焕活动丨CANJAM数十款新品齐发,缺德博主提前告诉你都是啥牛鬼蛇神

2019-11-20 19:46:24 6点赞 11收藏 5评论

CANJAM已经过去几天了,一直没抽时间出来缺德,,好在今天下班早,码了一下字;

CANJAM是一个国际性的展会,因此可以看到不少歪果仁,观众是不是最多的我不知道,但是逼格应该是比较高的,这次展会跟以前的上海展、广州展不同的是,我大部分时间都泡在发布会里面了,这次一下发了十几个新品,让我有点应接不暇,听的东西也不多,不过既然我活着从上海回来了,那我重点选一些我听过的新品来给大家讲讲,就按发布会顺序来吧~~

看前须知:

一、以下关于听感部分,如未特殊指出,前端均采用金屁眼(金菊花),耳机采用A18,线材采用奥李兹金银合金八芯;

二、由于展会嘈杂,不排除因为耳套不合适,或者混入噪声对声音产生影响,而且听的时间都比较短,因此涉及的听感可能与真实听感存在偏差,仅供参考;

三、由于部分展会上的器材为工程机,不排除与正式版音腔体、调音、或固件版本不同造成偏差,部分重点产品发售后会单独开箱;

下面开始正文:

第一场发布会就是很重磅的,Softears的发布会了,softears是啥?顾名思义,耙耳朵,也就是怕老婆的人~~~老王一想到老婆就浑身发抖,不自在起来~~

耳机外观是由白河巨巨设计的,反正讲了一堆设计美学啥的,咱是个粗人,也听不明白,总之就是牛逼就完了,emmmm,然后耳机长这样:

很神奇吧?一个单动圈做成这样,不知道以后是不是能改造成蓝牙版,感觉里面剩的空间不小;有人说像键帽,有人说像麻将。。缺德的我还以为是个棺材板,总之怎么说呢,其实实物看着还是挺好看的,至少大家看树脂腔体审美疲劳之后,偶尔换个这个,还是能有不少新鲜感;

从PPT中可以看到,虽然是个单圈,但是壳子里面花里胡哨的东西还真不少,填得满满的,emmmm,看来好像又没法改造成蓝牙了;

最后公布定价,8999,看起来不便宜,不过在softears里面定价算低了,RS10,地狱三条狗都是1W以上的家伙,所以这是softears的入门级产品~~

发布会结束之后,趁着第二场发布会的间隙去体验了几分钟;

其实佩戴还好,只是说,没有大家常见的那些树脂壳子比如说qdc vx这样的贴合度高,隔音效果会稍微差一些,但是声音没啥大毛病,属于中正自然宽松的声音,也不难推,细节丰富,还是符合这个定价的,毕竟高端圈现在其实不算多,低频量还不错,高频延展性也有,当然几分钟只能听个皮毛,回头有机会整一条来开个箱再细说这个东东~~;

接下来的两场发布会划水了,一场是MrSpeakers的,一个是hifiman的,第一场由于我不怎么玩大耳系统,就没去听,第二场不敢进去,怕被打。。。

其实两周前就知道了hifiman要发布一个巨贵的播放器,而且还预测了一个月后能够半价收到二手;

结果果不其然,那个播放器29800,但是黑太子用户可以加9000换。。。已知现在闲鱼一个黑太子大约7-9K,也就是说,收一台黑太子再去换,大约只需要16000-18000,玩个十天半个月,二手可不就是15000以下了么~~哈哈哈哈哈,这是还没开卖就准备跳水的节奏啊;

产品就不听了。。。说下一个吧;

接下来就是我们的骑单车了~~qdc,发布了一款圈铁耳机,一圈一铁构造;

发布会一开始,黄鹏老师先介绍了一下qdc背景,以前不知道多牛逼,只知道很多明星都在用,听完Woc,原来那么屌。。。看来不敢随便缺德了(噗,怎么可能,只是不缺德那么明显罢了)

几个调音师背景太屌了,金少刚老师——北京奥运会开幕式音响总工程师,G20峰会开幕式音响中间,《中国好声音》音响总监,另一个林梦洋老师也不得了,奥运会官方歌曲录音师,《歌手》混音师,而且听黄老师介绍,国内好多综艺节目都是他负责现场调音;emmmm,牛逼牛逼;

好了,说产品吧还是,原以为,海王星一千出头,一圈一铁怎么也得小2k,结果发布的价格还是那么大义灭亲,也就比海王星贵一百块钱;

而且配色采用了星空面板。。。心疼某经销商一秒,星空面板的fusion不好卖了。。。这都长差不多,带出去还咋装逼;来来来,我们看看实物图:

声音方面,也是短暂的听了一会,虽然都是圈铁,虽然都用了同样的专利技术,但是调音区别还是很大的,fusion比较厚暖的类型,天王星声音相对还是比较淡,低频比海王星多一些,但是也没有多很多,不过下潜和弹性自然是好不少,人声也更饱满一些;

接下来一场发布会是艾利钛科eletech简称ET(我操?是不是effect也可以简称et)的发布会,是一个线材新品牌,要说人家发布会还真就不一样,别家的发布会都是中文,他非要整全英文,再让翻译翻译成中文,而且主讲人一上台我就觉得这人十分眼熟,Woc,这TM不就是之前effect开发布会的主讲人么???后面一问才知道,因为看不惯EA用两块钱插针卖高价。。所以出来自己做了个品牌,行吧,但愿你们能良心点;名字太难记了,LOGO长得跟个“日”一样,那就叫日线吧,那么日线是准备日谁呢?嘿嘿嘿。。。

这次发布了四根线,低中高端都覆盖了;

名字花里胡哨的,记不住,去展台溜了一圈,选最贵的俩来听了一下,简单说说吧:

6999这个,好像叫柏拉图,听了一下,整体偏素,而且我感觉低频做得居然还不错?相对银线来说,至于是不是掺了铜就不清楚了,不过横向对比了一下同样6999的八芯金银合金,我觉得这货的声音还是更鲜活一些,厚度也要好一些,回头买一根,当我的参考线用,如果半年绿了我再回来骂街;

然后就是这根一万多的旗舰线了,整体声音仍然是比较正的风格,不过相比6999这根,还是多了一些染色在中高频里面,整体声音饱满大气,然后我发现这个线居然能拧开,趁工作人员不注意,拧开看了一眼,焊接感觉还是不错的,EA的我之前拆开看过,焊锡是要加热熔胶去固化的,不然容易断,这货没有热熔胶,偷偷用力拽了一下,好像也没啥问题,可惜有点小贵;

接下来一场发布会是和ET一起开的,也是一个耳机新品牌,叫MMR,中文名:摸摸肉(我给瞎B起的),主持人也很眼熟。。阿西吧,原来是这货,JOMO你们知道吧?JOMO原地爆炸,直接变成了MMR,然后带来了一系列的新品,JOMO之前还买过他们几条塞子,有的还可以,我们来看看这次发布了些啥吧:

MMR这次带来的新品很多,全是一些看不懂的洋名字,不过,我先抛出一个结论,这堆耳机,不管好不好听,我都不会买,因为啥呢?因为记不住名字,回头去淘宝不知道应该咋搜。接下来简单说说听感。

这个大蜗牛造型奇特,声场还不错,挺圆的,另一个1W出头的耳机也有在该价位应当有的素质,空了有机会再仔细听一下;

另外,还有一个售价高达3W的“贤者之石”;造型同样很硬核,声音密度和声场都还可以,但是,感觉还是有一些说不上来的问题,工作人员说是临时做的外壳,声音确实有问题,那回头再试试正式版吧;

第二天的发布会,第一个是英国剑桥的发布会,这个牌子呢,玩便携的人可能知道得不多,这牌子在英国传统HiFi市场有很大的占有率,也有不少国内外荣誉,这次发布的是两款蓝牙产品;

一款是长得像子弹头一样的蓝牙耳塞,售价一千出头,说是比较HIFI的调音,不过这次我还没听上,亮点在于拥有9小时的续航,而且盒子还能给它充四次,也就是总的可以续航45个小时;

另一款是一个蓝牙音箱YOYO,也是比较HiFi的调音风格,当然我也没有听上,不过按剑桥老牌HIFI厂的实力,按理说也不会翻车,并且加入了手势操作,同时可以作为充电宝给手机充电;

接下来一场就是声必飞的发布会了,我估摸着大家又没有听说过这个牌子,但是如果翻译成英文名:SpinFit,是不是大家眼熟一些了?我再举例几个产品,我估计绝大部分烧友都用过吧:CP100、CP220,嗯,没错,就是那个卖套子的,哎你还别说,发布个套子都开发布会了,真有钱;

发布会整体大约开了20分钟,前18分钟都在找他的PPT,然后终于找到了,只有两页,两分钟讲完收工,真性情~

SpinFit这次发布了他们的新一代CP100,主要是在外形和材质上做了调整,使得整体更柔软舒适,也更贴合耳道;

另外有个专利“球状关节”作用就是使耳套更容易随着耳道弯曲,减少声音细节损失,能过耳道内的二道湾,贴合更严实,更接近私模的效果;

盗用一张官方动图演示一下:

要说人家有钱还真是有钱,展位上每一个烧友都可以白嫖一大包新套子,由于只带了A18,现场没法试,拿回家在我的织女星上用了一下,还不错:

接下来一场发布会,是黎音代理的品牌——CLOT Audio;

该品牌发布了一款耳塞,13900元,稳定化木外壳,10单元4分频,玩法多样,不过我暂时也没有听上,光顾着看模特去了;

同时发布的还有一款手机解码耳放CP ONE;

同样也是稳定化木外壳,4497也安排上了,喜欢看芯片的可以欢呼一波了,支持四档增益调节,最高支持180mw@32欧的驱动力,以及dsd256的解码;

定价2280元,算很贵的解码线了,具体声音表现以后有机会再进行评测;

达音科就是我参加的最后一场发布会了,在这场发布会上,达音科发布了全球首款纯铍动圈耳机;赵工讲得慷慨激昂,酣畅淋漓,一边讲,一边问“屌不屌”顺便演示了铍振膜和其它振膜工作的时候的区别,总之就是不明觉厉了;

接下来,白河大佬上来讲他的设计理念(怎么又是这个B)

达音科玥的造型,和设计理念是基于登月的,灌输了一堆航天知识,然后讲述了设计的一些历程,从某一个角度看过去,就像是在月亮上看地球一样的感觉;可惜我没啥文化,看起来就像是一个平底锅;

价格方面,由于之前官方透露了不会高于13000,所以我一直以为是12800或者12980,结果公布出来是11800;

声音方面,下场之后,去听了一耳朵,达音科调音还是很稳的,素质很高,而且三频都比较饱满,声音较厚,比较顺滑,而且声音线条包裹感很强,感觉整体风格杂食略偏流行一点点,之前4001需要煲很长一段时间,这条样机说是煲了40小时,不知道再煲一段时间声音会不会更好,下个月发售之后会弄一条单独测评;

接下来就是胡乱逛展时间了,路过万魔的展位,被模特小姐姐吸引过去了,听了一下最新的真无线,声音居然还不错?(抱歉,之前一直以为万魔性价比不行的,错怪你了)改天整一个来开箱吧;

接下来该到UM了,去上海之前就看了新品了,又是静电又是骨传导的,当时还在猜是啥玩意,是不是个噱头;

听了一下,其实这货并不是骨传导耳机,跟我们平时说想象的骨传导还是不一样的,就是一个入耳式,只是说,有一个中频喇叭,在腔体上,贴着你的耳朵边,对比了一下带骨传导和不带骨传导的,其实整体风格基本差不多,就透明度上有一点差异,整体的声音风格比较细,偏素,低频量很少,怀疑没戴好,换了一个套之后,低频量比之前多一些,不过也不属于低频多的类型,整体比较清淡的风格,用了各种各样的配置,考虑到售价才8999,我觉得也还OK了;

另外我对这个金属私模倒是挺感兴趣的,没见过世面,头一次见到金属的私模,有点意思;

然后就是海贝R8了,之前有人说乐彼的新砖跟他一模一样,后面仔细对比了一下,有相似的地方,不过R8整体大一圈,开孔也不一样,所以应该是属于“英雄所见略同”吧;

LO口和PO口是独立的,插上耳机听了一下,砖头里面有一些王菲的DSD资源,感觉也是一个偏素的声音,不过声音不干,比较润,整体顺滑,中高频好像有一些修饰,没准这个砖头未来可以成为我的砖头尺子,正好没啥新前端玩,本来准备买220MAX,结果之前跟艾巴索缺德崩了,还是买海贝吧;

乐彼新砖头也顺便说一下吧,虽然没参展,目前BUG还是蛮多的,声音仍然是中正取向,稍微往流行靠了一丢丢,不算暖,动态做的还不错,还没定价所以也不知道是该吹还是该喷了,不过主要是现在的系统优化做得有点不尽人意,正在调整,回头再说吧;

AAW新品翡翠鸟公模私模都挺好看的,声音也还可以,不过公模的腔体带着有点咯耳朵,说是后面会调整;

64audio也有一个新品,名字和定价暂时还没有;不过目前准备是定位中端,听了一耳朵,低频高频都很亮,比较独特的调音,细节表现还不错,回头可以听听正式版;

双阶音频这次把老人家、茶音乐等几个品牌一起组了一个大杂烩摊位,我说大杂烩钱总还不乐意:“这叫双阶严选!!!”,其实来着是冲着鸟四万去的,本来想听一耳朵,没带出来,看来只有下次了。别的东西就不说了,基本上都玩过了,听说老人家调音台快开卖了,那个有点意思;

听宝(TP)展位上有一条新的三单元动铁;

之前听过欧若拉,在单铁里面还算能打,不过2200的定价感觉有点小贵,这次的三单元因为价格还没定,我们和三单元比,比如说V3这样的,声音密度和气势上我觉得是要占优的,甚至第一耳朵下来都不觉得这是三单元,期待价格能亲民一些吧;

接下来被琦琦拉出去听了一个“水泥塞”,外观像一坨水泥,低频量较大,流行摇滚都OK,声场也不小,定价5999,不过这个外观太硬核了,正式版不会也是长这样吧?

再然后,听了传说中的金太极,地表最贵耳塞;动态不错,中高频很华丽,但是。。。1W美刀。。。还是算了吧;反倒是旁边1999这个塞子有点意思,中上盘也比较出彩,动态也够足,而且声场纵向拉得比较开,值得一玩;

最后,来说个硬核一点的东西吧,传神家的gen3;

这个是一个声音侵略性很强的塞子,听完这个之后,别的塞子都没法听了,能影响到我听音的还有另一个塞子,同样也是侵略性很强,那就是亚瑟王,听十分钟亚瑟王之后,听什么都非常好听,听什么都干净通透;

gen3的特点是,双线分音,从播放器出来的声音,先到分频器,再连接两个同款耳放(任意均可),分别推,双2pin插针,中高接法跟接大箱子的接法一样;

声音方面,两个亮点,一个是动态极大,甚至说是塞子天花板也没毛病,另一个是声场和定位,环绕效果,纵深的分离都很棒,气势相当足,甚至当时听完了就直接发微博吹上了;

但是后面冷静下来想了一下,有两个小疑点,一个是试听的曲目基本上都是大动态曲目而确实我当时试听的时候,也只注意到了动态和声场,是否忽略了其他细节?另一个就是,这货可以直接插3.5口或者平衡口,换一根线,不过效果差很远,意思是买这货的话,就得买一个分频器和俩耳放,和播放器一起捆着出去,是否有这个必要?

emmmm,看来得找机会再多听一下了;

听完这个之后,脑袋嗡嗡作响,很长一段时间都沉浸在那种大动态的余音中,导致我没法对其他耳机再有准确的判断了,因此也只能先告一段落了;

本次逛展回顾到此结束~~插一句~~我那么缺德,能找到对象吗?

希望以上内容,能够对你有所帮助,未来本公众号还会更新一些普及类的知识以及各种测评,敬请关注!