杀菌烘干无线充电三合一,Feelove电动牙刷体验分享

2020-02-09 13:33:42 0点赞 0收藏 0评论

在生活越来越方便同时人们越来越懒的现在,许多以前需要手动的物件现在都变为电动或者自动的了,电动剃须刀、电动自行车和电动牙刷都成为了人们在生活中必不可少的工具。

就拿笔者来说吧,我第一次用上电动牙刷是在几年前,经常在网上看到生活中用了就回不去了的东西,其中必定有电动牙刷,后来怀着好奇心买了一个电动牙刷便一发不可收拾,真的是用了就回不去了,电动牙刷在我心目中可以称得上是到目前为止最方便日常使用的工具之一。

随着行业的发展,电动牙刷的种类也越来越多,横刷式、竖刷式、声波式和旋转式等等层出不穷,作为消费者也越来越难选一款适合自己的电动牙刷,笔者在最近在用Feelove的这款F1电动牙刷,用了几天感觉很好,今天就来安利给大家!

一款完美的产品它的包装在很重要,所以我们从开箱开始说起。

开箱

杀菌烘干无线充电三合一,Feelove电动牙刷体验分享

Feelove电动牙刷用一个白色的格子包装,具体设计也比较简洁,正面只有产品简画和品牌logo,这里说一下Feelove是来自深圳的一个品牌,在电动牙刷界有着自己的理解。

杀菌烘干无线充电三合一,Feelove电动牙刷体验分享

背面是这款电动牙刷的卖点,列举几个:

1,磁悬浮声波马达

2,防水性能比较强

3,续航比较久

4,UV紫外线杀菌功能

5,创新旅行盒

6,杀菌烘干一体化

从这里可以看到,这款电动牙刷的卖点还是相当多的,我们知道一款产品在上市时都会找很多卖点,不管实不实用,所以我们要对这些卖点理性看待,笔者在后面会说出我对这些卖点的看法及具体效果。

杀菌烘干无线充电三合一,Feelove电动牙刷体验分享

包装使用一个胶带从里面封装,从这里就可以打开。

杀菌烘干无线充电三合一,Feelove电动牙刷体验分享

打开包装最先映入眼帘的是刷头和充电线,我看了包装的其它位置,刷头的确只送一个,这就需要后续我们自己购买额外的刷头。

杀菌烘干无线充电三合一,Feelove电动牙刷体验分享

再打开一层纸片就可以看到便携旅行盒和内部的电动牙刷主体,还挺有仪式感的。我这次拿到的是白色的版本,还有一款黑色的配色。

这就是盒子里的全部东西了

说明书

充电线

刷头

旅行盒

电动牙刷主体

这些东西和我所期待的却少两样,一样是额外附送的刷头,第二是区别不同刷头的彩色环,针对这点我们后面再说。

杀菌烘干无线充电三合一,Feelove电动牙刷体验分享

经过几天的使用后发现这不只是一个便携旅行盒,它也是无线充电底座,它还是可以给刷头杀菌烘干的东西,这个想法还是有点意思的,后面我会细致介绍一下,请往下看。

杀菌烘干无线充电三合一,Feelove电动牙刷体验分享

刷头用采用真空包装,里面还有一个刷头盖。

杀菌烘干无线充电三合一,Feelove电动牙刷体验分享

这就是刷头和电动牙刷主体合二为一的样子,可以看到刷头部位相较于其它电动牙刷来说有点弯曲我,官方说这是人体工学设计,好像有点道理。

杀菌烘干无线充电三合一,Feelove电动牙刷体验分享

这里说下这个牙刷盖,这个刷头盖相比于我用过的其它电动牙刷来说这个出奇的紧,盖上时也要咯噔一下才能完全盖好,在使用时拔出来就比较麻烦了,我经常把整个刷头连着拔下来,这个设计如果能松一点点就比较好了。

刷头大小适中,软硬也比较适中。

杀菌烘干无线充电三合一,Feelove电动牙刷体验分享

在牙刷的底部的侧面有一个品牌的logo,这个logo印的很淡,不仔细看都看不清楚,从这一点看这个品牌还是比较低调的,或者说这个品牌设计美观至上。

杀菌烘干无线充电三合一,Feelove电动牙刷体验分享

令我没有想到的是这款Feelove电动牙刷支持无线充电功能,在我第一次打开包装看到这根充电线的时候我以为它是直接插在电动牙刷主体上的,后来发现我错了。

笔者认为电动牙刷支持无线充电功能还是很有必要的,因为电动牙刷是经常和水接触,传统的充电接口容易进水,从而电动牙刷放水性能不好,还有就是充电时比较优雅,竖直放在充电底座上就可以充电,不用直接摆放在桌子上。

杀菌烘干无线充电三合一,Feelove电动牙刷体验分享

这就是旅行盒上的充电口,这根充电线采用传统的Micro USB接头,这点有点遗憾,如果是Type C那样笔者就能带一根C口线就可以出门了,现在大部分设备都是C口。

杀菌烘干无线充电三合一,Feelove电动牙刷体验分享

这就是多用的便携旅行盒的俯视图,分为两个区域,比较大的那个孔就是电动牙刷主体用来无线充电的地方,只需往里一插就可以,在这个孔旁边的是刷头杀菌烘干的孔,用之前得先把盖子拿下来,再将刷头插进去就可以了,不过值得注意的是这也是需要连接电源的。

杀菌烘干无线充电三合一,Feelove电动牙刷体验分享

在开关旁边还有个指示灯,打开电动牙刷时会变为蓝色,这款feelove电动牙刷有三个档位,分别为:清洁模式、敏感模式和美白模式,敏感模式震动频率比较低,适合牙齿比较敏感的朋友使用。

杀菌烘干无线充电三合一,Feelove电动牙刷体验分享

这个旁边的小孔就是杀菌的地方了,当牙刷使用完需要杀菌时只需把底座插上电后将牙刷头插入就好。

我们知道生活中的细菌几乎无处不在,牙刷上面也不例外,如果你恰巧口腔比较敏感的话,用上面有很多细菌的刷头刷牙就很有可能出现口腔问题,所以杀菌功能是很必要的一个功能,在市面上300以内的价位的电动牙刷几乎没有配备杀菌功能的,所以这也是Feelove电动牙刷的一个卖点。

经过这几天的使用后,具体我的体验是也不需要每天都杀菌,两天可以杀菌一次,底座插上电后杀菌的同时可以将牙刷的主体放入充电仓内,这样在杀菌的同时也把电动牙刷充满了电。当然,底座也可以一直插着电,这样用完就可以充电和杀菌,同时牙刷还有一个放置的地方。

经过几天的使用笔者对这款电动牙刷有了一个直观的了解,下面列举一下我认为的优缺点。

优点:

1,创新的把便携盒和无线充电和杀菌功能三合一设计,比较喜欢这个设计。

2,震动频率比较高,刷牙也比较干净,这是一款优秀的牙刷产品最基本的特点。

不足:

1,笔者认为可以额外附送一个刷头,一个刷头有点少了。

2,可以设计一个可以区分不同刷头用的彩环,这个东西很多其它品牌的电动牙刷都有,如果家里只有一个电动牙刷主体,通过不同的刷头也能两个人刷牙,这是一个不大不小的需求吧。

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9362/67 钻石亮白型 电动牙刷 气质粉

Philips 飞利浦 HX6322/04 儿童声波震动牙刷 蓝牙版

PHILIPS 飞利浦 HX6016/05 标准声波 震动牙刷头 6支装

京选 ET109 声波电动牙刷

京选 ET109 声波电动牙刷

博皓(prooral)儿童电动牙刷 宝宝小孩自动音乐牙刷标配2支软毛刷头 2206 公主粉

博皓(prooral)2206 儿童电动牙刷软毛宝宝小孩自动音乐牙刷标配2支刷头 益牙系列 王子蓝

Panasonic 松下 EW-DM71 充电式电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 充电式电动牙刷

DARLIE 黑人 声波深洁电动牙刷套装(电动牙刷*1+刷头*2)(黑色)

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 MOMOPLANET联名款礼盒HX6805/34 内含电动牙刷HX6803+HX6806+定制牙刷旅行盒x2

Lebooo 力博得 FC悦然酷黑 电动牙刷 带4刷头

Lebooo 力博得 FC悦然酷黑 电动牙刷 带4刷头

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B OC20 电动牙刷 配刷头11支

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 成人声波震动(自带刷头*1) 清新洁净 蓝色 HX3216/13(新老包装随机发货)

PHILIPS 飞利浦 HX6856+HX6859 电动牙刷套装

欧乐B(Oralb)电动牙刷 团圆中秋礼盒 iBrush P9000系列高端智能 情侣套装