旅游攻略 篇二百四十:为什么说四川更适合毕业旅行,社会人太辛苦,毕业旅行必不可少

2019-08-24 21:59:21 0点赞 0收藏 0评论

这片攻略似乎有点来的晚了,因为今年毕业的大学生已经步入工作,而高中毕业似乎也在开始筹备大学的生活了,那么这篇攻略就写给明年毕业的你吧,因为时间太快,可能稍不留神,毕业旅行就错过了。

虽然毕业,但是学生证先别扔,在刚毕业的这段时间,各大景区并不会介意你刚毕业的事情,学生票你还是可以买的。其次就是四川的美食众多,各个小巷里面,充满了美食,停留1个月都不够,而且四川的消费,有的时候很低,这是我个人的感觉,小吃几块钱就能买一份,之前去那边闲逛,大街上好多卖水果的,香蕉1.5元一斤,其它城市肯定没这个价吧。

还有一点是成都不仅美食众多,而且人文景观,自然景观也特别多,要不然怎么能被称为网红成都呢。城市里面比较方便的有宽窄巷子,动物园,大熊猫繁育基地,武侯祠等。远一点的就更多了,有乐山,峨眉山,稻城亚丁,四姑娘山,都江堰,青城山等。

对于学生,我更建议你多做规划和攻略,一定不能有跟团就贵,自由行就便宜的想法,有的时候跟团往往是最划算的。

去成都,峨眉山和乐山这两个自然遗产景区往往是绕不过去的,乐山大佛学生票45元,峨眉山学生票90元,在游玩乐山大佛的时候,建议你在铁牛门乘坐当地人的摆渡船到太阳岛,船票1元,先坐到中间小岛,然后走到岛的另一边乘坐大船去大岛,可以隔江远眺乐山大佛全景。

关于住宿,我建议你在游玩乐山大佛的时候住在市区里面,价格能低一些,一般60-80元一晚,您也可以在沿途的寺庙问问是否可以入住,价格一般也比较便宜,但是住宿条件并不是很好。

关于交通:可以从成都的石羊场客运站乘车,车费46元,下车后乘坐601路、12路转3路公交车到乐山大佛。从乐山大佛去峨眉山,可以在乐山客运中心站乘车,车费8元。峨眉山到成都可以在峨眉山九珠客运中心乘车,车费42元。

下面给你推荐的是若尔盖草原,若尔盖草原在6月到8月是旅游旺季,而且景点比较大,景点和景点之间没有直通车,你需要自己解决交通方面的问题,不过租车价格大部分人不能接受,我建议你在各大旅游网站找一些旅游团,价格要比你跟团划算很多,草原旅行尽量准备一瓶防蚊喷雾,那边蚊虫比较多。而且要做好防晒准备。

其次就是稻城亚丁了,这个地方比较远,因此建议你用7天时间玩,等你成为了上班族,你就会发现7天的连休是多么的宝贵了。关于这个地方的消费,建议你住宿以青旅为主,虽然条件不是那么的好,而且一定要带着学生证,会帮你省掉一大笔费用。