情人节送礼,南卡N2与漫步者TWS2蓝牙耳机对比,谁更值得入手!

2020-02-10 14:26:13 0点赞 0收藏 1评论

性价比是很多人购买真无线蓝牙耳机的重要参考依据,特别是对于学生党来说,很多时候预算并不是很高。目前无论小红书还是抖音,推荐的最多的就是应该是南卡N2耳机以及漫步者的TWS2了,作为学生党,在上周入手这2款真无线蓝牙耳机,对于南卡N2和漫步者TWS2的使用体验,为大家良心反馈下。

一、先说南卡N2

要说现在市面上卖得好的蓝牙运动耳机简直非网红Nineka南卡耳机莫属了,近期被评为时尚好用蓝牙耳机代表品牌,被很多旅游达人、运动达人、数码达人喜爱推荐,可见有多受欢迎!

Nank南卡蓝牙耳机之所以这么受欢迎,主要是性价比特别高,Nank南卡蓝牙耳机的配置、音质以及续航能力在蓝牙耳机中是数一数二的,这款主打高性价比的蓝牙耳机,拥有蓝牙5.0芯片方案,6级深度防水,采用创新高分子复合振膜,支持type-c快充,支持智能触控,调节音量,搭配充电仓使用,可以提供120小时超长续航能力,被各大专业媒体誉为是“蓝牙耳机中的性价比之王”

配置方面南卡N2采用的是高分子复合振膜,配合国际音乐大师百万次的调校,南卡N2完全具备HiFi音效。在数据传输方面,南卡N2采用的是蓝牙5.0芯片,默认支持SBC和AAC格式传输,但并不支持AptX,实测南卡N2的蓝牙连接稳定性非常高,隔墙走动测试没有出现过断连或歌曲卡顿情况。此外,南卡N2的降噪效果也不错,可以隔绝80%-90%的环境噪音。

关于南卡N2的佩戴感觉,个人觉得要比漫步者TWS2更为舒适,这主要是因为南卡N2采用了最新的人体工学设计,减轻了耳机重量和硅胶耳套体积,完全没有了耳道被耳机塞满的感觉。此外,南卡N2的触控操作也是比较灵敏实用,除了上文提到的接听电话、暂停/播放音乐等功能外,如果你的手机内置有语音助手,单次触摸三次触控区可唤醒语音助手,而且左右耳机均支持独立操作,也就是说左右耳机可独立使用,并可单独接连两台不同手机。

二、再说说漫步者的tws2

这个耳机首先就是价格要比南卡N2便宜,音质方面还是不错,重低音是有的,拿蔡琴的渡口测试,前三个鼓声没问题,在高音和临场感有点欠缺,其他还是蛮好的。

其实对于这个价格的耳机,我对音质的期待不是很大,在试听了杨坤演唱的《长子》、齐豫演唱的《欢颜》等几首歌曲后,真实感受就是比其他杂牌耳机的音质好很多,高音较宏亮,低音浑厚有质感,但相对于南卡N2的音质来说,还是差上不少,在音效方面略感不足的是底噪比较大,将声音放大后不明显,但如果在安静的环境下使用就可以清晰听到。

通过方面漫步者TWS2通话很清晰,待机的话不如南卡N2,但是漫步者的耳机盒更小,漫步者长得像双层巴士,更狭长。

缺点也很明显,就是漫步者耳有点太大了,看着不如南卡小巧,塞进耳朵满满的,大家感兴趣可以去找评价图,其他没啥了

以上属于个人体验对比,价格方面南卡N2的是399,漫步者的是269元,如果大家对音效要求比较高,建议入手南卡N2真无线蓝牙耳机,毕竟对比漫步者TWS的音效,以及体验方面,个人还是觉得这个差价蛮值得的。