看看在美国很火的耳机怎么样——MEE MX3 PRO耳机轻体验

2019-08-26 15:21:25 4点赞 7收藏 1评论

版权声明:

照片及文字均属原创,版权所有,未经许可,禁止转载或者未经授权的引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

体验过众多的国内品牌的耳机,会以为耳机这东西就这样了。但是世界很大,有时我们也需要放眼看看世界,不能仅仅看着国内。这不,最近一款在美国很火的耳机——MEE MX3 PRO耳机走进国内市场。虽然我们并不觉得外国的月亮比我们的圆,但是国外产品也确实有其过人之处,那么这款3单元的MEE MX3 PRO耳机究竟怎么样呢?让我们一起来体验一下。

MEE MX3 PRO是一款三单云的入耳监听级耳机。其为用户提供特有的耳塞3D打印服务,并且可以定制耳塞外侧的贴片,这些都可以通过官网实现。ME PRO耳机模糊了通用和定制化的界限,采用模块化设计,可独立更改或者升级部件。MEE MX3 PRO耳机采用可换线设计,耳塞为一圈两铁三单元设计,线缆有两条,一条是监听级线缆,另一条是带麦克和线控的多媒体线缆。MEE MX3 PRO耳机侧重在清晰、准确的中音,特别适合吉他手/歌手,相信用来听美国乡村音乐的感觉一定不错。

MEE MX3 PRO耳机的配件还不少,除了2条不同的线材之外,还提供了一个收纳包。收纳包,里面有4副耳套,另外三幅也是有机硅材料的,还有1副耳套是comply记忆海绵耳套。除此之外还有一个6.3mm的转接头,以及一个收纳袋的挂钩,一份产品使用说明书和定制化的说明。

MX3 PRO耳机采用一圈两铁三单元设计,其中的圈是高效能动圈,负责低音的深度和冲击力,而铁则为平衡动铁,负责准确而清晰的中频和高频细节。这款耳机侧重在准确而清晰的中音,耳机灵敏度为110+/-3dB,频率响应20HZ-20KHZ,阻抗仅为21欧。MX3 PRO耳机目前有黑色系和白色系两个色系,我体验的这款是略带神秘的黑色系。在耳塞处有一块平整但印有较大MX3的位置,其实是可以供用户定制耳机贴片的。在耳机内测,同样印有产品的型号,在耳塞及线材上,还有对应的“L”和“R”标记。

MX3 PRO耳机使用的是绕耳记忆性线材,耳塞外的线材绕过外耳廓,挂在耳朵上,因此可以根据外耳廓的形状调整线材,使其稳定牢固地固定在耳朵上,贴合紧密,线材亲肤,因此佩戴起来比较舒适。

MX3 PRO耳机采用的是可拆卸的设计,线材和耳塞可以根据需求更换。不过这个可拆卸的接口,并非常用的MMCX接口,插拔比较容易,也不会随意转动,但是要想换线,这种接口比较特殊,基本上只能选择自家的线材。

MX3 PRO耳机提供的线材长度1.3m,均配有Y型的分线器,均提供了线夹,接口均为3.8mm的镀金接口。线夹的提供有限避免了听诊器效应。

MX3 PRO耳机还能磁吸,两只耳机塞可以吸在一起。

我选择Me PRO的MX3的耳机来进行体验,全部采用低增益模式,EQ选择关闭,然后根据所听音乐的类型,选择不同的听感模式。全部采用DSD 音频。

首先体验的Celion Dion的《The power of love》,采用听感1模式,这个听感比较醇厚,中阶混响,偏好中频。在这个听感下,女歌手的声音比较具有穿透力,对于女高音的歌手而言,声音醇厚饱满,爆发力强,没有空灵感,有种高频略微降频的感觉。重音下潜效果一般。

继续模式1,MJ的《Billie Jean》,声音的效果很震撼,MJ的歌声依旧,中频清晰,柔性而有爆发力。那种用嗓音哼唱出来的略带沙哑的声音,像是低声轻吟,极具MJ的R&B风格。节奏感强烈的伴奏,混合在一起,犹如醇厚的烈酒,刚开始听的时候,没什么感觉,甚至于可能会觉得有点乱糟糟的,但是Eros QII HiFi音乐播放器对这首歌曲的演绎是清晰的,就好像喝酒一样,前半段,似乎只是前奏,小酌,并没有什么特别的感觉,但是当你继续往下听,特别是后半段的伴奏和声音混合起来,就好像酒精突然涌上来,让你虽然没用什么极限的挑战,但是就是这中频,就让你浑身如熨烫一遍一样顺畅,然后让你着迷一般,一遍又一遍的重复。

现在让我们尝试一下,模式4,低阶混响,侧重细节,定位在人声,体验的是Tayler swift的《speak now》,她的偏重中音。这首歌,颇有内心独白的意味。吉他和她的声音混合在一起,随着旋律流淌进心里,声音比较中性,收放比较舒缓,声音较厚重。

用模式3,听古曲《将军令》。模式3,属于中性音色,偏重于快节奏和器乐,而《将军令》就是一首张驰有度的快节奏的古曲。古琴,琵琶,层层叠叠,声音浑厚,比刚才的模式略微清扬,但收放自如,行云流水,一气呵成。中频浑厚,高频悠扬而不单薄,节奏快,但是音准准确,无干扰。

模式3,维瓦尔第的小提琴协奏曲,小提琴的演奏连续而富于变化,空间感,距离感,以及内在的情绪,都被演绎的淋漓尽致。层次分明,内外通透,沉稳而厚重。

《Pie Jesu》主要测试重低音,下潜的深度有限,虽然下潜仍然浑厚,但是重低音会有部分的混乱。中音和高高音的部分表现尚可,但是重低音却无法潜下去。

《Carmen Fantasy》是测试高频的,能将超高的音频准确地表现出来,对高音的控制力不错,高频的音准也非常好。能准备体现力度,和层次的变化。在多种乐器混合演奏的时候,还能保持良好的音准,除了低音表现稍有不足外,高频和中频的表现还算不错。

模式6下体验《Pomp&Circumstance March No.1》,模式6是采用中阶混响,侧重于表现声场,大场面。对于表现进行曲这样的恢宏的场面,非常适合。管弦乐所形成的宏大的气势,如同千军万马,跃跃欲试,层层叠叠,不同的乐器形成的各种声音的交织,节奏松紧有度,张驰有力,不同乐器所形成的此起彼伏的强大声场,更是被淋漓尽致的表现出来。

总结:

MEE MX3 PRO耳机的整体表现还算不错,可以说是中规中矩。可拆卸设计,客户定制化设计,1圈2铁三单元耳塞,简听及多媒体两根线材,收纳包及转换器,配件丰富,在中频和高频的表现非常优秀,900 多的价格,极具性价比。