到底先插手机还是电源?听听维修师的说法,活到老便要学到老

2019-08-07 21:21:27 0点赞 0收藏 0评论

当我们给手机充电时,有没有很纠结的时候,充电线到底是先连接手机还是先连接电源呢?各种评论的都有,让人每次充电都会变的十分纠结,不知道该如何选择是好。手机作为我们日常使用的必须品,每一部手机都将会陪伴我们度过很长一段时间,电池又作为手机中的必须品,那么对于电池的保养就显的至关重要。

到底先插手机还是电源?听听维修师的说法,活到老便要学到老

小编根据手机维修师的建议以及自己使用手机的日常习惯再加上科普到电池保养法,今天就跟大家好好总结下,不喜勿喷!

先通电源

多数人在给手机充电的过程种会选择先连通我们的手机,然后再把电源线连接到电源处,这种方法会给手机内的电池造成一个很大的电压冲击,有一定几率对手机电池或者手机内部的电阻造成损害,几率虽然不高,但我们总是要避免的嘛,毕竟手机电池保养要从小事做起。所以建议大家在手机充电的时候,尽量先连接电源再插入手机,充电完毕后,先拔手机再断电源。

电池电量充满

现在的手机电池跟以往的不太相同,采用的都是锂电池,跟原来使用的电池材质是不想相同的,原来的电池材质拥有记忆效应,如果不把电池电量充满,就会造成电池电量的存储减少。目前的锂电池就没有这么多的顾虑了,他会有着固定的电池电量标准,不需要每次都充满,我们可以随时断停充电,经常性长时间充电反而会对电池造成不良的影响。

到底先插手机还是电源?听听维修师的说法,活到老便要学到老

虽然手机目前都带有一种叫过充保护的系统功能,但是谁都不能保证这个功能不会损坏,如果出现功能失灵的情况,我们还在长时间手机充电,难免会发生意外的情况,所以建议大家不要经常性把手机电量充满,当电量达到80%—90%的时候,我们就可以进行手动断电了!

边充边玩

大家有可能都会有边充边玩手机的习惯,虽然都知道这种习惯对手机并不好,但是真正能做到充电时,不玩手机的人并不多。手机电池的寿命的减短,有很大一方面原因是因为电池长期处于温度过高的情况下引起,边充电边玩手机而引起的手机发热属于正常现象,不过要做到充电不玩手机,真的是需要很大的毅力,各位你们充电的时候玩手机嘛?

飞行模式

快速充电这个是目前人最不担心的事情了,很多手机都拥有快充功能,关于大众说的开启飞行模式能够加快手机充电,虽然有一定的道理,但是具体能够加快多少,却一直没人能回答上来,所以大家就不要再相信开飞行模式能够加快手机重点这个方法了,开启飞行模式不仅提升不了多少充电速度,还会导致我们不能及时接通他人来电,影响我们的日常生活,所以小编并不推荐大家开通飞行模式充电。

【实用技巧】

说了这么多关于手机充电方面的事情,大家估计看的估计有点不耐烦了吧!那小编就再给大家分享一款手机应用录音转文字助手。这款应用是小编经常写文章时,懒得打字做语音输入时用到的,能够实时的把用户的语音转化成电子档,只要直接复制粘贴就可以了,对于小编来说还是比较方便,还拥有语音翻译,文件转化的功能,大家感兴趣的可以通过手机自带的应用商店进行获取!

到底先插手机还是电源?听听维修师的说法,活到老便要学到老

对于手机充电,以上的四个要点就是小编要跟大家分享的全部内容,或许大家有不赞同的地方,大家可以再下方评论出自己的看法,不喜勿喷!

到底先插手机还是电源?听听维修师的说法,活到老便要学到老

感谢大家的阅读,谢谢!