和下水,所以这能怪华帝咯?还有更甚的居然不知道提前打孔,呵呵呵呵,所以继续怪华帝咯。然后你们看到没,他不知道用角阀关闭单独的水路,全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

风暖也是华帝的,我老公问我,我们海南还需要风暖?我回答:我主要用来干燥浴室。他就闭嘴了。装风暖注意装修时留线,比如有的智能风暖需要插座预留七根线,如果没留够,可以买一个风暖智能开关,只要三根线就能解决问题。

我抽油烟机买的老板的如图

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

这玩意其实是个抄袭货,抄袭的意大利进口烟机的造型,虽然我抨击抄袭,但我还是会买买买,因为我穷。这款没猜错应该买不到了,停产了。19方的风力,楼主住一楼,经师傅测试,风力妥妥没问题,远胜十五层以上使用效果。所以评价一个东西必须结合安装环境看,20层以上吐槽它垃圾不公平的。可以看到楼主的日本灶出烟口正对着这个烟机,所以侧吸不是不好,中式也不是不好,关键看你怎么和灶具搭配,单纯的去对比中式、欧式什么式都是耍流氓。装烟机记得自己买个止逆阀,绝对比安装师傅的收费便宜的多。

图上大圆吸油烟,小圆换气,设计的很科学,油槽也很容易抽出来。

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

女孩子一般都喜欢这款,漂亮啊,但目前网购只有这个型号的,仔细看和我的不一样的,我的是两个圈,这个是一个圈。这个只有17方风力,我的是19.  值得一提的是这个圆圆的玩意是玻璃面板,特别有质感。

自动晾衣架我觉得没啥好说的,就是一个衣架加个升降机加个方灯,捡便宜的买就行,一千以内的都够够了,楼主买的太太乐,还行。

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

下面的电器网购可能争议会比较大,因为都是野路子购买方式,不是正规的那种。

本人小名虎妞,胆贼肥,什么歪路子我都敢试。某些人可以嘲笑我买不起专卖店,但不可以嘲笑我的成果,毕竟我的东西和专卖店的用起来没什么不同。

第一个就是洗衣机,松下的

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

这个是某猫的官方价格,它的同型号狗东有售,价格差的很多

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

完全一个型号,一个数字,一个字母都不差,当然我不是给狗东打广告,我是在某宝买的,因为价格还要再低两百。楼主给父母也买了一台,所以是一起的价格:

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

收到货再返400,最终价格5300一台。很多亲友知道了以后都说不可能,你这要么假的,要么是有问题的,这样卖卖家赚什么钱呢?

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

这是我父母家的,他们先装,所以我拍的他们的,和我的完全一样哈。已经用了五六次了,我妈说相当好用,还问我为啥这个洗衣机里面滚筒也亮着光,我说那是松下黑科技,光动银杀菌技术。这个洗衣机是洗烘一体,自带松下看家本领纳米水离子和光动银技术。假不假我不知道,反正松下的功能都有,外观和配置齐全,做工精致,谁家能仿成这样,先受我一拜。我们安装直接拨打的外包装的松下售后,师傅很快就来了,一分钱没收。所以我不想和谁争论假不假的问题,你说他假的,我反正用的很好,并且经销商怎么赚钱的和我没关系,我还管他那么多,没空。

至于为什么卖家卖这么低价格,我怎么知道,咱也不敢问啊。

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

这个空气能也很多人问。我家上一台空气能也是美的,正好服役9年差一点点,也是5000元的样子,期间从来没坏过,非常好用,以前我住在湖南,冬天最低气温零下4度左右,这个空气能全年用电量大概500元,楼住之前和父母住一起,一家6口人,基本天天洗澡,洗啥都用温水,相当给力。空气能适合南方使用,空气温度越高越省钱,在低于0度时,空气能必须加上大功率电辅才能烧水,所以不适合冬天长时间0度以下的地方用。

我是618买的,比这个还便宜,送一个扫地机器人。不知道为什么这么多人黑美的啊,我个人用着觉得很好,美的服务也很好,基本一个电话随叫随到,安装也很专业。

插播以下我父母家空气能的搞笑一单,我父母买的海尔太空能热水器,也就是太阳能加空气能。当时破损三次,退了三次,卖家受不了了,就直接从当地调了一台更好的免费给我们换了。然后还送了一个回水器,全部外国字的,我看了一下发现是专供欧美的,上网搜了一下,售价2000度一点,别墅专用智能自控级别的。然后卖家退换一次货300一次的运费补偿,一共三次,这里运费1000,回水器2000,型号差价800,我真的不知道卖家在赚什么钱。

下面是争议更大的下单方式了,有个飞利浦的空气净化器

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

先看苏宁价格,我当然不会这个价格就买回来,我去找个一个卖样品的,买了一个展品机回来

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

一字不差的型号,当然有人觉得空气净化器没用啊,我觉得还是有用的,之前我妈老说别墅住着有味道,用了这玩意就好多了。

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

卖家说是展品机,我拿到以后发现啥都在,连保护膜都没撕开,滤芯也很干净,几乎就是个新的。这是进门以后开机的数据

这是运行大概15分钟的数据

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

整机的样子,挺好看的,拿来去味道效果很好,不知道我妈买的什么鬼乌金木家具,味道比我的白橡还大,我怀疑是漆的问题。

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

这玩意其实是我们这里的商场母婴室给我种的草,我基本把这个母婴室的配置撸齐了,这个母婴室不定期放一些好东西进去,可以不限时免费体验,很多东西我都是在这里认识和体验的。

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

科勒洗菜机,很多人认为的智商税系列哈,真不是,这玩意洗海鲜那是一绝,洗出来脏水我都不敢拍。

我当然就算交智商税也要打五折再交啊。有人会说我不经常吃海鲜,那你可以洗小龙虾,洗蔬菜水果啊。

好用的。反正我现在什么都用这个洗一下,他的电解发生器可以拆下来放进水中在任意容器中使用,很方便的,不会发生果蔬和肉类在一个容器里交叉感染的事情。我老公是人肉测试仪,因为他肠胃不好,如果吃了不干净的东西立刻拉肚子,但他吃了这个机器洗的西红柿和葡萄以后,完全没事,我觉得应该多少有点用的。

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

这也是样机,实际和新机无异,服役一年半了

我还买了一个杂牌吸尘器,叫地贝,这个牌子很有意思,评论区很多都是香和谐港的,让我出乎意料的是,大陆的朋友评价都很苛刻,动不动拿来和戴森比,香和谐港的朋友就都比较宽容,都说对得起价格,家用足够。

我给的评价是,就这个价钱,真的够用了

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

宽容一点,实在一点,小老百姓就是图个实惠能达到目的,我相信很多国产小品牌在努力的做好,还有很多人和我一样,需要这些实惠的东西过日子,没有这些杂牌我们只能面临大牌的垄断和高昂的价格,这不是一件好事。另外友情提示,苏州是国内最大的吸尘器代工基地之一,买小家电一看佛山,二看苏州。

卡萨帝冰箱这个是实体店买的,不过由于我神砍价,当场砍下2000元,比网购还要便宜,还送电饭煲,我就不晒了,反正这个东西大家都很清楚的,海尔专卖店又这么多,随时可以去看。记住一句话,照着网购价狠狠的砍,不卖就换一家,总有一家会答应卖的。

最后一个是被列为超级智商税的电陶炉,我先说一句,我不是针对谁,网上的一两百的所谓电陶炉很可能不是真的意义上的电陶炉

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

康宁这个是米技代工,米技也不是外国货,是国产,不过技术确实是德国引进的,但他是真的电陶炉。狗东这个价格说是超级智商税不为过,因为某宝只要几百块,我买的1099送康宁玻璃锅送康宁茶具,加99元送康宁餐具六件套,折合下来也就是五六百的样子。

它为什么这么贵,倒不是因为电陶炉的核心贵,它贵在玻璃面板上,这种属于特种玻璃,几百度温度都是小儿科,耐超高温差,康宁玻璃锅也是,直接拿明火烧完全没事。我用康宁的玻璃盘在光波炉里烧烤了半个小时,啥事没有,这就是牛逼玻璃的厉害之处。康宁玻璃,肖特玻璃,还有一个日本的什么玻璃,玻璃届的最强组合。

光波炉就懒得说了,格兰仕的,够用了。

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

九阳的电陶炉也要500了,还不是日本进口玻璃面板,所以康宁那个智商税算的略冤枉啊。

然后这个电陶炉工作时是完全没声音的,一点声音都没有,根本不知道开没开机。可以爆炒,我炒过好多菜了。

本人炒的螃蟹。

全网购装修之便宜电器篇——野路子你试过吗

芦笋炒大虾,楼主坐标海南岛哈,这边海鲜便宜

用着还不错的啊,不知道为什么还有人黑这个没用,炒不了菜,我反正能用这个炒菜哈。有个最大的问题就是热的慢冷的慢,关机了还可以再炒 一会,温度不会立刻下降。另外经过我测试,这个炉子不适合生铁锅,最好配那种不锈钢的锅或者玻璃锅,我是配的福腾宝晶盾,感觉这个组合完爆生铁中华锅。所以评价一个东西真的要系统的来看。

以上是我的家电篇,电视机我觉得没什么好说的,索尼大法好。但我还是会买小米,因为我不经常看电视,在我家电视就是一个投屏仪而已。

我预计在8月底橱柜和窗帘完工,到时候会继续完成橱柜拉篮和窗帘篇。

PHILIPS 飞利浦 AC4072/00 空气净化器

PHILIPS 飞利浦 AC4072/00 空气净化器

KOHLER 科勒 K-76792T-NA果蔬清洗机

KOHLER 科勒 K-76792T-NA果蔬清洗机

Joyoung 九阳 H22-X5 电磁炉

Joyoung 九阳 H22-X5 电磁炉

Panasonic 松下 XQG100-SD139 滚筒洗衣机 (拉丝银 、10)

Panasonic 松下 NR-W56S1 570L 风冷变频 对开门冰箱

Panasonic 松下 NR-C31PX3-NL(BCD-313WPCC-NL) 313升 变频风冷 三门冰箱

Panasonic 松下 NR-E531TG-S 多门冰箱 498升

Panasonic 松下 NR-C32WP2-S 三门冰箱 316升

Panasonic 松下 NR-F555TX-N5 455升 多门冰箱

Panasonic 松下 TH-65DX400C 65英寸 4K液晶电视

Panasonic 松下 XQB75-U7E2F 波轮洗衣机 7.5kg

Panasonic 松下 XQG90-EG920 9公斤 变频 洗烘一体机

panasonic 松下 变频 怡能壁挂式冷暖空调

panasonic 松下 变频 怡能壁挂式冷暖空调

Panasonic 松下 NR-C31WX2-N 313L 风冷变频 三门冰箱

Panasonic 松下 NR-E450PX-NH 435升 多门冰箱

Panasonic 松下 TH-43CX520C 43英寸4K液晶电视

Panasonic 松下 NR-EC43VG-N5 变频风冷多门冰箱 405升

Panasonic 松下 XQG100-VR108 阿尔法系列 热泵烘洗一体10公斤

Panasonic 松下 NR-D350TP-W 变频风冷 多门冰箱 350L

Panasonic 松下 NR-DE49CP1-S 十字对开门冰箱 498升