生活小记 篇四十一:杭州东站换乘高铁,顺带吃了一顿午晚饭,杭州东小杨生煎探店

2019-08-12 12:23:06 24点赞 5收藏 46评论

利奇玛台风吹得我返京的高铁停运了,为了能给及时回到工作岗位,只能选择周日到杭州换乘半夜十一点多的高铁。北京换乘已经是下午三点左右了,我决定跟媳妇先去吃一顿午晚饭,恢复一下体力再去坐返京的车。杭州东站候车厅的饭店还是挺难找的,都位于候车厅二楼,只有通过一个小门爬楼梯或者坐电梯上去。不过好歹还是找到了。

上去之后看到了小杨生煎的门店,媳妇想要去吃生煎,所以我们就去吃生煎了。

杭州东站换乘高铁,顺带吃了一顿午晚饭,杭州东小杨生煎探店

小杨生煎里面的人没有很多,也没有很少,保持着能找到座位的水准。

杭州东站换乘高铁,顺带吃了一顿午晚饭,杭州东小杨生煎探店

小杨生煎点菜的窗口就在门口,点完菜要自己去店的最里面的区域自己凭小票兑换生煎。

杭州东站换乘高铁,顺带吃了一顿午晚饭,杭州东小杨生煎探店

看着这个海报,感觉这个生煎还是很诱人的,我点了一份三拼生煎(32.5元,大虾生煎×2,小杨生煎×2,蟹粉生煎×2)、一份小杨生煎(11元,小杨生煎×4),这样一共花了43.5元,价格对于一个火车站饭馆来说,也不算贵了,而且各种口味的生煎也都吃到了。

杭州东站换乘高铁,顺带吃了一顿午晚饭,杭州东小杨生煎探店

点完餐之后用小票兑换好了生煎,另外店里还有塑料包装的调料供以取用。

杭州东站换乘高铁,顺带吃了一顿午晚饭,杭州东小杨生煎探店

我还在附近的火车站小卖部买了一瓶西瓜味芬达,好久没见到西瓜味芬达了,正好喝一喝,花了5元钱,比起高铁上的饮料,还是相对便宜的。

杭州东站换乘高铁,顺带吃了一顿午晚饭,杭州东小杨生煎探店

这一盘是三拼生煎,从左到右依次是小杨生煎、蟹粉生煎和大虾生煎。

杭州东站换乘高铁,顺带吃了一顿午晚饭,杭州东小杨生煎探店

下面四个则都是小杨生煎,小杨生煎是肉馅的。

杭州东站换乘高铁,顺带吃了一顿午晚饭,杭州东小杨生煎探店

下面两包醋和辣椒油是他们配的小包调料包。

杭州东站换乘高铁,顺带吃了一顿午晚饭,杭州东小杨生煎探店

下面就来看看这个蟹粉生煎吧,里面的螃蟹味道很少,基本上我都没发现,个人感觉和鲜肉馅的小杨生煎差不多。

杭州东站换乘高铁,顺带吃了一顿午晚饭,杭州东小杨生煎探店

大虾生煎,里面的大虾是真的真材实料的,感觉味道还不错,没有那么油腻。

杭州东站换乘高铁,顺带吃了一顿午晚饭,杭州东小杨生煎探店

小杨生煎,就是鲜肉馅的生煎,很鲜,但是吃多了会感到过于油腻。

杭州东站换乘高铁,顺带吃了一顿午晚饭,杭州东小杨生煎探店

总得来说,小杨生煎作为一家生煎店,味道是不错的,但是也有生煎本身的缺点,就是过于油腻,吃到后面都有点吃不下去了。

另外就是小杨生煎家3种生煎的味道,我自己来评价就是大虾生煎>蟹粉生煎>小杨生煎,但是因为蟹粉生煎价格最高,所以蟹粉生煎反而是让我最失望的。