重装系统 从入门 到精通

2019-08-18 22:38:00 11点赞 131收藏 18评论

创作立场声明:愿帮到需要帮助的你!

重装系统的方法有很多,用户的电脑又不尽相同,安装的需求也千变万化,这篇文章将尽可能详细说明各种重装方法和场景。

• 场景一:原系统进得去,仅仅是想重装系统或者升级系统。使用方法一。

• 场景二:原系统进得去,想系统降级。(win10/8换win7)。使用方法二。

• 场景三:新组装的电脑,或新加硬盘,需要重装系统。。使用方法三。

• 场景四:黑屏、蓝屏、开机直接进BIOS,需要重装系统。使用方法三。

• 场景五:想修改为UEFI启动。参考附加教程。

• 场景六:修改或者删除开机密码、检查磁盘坏道并修复、数据恢复。参考附加教程。

• 场景七:进U盘系统读不出硬盘,但是在BIOS里面可以看到。使用方法四。

方法一:直接在原系统基础上升级系统,或者重装系统。适用于原系统还进得去,并且有网络的用户。

1、下载你需要安装的系统,必须是微软原版系统。

2、下载完成后即可参考下面的教程升级或者重装系统,

重装系统 从入门 到精通

方法二:安装本地PE,进PE安装系统,适用于原系统还进得去,想系统降级安装的用户。

1、下载你需要安装的系统,必须是微软原版系统。

2、下载微PE工具箱,并安装本地PE。

3、重启进本地PE系统,并重装系统。

重装系统 从入门 到精通

方法三:使用系统U盘安装系统。适用于所有情况,但需要用户有一定的电脑操作基础和耐心,当然也需要一个U盘。

1、制作一个系统U盘。

2、下载你需要安装的系统。

3、插上系统U盘,重启按启动快捷键进u盘系统。

4、进U盘系统后,重装系统即可。

重装系统 从入门 到精通

方法四:制作一个微软原版系统U盘,适用于PE下无法读出固态硬盘或处女座用户。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 链接中的教程是谁写的?这样跳转的文章有什么意义·百度一下成千上万这种教程,真心想写这种又基础又对小白不友好的教程,还不如直接转载算了

是我自己的网站,网上的教程整理参差不齐,我自己写的可以保证质量。

您的名字比较性感!

• 可以激活不

今天加一些激活方面的教程

• 入门到精通,装系统几百次的我都不敢说自己精通,这条路太难<主要指回报低>,给我多次机会,绝对不会走这条路

pc端用户越来越少,都向移动端转移了。

• 楼主你好 老的神舟笔记本加装了一个东芝tr200,全新480g 254元购入,到手是mbr格式的 , 由于原来的ssd是gpt格式的,所以我用分区助手转换成了gpt格式 , 再用系统迁移,迁移完成之后 一直选不了从新的固态启动 开机进不了bios 因为GPT格式只能进uefi 但是我的uefi找不到可以选择开机启动项的地方 想问问现在想设置从新的固态启动要怎么做 百度了2个小时了 不是伸手党 先谢谢了【

方法一,修复引导

方法二,重新分区,建议使用diskgenius工具的快速分区功能,分区类型选择mbr,然后重装系统,建议安装原版系统,不要使用系统迁移。

• @原创小小值 现在审核标准这么低了? [doge]

• 若有不清楚的地方,欢迎留言,我会继续补充。

• 困了,觉觉。。

• 原版系统我是觉得打一些补丁比较麻烦。用微pe确实是个好选择,什么萝卜深度pe那些都自带一堆垃圾软件,ghost后还得一个个卸软件。个人用着吻妻系统改的win10个人感觉比原版好用,有更好的选择请大神回复下啊。。。

我也是用吻妻的企业版

• 这算不算到smzdm 引流,链接的网址不敢恭维。

• 用过挺多工具的,到头来我觉得rufus这个比较好用,没捆绑,易用,功能比官方多,楼主现在用的啥。