观后感 篇一:上海堡垒,一部轻科幻片爱情片

2019-08-12 20:55:59 3点赞 2收藏 0评论

前言

在我的NAS里,国产电影的量很少,我有些期待国产电影的崛起。

流浪地球上映的时候,我去看了,不管好评差评,算是用点心的。

正好某天准备看看上个月中信信用卡的看电影权益,正好看到8.9上海堡垒上映,就买了。

前期的造势,中国科幻,相信大家都和我一样,

满怀期待!

上海堡垒的剧情简介

未来世界外星黑暗势力突袭地球,上海成为了人类最后的希望。大学生江洋(鹿晗饰)追随女指挥官林澜(舒淇饰)进入了上海堡垒成为一名指挥员。外星势力不断发动猛烈袭击,林澜受命保护击退外星人的秘密武器,江洋和几个好友所在的灰鹰小队则要迎战外星侵略者,保卫人类的最后一战最终在上海打响……

演职人员

观后感

印象很深的是,看电影那天台风利奇马光临魔都,五点的电影,出门就是暴雨。

电影开始叙述了下故事背景,内容空泛,既不告诉我仙藤到底长什么样,也不告诉我纽约,伦敦等城市是怎么被毁灭的,背景交代时我差点睡着。

上海堡垒,一部轻科幻片爱情片

这是官微发的一段话,回过头看看,原来,你早就告诉我们,这是一部爱情片。

莫名其妙出现的母舰,一个个长得和机器人似的外星人,你不说,我差点以为是未来战争。

身为一个魔都人,看着大背景里的陆家嘴,外滩,是多么熟悉,可惜,这一次,有些遗憾,在我的角度,这场战役没有打好,没有对得起那些让人熟悉的背景板。

我以为的科幻片,关于地球银河系的命运,一家一国尚且谈不上大,爱情是不是就显得渺小了,如果地球存亡之际,夹杂着通篇的想爱而不可得,那我是真的,欣赏不来。身为人,可以因为爱与希望奋发图强,绝地求生甚至是舍生取义,我相信大家都理解,可喧宾夺主,临危之际还一心一己之私,恕我欣赏不来。

餐馆里的偶遇,草地上的约会,偶像剧里的桥段,太文艺了。

另外,这是一部前期宣传中很明确的科幻片,所有的服装道具,稍微走点心,是不是也能好一点?

通篇的服装,我不说国民时期,那也不会是9102年吧?

上海堡垒,一部轻科幻片爱情片

那个晚安早点睡的手机,难道不是被乔教主近乎拍死的诺基亚

上海堡垒,一部轻科幻片爱情片

演员所有情况下,发型不乱,妆容精致,可长点心吧,这不是选美现场啊!

上海堡垒,一部轻科幻片爱情片

还有个聚会前的一幕,路依依手里那个假装很科幻的手机,怕不是个塑料模型吧?

更不要说为人诟病的对不上口型问题!

总体给我一种粗制滥造的感觉,我只能说,没有用心

结尾

在最后关于这部电影,我只想说一句,我冒着大风大雨出门,你就给我看这个,是谁给你的勇气,接下中国科幻这一棒?

忍了两天,想看看到底是我不懂还是真的太粗糙,一言难尽。

期待国产电影,下一次,再用心一点,再努力一点!

怒其不争!

《Friends 老友记 》

《Friends 老友记 》

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《Harry Potter Wizard's Collection》 哈利波特巫师珍藏版 限量蓝光合集(31碟)

《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲终极收藏版》(蓝光碟 4BD50+2BD)

《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《X战警珍藏合集》(蓝光碟 5BD50+BD50)

《X战警珍藏合集》(蓝光碟 5BD50+BD50)

《敦刻尔克》蓝光影碟

《敦刻尔克》蓝光影碟

《指环王+霍比特人》6部曲套装(含蓝光+DVD)

《指环王+霍比特人》6部曲套装(含蓝光+DVD)

《The Hannibal Lecter Trilogy》(汉尼拔三部曲 蓝光中字套装)

《星际穿越》(蓝光碟 2BD50)

《星际穿越》(蓝光碟 2BD50)

《侏罗纪公园四部曲》25周年收藏版 蓝光影碟

《侏罗纪公园四部曲》25周年收藏版 蓝光影碟

《美国队长三部曲》(蓝光碟 3BD精装版)

《美国队长三部曲》(蓝光碟 3BD精装版)

《谍影重重五部曲》电影合集(蓝光碟 5*BD50)

《谍影重重五部曲》电影合集(蓝光碟 5*BD50)