解放双手与双耳,更自由的无线耳机,南卡骨传导耳机

2019-11-22 22:00:00 13点赞 4收藏 34评论

过去做业务的时候,经常要用手机耳机接听电话,不过基本上是一个人出去问题不大。倒是前年打王者荣耀的时候才发现,传统的3.5mm接口耳机挺麻烦的。首先是线缆,手机越来越轻便,然而线缆的拖曳会把灵便的体验大幅度降级,因此近年的无线耳机必然是大势所趋。其次,带着耳机由于耳腔被堵着,容易只听到耳机里面的,听不到周边的声音。

解放双手与双耳,更自由的无线耳机,南卡骨传导耳机

高台的灯,照远不照近,有时候戴着耳机就是这种感觉。如果,你跟朋友五黑,两个和你坐在一起,另外两个通过网络组队。那么,沟通的时候,用耳机的话,和身边的队友沟通有问题,不用耳机的话,又很难跟远处的队友联系不上。

一般,我们是带一个耳机来解决这种尴尬。不过,更好的方法是换骨传导耳机。这次有幸获得南卡骨传导耳机试用资格,终于可以体验一下骨传导耳机带来的便利。

解放双手与双耳,更自由的无线耳机,南卡骨传导耳机

要的就是这样的灵便,把双手和双耳都解放出来。

骨传导耳机原理:

解放双手与双耳,更自由的无线耳机,南卡骨传导耳机

过往,我们使用耳机,本质就是空气传导,声波通过振动到达鼓膜,鼓膜发生振动再传到耳朵内。过程中会参杂许多生活中的噪音,如果不注意音量的话,有可能对耳膜产生损伤。

解放双手与双耳,更自由的无线耳机,南卡骨传导耳机

而骨传导则依靠头骨振动,将声音直接传到内耳。日常中刷牙、挠头、吃薯片的声音,就是通过骨传导传入大脑。

那么,为什么说,骨传导耳机更适合运动呢?相信通过下面的体验,大家会体会到骨传导耳机的优越性。

外包装篇:

解放双手与双耳,更自由的无线耳机,南卡骨传导耳机

南卡骨传导耳机的外包装非常简约,白色硬卡纸,这款产品的全称是南卡runner 疾风少年,定位就是运动耳机。

解放双手与双耳,更自由的无线耳机,南卡骨传导耳机

和南卡过往的产品一样,这款南卡runner疾风少年同样是支持蓝牙5.0技术,连接速度飞快,延迟更加低。

无线耳机最大的乐趣就是完全消除了听诊器效应。听诊器效应常见于有线的入耳式耳机,即耳塞线或者单元处受外界碰撞或者空气摩擦,产生的振动通过耳塞线直接(入耳的线一般硬度较大,有利于传导振动)传递到耳道内,产生让人很不愉快的摩擦声。

解放双手与双耳,更自由的无线耳机,南卡骨传导耳机

打开翻盖式包装就能看到耳机的主体,第一眼有一种错觉就是和一般后挂式无线运动耳机一样,其实,并非如此。

解放双手与双耳,更自由的无线耳机,南卡骨传导耳机

除了耳机主体以外,还附送了充电线以及两套耳塞。耳塞的作用就是为了实现降噪,只要带上耳塞,我们就可以单纯通过骨传导来聆听音乐,这样的降噪效果是非常直观的。

外观与细节篇:

解放双手与双耳,更自由的无线耳机,南卡骨传导耳机

南卡疾风少年采用蓝牙5.0技术连接,环保材料有防汗设计,并且通过人体工学设计能够适应佩戴眼镜人士两者同时使用不冲突。

而且,南卡疾风少年还能保护听力,这是什么操作呢?下面就继续赏析。

解放双手与双耳,更自由的无线耳机,南卡骨传导耳机

南卡骨传导耳机放在手里,第一印象就是非常轻。南卡骨传导耳机仅有31g的重量,采用极轻材料,全封闭式工艺,更符合运动耳机的需求。

解放双手与双耳,更自由的无线耳机,南卡骨传导耳机

如果要说最让人对耳机产生抗拒的理由,相信夹耳朵、压头、闷热必然是前三的理由。

夹耳朵说白了就是夹得太紧,一方面是调教的问题,更重要的是材料形变能力不足的问题。一般来说,现在的游戏耳机多采用金属钢圈骨架。而南卡疾风少年目测也是金属骨架,外层用防汗材料包裹,同时具备类肤手感,非常舒服。

而且重量仅有31g,而且也不是佩戴在头顶,那就不存在压头的问题。

至于闷热的问题,不仅仅结构上通风透气,而且由于不像一般的入耳式耳机那样挤压进耳腔,因此对于闷热的问题解决更加彻底。

解放双手与双耳,更自由的无线耳机,南卡骨传导耳机

相信会有人跟我一样,误以为黑色的部分是耳罩,其实这是一个产生振动的模块,而且不插入到耳廓之中。

由于不是通过空气传播,而且离耳膜远,不会因为音量大而印象到听力安全,所以起到保护听力的作用。

解放双手与双耳,更自由的无线耳机,南卡骨传导耳机

运动耳机除了轻,更需要操作方便,南卡runner疾风少年左侧有播放/暂停键,方便运动过程中欣赏音乐。

解放双手与双耳,更自由的无线耳机,南卡骨传导耳机

另外一边有接听电话键,来电的时候一按即可通话,操作方便。

解放双手与双耳,更自由的无线耳机,南卡骨传导耳机

充电的话采用的是标准Micro-USB接口,通用性强。同时,音量调节也在此,而另外一侧是配重。

续航方面,Runner内置180MA锂电池,官方数据:可连续听歌8h、持续通话6h、超长待机10天,实测基本上如是。南卡runner疾风少年采用5V1.5A充电,效率还是可以的。

试戴与主观听音篇:

解放双手与双耳,更自由的无线耳机,南卡骨传导耳机

让内人试戴了几天,一边跑步一边用。佩戴的时候,舒适度远远比起入耳式耳机好,毕竟没有了对耳廓的挤压感,而且在路上遇到别人鸣笛提醒也不会因为耳朵被堵住而听不到。

主观听音方面,人声尤其是女声的表现不错的说。但是低音以及层次感就不如同价位的入耳式,毕竟两者发声原理差别有点大。

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买看百科

整体而言,南卡骨传导耳机runner疾风少年,采用了OT闭合技术,配备防漏音设计,有效的降低了80%的漏音现象,降低漏音提高品质畅想音乐。支持蓝牙5.0,蓝牙自动配对,信号较为强大,实测耳机连接无延迟,似如有线耳机一般稳定,完全可以满足我们的日常需求。5级防水,IP55防尘防汗,在运动过后无需过多考虑耳机受潮受到侵蚀,对于喜欢运动的朋友来说是一个不错又安全的选择。