玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

2019-08-23 14:32:38 0点赞 0收藏 0评论

在日常居家装饰中,胶水应该是应用最多的的物品之一。

正常的胶水,成液态粘稠状,我们使用的时候需要先倾倒出来,因为没有专门的引流工具,很容易会落得满地都是。

对于粘贴一些小物品算“能用”,可绝对当不上“好用”。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

秉持着技术不行,设备来凑的想法,我们可以借助便利的工具完成任务。

为此我事先设定了三大要素,来判断这一件设备是否满足要求:

耐用性好,能承受长时间放置;

操作容易,小孩子能轻松学会;

安全环保,用料健康结构安全。

按照这三大要求,我在各大电商平台上看中了一款家装工具,刚好能契合以上所有需求,那就是热熔胶枪。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

单从外观角度来说,典型手枪型结构。

(请忽视中二的我)

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

有枪口、有握把、有扳机、前置托架,当然少不了的还有“弹药储存仓”。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

其实刚到手的时候,我是想拆开来看看内部构造的。不过看到这个螺丝孔之后我就放弃啦,需要专用的螺丝刀才能拆开。

内三角螺丝惹不起喔,厂家真鸡贼。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

作为一个过来人,我跟你说这东西不但外观有趣,更是好玩。

文章开端说的三大要素还记得吗?

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

首先我们可以看到,器材采用塑胶材料全覆盖。

对于塑胶的耐用性,我想没有什么人是会质疑的,什么生锈发霉之类的事情注定是和热熔胶枪无缘的。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

在手柄处,额外增条有防滑槽,握持的时候不怕滑落,厂家的设计还是挺人性化的,安全第一!

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

作为一个100W的产品,内部电机运转的时候会时刻产生大量高压电流,塑料外壳的另一大好处就是拥有绝缘作用,能杜绝漏电的情况发生,保障人生安全。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

对于喜欢玩DIY手工的孩子,家长可以放心把热熔胶枪交给他们自由发挥。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

质量可靠结构安全,是我选择热熔胶枪的因素之一,但绝不是首要因素,毕竟胶水这东西也可靠啊,就是使用起来麻烦而已。因此好用二字,才是热熔胶枪的核心所在。

第一步:连接插座

第二步:拨开启动键;

第三步:静待3-5分钟;

第四步:紧握扳机看着热胶咕噜咕噜的冒出来。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

以上就是使用热熔胶枪的操作顺序,是不是很简单,是不是方便?

我都跟你说就算是小孩子都能轻松上手。这里我随便找一张纸,使用处于运行状态的热熔胶枪,轻松就能在上面划拉出几道痕迹。

(手残人士作品,大家见谅一下,求轻喷)

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

或者把家里面一些用不着的小物件收集起来。

闲暇时间和孩子做一些创意DIY。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

培养了孩子的创造力不说,起码也称得上是废物利用。

这样的,作品1号。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

这样的,作品2号。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

或者这样的,作品三号。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

不需要担心枪内“子弹”的存量问题,产品支持手动加入新胶棒,就是我手上这些瘦长瘦长的东西。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

像装子弹一样,把胶棒从枪体后面慢慢推进去即可,简单得很。

不需要担心会用完,我在电商平台买的时候,店家就附赠送了我这一大袋子的胶棒,够你慢慢耍的啦。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

当然,好玩归好玩,保障人生安全同样是重中之重。

热熔胶枪的原理,就是通过电加热元件,在枪体内对胶棒进行升温,让胶棒从固态变化成液态后,方便我们进行涂抹。

关键点在于“高温”二字

打个比方,我们平日长时间的玩手机,机身都会变得十分滚烫,而搭载有热敏元件的热熔胶枪更是如此。

为了加强通风,枪神上拥有一个大口径的散热开孔,能保证枪身温度不会过高。

散热开孔:中间的柵栏格子

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

口说无凭,还是实际上图看一下吧,我还搞了一个红外测温仪来做记录:

枪管和枪口部位基本是很烫的,生人勿近的那种。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

通风口这个地方,则好了不少,证明降温还是有的,而且效果还不差。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

手柄部位则是正常的温度,日常使用的时候只要小心一点,基本难出大问题。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

再来一张刚融化的液态胶测温图。

玩转DIY手作不可少,实用热熔胶枪发挥出大能量

还有一点,就是热熔胶枪使用的胶棒,纯净度很高且没有什么杂质,凝固的速度也很快,就是涂抹的时候会有一股微臭塑胶味,需要注意一下。

家庭手工DIY,如今成为不少人所喜爱的休闲娱乐方式,而热熔胶枪就是不可缺少的物件之一。就算你不喜欢玩DIY,弄一把放家里面,说不定哪一天就能用得上呢?