近万元手机都买了,为啥不再买一个官方保护套呢

2019-11-24 22:43:38 84点赞 158收藏 201评论

以这几天的使用感受来说,苹果官方保护壳,手感的确比第三方好。双十一价格可以接受,原价买就不值得了。

一、为什么要买官方保护壳

双十一是一年中买iPhone旗舰机最划算的时候,新旗舰发布不久,各大平台补贴力度大,无论是购买时间和优惠力度都比较合适。今年就准备在拼多多、京东、天猫、苏宁这几个平台买iPhone 11 Pro Max。既然近万元的手机都买了,就必须买个壳守护这个宝贝疙瘩。

其实11号凌晨的时候,我已经在爱否买了3个保护壳,皮一下手机壳+棉花糖手机壳+马卡龙壳+全覆盖钢化膜+水滴钢化膜+Apple Watch充电底座,实付118.92元,还算实惠。爱否的棉花糖手机壳iPhone Xs max用了一年也还算满意。

但早上十点,值得买突然推送【Apple iPhone 11 Pro 硅胶保护壳】,官方出品,到手价159元。

国内Apple iPhone 11 Pro 硅胶保护壳 - 黑色159元包邮(需用券)官方出品,黑色新低~京东iPhone11pro官方硅胶壳好价,仅限黑色,单买可用减20的券,到手159,买两件还可以用300减60的券Apple苹果iPhone11Pro硅胶保护壳,外部硅胶材质,紧贴机身,如丝般顺滑手感,苹果官方出品。hongjin46| 148 评论24 收藏22去购买

要知道苹果官方原价可要329元,京东这次直接半价。从评论和善生大佬的评测也可以看出,这款官方的保护壳对比淘宝爆款直接是完爆对方,从质感上遥遥领先。所以即使已经有了爱否三个保护壳,也没忍住,剁手买个这个性价比并不高的硅胶保护壳。

iPhone11ProMax硅胶保护壳-石榴色-Apple(中国大陆)这款粉红色硅胶保护壳专为 iPhone 11 Pro Max 量身打造,可提供出色保护并能紧贴机身。立即前往 apple.com 购买。www.apple.com.cn去看看

双十一当天购买,13号到手,比拼多多买的手机先到手。

二、外观展示

从外包装来说,苹果官方的硅胶保护壳还没有淘宝9.9包邮的用心,就一个塑料壳子,而且还有划痕,给人一种廉价的感觉。这外包装,对不起329元的原价呀。

近万元手机都买了,为啥不再买一个官方保护套呢

不过拿出硅胶保护壳后,苹果的做工和质感就体现出来了,Apple的logo也显示了它的家族气息,保护壳背面有使用图示。第一次摸到官方的硅胶壳,第一感觉就是舒服。

近万元手机都买了,为啥不再买一个官方保护套呢

刚好爱否的三个保护壳也到了,正好对比一下。照片只能体现出一些外观差异,真正的手感差异还是要到手之后,亲自感受。外观都贴合iPhone 11 Pro Max,公差几乎无异。

近万元手机都买了,为啥不再买一个官方保护套呢

最先对比的是,官方硅胶 VS 爱否棉花糖。外观最大的差异就是官方颜色更浅一些,黑色中加了一些灰度。然后就是Apple的logo,这个logo可值钱了,要授权估计又是一大笔费用。

近万元手机都买了,为啥不再买一个官方保护套呢

两个手机壳细节也几乎一致,无论是镜头附近的弧度、底部手持地方的曲度,如果材质一样很难区分。

近万元手机都买了,为啥不再买一个官方保护套呢

两个手机壳内部多有绒质材料,官方的比爱否多,手感也好一些。里面的小字,两者排布也很接近,内容不一致。

近万元手机都买了,为啥不再买一个官方保护套呢

第二组对比的是官方硅胶 VS 皮一下。两者材质不一致,手感差异很大。外观皮一下撞色,更年轻。

近万元手机都买了,为啥不再买一个官方保护套呢

第三组是官方硅胶 VS 马卡龙壳,上手之后,还是喜欢硅胶的感觉。

三、使用感受与总结

Apple就是Apple,你大爷还是你大爷,在配件方面手感比爱否好很多。

近万元手机都买了,为啥不再买一个官方保护套呢

不过官方硅胶和爱否棉花糖遇到同样的问题,就是太容易沾油脂了,一次两次还能清理,用久了积累之后就会对手感和外观造成很大影响。我之前iPhone Xs max每半年都要换一个棉花糖。

近万元手机都买了,为啥不再买一个官方保护套呢

官方手感虽好,但原价329元,不值得。双十一159元的价格,买买买。

近万元手机都买了,为啥不再买一个官方保护套呢

考虑到油脂对硅胶的损害性,估计半年后这个壳也要换了,所以爱否的三个我也没有选择退货,以后换着用吧。写到这里,怎么感觉有点像爱否的软文,可能是我对他们太爱了吧近万元手机都买了,为啥不再买一个官方保护套呢

招待不周。