人均3K玩遍三亚!

2019-08-26 15:01:21 28点赞 157收藏 29评论

由于海南一直被吐槽宰客、服务态度差,此前几次海岛游我们都是选择在东南亚,观念里也一直认为三亚消费高,体验度差,因此对三亚敬而远之。最近有朋友在三亚购置一套房产,可以借给笔者一家度假使用,于是说走就走,完成一趟9天7晚自由行。回来决定为三亚正名!三亚很美,性价比高,游玩体验度很好,此生必去!

调整调整心情,三亚我来啦!调整调整心情,三亚我来啦!

☆行程目录

第一天:到达三亚机场——入住朋友家——三亚湾海边——嗲嗲的椰子鸡

第二天:三亚千古情景区——第一市场四川小胡子海鲜店

第三天:南山文化旅游区——天涯海角

第四天:三亚国际免税城——艾迪逊酒店

第五天:艾迪逊酒店——解放路步行街

第六天:蜈支洲岛

第七天:亚特兰蒂斯水世界——春园海鲜市场

第八天:公寓泡泳池——椰梦长廊——春园海鲜市场

第九天:环岛动车——海口美兰机场回南京

这次出行时间比较宽裕,行程安排得不太满,以度假为主,舍弃了一些耗费体力的景区。原本打算去海口玩两天,在三亚玩待得太舒适了,也果断改了行程。

☆交通篇

这次出行我们选择了三亚进,海口出。淡季机票很便宜,800左右南京往返海口,去的一段航班取消,给换了三亚直飞,很棒!时间充裕的朋友建议坐一趟三亚海口的环岛动车,一路上有海景、山景,风光相当的好!

市内交通我们以打车为主,滴滴跟出租车都是10元起步。三亚这边的公交线路虽然多,但是时间不准,尤其到傍晚,每次想坐的时候都等不到车……付款还算方便,微信有个小程序乘车码,绑定一下,上车扫码确定起点站,下车再扫一次就自动扣费了。

如果选择租车,5座经济轿车日租金大概150元,海南油价略贵,汽油比内陆1/L贵大概1块钱左右,但是高速免费,三亚湾附件的租车点比较多。我们人少没有租车,也建议大家市区不要自驾,堵车难停车,如果想去较远的分界洲岛可以选择租车自驾。

然而这里都不是重点!这次三亚行小T大部分时间住在三亚湾,三亚湾打车到海棠湾150元左右,坐公交车需要两个小时,这时候可以预约三亚免税城的上门班车(在网上买过一日游或者门票的一般都会有旅游公司主动联系你),直接到酒店附近接人,一小时直达免税城,从免税城打车去海棠湾大多数酒店都是起步价……顺便把购物任务也搞定,化妆品、香水、手表买买买……

PS:三亚的出租车和滴滴司机一般都会向乘客推销景区门票和包车服务,据说门票价格大概是窗口价格的8折,想购买的朋友谨慎选择。

☆美食篇

来三亚当然要吃当地的美食:热带水果和生猛海鲜!

△水果其实不算便宜,最常见的椰子多在10块左右,金枕榴莲30多一斤(比江苏同时期的贵不少),还有小菠萝、山竹,一般4-5个小菠萝10块,山竹20多一斤。大部分水果店都提供快递服务,有很多人买凤梨寄回家,个人感觉价格上没有任何优势。

△小吃最常吃的是抱罗粉和清补凉,玩累了不想出去觅食,小区门口随便一家点碗抱罗粉当晚饭,感觉都不错,大家看见合眼缘的店都可以来一碗。清补凉随处可见,各家配方各不相同,我每天都要吃上两碗,印象比好的有两家,一家是椰语堂,这是家连锁店,环境口味都不错,还有一家在第一海鲜市场,去吃四川小胡子的时候发现的,在街道的最里面,当地人都在这家买,感觉很正宗(虽然我也不知道最正宗的什么样),加的料很多,好吃。

人均3K玩遍三亚!

△第一海鲜市场:市区最繁华的市场之一,到三亚的游客都会来这里,据说专做游客生意,价格自然高一些,既然来了三亚,还是去凑凑热闹。选择了人气很高的四川小胡子,可以在第一市场内买好了去加工,也可以直接买小胡子家的海鲜,加工费都是另算的。一家三口直接在小胡子家选购了鲍鱼、海胆、扇贝、石斑、花螺等等,食材花费200,加工费200(捂脸),贴一张加工费给大家做参考。做的口味不错,服务也很周到。

小胡子这家服务、手艺还成,就是加工费有点偏高小胡子这家服务、手艺还成,就是加工费有点偏高

△春园海鲜广场: 春园海鲜广场是三亚较早开发的海鲜加工广场,有近百摊位、千张餐桌,每天傍晚到凌晨一两点钟营业。这里同样采用海鲜自助购买方式,然后在不同的加工窗口进行加工即可,用餐环境一般,比较拥挤。

春园是本地人常去地之一,性价比爆棚春园是本地人常去地之一,性价比爆棚

这里特别推荐本次三亚行最满意的海鲜店,春园对面的四川明润海鲜店,在美团上发现的,7000多个评论可以维持在4.9的高分,肯定是要去探一下店的,店面虽然比较破旧,但却是算得上老字号。海鲜都是从店里的水池现捞过称的,不另收加工费,这家的海蟹、龙虾、石斑做的都很不错,煮出来的口味也偏辣一些,很好吃。我们离开三亚前的两天都在这家吃的,贴2个最火的套餐给大家感受下,价格真的很良心,老板说春节期间也基本是这个价格。

这家店的海鲜真是量足价优,建议值友多多选择这家店的海鲜真是量足价优,建议值友多多选择

△解放路步行街:之前听说解放路步行街有很多小吃,但是我们转了两圈都没看到海南特色美食,更多的是卖珍珠首饰的小摊。街边水果店的老板推荐了侬仔文昌鸡,没错,海南美食怎么能少了文昌鸡呢,小店开在一个老旧的商场一楼角落里,正所谓“酒香不怕巷子深”,店里生意兴隆。金牌文昌白斩鸡、海南鸡饭、卤豆腐、鸡杂都特别好吃,现在想到那个鸡杂我还会咽口水(偷笑),价格也很亲民,人均价格50,去步行街的小伙伴们一定要去尝尝。

很好吃的文昌鸡,肉很嫩,我可以多吃一大碗鸡汁饭很好吃的文昌鸡,肉很嫩,我可以多吃一大碗鸡汁饭

△嗲嗲的椰子鸡:网红火锅店,属于那种超级火爆的一档。用三个椰子的汁做汤底,开锅有个黎族小仪式。鸡肉鲜嫩,椰奶冻Q弹滑嫩。老婆和女儿很喜欢喝这种清汤,我对这种甜味火锅有点吃不惯,人均100。

现场杀椰子 现场杀椰子

汤很甜,真的有点不习惯汤很甜,真的有点不习惯

开锅仪式很有地域风情开锅仪式很有地域风情

所有店都可以在大众点评和美团上查好价格或者提前预定,所以说被宰的可能性小了很多,记得前几年在泰国的海鲜市场也点了个类似龙虾套餐,花了600多块人民币,当时还觉得便宜……

☆酒店篇

三亚淡季和旺季的酒店价格简直是天壤之别,特别是过春节间价格简直是天价。一般来三亚旅游的客人都会住在三亚湾、亚龙湾、海棠湾这三处,以同是五星酒店论价格,三亚湾的国光豪生大致在500一晚,亚龙湾的瑞吉大致在1000一晚,海棠湾的亚特兰蒂斯大致在2000一晚。以水质而言,海棠湾要好于亚龙湾,三亚湾垫底,但是需要注意的是海棠湾风大浪急不让下水,三亚湾靠近市区,各种设施相对也比较多,当地人说三亚市区的污水都流进了三亚湾,可能是淡季,个人感觉三亚湾的海水还是蛮干净的,所以看各自选择。

另外三亚沿海一圈新建了不少海景公寓房,目测民宿民居应该比较多,有需要的也可以上途家、Airbnb了解一下,大多数是高档小区,门前店铺也比较方便,我们这次就住在朋友位于三亚湾的海景公寓里,封闭管理,环境一流。

这里重点介绍一下我们住了一天的三亚艾迪逊酒店,非常棒的亲子酒店!

酒店门口的绿色小道,不禁让人印象大好酒店门口的绿色小道,不禁让人印象大好

选酒店时在亚特兰蒂斯和艾迪逊之间纠结了一阵,考虑到我们时间充裕,住亚特兰蒂斯大部分时间也都是在水世界玩,艾迪逊的其他服务和亲子项目更丰富,最终决定住艾迪逊修整一天,亚特兰蒂斯单独买票去水世界玩(住亚特兰蒂斯水世界免费)。

酒店的设计很现代简约,大堂的竹林流水让人有种世外桃源的宁静感,随意一个庭院,一个躺椅,一个吊床,都可以随意享受,非常适合度假。

大堂竹林:网红打卡地 大堂竹林:网红打卡地

儿童乐园,可以参加各种亲子活动,带小朋友的可以提前预约,女儿参加了做棉花糖和挖螃蟹(图)

当晚最佳捕蟹手 当晚最佳捕蟹手

艾迪逊的设施听豪华的,备品是香水实验室的,很香!艾迪逊的设施听豪华的,备品是香水实验室的,很香!

美丽宁静的海滩因为风大浪大禁止下海,也算一个小小的遗憾吧。

酒店早点是中西结合,菜品丰富,想吃什么基本都有,口味也很棒。

☆热门景点游玩攻略

△南山文化旅游区+天涯海角:两个比较靠近景点,建议报一日游的团。小朋友对这两个景点兴趣不大,但是作为三亚的标志性景点肯定是要来一趟的。108米海上观音就坐落于南山的海边,与陆地之间有桥连接,是南山旅游区的地标,也是众多佛教信徒的朝拜圣地。我们对佛教文化并不了解,只是到了这边自然的就感受到一股宁静和虔诚。景区非常大,推荐买个电瓶车, 30块一个人。去海上观音那边抱抱佛脚,给全家祈祈福。

观音像很壮观,来往香客游客很多观音像很壮观,来往香客游客很多

天涯海角景区不大,可以不购买电瓶车、游艇、水上项目,导游会推荐游艇项目,我们体验了一下也还行,小朋友很喜欢。整个景区就是看几个石头几处刻字(捂脸),不少石刻还是有些历史底蕴的,拍拍照片留个念,很多从政和经商的人忌讳到天涯海角石,最好的状态就是远处看看。

南天一柱周边人好多好多,拍个照片要好久好久南天一柱周边人好多好多,拍个照片要好久好久

△亚特兰蒂斯水世界:本次三亚行全家玩得最开心的地方,那就愉快地写一下水世界的全方面攻略吧!

1、怎么去?亚特兰蒂斯酒店位于海棠区,近三亚国际免税城,酒店电话:400-118-1585 (水世界电话:0898-88986666),毕竟是国内的地点,随便一导航就可以搜索到了合适的出行方式,亚特兰蒂斯水世界到市区的海月广场有免费班车,需要的小伙伴可以打电话咨询。前面提到了,我们去的时候乘坐的三亚国际免税店的直达班车,回去乘坐水世界的免费班车到海月广场,春园海鲜广场离海月广场不远哦!

2、门票: 住酒店的客人可以免费畅玩水世界和水族馆,淡季普通套房2000左右一晚,春季期间普通套房飙升到近5、6000大洋一晚,10万一晚的海底套房我就看看图片和电视感受一下吧。散客可以单独购买水世界的门票,通过大众点评、携程、美团等等APP均可方便的购买。现场购买358/人,平台价338元/人,儿童票258元/人,因此淡季选择住酒店也是不错的,毕竟水世界和水族馆都是免门票的。原本觉得门票挺贵的,但是对比其他大大小小水世界动辄两百多的门票,这座水上迪士尼的票价还是挺良心的。

园区很大,感觉是国内除了迪士尼最优**的乐园啦~园区很大,感觉是国内除了迪士尼最优**的乐园啦~

整个水世界不是很大,但绝对够玩一天。水世界里一共有18个游乐项目,最好玩的几个项目集中在海神塔和公主塔里 ,和我一起来一一体验吧

海神塔:一进水世界,建议大家直奔海神塔,这里有最刺激、人气最高的项目,如果稍晚一些再来,排队的人流会耽误很多时间,海神塔一共有四个项目,分别是:鲨鱼穿越、章鱼竞速、海神之跃、放手一搏。

鲨鱼穿越 :名字听起来蛮吓人的,但是却是老少咸宜。从塔上滑下来后,进入一个水下通道,慢慢地观看水中的各种鱼类,特别是有鲨鱼呦,给人置身大海中的奇妙感觉,速度并不快,小朋友都可以玩。通道里可以看到很多魔鬼鱼、鲨鱼,还是有点刺激的!

(图片来自官网)(图片来自官网)

章鱼竞速:这个项目需要大家拿上一条类似瑜伽毯的毯子,一共有六条滑道,人多的朋友们可以一同做好准备滑下去。

人均3K玩遍三亚!

海神之跃:海神塔的重头戏!全球三家亚特兰蒂斯均有的经典项目,海神之跃绝对不能错过,位于海神塔三层,据地高度25米,角度75°,3秒钟结束整个体验,看看这些数据,基本处于自由落体了,同样会经过鲨鱼池,但相信我,你根本什么都看不到,因为速度太快了,水会打在脸上,基本是睁不开眼睛的(捂脸)滑下去感觉到光亮的时候,切记要憋一口气,到出口了,容易呛水。

闺女后面就是海神塔的正面照,海神之跃就是从那上面滑下来,注意看后面那位闺女后面就是海神塔的正面照,海神之跃就是从那上面滑下来,注意看后面那位

放手一搏:玩过海神之跃,心脏是不是还在砰砰的狂跳,趁着肾上腺素还在疯狂的分泌,接着进行下一个项目, 亚特兰蒂斯独有项目,放手一搏!这个项目是进入一个类似科幻片中宇宙飞船休眠仓一样的设备,抖音上小视频很多,建议大家感受一下。

(图片来自官网)(图片来自官网)

放手一搏比海神之跃还要更陡,接近垂直角度,安全员会让先让你学习滑行姿势,全程都要保持该姿势,防止受伤,尽量低头,双手交叉抱肩,双腿交叉并拢,进入后按照安全员的指示,进入装置,做好准备动作后安全员会给你一个准备好了吗的手势,之后只听“3-2-1”倒计时后,“嘭”的一下脚下的挡板打开,直接掉落到深不见底的漆黑通道中 ,是不是很恐怖?是不是不敢尝试?然而玩过的人都说不恐怖,因为根本来不及恐惧,一瞬间就下去了。

公主塔:也有四个项目,分别是飓风之眼、骇浪骑士 、霹雳风暴、霹雳旋风,这几个项目和其他水上乐园大同小异,都是长长的管道,类似水上过山车,不过还是挺刺激的。

怒海过山车:在海神塔和公主塔的中间,还有一个名字听起来特别刺激的项目,也是女儿最喜欢的项目——怒海过山车(水中的过山车),听到过山车,是不是有些小伙伴就已经胆怯了呢?其实完全不用担心呢,传统意义上的过山车刺激在冲下去时候的失重感,或者快速的翻滚,这个过山车,其实比较好玩的是滑下去以后再被很冲的水枪冲上去的过程。

极速漂流: 围绕整个水世界,是一条长度有两公里的漂流,一进大门正面就是开始的地方,建议大家把这个项目放在人流高峰期,不用排队,漂流河很宽很长,不怕人多拥挤。不要看它叫极速漂流,一点也不急速倒是很舒服,其实除了很短的几处河道稍微有一些湍急外,大部分的区域都是很缓慢的溪流。

上坡是升降梯上去的,挺省力气上坡是升降梯上去的,挺省力气

和家人朋友躺在皮筏上享受这舒适一刻,看着周边美丽的风景,吹着小风真的是很舒服呢 和家人朋友躺在皮筏上享受这舒适一刻,看着周边美丽的风景,吹着小风真的是很舒服呢

在下水的地方找没有人用的皮筏就好,白色的一个成人一个儿童的,儿童的位置下面的洞是封死的,以免孩子太小滑落水中,很贴心的设计。

儿童乐园: 亚特兰蒂斯水世界有两个特别区域是提供给低龄小朋友们尽情玩水的地方,分别是嬉水童趣和海洋帝国,适合不同身高的小朋友,虽然看上去还有些复杂,其实还算安全。

其他注意事项:

1、行前必备装备泳衣(尽量不要带任何金属质地纽扣或装饰,如果有可以让安全员用胶带贴上,玩海神之跃和放手一搏容易划伤)、拖鞋、防晒霜、手机防水套、给小朋友准备条浴巾,傍晚有点冷。如果没带的话,园内的价格可不是一般的高……

2、游戏项目身高体重于要求: 亚特兰蒂斯水世界的刺激项目身高达到122就可以了,相比其他水世界130、140的身高要求,真的太棒了,也从另一个角度体现了顶尖游乐园的项目设计合理安全。大部分项目都要根据游客体重进行位置调整,有些项目是需要称体重的,会写在手上,大部分项目的体重上限和下限,但部分人体重都是可以正常玩的,不过我们遇到一个爸爸带儿子玩两人项目,总体重超了,玩不了。还有三个女生一起玩水上过山车,体重不够,工作人员给加了个水袋。

3、吃饭去哪里:园区里有一家餐厅鲨鱼美食广场,有很多口味的餐食,包括 汉堡 、披萨、 海南 美食,炒饭,面条等等,种类丰富,口味也还行,建议大家买门票+套餐的组合套票,当然也可以进园以后去餐厅单独购买,除了这家餐厅外,还有几个卖小吃的小亭子,有饮料和烤肠、热狗一类。

△三亚千古情景区

被跑男带火的景点,整体来说属于“一流的演出、三流的景点”,基本没有可以玩的地方,除了演出就是商业一条街。演出确实很棒,包括冼夫人的故事、鹿回头传说、黎族小哥的舞蹈,有很强的代入感。景区里面还有一个科技馆,随便看看,不是特别出彩。门票280,希望宋城演艺能够好好提升下景区质量……这个点还是推荐来一下的,尽可能第一站到这里,可以很好的学习到海南这个地方的历史文化特色,对接下来的景点能够有很好的理解。

传统黎族舞蹈传统黎族舞蹈

很震撼的舞台效果很震撼的舞台效果

△蜈支洲岛

虽然在三亚湾、亚龙湾、海棠湾都能看到足以令人心动的碧海蓝天,但如果想欣赏绝佳的果冻蓝大海以及玩刺激的水上项目, 蜈支洲岛就是最佳选择。

游玩蜈支洲我只有三个忠告:不要跟团,不要跟团,不要跟团!

考虑到出行方便,我们报了一日游的团,车上幽默的导游热情介绍了蜈支洲岛的各种玩法,重点介绍了海岛玩家和极限玩家,这个我后面会详细介绍。车上的人也是各种开心和期待来到蜈支洲岛的上岛码头。

最靠大门的是团队售票处,乌泱泱全是人,两边是各种海上游玩项目的宣传广告牌,导游告诉我们要排队买票,然后我们就在炎热的户外等了一个多小时,过安检时却发现取票不需要排队,上船也不需要排队……如果自己在网络平台买票从取票到上船应该不超过十分钟。坐船时发现不少游客在导游的指导下选购了海岛玩家(可以走VIP通道),顿时明白了这个销售套路。

好了,下面介绍一下蜈支洲岛一日游的三种游玩方式。

1、环岛游

蜈支洲岛只有部分区域是游客可以步行到达的,其他区域是半封闭的,想环岛游必须坐景区的电动车。电动车票有两种,一种每一站都可以下车游玩,另一种只可以在其中几站下车,沿途风光真的值得一看,不少网红拍照点都这个的区域。蜈支洲岛的电动车服务在旅游旺季是三亚投诉率最高的,接待量很小要等很久才能坐上,时间就这么耗没了,所以旺季不建议购买电动车。

后边海景还是可以的后边海景还是可以的

沙滩是珊瑚滩,挺咯脚沙滩是珊瑚滩,挺咯脚

岛内生态一级棒,远看海天一线,心情大好岛内生态一级棒,远看海天一线,心情大好

2、步行小区域游玩

如果旺季去就建议有取舍的玩几个点,旺季上岛离岛都要排队登船,真正在岛上的时间其实并不多。步行区域也有不少可以游玩拍照的点,非诚勿扰泳池拍摄地,网红字母拍照点,海水浴场,另外还可以选购几个游玩项目。

人均3K玩遍三亚!

泡在果冻色的海水里,真有点中国的马尔代夫的感觉泡在果冻色的海水里,真有点中国的马尔代夫的感觉

3、海岛玩家、极限玩家

如果你喜欢玩刺激的水上项目,蜈支洲岛会是你的不二选择,从海底到空中几十种水上项目,应有尽有。这里也要跟爱玩的年轻朋友推荐一下之前导游强推的海岛玩家(1399元)和极限玩家(1830元),这两个套餐包含了门船票和大部分的游玩项目,上岛都是VIP通道,24小时无限次畅玩,极限玩家好像会有专人带着,所有项目不需要排队。想玩潜水的朋友购买套票还是比较划算的,但是要考一下体力是否足够,海上项目比较耗费体力。购买海岛玩家的游客可以考虑住在岛上以便第二天继续玩,岛上的珊瑚酒店是一家五星级酒店,淡季价格500多一晚,旺季价格就不提了(捂脸),或者离岛住在游客服务中心附近,第二天一早乘第一趟船上岛继续High玩,游客服务中心隔壁就有一家客栈,价格便宜。

几点注意:

1、蜈支洲岛为私人岛屿,岛上小吃店的饮料食物价格略贵,小吃店基本在五点以后就关闭,住岛的客人吃晚饭只有在酒店餐厅或者自带干粮。

2、最后一趟离岛船是下午5点半,一日游的旅客安排好行程,旺季要提前去排队坐船。

3、蜈支洲岛水清沙白,但是沙滩上珊瑚碎石比较多,玩水的朋友最好准备浮潜鞋,防止把脚割破。

这次在三亚待满整整一个星期,也对这个热点旅游城市有了全新了解。其实国内有很多美好的地方值得我们去挖掘,宰客这个话题一直都有,只要认认真真做好攻略,在互联网信息高度透明的时代,相信各位值友能够得到全新的体验!

最后放一张福利照,爱各位哟~~