陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

2019-08-24 08:00:00 321点赞 1938收藏 335评论

本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情

之前写了“入门”,“进阶”,“高级”三篇Switch的文章分享,现在一两年过去了,有一些事情已经搞清楚,有一些情况也发生了变化,还有一些有争议的事情值得说更清楚,所以这篇“超级”事项应运而生,希望能对大家有所帮助。

#全民分享季#新入Nintendo 任天堂 Switch坑必须知道的10件事新入坑Switch,把玩折腾了一小会儿,有些新人会掉的坑,或者会走的弯路,帮各位朋友总结一下。如果您是老鸟,顺手点个赞,评论聊聊天就行~1.非官方底座会导致Switch变砖重要的事情说前面。根据非常多网友的反馈,以及国内外媒体报道,在更新了5.0系统之后,Switch使用了非原厂底座之后,有非常多的波导终结者| 861 评论303 收藏3k查看详情10件已入Switch坑必知的进阶事项追加修改(2018-05-2410:50:23):不好意思熬夜写的,出现一些错漏:最新系统版本是5.0.2,不是5.0.5。会员上线是18年9月,不是19年9月。入了Switch坑有一段时间了,利用碎片时间断断续续的把奥德赛给金了。#全民分享季#新入Nintendo任天堂Switch坑必须知道的10波导终结者| 242 评论112 收藏1k查看详情深入Switch坑必知的10件高级事项,你都了解了吗?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前跟大家分享了新入Switch坑必知的10件事,以及已入坑必知的10个进阶事项:https://post.smzdm.com/p/678843/https://post.波导终结者| 309 评论213 收藏1k查看详情

1.第三方底座变砖的真相

事情最早发酵于一年多前,据媒体报道称,Switch更新了5.0系统之后,有一些网友发现,使用第三方底座变砖了。

之后,具体的变砖原因却没有人能给一个说法,无论是任天堂还是底座厂商,我也一直忍着不敢用,并且劝大家谨慎。

最近看到一篇文章,算是把这件事情解释得挺详细了:

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

之前反馈的小伙伴,有的说砖了,有的说没砖,由于缺乏有效的统计手段,所以也无法找到确切的原因。

结合里面写的原因,做了一下回溯,感觉应该是比较靠谱的。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

想要了解具体内情的可以去看原文,链接出于各种原因不放。

变砖的原因无非有二:

一、精简型底座缺乏足够的支撑和保护,在拔插手柄的时候扭到Type-C口,导致烧机短路。这也解释了两件事情:任天堂底座为什么做这么大,以及为什么表示没砖的朋友大都是便携型扩展盒。

二、设计或者做工有问题,直接烧了短路。这个就纯属一分钱一分货的事情了。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

我也试了试水,经过实践,得到的结论是:所有底座,包括任天堂的原装,本质都是一样的:带视频功能的Type-C扩展坞。

所以要防变砖主要两点:1.慎用精简型底座,个人推荐用接线的这种扩展盒。2.买好一点的,太山寨有可能直接烧。

当然,自己平时轻拿轻放也是有必要的,就算只是插线,如果强行硬扭也是会GG的。我就有一个朋友,Micro-USB插反了,硬要往里塞,结果充电口坏了,我也是服了这种人。不过也正是由于有这种人,Lightning和Type-C这种正反插的才会应运而生吧。

2.Switch到底能不能合购

以前,我给你的答案是不能,但那是一两年前了。

在那时候,确实是不能的,一个任天堂账号只能绑一台机子。

不过,后来会员上线了,云存档铺开了,Switch Lite也公布了,续航版也公布了,一人拥有多台Switch成为常态,而任天堂也随之做了改变。

现在,一个任天堂账号可以登陆两台机子,一个主机,一个副机,从机制上,与XBOX的HOME、PS4的一号双台基本上差不多了。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

进eShop,右上角点自己头像,右边拉下来,就能看到Primary Console的状态。

如果是主机,这里还有个解除按钮,可以绑到别台机子上。但是都要联网验证,所以肯定只能绑一台主机。

理论上,你可以在一台机子上登主号,把这台机子断网,然后在网页上解除(任天堂网站也能解除),再登另一台机子,听起来感觉能白嫖一台,实际上这种解除方法,一年只能用一次,所以并不具有通用性。

这里合购的一个技巧是:

假设两台机子,我们称为主机副机。

两个账号,称为账号A和B。账号A和B都登陆在主机,账号B同时登在副机。

这时候,你账号B买了某游戏,两台都下载了,然后主机登账号A,副机登账号B,就能同时玩。

这个方法PS4也是一样的。

这种方法有局限性:副机只能用买了游戏的账号玩,即账号B买了某游戏,登在主机上,则主机所有账号都能玩,而副机只能用账号B玩。所以一样最多两台机。

另外,有一件事情必须再强调:就算合购,也只限于认识的、可信任的人之间合购。

3.eShop商店搜游戏的技巧

之前给大家稍微介绍了一下eShop商店搜游戏的基本操作,但是有个喷……朋友过来说,直接搜英文就行了,多此一举。

缘由是这样的,当时我介绍,在日服里,输日文的マリオ来搜马里奥,但是有喷……朋友却说,只要搜Mario使可以,那我们来看看,两种搜法是不是一样的:

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

可以看到,在日服商店用英文搜索,只出了7个结果,而用日文搜索,有16个结果,是否多此一举不言而喻。

搜索的时候,搜相应的关键字肯定可以搜到游戏,至于其他关键字,就要看官方商店有没有维护了。比如现在仍在预售的马力欧奥运会,你在这里搜mario是搜不到的,必须搜日文,因为相关的关键字还没有关联上去(类似于我们发文、发视频时候的tag/标签)。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

当然,这个锅主要应该由任天堂来背,因为他们自己对商店列表的维护有问题。比如god/ゴッド,搜英文就反而比搜日文得到的结果来得多。

而且像Fight of Gods,他的官方日文名不是ゴッド,而是ゴッズ,但是ゴッド又搜得到,这个就完全是官方有去维护才有这个关键字了。

所以,在相应的服搜索游戏,可能还得准备2个以上的关键字……

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

至于新游戏,网上查一下售价,找相应的价格区间,排一下序就有了。

不过目前,“有预载”这个选择还不能做筛选。

4.Switch有主题/壁纸换吗?

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

有,但是只有黑色和白色……

之前竟然有人跟我争论,说Switch能换主题。他的理由有二:

1.PS4就能换主题,Switch凭什么不可以!!!

2.任天堂之前送过壁纸的!!!

对于这位朋友,我真是无语。

别人智商正常,你为什么不正常???

送的壁纸是jpg格式的你懂这意味着什么吗???

当然,破解机除外。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

不过,黑色背景确实好看了一下,而且衬托出了小姐姐的腿你懂的……

5.TV模式下怎么调整音量?

我先说结论:如果是官方底座或者同类的扩展坞,无法通过主机调整。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

网上传的什么长按HOME键会跳出音量条,或者直接按主机上面的+和-按键,纯属胡扯。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

不过,我在把玩相关配件的时候,却发现一个事情。

如上图,是把我Switch接到便携显示屏上的时候,这时候系统识别出来一个USB音频设备,有了这个之后,在TV模式下也能调整音量了……

因为显示屏是带3.5mm耳机孔的,估计是用的这个芯片,老任支持。

我觉得老任这操作实在是迷到不行。因为我拿手头上三四款不同的大厂USB耳机,接上去都不支持。据硬件达人说,老任只支持某几种芯片……

难怪某次系统更新之后支持USB耳机这件事情,甚至没什么人知道……

理论上,一般时候音量是通过HDMI输出,此时主机无法调整,只能调电视。这个其实很麻烦,比如我接采集卡,一样是HDMI输入,根本调都不能调。

要么,就是找一个支持的耳机,但是……下一点再细讲吧。

6.Switch耳机解决方案汇总

Switch在便携模式下时,可以调整音量,所以一般解决方案针对的是TV模式。但是同时,TV模式的解决方案在便携模式一样可以用。

方案1:直插3.5mm耳机

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

在接了3.5mm耳机之后,Switch便给了调整音量的选项。

我已经懒得吐槽了~

优点:兼容性最好。

缺点:有根线。

方案2:3.5mm蓝牙发射器

3.5mm转蓝牙的发射器也不算罕见了,由于是把3.5mm信号转换成蓝牙信号,兼容性一般也不会有什么问题。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

这东西马家一搜一大堆,大家按需选择即可。

需要注意的是,有发射器和接收器两种,别选错了……然后为了预防万一,还是问一下支不支持Switch比较好。

然后据网友反馈,可能会有一些底噪或者干扰。

优点:兼容性好。

缺点:续航有问题。

方案3:Type-C蓝牙发射器

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

马家搜Type-C搜不到,得搜switch才行。

注意里面有混进3.5mm版的,别光看价格!

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

这类发射器一般比较新,Type-C口设计给最近兴起的switch,坚果之类用的,然后有标支持Switch的应该都能支持。就是比较贵。由于Type-C款是最近兴起的,至少都支持蓝牙4.0,很多都上了5.0和aptX,在功耗,延迟,音质等方面都有一定优势。另外,直接接Type-C口,续航和机子共生死……但是这玩意儿底部的口可以接电,可以边充边玩。找了一圈,基本都在150左右,比较贵,但是比3.5mm型的好用一点。

优点:性能续航有优势。

缺点:比较贵。

方案4:USB耳机

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

老任支持了USB耳机这件事,其实国外网友也有研究过,并且还列出了支持与不支持的列表。

但是从这个列表来看,我直接就打消了这个主意,不知道你是不是?

PS:不管是有线,还是USB无线发射器连耳机,支不支持的本质应该都是一样的,太挑芯片。

优点:如果你刚好有支持的耳机??

缺点:无力吐槽。

方案5:从HDMI获取音源。

简单来说,电视接蓝牙耳机,或者接一个HDMI音源分离器。

前者这事我干过,晚上偷玩一会儿,又不想拖个线,蓝牙耳机接电视上(一般有安卓系统的都支持),实际上就是HDMI把音频传到电视,电视再从蓝牙传过来。

后者就有点麻烦了,接了音源分离器,不还是得再接回设备,不是很实用。

7.Switch的会员现在有没有变值一点?

之前吐槽过Switch的会员,送的都是FC游戏,跟其他两家比还是嫩了点。

虽然他们家可以8人家庭会员分摊,但是安全性却也很难保证,目前靠谱的是现实生活认识的朋友组,不一定要组满8个人。网上乱组得不偿失。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

前阵子,老任开启了“会员免费玩”活动,请注意,是免费玩,不是免费送。

会员期内7天,可以免费下载游玩,过期就没了。

当时日服是奇诺比奥队长,欧美服是马里奥网球ACE。

算是顽固的老任开始融化的第一步吧。

不过也有可能因为合作方式的原因,老任目前还无法送一些非一方游戏,而一方游戏又基本卖得太好,所以也只能是先开放一下奇诺比奥这种移植作品,以及马网ACE这个相对比较失败的第一方游戏了。

8.Switch的超频是怎么回事?

Switch在8.0系统更新了超频功能,在某一些游戏载入的时候,CPU会由1G超频到1.7G,载入时间大大缩短。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

不过,目前只有系统、游戏都支持,更新到最新版本之后,才能实现在载入的时候,进行超频。希望在玩的时候也超频,以提高帧率的目前还不现实。

当然,如果是破解机的话,那就另当别论了。

但是这样一来,Switch本来已经很可怜的续航时间就又要遭殃了,而且散热和元器件寿命也令人担忧。

还好,老任的续航增强版已经公布,而在Switch Lite发布之后,老任表示“今年只有这么一款新机”(续航增强版不算新机),也就是说,明年会有Switch Elite???

让我们一起期待吧。

9.如何提高Switch的下载速度

Switch国行已经由腾讯代理,到时候国内服务器会不会有镜像,就看腾讯的良心了。

10.Switch Lite版值得入吗

对于还没有NS的朋友,我推荐直接入续航增强版。

虽然贵个小几百,但是续航增加得非常明显。据官方资料显示,续航增加是使用了新的显示芯片和闪存,其他性能不变。换句话说,电池并没有变。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

而且,据某404管播主的拆解,新版Switch带的手柄,也是新版的,有较大希望解决手柄漂移问题。

Switch Lite没有座机模式,适合私人玩,比如通勤,或者作为副机使用。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

至于便携模式诱惑力有多么大,看看多少人用Switch在刷暗黑3,以及等着巫师3就知道了。

陷入Switch坑需要了解的10件超级事项

好的,这次的内容就到这里了,感谢大家观看。

如果对你有用,不妨点个关注,点个赞哦。我们下期再见。

小编注:本文作者@波导终结者  是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 新浪微博:@波导终结者(https://weibo.com/u/1016801521)

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。

欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》皮卡丘限定版

Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机

Nintendo 任天堂 Switch 《马里奥:奥德赛》捆绑主机套装 亚马逊限定版

Nintendo 任天堂 2DS 《精灵宝可梦 太阳月亮》限定版

Nintendo 任天堂 New 2DS XL/LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 switch《马里奥:奥德赛》同捆版主机套装

Nintendo 任天堂 Super Famicom 超级任天堂 复古迷你游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》限定版

Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机

2079元起

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂 switch ns 家用游戏主机 明星大乱斗限定版

Nintendo 任天堂 《暗黑破坏神3:永恒收藏版》 Switch主机套装

2093.15元起

• 335楼

你好,请问您知道switch可以接电脑用的type-c扩展坞吗。。我买了一个不能用

不一定Type-c扩展坞就能用,switch的标准更严一些。而且要输出还得有视频模块。很多扩展坞只是一个hub而已。

• 334楼
    09-11 13:00

• 333楼

啥了不了解的,我买主机就一个原因,独占的就想玩,咋办?买呗。我就是纯粹的为了游戏买主机。。。

正常啊,主机没有游戏那不就是个砖。买主机当然是因为游戏。

• 332楼
    09-08 14:55

能说出你这种话的肯定是没有童年的,任天堂是伴随我们这一代长大的,不存在低能问题,从上幼儿园开始玩FC MD,然后磁碟机插卡机的SFC,上中学有了n64高中时有了NGC,北京奥运会时入的wii后来到wiiu到现在的switch。掌机比主机来的迟一点,小学时的GB GBC一直玩到高中GBA SP,大学时玩NDS 毕业时入了3DS。这不光是个游戏机,三十多岁的人了小孩也有了根本没时间玩游戏,需要的就是想到马里奥时机子一开就能玩起来那种爽快,是一种生活里不能缺少的东西。

只能说你的童年不够美好。看你玩掌机的经历应该比我稍年长几岁。GB GBC GBA也是陪伴我成长起来的,口袋红黄金银金,但是到了2019年了,还是这些,审美早已疲劳,NDS时期的所谓“创新”玩法,就已经完全失去了GB 2D游戏的乐趣

• 331楼
    09-08 13:40

别跟我提塞尔达[喜极而泣]至今没时间玩

只要这个就行了,出了新手村,新世界

• 330楼
    09-08 11:05

• 329楼

别跟我提塞尔达 [喜极而泣] 至今没时间玩

• 328楼

你要有能力就把任天堂搞倒闭,否则在这呐喊有何用?能在全球盈利证明了一切,没有一个东西能让所有人都喜欢,比你憎恨老任的人太多了,可惜你只是键盘打的响。

他不是恨任天堂,他就是个喷子,恶意来喷的

• 327楼
    09-08 07:51

• 326楼
    09-08 02:51

• 325楼
    09-08 01:09
    Visa淘金计划芝麻信用

自NS系统更新至5.0版本之后,玩家们就不太敢使用第三方底座了,不造是玄学还是什么,使用了第三方底座后总有一些玩家的NS“变砖”。在经过一位工程师的深入研究之后,我们终于能知晓这背后的原因:
    在NS使用的M92T36电力传输芯片中,有一个芯片组配置通道引脚上的最大额定电压为6V,而在一些第三方底座中,没有专用的电力传输功率控制系统,取而代之的是通用控制系统,从而使得传输到引脚的电压达到 9V。由于超过了最大额定电压,久而久之就会烧坏底座的USB-C,而任天堂为了让主机在插入或抽出底座时更丝滑,USB-C也设计得略窄一些。由于该标准的引脚间距只有0.5毫米,即使是轻微的制造缺陷也可能导致端口失效。
    总结一下就是:Switch使用的是 M92T36 电力传输芯片,它在第三方设备充电的环境下很容易烧坏。

用了3d建模的便携底座,到现在没问题[傻笑]

这个高端哈哈,3D打印的么

是。品质比较粗糙。胜在都拆原底座装上去的,比较安全

• 324楼

09-07 23:10

用了3d建模的便携底座,到现在没问题 [傻笑]

• 320楼
    09-07 23:05

我只想知道拆原装底座,然后换上某宝那个便携底座套件,40多块的那个,长期使用会不会有问题,毕竟考虑到力学角度,机器的插口的受力方向确实改变了。

其实是三个,第一台主机一个底座,之后因为经常在两地跑所以又买了个原装底座,然后又买了一套皮伊限定机又是一个底座。

我也是买了一个原装底座改便携的 [击掌]

• 319楼

恩,塞尔达天下第一。 乐园乐不思蜀

• 318楼
    09-07 19:31

了解三件事就够了:1、NS游戏非常低幼,看着就不想玩;2、入门门槛太低,入门以后竞技性太强,适合职业玩家,没有游戏体验;3、塞尔达不好玩;马车就能玩半小时,不好玩;喷射操作性极差,不好玩。这平台所有的神作都不好玩,完毕。

试试噗呦噗呦方块

• 317楼
    09-06 23:28

各有所爱吧,遗憾你买到了不喜欢的游戏机,老任的剧情设计真的可以进步一点,库巴抢公主的戏码几个世代了都没变化,每次玩马里奥都想吐槽……

• 316楼
    09-02 07:00
    芝麻信用

游戏太贵,不打折是原罪,对比Xbox PS,游戏太贵,太贵,太贵,虽然很好玩但是价格劝退

• 315楼

办公室三台,全部吃灰中,所以我拿来玩了哈哈哈,完了一周觉得没什么意思,小孩倒是很喜欢。

同事买的,当时一个人买了另外两个觉得不错就买了。有些人可以一直玩下去,但有的人就是三分钟热度。你文章写的挺实用,对只是玩家来说。但很多人确实不喜欢,人家发表一下看法而已,也不是乱喷,没必要较劲。

你是指置顶的那个?那些刷屏被删了,只留下骂得没那么脏的这一条而已。

• 314楼
    09-01 14:17

• 313楼

你们公司缺人么哈哈

• 312楼
    09-01 10:01

• 311楼
    08-29 00:53

你没理解我的意思,我说的是40元左右的底座改装套件,就是一个塑料壳而已。里头的电路板是要拆原装底座里的,装到这个壳里。

嗯,对的,有这个教程,不过并不容易

• 310楼
    08-28 22:17
    Visa淘金计划

拆原装芯片,在电路上肯定是没问题,就怕受力改变。看一下Type-C的线,确实太密集了,一不小心就

对的,就怕接口受力方向,原装底座是垂直,改装套件是略微往后倾斜

• 309楼

• 308楼
    08-28 22:09
    Visa淘金计划

理论上40元底座,接口必然用通用标准,所以用久了基本都会出问题。

• 307楼
    08-28 20:55

• 306楼

我也感觉Switch不适合我……我入手了后玩了3天就出掉了,还是ps4好玩点

很正常,每种机型都有不同的受众。

谢谢,这价比xbox360还便宜啊,所有的碎银都给你了。

感谢老铁哈。X360主要是有破解,你懂的~