跑步装备 篇一:华米运动手表一代简测

2020-02-13 14:16:14 3点赞 9收藏 8评论

创作立场声明:所有商品都是自费购买,仅代表个人感觉,如不认同,请轻喷。

开始跑步的时候并没有心率设备,别人告诉我心率挺重要的,于是花九十块买了个荣耀A2手环。一年多以后迷上GPS功能了,花七百七买了个佳明235L。因为GPS不准,退掉了。然后花一百买了个二手咕咚S1,到手心率灯不亮,又退掉了。最后花三百买了这块华米一代。还是上图说话吧。

华米运动手表一代简测

先说佳明,跑步一年多的时候开始练间歇,觉得手机多少有点重量,会影响发挥,于是打算买个带GPS的手表。一直心心念念佳明235,想法是等到一千挂零的时候就买一块。然后双十一,确实一千挂零了,发现L更便宜,想了想自己又不骑车,只跑步L足够了,买L得了(其实是穷)。好像是970用200的隐藏券,770入手,说实在的,价格我还是很满意的。到手之后,没有打算退的想法,直接买了膜了。然后去公园跑,GPS挺准确,大概比手表每十公里少二三百米,配速能跑到510以内了,感觉还是比较满意的。然后去小区跑,练间歇,第一个1600下来我心率感觉就崩了,后边发挥都不好。按它提示的配速,我必定跑崩,GPS每十公里会少五百到一千米,这都不叫误差了。问了几个有235的跑友,都是在小区里不准。要是GPS不准,手表不白花钱吗,够我买两双鞋了,于是退了。上张跑间歇的心率图。

华米运动手表一代简测

我练的是1600+400的间歇,明显GPS很不准,这实际跑了十二公里多。心率倒是可以看的过去。

既然花钱多也不准不如买个便宜的,于是闲鱼花一百买了个咕咚S1,然后心率灯不亮,退了,还弄的挺不愉快,第一次也是最后一次用闲鱼。

然后就打算二百买个新的咕咚S1,后来研究了下,发现华米一代,彩屏还多音乐播放,要是贵一百也可以接受。那么,咕咚二百,华米三百,哪个先做活动买哪个。(其实宜准三百也可以买)然后双十二华米三百,入手。到现在用了俩多月,跑了三百公里左右吧,总的来说还是比较满意的。

先说心率,荣耀A2的时候总瞎报警,明显不准。佳明应该算比较准的。换了华米,心率我没感觉到有什么太大问题,基本和我个人的感觉差不多。但需要说的是,腕上心率设备好像都一样,要正确佩戴才准确,也就是得绑紧一点。我日常绑第六个扣,跑步绑第五个。上张心率图。

华米运动手表一代简测

这是设置错了的间歇,应该是1600+400然后循环五次,结果设置成1600循环五次,再400循环五次。所以没跑下来,但看心率图,还是比较准的。再上扣第六个和第七个扣的图。

华米运动手表一代简测

图看不太出来,日常第六个扣,表盘能晃动。跑步第五个扣,表盘晃不动。(过年防疫出不去长胖了,所以日常得第七个扣了,跑步得第六个。)

然后说GPS,我的跑步场景主要有三个,小区,公园,路跑。分别上图说明。

华米运动手表一代简测

这是小区半马,少了大概1.6。表现和佳明差不多。

华米运动手表一代简测

这是公园,包括去的路上,少的时候三百米,多的时候五百米,和佳明也差不多。

华米运动手表一代简测

这是路跑,几乎是准确的,少几十米而已。佳明没试过路跑,没法比较。

然后说音乐吧,其实我就用过一次,感觉没什么用。因为,左手带表,蓝牙耳机接收器在右耳朵上,声音总是断断续续的,后来我就不让手表连耳机了。音乐功能有点鸡肋了。

然后说续航,我一般开全天心率,不开秒刷屏幕,抬腕亮屏时间是五点到十一点。每天户外跑步一小时的话,四天是没什么问题的。假如不开全天心率的话应该能五天。上个图吧。

华米运动手表一代简测

这个图的时候这几天没跑步,需要吐槽的是,少于5%手机断连(日常没有断连过),然后假死机:黑屏,解不了锁,但分钟会刷新,长按物理键会让选择关机。

然后说APP,总结就是,日常没问题,要是跑步屎一样(各种分析各种不专业,各种训练各种少还不科学,毕竟不是做运动起家的)。可以APP往手表里传歌,可以下载喜马拉雅的离线,但是不可以删除。

最后说缺陷,有人反馈过时间长了,充电点腐蚀冲不进去电需要用橡皮擦一下(或者布,小刀刮之类的),我出汗多,才两个多月,这情况已经出现了,我用卫生纸擦擦就好了。后来看腐蚀的厉害了就拿水冲冲,反正有防泼溅,冲冲应该不会进水。

忘了说颜值了,先上图吧。

华米运动手表一代简测

不亮屏光线好的情况下这样,光线不好亮屏大概也这样。颜值还是可以的,买之前觉得这种表盘好看,用的时间长了,又有点想念佳明那种塑料感十足,规则的圆柱形状了。

到这了,不说了,儿子把我手表塞暖气里了,我去够出来。。。

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT 华米 GTR 智能手表 42mm

AMAZFIT 华米 GTR 智能手表 42mm

AMAZFIT 米动手表青春版 华米科技出品 智能手表 运动手表 心率 睡眠 GPS 蓝牙 通知 曜石黑

Amazfit GTR 47mm 钢铁侠系列限量版 运动手表 24天续航 GPS 50米防水 NFC 47mm

AMAZFIT 智能手表 华米科技出品 炫彩显示屏 小爱智能语音 智能家居控制 离线支付 心率监测 NFC 天际灰

AMAZFIT 智能运动手表2 支持游泳 GPS 心率 Firstbeat运动测量及建议 华米科技出品

AMAZFIT 智能手表 华米科技出品 炫彩显示屏 小爱智能语音 智能家居控制 离线支付 心率监测 NFC 暮色蓝

Amazfit GTS 智能手表 运动手表 14天续航 GPS 50米防水 NFC 糖果红

Amazfit GTR 智能手表 运动手表 12天续航 GPS 50米防水 NFC 42mm 璀璨特别版

AMAZFIT 华米 智能运动手表 3 星球大战系列限量版 全圆反射式显示屏 19种运动模式 GPS导航 NFC门禁公交

Amazfit GTS 智能手表 运动手表 14天续航 GPS 50米防水 NFC 冰川蓝

AMAZFIT 华米 A1913 智能手表 钛金属

AMAZFIT 华米 A1913 智能手表 钛金属