通勤and差旅, 运动or安逸,主降噪长续航的漫步者TWS NB真的NB

2020-02-12 12:59:13 1点赞 1收藏 0评论

前言:

通勤and差旅,	运动or安逸,主降噪长续航的漫步者TWS NB真的NB

现代社会是一个快节奏的社会,伴随快节奏的生活节奏,避免不了各方面的生活压力,一线城市的工作者们往往需要一个小时以上的交通时间才能回到家中,而在这通勤的过程中,越来越多的人们选择一部手机+一副耳机的标配,来应对这段时间(当然通过耳机为自己建立一个独享的空间也是一大原因)

不过不可避免的以给问题就是外围噪音对音乐表现有很大的影响,这是源于声音的遮蔽效应:虽然所有的声音都会进入我们的耳朵,但是如果同时存在一个较强的声音和一个较弱的声音,我们会感受到较强的声音比较清晰而较弱的声音会被掩盖掉。简单来说,虽然无论是较强的声音还是较弱的声音都存在,而且比较弱的声音在较强声音面前并不是消失了,而是被掩盖掉了,造成我们“听觉”听不到

有效数据显示,地铁开动时的噪音可达85-110分贝,平均96分贝,相当于黄金时段的酒吧,在这种环境下听音乐或者追剧,音量势必要超过90分贝以上才能听得见。而高分贝势必对听力造成损害也就是说,当你正在用美妙音乐盖过地铁噪音时,其实你的耳朵正在遭受重创。

主动降噪耳机成为必然选择

如何才能既欣赏到好听的音乐又能降低耳朵的伤害呢?也许降噪耳机是我们最好的选择

何为降噪耳机?

从概念上说,降噪耳机是指利用某种方法达到降低噪音的一种耳机,目前的主流是主动式降噪耳机,其工作原理是通过麦克风采集噪声样本,利用降噪系统产生与噪音匹配的反向声波,将噪音“中和”调,以此来实现降噪的效果的耳机。

主动降噪(ANC):指采集环境噪音,并产生与噪音反相的信号用耳机等装置回放,用以抵消噪音的技术,用算法基于噪声信号相位相差180度的反相信号与原信号进行叠加抵消。被动降噪:通过物理遮蔽等方法实现噪声的阻隔,降低声音对耳朵的影响。通过遮掩或密闭的方式。一般对高频音隔绝效果好,对低频效果很差。不过噪音声波这东西很难有规律,所以主动降噪耳机的芯片计算能力是否强大,反应是否灵敏就是关键了。

漫步者TWS NB简介

在这要推荐的是目前国内第一、全球第二大专业多媒体音响企业:漫步者!推出的一款真无线、主动降噪的蓝牙耳机:TWS NB

未见耳机已被这颜值满满的金属外壳深深吸引,TWS NB充电盒可以为双耳机续充两次电量,而TWS NB耳机自身足以提供11小时的使用体验(开启主动降噪后续航为5小时),这样的话TWS NB耳机可以提供11h+22h的使用体验。长续航在同类型耳机中属于优等。

打开科技感十足的充电盒, TWS NB耀目其中,TWS NB耳机采用人体工学设计保证了使用中的舒适度,搭配可拆卸耳翼配件,让美观和舒适度达到更好平衡

一款好耳机当然不能单靠颜值,真正让我认可的还是TWS NB的主动降噪芯片和多场景的使用表现。

TWS NB在常见的主动降噪(屏蔽周围的噪音,造就飞机里的安静世界)和被动降噪(沉浸在音乐中,放空工作中繁琐的思绪)的基础上支持环境声侦听模式(享受愉快的行程,不错过重要讯息),更进一步的保证了用户使用体验

而为了实现TWS NB耳机的高音质体验,,漫步者也是颇下功夫,首先就是使用13mm的大尺寸石墨烯振膜和AptX音频解码,前者精选Φ13mm大尺寸单体,石墨烯振膜解析力优秀,可将低频到高频的细微变化真实呈现在音乐中,声音清澈自然,富有穿透力,带来层次感更分明的丝滑听感。后者支持16bit/441kHz的音频,码率高达352kbps,实现了CD级音质,带来更多声音细节,声音更真实。

而困扰蓝牙耳机的一大问题就是传输卡顿,这方面TWS NB的表现也是不错的TWS NB使用

使用LDS镭雕天线,将这种多见于高端手机中的工艺下使用到耳机中,进一步提升射频性能,使信号传输更远更稳定。真正拒绝卡顿。

在实际使用一段时间后,我对TWS NB的综合表现是相当满意的。

首先就是TWS NB不仅在通勤使用上表现不错,在公司办公区和商场之类外音嘈杂的环境下表现也是很不错

还有就是TWS NB在播放音乐和通话上的表现也是很不错,作为一款蓝牙耳机TWS NB在低音上的表现可以说是出人意料的不错,能让人有沉浸式的音乐体验,而在通话上当打开主动降噪后也能明显感觉到通话质量的提升(而且避免了外围噪音的干扰)

使用了一段时间后,TWS NB整体表现是很不错的,可以作为一款综合表现优秀,性价比高的耳机推荐的。最后需要特别说一下,目前TWS NB只能在老刘家的某东-购--买--了

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W800BT 立体声蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W800BT 立体声蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线入耳式耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线入耳式耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GM6 真无线蓝牙耳机

Edifier 漫步者 H270P 入耳式耳塞式立体声重低音手机运动耳机带麦

EDIFIER 漫步者 W3 真无线蓝牙耳机 危险人物联名款

EDIFIER 漫步者 W430BT 入耳挂耳式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W430BT 入耳挂耳式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W285BT 蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 W285BT 蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 W288BT 无线蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 W288BT 无线蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 W296BT 蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 W296BT 蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 W200BT 无线蓝牙耳机 (Bluetooth V5.0)

EDIFIER 漫步者 W2 无线迷你蓝牙耳机 (通用、耳塞式、红色)