泰捷一入耳,万籁俱无声——JEET AIR PLUS个人体验

2019-08-10 10:31:00 1点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:希望总编能够给新人一些机会,给大家一些客观的参考。

谈到泰捷,相信很多看直播或者追剧的网友第一反应就是“我知道,不就是那个绿底白云加太阳的泰捷视频嘛”。但如果谈到泰捷耳机,估计相当一部分网友都会表示“泰捷还出耳机吗?”。确实,在参与本次评测之前,小编也对泰捷耳机没有什么了解,对百元蓝牙耳机更是感觉平淡无奇,但当体验几天JEET AIR PLUS后,小编开始对泰捷蓝牙耳机有了很深的好感,真可谓“一入泰捷深似海,从此千元是路人”。

▼JEET AIR PLUS采用了黑色方盒子包装,盒子表面使用了立体凹凸的纹理设计,第一印象就是沉稳大方;正面仅保留烫金的JEET商标一枚,背面则是产品的基本信息,突出标明了这款耳机的核心配置及产品特色,可能是由于测评产品的原因,底部空白了两处条码框。从制造商可以看出,这款耳机由深圳小捷科技授权制造,内部型号为JEET T02。

▲与传统包装略有不同,JEET AIR PLUS包装盒外放了一张快速使用指南,可以扫码关注官方公众号,对于基本不看说明书的我,这样省去了很多挑挑拣拣。当然,如果你对耳机煲机类不了解的话,可以关注下,便于自己快速掌握要领。

▼JEET AIR PLUS包装盒内设置了提拉条,可以方便用户轻松取出收纳盒。个人认为,一个包装并不重要,但是一个细节足以看到商家是否用心,这一点,泰捷做的算细致的。

▼包装盒内除了耳机、充电收纳盒外,还附带了两对不同规格的硅胶耳塞、一根Type-C充电线及说明书和合格证。冲着这根Type-C充电线,我就要再给泰捷加一分,因为我已经对使用MicroUSB充电线的不便产生了强烈的抵触,毕竟粗心的机友还是喜欢插线时看都不用看的那种轻松感——舒坦。

▼JEET AIR PLUS的充电收纳盒采用顶端烤漆+底端磨砂的搭配设计,兼顾了实用和时尚的元素,并且磨砂可以在一定程度上防止指纹和从手中滑落。

▼没想到的是,JEET AIR PLUS的充电口在收纳盒底部,充电时需要放倒收纳盒,总有那么一点反人类的错觉。

▼收纳盒背部有一处圆形的按钮,主要功能为蓝牙配对连接和恢复初始设置,这点可真是万万没想到。

▼JEET AIR PLUS充电收纳盒采用磁吸连接方案,松紧适中,可轻松打开顶盖和取出耳机;在盒子中间是电源指示灯,日常显示为绿色,耳机放入时自动吸附并关机充电,取出时自动开机并等待连接,非常方便操作。

▼JEET AIR PLUS耳机采用了触摸按键设计,通过轻触、连击等操作即可实现播放/暂停及唤醒语音助手等功能;耳机充电触点为3点设计,机身标注了左右耳,方便用户取用。

▼与AirPod相比也好,与AirDots相比也罢,JEET AIR PLUS的整体设计元素几乎与同类产品如出一辙:分体双耳机+便捷充电收纳盒。那么,这款售价仅400元左右的无线蓝牙耳机究竟有什么特色?到底值不值得购买呢?就让我带着大家上手一试。

▼JEET AIR PLUS单耳机重量为5.9克,总体轻盈;耳塞采用婴用品级的高活性纳米硅胶材质,耳撑则采用航空金属材质,并辅以减震缓冲工艺,使得耳机柔软富有弹性,具备良好的佩戴舒适感,贴耳且不易脱落,即使长时间使用,也几乎感觉不到它的重量,非常适合运动使用,JEET AIR PLUS也因此斩获了IDEA设计奖。

▼JEET AIR PLUS蓝牙耳机采用高通QCC3020芯片,支持蓝牙5.0,传输速度可达24Mbps,并且拥有APTX无损编码技术,输出音质可与CD相近,总的来说,高通这款芯片具有低功耗、连接快、兼容好、信号传输稳定等特点。

▼得益于泰捷使用通透声波导管材质的LDS镭射激光雕刻天线,使得JEET AIR PLUS的蓝牙传输稳中更稳,大幅削减天线短暂阻隔时出现声音卡顿的概率,实测连接效果确实稳的一批。

▼JEET AIR PLUS蓝牙耳机采用全频HIFI动铁单元、SR密封圈工艺、定制版的纳米钛晶震膜、独特前后腔体设计,官方称该款耳机经过20位欧美国际声学名师调音,可想而知,音质势必会讨好耳朵,媲美千元奢侈级别同品类耳机。当然,要充分榨干蓝牙耳机的音质反馈,在实际使用时,无损音乐是必不可少的,否则,再好的设备也都会被较差音质“吞没”。

▲实测了刘三藏《撼天》、激光狗《Cyberworld》、高浪初郎《十面埋伏》、薛之谦《木偶人》等试音无损音频,个人感觉高频不刺耳朵,具有一定的延展,但总体达不到惊艳水平;中频总体清晰,但人声略感缺少一丝饱满;低频下潜相当到位,力道和回弹可圈可点。

▲对于官方宣称的游戏声音零延迟,可能受制于手机配置因素,实测反馈并没有真正达到“零”延迟,但声音传输的时差也基本在毫秒级别,并不会感觉到任何拖沓。换在PC上表现如何,就等小编的蓝牙适配器到家后,再做深度体测。

▼JEET AIR PLUS蓝牙耳机内置高灵敏度楼氏麦克风,左右耳均可作为独立通话耳机使用,并且自身支持CVC降噪,可有效抑制通话过程产生的回音,提高耳机通话或听音频的质量,加上所采用的的环境音减弱技术,能够有效抑制环境噪声,带来高保真的通话和听音品质,即便出街也不怕外部干扰了。但小编还是要提示各位朋友:佩戴入耳式耳机出行,务必注意交通安全。

▼此前用过实体按键的无线蓝牙耳机,在操控时总会因为“咔咔”的按键声震到耳朵。而在使用JEET AIR PLUS蓝牙耳机时,温柔的触控方案真的打动了我,操控灵敏适中、反馈迅速有效、易于快速上手,只可惜不能以滑动操控来调节音量。

▼另外,JEET AIR PLUS蓝牙耳机支持通过APP在线升级固件,据官方称,会扩展定义按键、调整EQ等功能,这项功能在目前蓝牙耳机里面为数甚少,确实具有推广价值。

此中有真意,欲辨已忘言。总体来说,JEET AIR PLUS搭配高通QCC3020芯片,采用全频HIFI动铁单元,支持APTX、AAC编码技术和CVC降噪技术,IPX5运动级防水、长续航及触控操作,音质反馈具有不错的穿透力,虽不能和高端大牌耳机并肩,却足可在千元内占有一席之地,对于追求性价比的用户来说,不失为一个好的选择。

但金无足赤,JEET AIR PLUS仍采用单侧桥接方式连接,主耳机断连后,副耳机自动重连,会有短暂的闪断,希望后续能够通过升级,实现独立连接。