UL思路下的Mavic mini与它的小伙伴们

2019-11-21 20:59:29 3点赞 3收藏 2评论

设为头图

作为一个低配党,虽然时时刻刻秉承“够用”原则;奈何当下还有不少硬件设备根本就不够用,因此我还是有一出来就毫不犹豫要购买的数码产品,以前主要是SONY家的A7S系列微单(高感永远不够用);现在则又多了一样大疆的MAVIC系列无人机

mavic pro出来的时候我是毫不犹豫就配齐了5块电池与一个同时充3块电池的第三方充电器。虽然治好了自己的电力恐惧症,然而使用来下感受到了充电器+电池在背包里真的是业务爱好者的不能承受之重。所以这次mavic mini一推出,立刻就被它可以用充电宝插在机身上充电的特性所吸引。而且这机器的省电能力确实又上了一个台阶,居然2节18650就能飞上半小时了,这就为打造基于一套UL(Ultralight,轻量化)思想的户外拍摄行头提供了可行性。

UL思路下的Mavic mini与它的小伙伴们

这次我的选择是一机一电最小套餐,配合最近咸鱼上很火的“值友福利”80一块的倍思二合一充电宝。 无人机直接用图中作为背景的魔术头巾包着保护浆叶就可以随意丢进单肩包,做到了无负担出行。充电宝大约可以充满无人机将近两次(考虑到30%电量落地的安全习惯,而且每次不完全充满就可以)而价格,重量都大大优于大疆原配3电+充电管家+一个快充头。至于充电时间,如果你在节假日一天要飞3个循环以上 其实我现在用的这个组合是更优的,充电管家排队充电真的要很久很久。而这个充电宝可以边走边充不知不觉就搞定了

全套行头如下:

相关购买信息:

然后是最近用这套行头拍的两个出片:

航拍郭塱郭氏宗祠

mavic mini水域船舶实拍素材(无后期调色)

mavic mini其实有很多性能上的短板:飞行稳定性,抗风性不如mavic pro,视频没有D-LOG、照片没有RAW,飞行自动功能也少了很多。但是它的优点只有一个,那就是方便。真正可以做到有事没事都带着,看到什么新鲜就拍一下 ,特别是一旦掌握了手上起降的技能,真的是太方便了UL思路下的Mavic mini与它的小伙伴们

毕竟,摄影界有这么一句话:拍到了再谈画质