陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

2019-08-24 08:00:00 389点赞 2176收藏 338评论

之前写了“入门”,“进阶”,“高级”三篇Switch的文章分享,现在一两年过去了,有一些事情已经搞清楚,有一些情况也发生了变化,还有一些有争议的事情值得说更清楚,所以这篇“超级”事项应运而生,希望能对大家有所帮助。

#全民分享季#新入Nintendo 任天堂 Switch坑必须知道的10件事新入坑Switch,把玩折腾了一小会儿,有些新人会掉的坑,或者会走的弯路,帮各位朋友总结一下。如果您是老鸟,顺手点个赞,评论聊聊天就行~1.非官方底座会导致Switch变砖重要的事情说前面。根据非常多网友的反馈,以及国内外媒体报道,在更新了5.0系统之后,Switch使用了非原厂底座之后,有非常多的波导终结者| 900 评论308 收藏3k查看详情10件已入Switch坑必知的进阶事项追加修改(2018-05-2410:50:23):不好意思熬夜写的,出现一些错漏:最新系统版本是5.0.2,不是5.0.5。会员上线是18年9月,不是19年9月。入了Switch坑有一段时间了,利用碎片时间断断续续的把奥德赛给金了。#全民分享季#新入Nintendo任天堂Switch坑必须知道的10波导终结者| 249 评论115 收藏1k查看详情深入Switch坑必知的10件高级事项,你都了解了吗?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前跟大家分享了新入Switch坑必知的10件事,以及已入坑必知的10个进阶事项:https://post.smzdm.com/p/678843/https://post.波导终结者| 336 评论232 收藏1k查看详情

1.第三方底座变砖的真相

事情最早发酵于一年多前,据媒体报道称,Switch更新了5.0系统之后,有一些网友发现,使用第三方底座变砖了。

之后,具体的变砖原因却没有人能给一个说法,无论是任天堂还是底座厂商,我也一直忍着不敢用,并且劝大家谨慎。

最近看到一篇文章,算是把这件事情解释得挺详细了:

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

之前反馈的小伙伴,有的说砖了,有的说没砖,由于缺乏有效的统计手段,所以也无法找到确切的原因。

结合里面写的原因,做了一下回溯,感觉应该是比较靠谱的。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

想要了解具体内情的可以去看原文,链接出于各种原因不放。

变砖的原因无非有二:

一、精简型底座缺乏足够的支撑和保护,在拔插手柄的时候扭到Type-C口,导致烧机短路。这也解释了两件事情:任天堂底座为什么做这么大,以及为什么表示没砖的朋友大都是便携型扩展盒。

二、设计或者做工有问题,直接烧了短路。这个就纯属一分钱一分货的事情了。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

我也试了试水,经过实践,得到的结论是:所有底座,包括任天堂的原装,本质都是一样的:带视频功能的Type-C扩展坞。

所以要防变砖主要两点:1.慎用精简型底座,个人推荐用接线的这种扩展盒。2.买好一点的,太山寨有可能直接烧。

当然,自己平时轻拿轻放也是有必要的,就算只是插线,如果强行硬扭也是会GG的。我就有一个朋友,Micro-USB插反了,硬要往里塞,结果充电口坏了,我也是服了这种人。不过也正是由于有这种人,Lightning和Type-C这种正反插的才会应运而生吧。

2.Switch到底能不能合购

以前,我给你的答案是不能,但那是一两年前了。

在那时候,确实是不能的,一个任天堂账号只能绑一台机子。

不过,后来会员上线了,云存档铺开了,Switch Lite也公布了,续航版也公布了,一人拥有多台Switch成为常态,而任天堂也随之做了改变。

现在,一个任天堂账号可以登陆两台机子,一个主机,一个副机,从机制上,与XBOX的HOME、PS4的一号双台基本上差不多了。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

进eShop,右上角点自己头像,右边拉下来,就能看到Primary Console的状态。

如果是主机,这里还有个解除按钮,可以绑到别台机子上。但是都要联网验证,所以肯定只能绑一台主机。

理论上,你可以在一台机子上登主号,把这台机子断网,然后在网页上解除(任天堂网站也能解除),再登另一台机子,听起来感觉能白嫖一台,实际上这种解除方法,一年只能用一次,所以并不具有通用性。

这里合购的一个技巧是:

假设两台机子,我们称为主机副机。

两个账号,称为账号A和B。账号A和B都登陆在主机,账号B同时登在副机。

这时候,你账号B买了某游戏,两台都下载了,然后主机登账号A,副机登账号B,就能同时玩。

这个方法PS4也是一样的。

这种方法有局限性:副机只能用买了游戏的账号玩,即账号B买了某游戏,登在主机上,则主机所有账号都能玩,而副机只能用账号B玩。所以一样最多两台机。

另外,有一件事情必须再强调:就算合购,也只限于认识的、可信任的人之间合购。

3.eShop商店搜游戏的技巧

之前给大家稍微介绍了一下eShop商店搜游戏的基本操作,但是有个喷……朋友过来说,直接搜英文就行了,多此一举。

缘由是这样的,当时我介绍,在日服里,输日文的マリオ来搜马里奥,但是有喷……朋友却说,只要搜Mario使可以,那我们来看看,两种搜法是不是一样的:

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

可以看到,在日服商店用英文搜索,只出了7个结果,而用日文搜索,有16个结果,是否多此一举不言而喻。

搜索的时候,搜相应的关键字肯定可以搜到游戏,至于其他关键字,就要看官方商店有没有维护了。比如现在仍在预售的马力欧奥运会,你在这里搜mario是搜不到的,必须搜日文,因为相关的关键字还没有关联上去(类似于我们发文、发视频时候的tag/标签)。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

当然,这个锅主要应该由任天堂来背,因为他们自己对商店列表的维护有问题。比如god/ゴッド,搜英文就反而比搜日文得到的结果来得多。

而且像Fight of Gods,他的官方日文名不是ゴッド,而是ゴッズ,但是ゴッド又搜得到,这个就完全是官方有去维护才有这个关键字了。

所以,在相应的服搜索游戏,可能还得准备2个以上的关键字……

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

至于新游戏,网上查一下售价,找相应的价格区间,排一下序就有了。

不过目前,“有预载”这个选择还不能做筛选。

4.Switch有主题/壁纸换吗?

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

有,但是只有黑色和白色……

之前竟然有人跟我争论,说Switch能换主题。他的理由有二:

1.PS4就能换主题,Switch凭什么不可以!!!

2.任天堂之前送过壁纸的!!!

对于这位朋友,我真是无语。

别人智商正常,你为什么不正常???

送的壁纸是jpg格式的你懂这意味着什么吗???

当然,破解机除外。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

不过,黑色背景确实好看了一下,而且衬托出了小姐姐的腿你懂的……

5.TV模式下怎么调整音量?

我先说结论:如果是官方底座或者同类的扩展坞,无法通过主机调整。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

网上传的什么长按HOME键会跳出音量条,或者直接按主机上面的+和-按键,纯属胡扯。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

不过,我在把玩相关配件的时候,却发现一个事情。

如上图,是把我Switch接到便携显示屏上的时候,这时候系统识别出来一个USB音频设备,有了这个之后,在TV模式下也能调整音量了……

因为显示屏是带3.5mm耳机孔的,估计是用的这个芯片,老任支持。

我觉得老任这操作实在是迷到不行。因为我拿手头上三四款不同的大厂USB耳机,接上去都不支持。据硬件达人说,老任只支持某几种芯片……

难怪某次系统更新之后支持USB耳机这件事情,甚至没什么人知道……

理论上,一般时候音量是通过HDMI输出,此时主机无法调整,只能调电视。这个其实很麻烦,比如我接采集卡,一样是HDMI输入,根本调都不能调。

要么,就是找一个支持的耳机,但是……下一点再细讲吧。

6.Switch耳机解决方案汇总

Switch在便携模式下时,可以调整音量,所以一般解决方案针对的是TV模式。但是同时,TV模式的解决方案在便携模式一样可以用。

方案1:直插3.5mm耳机

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

在接了3.5mm耳机之后,Switch便给了调整音量的选项。

我已经懒得吐槽了~

优点:兼容性最好。

缺点:有根线。

方案2:3.5mm蓝牙发射器

3.5mm转蓝牙的发射器也不算罕见了,由于是把3.5mm信号转换成蓝牙信号,兼容性一般也不会有什么问题。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

这东西马家一搜一大堆,大家按需选择即可。

需要注意的是,有发射器和接收器两种,别选错了……然后为了预防万一,还是问一下支不支持Switch比较好。

然后据网友反馈,可能会有一些底噪或者干扰。

优点:兼容性好。

缺点:续航有问题。

方案3:Type-C蓝牙发射器

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

马家搜Type-C搜不到,得搜switch才行。

注意里面有混进3.5mm版的,别光看价格!

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

这类发射器一般比较新,Type-C口设计给最近兴起的switch,坚果之类用的,然后有标支持Switch的应该都能支持。就是比较贵。由于Type-C款是最近兴起的,至少都支持蓝牙4.0,很多都上了5.0和aptX,在功耗,延迟,音质等方面都有一定优势。另外,直接接Type-C口,续航和机子共生死……但是这玩意儿底部的口可以接电,可以边充边玩。找了一圈,基本都在150左右,比较贵,但是比3.5mm型的好用一点。

优点:性能续航有优势。

缺点:比较贵。

方案4:USB耳机

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

老任支持了USB耳机这件事,其实国外网友也有研究过,并且还列出了支持与不支持的列表。

但是从这个列表来看,我直接就打消了这个主意,不知道你是不是?

PS:不管是有线,还是USB无线发射器连耳机,支不支持的本质应该都是一样的,太挑芯片。

优点:如果你刚好有支持的耳机??

缺点:无力吐槽。

方案5:从HDMI获取音源。

简单来说,电视接蓝牙耳机,或者接一个HDMI音源分离器。

前者这事我干过,晚上偷玩一会儿,又不想拖个线,蓝牙耳机接电视上(一般有安卓系统的都支持),实际上就是HDMI把音频传到电视,电视再从蓝牙传过来。

后者就有点麻烦了,接了音源分离器,不还是得再接回设备,不是很实用。

7.Switch的会员现在有没有变值一点?

之前吐槽过Switch的会员,送的都是FC游戏,跟其他两家比还是嫩了点。

虽然他们家可以8人家庭会员分摊,但是安全性却也很难保证,目前靠谱的是现实生活认识的朋友组,不一定要组满8个人。网上乱组得不偿失。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

前阵子,老任开启了“会员免费玩”活动,请注意,是免费玩,不是免费送。

会员期内7天,可以免费下载游玩,过期就没了。

当时日服是奇诺比奥队长,欧美服是马里奥网球ACE。

算是顽固的老任开始融化的第一步吧。

不过也有可能因为合作方式的原因,老任目前还无法送一些非一方游戏,而一方游戏又基本卖得太好,所以也只能是先开放一下奇诺比奥这种移植作品,以及马网ACE这个相对比较失败的第一方游戏了。

8.Switch的超频是怎么回事?

Switch在8.0系统更新了超频功能,在某一些游戏载入的时候,CPU会由1G超频到1.7G,载入时间大大缩短。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

不过,目前只有系统、游戏都支持,更新到最新版本之后,才能实现在载入的时候,进行超频。希望在玩的时候也超频,以提高帧率的目前还不现实。

当然,如果是破解机的话,那就另当别论了。

但是这样一来,Switch本来已经很可怜的续航时间就又要遭殃了,而且散热和元器件寿命也令人担忧。

还好,老任的续航增强版已经公布,而在Switch Lite发布之后,老任表示“今年只有这么一款新机”(续航增强版不算新机),也就是说,明年会有Switch Elite???

让我们一起期待吧。

9.如何提高Switch的下载速度

Switch国行已经由腾讯代理,到时候国内服务器会不会有镜像,就看腾讯的良心了。

10.Switch Lite版值得入吗

对于还没有NS的朋友,我推荐直接入续航增强版。

虽然贵个小几百,但是续航增加得非常明显。据官方资料显示,续航增加是使用了新的显示芯片和闪存,其他性能不变。换句话说,电池并没有变。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

而且,据某404管播主的拆解,新版Switch带的手柄,也是新版的,有较大希望解决手柄漂移问题。

Switch Lite没有座机模式,适合私人玩,比如通勤,或者作为副机使用。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

至于便携模式诱惑力有多么大,看看多少人用Switch在刷暗黑3,以及等着巫师3就知道了。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

好的,这次的内容就到这里了,感谢大家观看。

如果对你有用,不妨点个关注,点个赞哦。我们下期再见。

小编注:本文作者@波导终结者 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 新浪微博:@波导终结者(https://weibo.com/u/1016801521)

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。

欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 NS家用游戏机 红蓝主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 续航增强版 游戏机 红蓝手柄 日版

任天堂(Nintendo)Switch NS掌上游戏机 红蓝手柄 长续航 日版

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机 & 便携保护包(附屏幕保护膜)

2067元起

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机 (灰色主机)

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 switch NS明星大乱斗限定机港版(送会员)

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 手柄 国行

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机 & 健身环大冒险 体感游戏 游戏兑换卡

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 Switch NS日彩+塞尔达+奥德赛(送会员)

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机 蓝绿色 港版 主机

任天堂(Nintendo)Switch NS掌上游戏机便携体感 ns精灵宝可梦 新款续航加强版游戏机 港版彩机+塞尔达传说荒野之息(送2种会员)

Nintendo 任天堂 SWITCH ns掌上游戏机 日版 彩色主机+塞尔达中文

Nintendo 任天堂 Switch系列 Switch NS 续航加强版便携掌上主机 日版 32GB 灰色