车险这么买就对了

2019-08-16 15:13:42 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:原创

随着人们生活条件的好转,越来越多的人开始购置小汽车。从交管局的数据中可以看出,截至2019年6月,全国机动车保有量达3.4亿辆,其中汽车2.5亿辆;机动车驾驶人4.2亿人,其中汽车驾驶人3.8亿人,这一庞大数据背后说明,有很多人存在配置车险的需求。

那如何正确购买车险呢?今天,亮保保就和大家聊一聊。

车险这么买就对了

车险也就是机动车辆保险,是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险。

机动车辆保险分为两类,一类是交强险(机动车交通事故责任强制保险),是国家法律规定实行的强制保险制度,是必须买的,对此通俗的理解就是当您的车辆发生事故后,赔付给对方的,但是自己的车辆损失是无法赔付的。当出现有人员死亡的情况时,最多赔付11万,人员受伤的,最多赔付1万,如果修车的话,那最多赔付2000。

车险这么买就对了

另一类则是商业险,而商业险又可以具体分为基本险(也称主险)和附加险两个部分。 基本险为车辆损失险第三者责任保险,而附加险就比较多了,比如全车盗抢险(盗抢险)、车上人员责任险(司机责任险乘客责任险)、玻璃单独破碎险、划痕险、等。

那么我们除了交强险外,有哪些附加险的险种买了比较好呢?

1:第三者责任险,我们可以理解为交强险的进一步补充,当对方车辆和人员损失超过交强险的比例,这时候第三者责任险就派上用场了,比如你全责对方修车花了12000,交强险赔付2000.剩下的1w保险公司赔付只赔付80%,剩下的20%需要你自己承担。

2:车损险,是负责出现事故以后自己的车辆维修的险种,最低可以赔付85%,还有15%的修车费需要你自己承担。

车险这么买就对了

3:不计免赔,当出现保险公司不能赔付的部分,如果您买了不计免赔,那么这些本来需要自己承担的费用保险公司也会给你赔付,不需要你自己出钱。

4:车上人员责任险,简单的说,就是投保车辆在发生交通事故后保险公司对于车上人员造成的伤害甚至伤亡进行的赔偿,还是建议尽量购买。

除此之外,譬如车身划痕险、玻璃单独破损险、自燃险等,可以根据每位人的实际情况选择性去购买了。

我是亮保保,我为良知保险代言。